Всероссийские соревнования по скалолазанию стартовали в Воронеже.

В Воронеже 19 апреля прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость». Это второй старт в сезоне для самых быстрых скалолазов страны. Помимо медалей на этих стартах участники также боролись за попадание в сборную России на «Всемирные Игры Дружбы». Результаты, показанные в Воронеже, пойдут в зачёт рейтинга лучших средних времён, по которому будет проходить отбор.
В Воронеже прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость".

У женщин победу одержала Елизавета Иванова (Свердловская область). Действующая рекордсменка России и чемпионка России весь турнир показывала времена близкие к своему действующему достижению. В квалификации она стала лучшей с результатом 6,516, остановившись в шести сотых от рекорда. А в одном из забегов в финальной сетке выбила и того лучше – 6,49.
призеры среди девушек

А вот финал получился волнительным. Ее соперницей в решающем забеге стала Екатерина Баращук (Тюменская область). Обе очень хорошо начали, но в середине дистанции у уральской скоростницы проскользнула нога. Ее оппонентка вырвалась вперёд и, казалось, помчалась к победе. Однако уже на самом верху та же самая ошибка ждала уже ее. В итоге первой финишной кнопки коснулась Иванова (7,167). У Баращук серебро (7,863).

Бронзовым призером стала Камилла Кушаева (Башкортостан). Она выиграла в малом финале у Марины Сюткиной (Красноярский край).

Всероссийские соревнования
1. Иванова Елизавета (Свердловская область)
2. Баращук Екатерина (Тюменская область)
3. Кушаева Камилла (Башкортостан)
Александр Шиков (Тюменская область)

У мужчин победил четырехкратный чемпион России Александр Шиков (Тюменская область). Титулованный спортсмен после серии неудач в первой половине прошлого сезона брал небольшую паузу. И вот теперь по-настоящему вернулся, показав стабильную серию с достойными временами.

В квалификации Шиков был девятым (5,575). Лидером того раунда стал Иван Земляков (Тюменская область), установив новый рекорд России –5,133, в одной из попыток пробежал 15-метровую вертикальную трассу за 5,133 секунды. Это быстрее предыдущего достижения на 6 сотых секунды. Оно было установлено также Иваном на предыдущем турнире у скоростников 8 марта в Тюмени.
Иван Земляков (Тюменская область)

У женщин лучшей в квалификации стала также действующая рекордсменка России Елизавета Иванова (Свердловская область). Ее время 6,516, что всего на шесть сотых медленнее действующего достижения.

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
#1 | Андрей Бузик »» | 21.04.2024 06:39
  
1
20 апреля в Воронеже стартовал чемпионат России по скалолазанию в олимпийском двоеборье. Первый день турнира был посвящен квалификации. Всем претендентам предстояло продемонстрировать свое мастерство на четырех трассах в боулдеринге и одном маршруте в лазании на трудность. Для попадания в финал необходимо было оказаться в восьмёрке сильнейших.
чемпионат России по скалолазанию в олимпийском двоеборье.

У женщин лидером отборочного раунда стала действующая чемпионка России Елена Красовская (Челябинская область). Свой день она начала с четырех топов в боулдеринге – повторить это не удалось ни одной претендентке. А во второй половине дня показала второй пролаз в лазании на трудность (36+). В этой дисциплине выше в протоколе расположилась только Динара Фахритдинова (ЯНАО), которая сделала 37-й перехват. В сводном рейтинге она стала третьей, а на второй строчке расположилась Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) – у нее 36+ в трудности и практически максимум в боулдеринге: 3 топа и четвертая трасса с двумя чекпоинтами из трех возможных.

Также завтра продолжат борьбу Анастасия Зайкова (Новосибирская область), Василиса Киселева (Москва), Алиса Валеева (Татарстан), Олеся Просекова (Новосибирская область) и Дина Симонькина (Санкт-Петербург).

У мужчин в боулдеринге сразу три претендента топнули все трассы. По попыткам выше оказался Егор Дулуб (Калининградская область). Чуть больше времени на трассах провели Алексей Рубцов (Москва) и Сергей Скородумов (Санкт-Петербург). В финал прошли все трое, а возглавил сводный протокол квалификации представитель Северной столицы – в лазании на трудность он сделал 28 перехватов. Лучший результат в этом виде показал Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург) – 40 перехватов.

Продолжат борьбу за медали завтра Николай Яриловец (Москва), Сергей Лужецкий (Воронежская область), Владислав Шевченко (Москва), Евгений Зазулин (Калининградская область) и Вадим Тимонов (Санкт-Петербург).

Финал пройдет 21 апреля. Видеотрансляция стартует в 11:55 МСК на телеканале «СТАРТ» и официальном YouTube-канале ФСР.
#2 | Андрей Бузик »» | 22.04.2024 07:56
  
0
В Воронеже 21 апреля завершился чемпионат России по скалолазанию в дисциплине "двоеборье". В течение двух дней спортсмены боролись за звание сильнейших в самой молодой, олимпийской дисциплине, созданной для Олимпийских игр-2024. В финале выступили 8 сильнейших по итогам квалификации, прошедшей накануне.
завершился чемпионат России по скалолазанию в дисциплине "двоеборье"

Абсолютно одинаковые результаты в боулдеринге показали Динара Фахритдинова (ЯНАО) и Елена Красовская (Челябинская область). Они смогли пролезть три из четырех боулдеров, причем потратив на это одно и то же количество попыток. Они разделили первую строчку после данного вида, оставив интригу на потом. Вмешаться в борьбу за золото могли также Анастасия Зайкова (Новосибирская область) и Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург). В боулдеринге они топнули две трассы, а на ещё одной взяли промежуточные чекпоинты, также заработав очки. Чтобы претендовать на чемпионство, им нужно было во втором виде облезать соперниц минимум на 5 перехватов.

Выше всех в лазании на трудность в итоге удалось вылезти Фахритдиновой. Она сорвалась при попытке сделать предпоследний перехват (38+). И этот пролаз оказался победным! Чемпионкой России в данной дисциплине она стала впервые, ранее в ее активе было два серебра.

Красовская сорвалась на 10 зацепов ниже (28+) и стала серебряным призером. Теперь у нее полный комплект наград в прошлом году было золото, а на самом первом турнире бронза.

Нынешнюю бронзовую медаль с 26 перехватами выиграла Зайкова! Для нее это первое попадание на подиум чемпионатов России в карьере.

Среди мужчин победу одержал Сергей Лужецкий (Воронежская область).
Двоеборье включает в себя два вида. Сначала спортсменам предстояло продемонстрировать свое мастерство на четырех коротких трассах в боулдеринге высотой до 5 метров. На каждой у претендентов было 5 минут и неограниченное количество попыток. После небольшого отдыха они переходят к лазанию на трудность. Здесь перед претендентами была трасса высотой 18 метров с четырьмя десятками перехватов. На ее прохождение давалось 6 минут и 1 попытка.

В боулдеринге у мужчин лучший результат показал Егор Дулуб (Калининградская область). Он пролез три трассы из четырех и положил в копилку максимально возможные 100 баллов за эту дисциплину. Близкий к этому результату показали трое Алексей Рубцов (Москва), Вадим Тимонов (Санкт-Петербург), Сергей Лужецкий (Воронежская область). Каждый из них сделал по два топа, а на двух других трассах добирался до промежуточных чекпоинтов. Их отставание от лидера составляло порядка 15 баллов, что во втором виде отыгрывалось при помощи преимущества в четыре перехвата.

В лазании на трудность первым из претендентов на медали на трассу вышел Тимонов. Он сорвался на 26 перехвате (25+) при попытке вылезть с самого сильного нависания на верхнюю плоскость скалодрома. Дулуб закончил свою попытку на два зацепа ниже (23+). Рубцов сорвался, сделав 22 перехвата.

А вот Лужецкий выдал пролаз достойный не только двоеборца, но и трудника в то время как в последнее время его основной специализацией является боулдеринг. Он сумел пролезть почти до самого верха 34+. Ещё до окончания раунда стало ясно, что этого достаточно для золота. Это его первое чемпионство в данной дисциплине.

Ну, а в конце раунда подкорректировать тройку призеров решил Сергей Скородумов (Санкт-Петербург). В боулдеринге ему удалось вылезти только одну трассу, ещё на двух взять зоны. В его активе после первого вида было почти вдвое меньше баллов, чем у выше названных. Но отказываться от борьбы он не собирался. Под подбадривающие крики болельщиков он долез до самого верха, сумев коснуться финишного зацепа, но не зафиксировав его (39+). Скородумову этот пролаз принес серебро. Он также впервые на подиуме ЧР в двоеборье.

Бронзовым призером стал Дулуб. Это его третий успех на чемпионатах и вторая бронза, сообщает пресс-служба ФСР .
  
#3 | Андрей Рыбак Администратор »» | 25.04.2024 08:34
  
0
Скалолазание. Чемпионат России. Двоеборье. Квалификация (боулдеринг)
  
#4 | Андрей Рыбак Администратор »» | 25.04.2024 08:38
  
0
Скалолазание. Чемпионат России. Двоеборье. Финал
  
#5 | Андрей Рыбак Администратор »» | 25.04.2024 08:41
  
0
Скалолазание. Чемпионат России. Двоеборье. Квалификация (трудность)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU