В Тюмени стартовал третий в этом году молодежный старт.

В Тюмени одновременно с длинным первомайским уик-эндом стартовал третий в этом году молодежный старт. На скалодроме в легкоатлетическом манеже проходят Первенство России по скалолазанию среди девушек и юношей 16-17 лет, а также юниоров и юниорок. А девушки и юноши 14-15 лет борются за награды в рамках Всероссийских соревнований.
В Тюмени стартовал третий в этом году молодежный старт.

Программа турниров стартовала с дисциплины лазание на трудность . Первые два дня посвящены квалификации, по итогам которой отберут по 10 сильнейших в каждой категории. Им 30 апреля предстоит продолжить борьбу в финале.

Юниорки
По итогам выступлений на первой квалификационной трассе у юниорок определилась четверка лидеров Юлия Никитина (Санкт-Петербург), Ксения Чернега (Санкт-Петербург), Ульяна Хохлова (Челябинская область) и Светлана Горинова (Калининградская область) сумели пролезть весь маршрут на 15-метровом скалодроме целиком.

Петербурженки в прошлом году были на подиуме Первенства России, но в предыдущей возрастной категории. Представительница самого западного региона два года назад отличилась аналогичным успехом. А южноуральская трудница сделала заявку на то, чтобы второй год подряд оказаться в финале среди юниорок.

Сильнейшие спортсмены возрастом 18-19 лет сумели пролезть большую часть трассы, но не всю. Лидером стал Леонтий Бобков (Санкт-Петербург), остановившийся в двух зацепах от топа (33 перехвата). Скалолаз с берегов Невы ранее трижды был на подиуме ПР в этой дисциплине, каждый раз в новой категории.
Ещё четыре претендента пытаясь сделать тот самый 33-й перехват смогли записать в актив только плюсик (32+).

Юноши 16-17 лет
Вылезть первую квалификационную трассу в этой категории смогли Михаил Мясницын (Санкт-Петербург) и Никита Простосердов (Москва). На счету петербуржца золото двух прошлых лет, но в более младшей категории 14-15 лет. Столичный спортсмен на год старше и последние три года стабильно увозил бронзовые медали. А полтора месяца назад на этом же тюменском модуле они впервые попали в финалы взрослых Всероссийских соревнований. Серебряный призер ПР прошлого года Егор Деньгин (Челябинская область) также был недалеко 35+.

Девушки 16-17 лет
Единоличным лидером на первой трассе, причем с большим преимуществом над остальными конкурентками стала Дина Симонькина (Санкт-Петербург). Она топнула трассу. В прошлом году у трудницы из Северной столицы было серебро, но в предыдущей возрастной категории. А в этом году уже были взрослые финалы.

Девушки 14-15 лет
Первая трасса в этой категории не выявила явного лидера. Мария Силкина (Красноярский край), Яна Мамаева (Свердловская область), София Иоффе (Воронежская область), Анна Сенник (Свердловская область) уверенно вщелкнулись в последнюю оттяжку на трассе. Это уже третьи всероссийские соревнования в году. На предыдущих пока что неизменно побеждала только Мамаева. Иоффе была на подиуме.

Юноши 14-15 лет
Вылезти первую трассу смог только один претендент хозяин соревнований Дмитрий Оксов (Тюменская область). В нынешнем году на одном из двух предыдущих ВС он был на подиуме. Близки к топу были Александр Казаков (Челябинская область) и Георгий Степанов (Тюменская область). Их результаты 38+ и 37+, соответственно.

Сегодня пройдет второй квалификационный день.

Пресс-служба Федерации Скалолазания России.

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
#1 | Андрей Бузик »» | 30.04.2024 09:48
  
0
В Тюмени продолжаются Первенство России и Всероссийские соревнования по скалолазанию. 29 апреля в легкоатлетическом манеже прошла церемония открытия турниров. В ней приняли участие почетный президент ФСР Александр Пиратинский, вице-президент ФСР Станислав Лобзов, директор Центра подготовки спортивного резерва и студенческих сборных команд Тюменской области Михаил Паутов и главный судья Егор Шлехт.

В понедельник прошел второй квалификационный день в дисциплине "лазание на трудность", по итогам которого были определены по 10 сильнейших в каждой категории. Они и разыграют медали в финале.
Первенство России в лазании на трудность: финалисты известны

Юниорки
Светлану Горинову (Калининградская область), Юлию Никитину (Санкт-Петербург) и Ксению Чернега (Санкт-Петербург) завтра в финале Первенства России может рассудить время прохождения маршрута. Сегодня, как и накануне, они вновь топнули трассу и разделили первую строчку в сводном протоколе.

Далее расположились Ульяна Хохлова (Челябинская область), Анастасия Соломянова (Москва), Василиса Киселева (Москва) Ева Коростелева (Санкт-Петербург), Алиса Валеева (Татарстан), Валерия Яковлева (Красноярский край) и Эвелина Журина (Москва). Они также завтра продолжат борьбу в финале.

Юниоры
Леонтий Бобков (Санкт-Петербург) второй день подряд показал лучший пролаз среди юниоров. На сей раз это был топ. Близок к этому был и Александр Виноградов (Санкт-Петербург) 35 перехватов. Вместе с ними в финал отобрались Алексей Грошев (Ленинградская область), Александр Теплых (Москва), Михаил Архипов (Санкт-Петербург), Марат Ахметшин (Башкортостан), Иван Архипов (Санкт-Петербург), Алексей Басов (Тюменская область), Булат Азнаев (Башкортостан), Матвей Комаров (Красноярский край).

Юноши 16-17 лет
Как и накануне первую трассу, вторую вылезли только два претендента, причем те же Михаил Мясницын (Санкт-Петербург) и Никита Простосердов (Москва). По итогам отборочного раунда они разделили первое место в квалификационном раунде Первенства России.

Также в финал прошли Егор Деньгин (Челябинская область), Севастьян Лунёв (Краснодарский край), Денис Останин (Пермский край), Евгений Жилов (Челябинская область), Артем Паньков (Санкт-Петербург), Алексей Блем (Красноярский край), Сергей Ольховой (Москва), Павел Казаков (Мурманская область).

Девушки 16-17 лет
Вторая трасса у девушек оказалась по плечу сразу шести претенденткам. С ней справились Лилия Бутырина (Иркутская область), Дарья Викторовская (Москва), Дина Симонькина (Санкт-Петербург), Лилия Нечаева (Калининградская область), Анна Луткова (Челябинская область), Дарья Акулова (Челябинская область). Лучшей по итогам двух дней стала Дина Симонькина. Накануне у нее также был топ.

Компанию вышеназванным спортсменкам в финале составят Мария Зимницкая (Санкт-Петербург), Екатерина Краморова (Москва), Екатерина Храпова (Санкт-Петербург), Ольга Могильникова (Пермский край).

Девушки 14-15 лет
Представители возрастной категории 14-15 лет в отличие от более старших определили финалистов Всероссийских соревнований. На второй трассе у девушек выше всех вылезла Александра Фисейская (Москва) 32+. Это позволило столичной скалолазке пробиться в финал накануне попытка у нее не удалась, и она расположилась лишь в девятом десятке. Ещё несколько претенденток сорвались с 32 зацепа. В том числе Анна Сенник (Свердловская область), Яна Мамаева (Свердловская область) и Мария Силкина (Красноярский край). Эта троица, имея в активе также топы накануне, разделила первое место в сводном протоколе отборочного раунда.

Также в финал прошли София Иоффе (Воронежская область), Юлия Яницкая (Красноярский край), Елизавета Снежинская (Свердловская область), Алёна Зорина (Иркутская область), Варвара Шуваева (Свердловская область), Арина Моисеенко (Москва).

Юноши 14-15 лет
Вторую трассу у юношей вылезли шесть претендентов Дмитрий Оксов (Тюменская область), Георгий Степанов (Тюменская область), Александр Леконцев (Пермский край), Юрий Ксенофонтов (Москва), Ярослав Прохоров (Пермский край), Виктор Скворцов (Москва). Все они прошли в финал, с первого места это сделал Оксов, который днём ранее был единоличным лидером на первом маршруте.

Также борьбу продолжат Александр Казаков (Челябинская область), Ингвар Рус (Севастополь), Александр Тихов (Москва), Егор Пекарев (Москва).

Финалы пройдут 30 апреля. Первые из претендентов выйдут на трассы в 8:00 по московскому времени, сообщает пресс-служба ФСР .
#2 | Андрей Бузик »» | 01.05.2024 07:50
  
0
В Тюмени продолжаются Всероссийские соревнования по скалолазанию среди юношей и девушек 14-15 лет. 30 апреля спортсмены разыграли первые комплекты наград прошли финалы в дисциплине "лазание на трудность". У девушек победу одержала Александра Фисейская (Москва). Она сумела пролезть всю трассу целиком и вщелкнуться в последнюю оттяжку. Серебро завоевала Анна Сенник (Свердловская область). Она сорвалась при попытке сделать 37-й перехват практически на самом верху 15-метрового скалодрома. Бронза у Яны Мамевой (Свердловская область) 34 перехвата.
Александра Фисейская (Москва)


У юношей победу одержал Юрий Ксенофонтов (Москва), который целиком пролез всю трассу. Это удалось только ему одному. Серебряную медаль завоевал Дмитрий Оксов (Тюменская область), который был близок к топу, но сорвался при попытке сделать 38-й перехват. Бронза у Виктора Скворцова (Москва). Его результат 36,5+.

Вслед за финалами в лазании на трудность спортсмены разыграли медали и в лазании на скорость.
Максим Дараев (Свердловская область) стал победителем среди юношей. Сначала он стал лучшим в квалификации, а затем поочередно выиграл четыре забега на вылет. В двух последних он выбежал из семи секунд. В решающем забеге уралец со временем 6,907 выиграл у Ярослава Барышева (Тюменская область) 8,796. Хозяину эталона в финале помешала ошибка, а до этого он показал лучшее время дня в своей категории (6,825). Благодаря этому он опередил Андрея Зырянова (Алтайский край), который в итоге стал бронзовым призером.

Второй турнир за месяц выиграла Милана Мельниченко (Свердловская область). Она показала лучшее время в квалификации, а затем выиграла четыре забега с очень стабильными временами. Дважды уральская скоростница выбежала из восьми секунд. В том числе и в финале, где опередила Анжелику Лисицкую (Пензенская область) 7,930 против 8,395.

Бронзовую медаль выиграла Анастасия Попова (Свердловская область), опередив Анастасию Кислицыну (Свердловская область) 8,831 против 9,977, сообщает пресс-служба ФСР .
#3 | Андрей Бузик »» | 02.05.2024 09:59
  
0
В Тюмени продолжается серия молодежных турниров по скалолазанию. 1 мая спортсмены перешли к Всероссийским соревнованиям в дисциплине боулдеринг . Первыми в квалификационном раунде выступили представители возрастной категории 14-15 лет.
Всероссийские соревнования в Тюмени: младшие перешли к боулдерингу

У девушек все 8 трасс вылезли четыре претендентки. За наименьшее количество попыток успеха добилась Анна Сенник (Свердловская область). Чуть больше понадобилось Алёне Зориной (Иркутская область), Марии Силкиной (Красноярский край) и Александре Фисейской (Москва).

Вместе с ними в финал прошли Арина Моисеенко (Москва), Юлия Яницкая (Красноярский край), Диана Елисеева (Санкт-Петербург), Яна Мамаева (Свердловская область), Анна Бундина (Москва), Полина Господарова (Пермский край), Арина Шаймухаметова (Башкортостан), Варвара Шуваева (Свердловская область).

Сильнейшим из юношей удалось топнуть 6 из 8 трасс, а на двух оставшихся взять зоны. Этого добились Николай Буторов (Ленинградская область) и Александр Казаков (Челябинская область). Вслед за ними в протоколе расположились Тимофей Новоселов (Краснодарский край), Андрей Евсиков (Ростовская область), Марк Антоний Семёнов (Иркутская область), Лев Киселёв (Томская область), Ингвар Рус (Севастополь), Ярослав Мокроусов (Омская область), Андрей Зырянов (Алтайский край), Георгий Степанов (Тюменская область), Роман Кульбякин (Челябинская область), Виктор Скворцов (Москва). Все они выступят в финале, который пройдет 3 мая.
#4 | Андрей Бузик »» | 03.05.2024 09:33
  
0
2 мая в Тюмени прошел предпоследний соревновательный день в рамках Всероссийских соревнований по скалолазанию в дисциплине "боулдеринг". Представители четырех категорий выступили в квалификационном раунде.
Всероссийские соревнования в Тюмени: впереди последние финалы

У юниоров справиться со всеми 5 квалификационными боулдерами смог только Леонтий Бобков (Санкт-Петербург). На одном он сделал флеш, а вот на все остальные понадобились дополнительные попытки. Его ближайшие соседи по протоколу смогли топнуть только три трассы - Михаил Архипов (Санкт-Петербург) и Владислав Никонов (Свердловская область).

Вслед за ними в протоколе расположились Алексей Грошев (Ленинградская область), Павел Варава (Москва), Иван Архипов (Санкт-Петербург), Сергей Старцев (Ленинградская область), Владислав Иванов (Санкт-Петербург), Леонид Нефедов (Москва), Артем Пищухин (Омская область), Марат Ахметшин (Башкортостан), Алексей Красуцкий (Кемеровская область). Все они прошли в финал.

Евгений Жилов (Челябинская область) едва не зафлешил все квалификационные трассы. На заключительную пятую ему все-таки понадобилась дополнительная попытка. Превзойти результат южноуральца не смог никто, а вот повторить за большее число попыток удалось Алексею Блему (Красноярский край). Лишь с одной трассой не справились Севастьян Лунёв (Краснодарский край) и Никита Простосердов (Москва).

Также отобраться в финал смогли Артем Паньков (Санкт-Петербург), Федор Федоров (Москва), Мирослав Соколов (Санкт-Петербург), Дмитрий Роймуев (Ленинградская область), Платон Черников (Томская область), Александр Гуров (Иркутская область), Андрей Чурилов (Воронежская область), Захар Воробьев (Ленинградская область).

Софья Исаева (Москва) стала лидером квалификации у юниорок. Она топнула четыре маршрута из пяти, а на оставшемся взяла зону. Аналогичный результат, но с большим числом попыток показала Василиса Киселева (Москва). Вместе с вышеназванными борьбу за медали продолжают Юлия Никитина (Санкт-Петербург), Светлана Горинова (Калининградская область), Анастасия Заборская (Омская область), Вероника Бумина (Пермский край), Анастасия Соломянова (Москва), Екатерина Некрасова (Московская область), Карина Муратова (Омская область), Алиса Валеева (Татарстан), Эвелина Журина (Москва), Валерия Веретенина (Иркутская область).

А вот лидер у девушек 16-17 лет смогла вылезти все 5 квалификационных трасс. Екатерина Храпова (Санкт-Петербург) настреляла попыток на первых двух боулдерах, а все оставшиеся зафлешила. Близка к максимуму была и Дина Симонькина (Санкт-Петербург) - ей не хватило лишь топа на первой трассе.

В топ-12, которые проходят во второй раунд, также попали Екатерина Краморова (Москва), Мария Зимницкая (Санкт-Петербург), Евгения Лысенко (Тюменская область), Снежана Ермолик (Санкт-Петербург), Дарья Викторовская (Москва), Полина Галкина (Свердловская область), Дарья Акулова (Челябинская область), Вера Земцова (Свердловская область), Александра Николаева (Челябинская область), Вероника Герц (Санкт-Петербург).

Финалы в шести категориях пройдут 3 мая. Напомним, что юноши и девушки 14-15 лет определили участников решающего раунда накануне.
#5 | Андрей Бузик »» | 04.05.2024 10:24
  
0
В Тюмени 3 мая завершилась насыщенная программа шестидневного молодежного турнира по скалолазанию. Напоследок участники определили призеров Всероссийских соревнований в дисциплине боулдеринг , где спортсменам предлагается преодолеть несколько коротких трасс высотой до 5 метров.
Всероссийские соревнования в дисциплине боулдеринг

Мария Силкина (Красноярский край) стала лучшей в финале среди девушек 14-15 лет. Она справилась с тремя из четырех предложенных боулдеров, а на ещё одном заработала баллы, взяв промежуточный чекпоинт зону .

Судьбу золота решила всего одна попытка. Тот же результат (3 топа, 4 зоны) показала Анна Сенник (Свердловская область), однако она на все зоны потратила 6 попыток, а чемпионка 5.

Бронзовая медаль у Алёны Зориной (Иркутская область). Она топнула две трассы, а ещё на двух взяла зоны.

Девушки 14-15 лет
1. Силкина Мария (Красноярский край)
2. Сенник Анна (Свердловская область)
3. Зорина Алёна (Иркутская область)

У юношей 14-15 лет лучше всего с финальными трассами справился Андрей Евсиков (Ростовская область). Он добрался до топа на трёх трассах, а на оставшейся взял очки благодаря промежуточному чекпоинту зоне . Это первая победа на всероссийском уровне для скалолаза из южного региона.

Серебряную медаль взял Николай Буторов (Ленинградская область). У него 2 топа и 4 зоны. На одну меньше было у бронзового призера Александра Казакова (Челябинская область).

Юноши 14-15 лет
1. Евсиков Андрей (Ростовская область)
2. Буторов Николай (Ленинградская область)
3. Казаков Александр (Челябинская область)

В день рождения победу себе в категории 16-17 лет подарила Дина Симонькина (Санкт-Петербург). Ее результат 2t4z. Аналогичного успеха добилась Дарья Акулова (Челябинская область), но она использовала на три попытки больше на зоны и потому стала обладательницей серебра.

Бронзовую медаль завоевала лидер квалификации Екатерина Храпова (Санкт-Петербург). Ей покорился последний боулдер, а на трёх предыдущих она взяла зоны.

Девушки 16-17 лет
1. Симонькина Дина (Санкт-Петербург)
2. Акулова Дарья (Челябинская область)
3. Храпова Екатерина (Санкт-Петербург)

У юниорок победу одержала Алиса Валеева (Татарстан). Ей покорились две трассы. Ещё на одной удалось взять зоны. Серебряную медаль взяла Карина Муратова (Омская область). На ее счету топ и зоны на оставшихся маршрутах. Бронза у Юлии Никитиной (Санкт-Петербург) 1t3z.

Юниорки
1. Валеева Алиса (Татарстан)
2. Муратова Карина (Омская область)
3. Никитина Юлия (Санкт-Петербург)

Евгений Жилов (Челябинская область) взял золото среди юношей 16-17 лет. Вопросы у лидера вызвал лишь один боулдер из четырех, где пришлось ограничиться зоной. Три других были успешно топнуты.

Серебро взял Алексей Блем (Красноярский край). У него было на один топ меньше, чем у чемпиона. Бронзовую медаль взял Севастьян Лунёв (Краснодарский край). На его счету 1 топ и зоны на других маршрутах.

Юноши 16-17 лет
1. Жилов Евгений (Челябинская область)
2. Блем Алексей (Красноярский край)
3. Лунёв Севастьян (Краснодарский край)

В категории юниоров топнуть маршруты удалось только двум претендентам Михаилу Архипову (Санкт-Петербург) и Леонтию Бобкову (Санкт-Петербург). На счету каждого по 2 топа и 4 зоны. Выше за счёт меньшего числа попыток оказался Архипов. Бронзовым призером стал Сергей Старцев (Ленинградская область). Он взял зоны на всех маршрутах.

Юниоры
1. Архипов Михаил (Санкт-Петербург)
2. Бобков Леонтий (Санкт-Петербург)
3. Старцев Сергей (Ленинградская область
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU