В Москве стартовало Первенство России по скалолазанию

В Москве стартовало Первенство России по скалолазанию
В легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА 1 апреля прошла церемония открытия Первенства России и Всероссийских соревнований по скалолазанию. Турнир проходит в открытом формате. В нем принимают участие более тысячи спортсменов из 47 регионов России, а также гости из Республики Беларусь, Кыргызстана, Турции, Узбекистана.

В начале церемонии все гости, спортсмены и тренеры почтили память жертв трагедии, произошедшей в 22 марта в "Крокус Сити Холле". Им посвятили минуту молчания...

Участниками церемонии открытия стали высокопоставленные гости. Они напутствовали юных спортсменов возрастом от 10 до 19 лет, которые борются за награды соревнований. К участникам турнира обратился министр спорта РФ Олег Матыцин:

- В турнире принимают участие наши друзья, коллеги из других стран. Это отличное подтверждение того, что скалолазное сообщество большая дружная семья, а вы наши юные спортсмены, наша надежда, которая вселяет в нас уверенность, что мы на правильном пути. В нашей стране проводится много открытых соревнований, где вы можете демонстрировать свое мастерство, показывать высокие результаты и гордиться своими тренерами, школами и регионами, потому что каждая медаль это командная работа. Успехов!

Участников соревнований приветствовал Генеральный секретарь Олимпийского комитета России Родион Плитухин

- Вы будущее нашего и мирового спорта. Отдельно хотел бы подчеркнуть открытый статус турнира. Именно благодаря такому совместному участию вы показываете, что идете верным путем путем дружбы, путем уважения к сопернику, стремления к совершенству. Именно это и сделает вас настоящими чемпионами!

Президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков подчеркнул, что этот молодежный турнир является рекордным для отечественного скалолазания по количеству регионов и участников:

- Это значимое достижение и большой шаг вперёд для нас. Хочу поздравить всех с этим. Мы будем двигаться дальше, будем дальше развивать скалолазание. В этом сезоне нас ждут ещё два международных старта. Это молодежные соревнования "Дети Азии" в Якутии и "Всемирные Игры Дружбы" в Москве для взрослых.

Программа турнира стартовала с дисциплины "лазание на трудность". Сегодня каждый из претендентов проявил все свое мастерство на первом квалификационном маршруте.

У юниоров лучший пролаз показал Леонтий Бобков (Санкт-Петербург) 27 перехватов. Контролируемое действие к этому зацепу сделал Александр Теплых (Москва) 26+. А дальше расположился паровоз из участников, сорвавшихся с 26 зацепа. Отдельно отметим, что среди них был и представитель Турции Огуз Мухаммед Каганоглу. Скалолазы из этой дружественной страны впервые участвуют в открытых соревнованиях и сразу заявка на финал.

У юниорок на первой трассе лидерскую позицию разделили трое Алиса Валеева (Татарстан), Юлия Никитина (Санкт-Петербург) и Светлана Горинова (Свердловская область). Они сорвались при попытке взять 30-й зацеп.

У юношей 16-17 лет выше всех вылез Никита Простосердов (Москва) 30+. Без плюсика, но очень близко был Севастьян Лунёв (Краснодарский край).

Одинаковые пролазы в первый день в категории 16-17 лет у девушек показали Екатерина Краморова (Москва), Дина Симонькина (Санкт-Петербург) и Анна Луткова (Челябинская область) 29+.

Владислав Маштаков (Калининградская область), Дмитрий Оксов (Тюменская область) и Яков Резник (Калининградская область) именно у этой троицы лучше всего сложился первый день в категории 14-15 лет. Результат 29+.

Гавриил Шулёв (Свердловская область) первым в этот день сумел топнуть квалификационный маршрут, не сдерживая радостных эмоций на самом верху трассы. Уралец стал лидером в своей группе 10-13 лет.

Ещё два топа в этот день участники увидели в категории 14-15 лет у девушек. Полностью вылезти маршрут смогли Мария Силкина (Красноярский край) и Яна Мамаева (Свердловская область).

Высоко вылезла и лидер первого дня у девушек 10-13 лет Варвара Ильчук (Ленинградская область). На ее счету 37 перехватов. На пару больше, чем у ближайшей конкурентки.

Сегодня все претенденты выступят на втором квалификационном маршруте. По итогам двух дней в каждой категории будут определены по 10 финалистов, сообщает пресс-служба ФСР .

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | Андрей Бузик »» | 03.04.2024 07:05
  
0
Позади второй день Всероссийских соревнований по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. 2 апреля на скалодроме легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА прошла квалификация в дисциплине лазание на трудность на вторых трассах. Претенденты сделали ещё семь сотен попыток отобраться в десятку сильнейших в своей категории именно они выступят в финале.
В Москве определили финалистов Всероссийских соревнований в лазании на трудность

Финал у юниоров завтра будет международным. Эту новость к началу седьмого соревновательного часа в ЛФК ЦСКА всем собравшимся сообщил Огуз Мухаммед Каганоглу. Он был заключительным участником в своей группе и после пятого места накануне имел хорошие шансы на попадание в финал. На сей раз он сделал на четыре перехвата меньше лидера и угодил в паровоз из спортсменов с результатом 21+. Однако вкупе с пролазом прошлого дня отобрался в финал. Из этого паровоза также смогли выбраться Николай Батанов (Иркутская область) и Ярослав Несторец (Крым), которые продолжат борьбу завтра.

Лидером на второй трассе стал Алексей Грошев (Ленинградская область) 25+. В сводном протоколе он стал вторым, а на первой строчке оказался Леонтий Бобков (Санкт-Петербург). У него была лучшая попытка вчера, а сегодня он уступил пару перехватов. Вместе с вышеназванными на медали будут претендовать Александр Теплых (Москва), Никита Семиреченко (Самарская область), Матвей Комаров (Красноярский край), Максим Ржавский (Севастополь), Максим Брит (Москва)

Два спортсмена из категории 16-17 лет, выступавшие на той же трассе, что и юниоры, смогли облезть и лидеров из самой старшей категории. Лучший пролаз показал Егор Деньгин (Челябинская область) 29+. Второй результат был на счету Никиты Простосердова (Москва) 28+, который вкупе с первым местом накануне смог стать лидером квалификационного раунда. Большая часть лидеров первого дня уверенно лезла и по второй трассе. Лучше всего воспользовался сегодняшней попыткой Дмитрий Матвеев (Пермский край). Третий пролаз сегодня (26+) позволил ему отобраться в финал, накануне он был в третьем десятке. Также продолжают борьбу Севастьян Лунёв (Краснодарский край), Денис Останин (Пермский край), Иван Балакаев (Ленинградская область), Артем Паньков (Санкт-Петербург), Аяз Тимшанов (Тюменская область), Павел Казаков (Мурманская область) и Мирослав Соколов (Санкт-Петербург).

У девушек 16-17 лет. Как и накануне, на второй трассе не оказалось единоличного лидера. С пролазом 26+ свою попытку закончили Лилия Нечаева (Калининградская область), Лилия Бутырина (Иркутская область) и Екатерина Краморова (Москва), которые сорвались при попытке вылезть на самую верхнюю плоскость скалодрома. Сводный протокол раунда возглавила Екатерина Краморова, которая накануне разделила лучший пролаз на первой трассе с Анной Лутковой (Челябинская область) и Диной Симонькиной (Санкт-Петербург). Вместе с ними продолжат борьбу завтра. Ольга Могильникова (Пермский край), Мария Зимницкая (Санкт-Петербург), Снежана Ермолик (Санкт-Петербург), Дарья Викторовская (Москва), Анастасия Кобелева (Ленинградская область).

Далее на единую трассу для двух возрастных категорий вышли юниорки. Лучшая претендентка смогла вылезти выше на три перехвата более юных коллег (29+). Этот результат принес Светлане Гориновой (Калининградская область) первую строчку по итогам раунда и право завершать завтрашний финал. Накануне представительница самого западного региона разделила первую строчку с двумя спортсменками. Разложила вторая трасса и их у Алисы Валеевой (Татарстан) 27 перехватов, у Юлии Никитиной (Санкт-Петербург) 26+. Абсолютно одинаковые результаты на двух трассах показали Василиса Киселева (Москва) и Валерия Яковлева (Красноярский край). Далее в протоколе расположились Анастасия Соломянова (Москва), Екатерина Некрасова (Московская область), Милана Кабацкая (Севастополь), Ульяна Хохлова (Челябинская область) и Василина Осинцева (Севастополь).

Блестящий прорыв в финал в категории 10-13 лет сделала Александра Мокруша (Санкт-Петербург). Это был не просто лучший пролаз дня в 36 перехватов. Спортсменка, остановившаяся в одном движении от топа, ещё и сделала камбэк с 85-й строчки по итогам первой трассы.

Сводный протокол категории возглавила Варвара Ильчук (Ленинградская область), которая сегодня сорвалась при попытке взять 36-й зацеп. В десятке сильнейших на обеих трассах были Анастасия Александрова (Калининградская область), Даниэла Кожекова (Нижегородская область), Арина Мажара (Санкт-Петербург), Мария Заверуха (Башкортостан), Вероника Айзенштат (Калининградская область). Вместе с ними продолжают борьбу Дарья Баранова (Воронежская область), Екатерина Комолова (Воронежская область), Диана Морозова (Московская область).

Гавриил Шулёв (Свердловская область) был близок к тому, чтобы не просто возглавить протокол квалификации в категории 10-13 лет, но и сделать это с двумя топами. Он самую малость не дотянулся до рельефа на последнем перехвате (39+). Вслед за ним в протоколе расположились Тимофей Барсуков (Красноярский край), Арсений Боровков (Калининградская область), Роман Рыбаков (Свердловская область), Глеб Ерёмин (Санкт-Петербург), Иван Скорынин (Челябинская область), Матвей Попов (Санкт-Петербург), Кирилл Шивинский (Воронежская область), Максим Дубинин (Ростовская область), Захар Шуваев (Свердловская область).

Лучший пролаз дня в категории 14-15 лет у девушек сделала Александра Нетепенко (Калининградская область) 35+. Ей не хватило одного перехвата до топа. Сводный протокол возглавила Яна Мамаева (Свердловская область), которая на второй трассе сорвалась на три зацепа ниже, но накануне была с топом. В десятке сильнейших также оказались Мария Силкина (Красноярский край), Александра Фисейская (Москва), София Иоффе (Воронежская область), Анна Сенник (Свердловская область), Елизавета Снежинская (Свердловская область), Елизавета Русских (Кировская область), Арина Моисеенко (Москва), Виктория Шумейко (Воронежская область).

У юношей 14-15 лет вторая трасса не выявила явного лидера. В сводном протоколе первую строчку разделили трое Яков Резник (Калининградская область), Дмитрий Оксов (Тюменская область) и Владислав Маштаков (Калининградская область). Также в финал прошли Юрий Ксенофонтов (Москва), Георгий Степанов (Москва), Ярослав Прохоров (Пермский край), Виктор Скворцов (Москва), Александр Казаков (Челябинская область), Александр Лукьяненко (Пермский край) и Александр Леконцев (Пермский край).
#2 | Андрей Бузик »» | 04.04.2024 06:24
  
0
В легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА 3 апреля прошли первые финалы в рамках Всероссийских соревнований по скалолазанию. Турнир носит открытый формат, в нем принимают участие более тысячи спортсменов из 47 регионов РФ, а также Республики Беларусь, Кыргызстана, Турции и Узбекистана. Сегодня определили сильнейших в дисциплине лазание на трудность .
Первые призеры Всероссийских соревнований в Москве

Юноши 16-17 лет
1. Севастьян Лунёв (Краснодарский край)
2. Простосердов Никита (Москва)
3. Деньгин Егор (Челябинская область)

Юниоры
1. Грошев Алексей (Ленинградская область)
2. Бобков Леонтий (Санкт-Петербург)
3. Огуз Мухаммед Каганоглу (Турция)

Девушки 16-17 лет
1. Нечаева Лилия (Калининградская область)
2. Краморова Екатерина (Москва)
3. Симонькина Дина (Санкт-Петербург)

Юниорки
1. Никитина Юлия (Санкт-Петербург)
2. Соломянова Анастасия (Москва)
3. Валеева Алиса (Татарстан)

Юноши 14-15 лет
1. Резник Яков (Калининградская область)
2. Степанов Георгий (Тюменская область)
3. Прохоров Ярослав (Пермский край)

Девушки 14-15 лет
1. Мамаева Яна (Свердловская область)
2. Нетепенко Александра (Калининградская область)
3. Снежинская Елизавета (Свердловская область)

Юноши 10-13 лет
1. Боровков Арсений (Калининградская область)
2. Рыбаков Роман (Свердловская область)
3. Шивинский Кирилл (Воронежская область)

Девушки 10-13 лет
1. Кожекова Даниэла (Нижегородская область)
2. Айзенштат Вероника (Калининградская область)
3. Мокруша Александра (Санкт-Петербург)

Как проходили финальные раунды в каждой возрастной группе, можно почитать https://rusclimbing.ru/news/
#3 | Андрей Бузик »» | 04.04.2024 06:34
  
0
Подошёл к концу третий день Всероссийских соревнований по скалолазанию в Москве среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. Участники перешли ко второй дисциплине – лазанию на скорость. Сегодня на эталонных трассах разыграли медали самые юные скалолазы возрастной категории 10-13 лет.
Канашкина и Головатенко – победители Всероссийских соревнований в Москве

Юноши 10-13 лет
1. Головатенко Алексей (Краснодарский край)
2. Мурунов Александр (ХМАО)
3. Шивинский Кирилл (Воронежская область)
https://c-f-r.ru/live/2403msk_vs2/e16_f_pm.html

Девушки 10-13 лет
1. Канашкина Мирослава (Красноярский край)
2. Кравченко Валерия (Краснодарский край)
3. Лисицкая Виктория (Пензенская область)
https://c-f-r.ru/live/2403msk_vs2/e16_f_pf.html

Про путь призеров к своим медалям можно почитать https://rusclimbing.ru/news/
#4 | Андрей Бузик »» | 05.04.2024 07:00
  
0
К четвертому дню Всероссийских соревнований по скалолазанию в Москве самые юные участники возрастом 10-13 лет перешли к розыгрышу наград в третьей дисциплине боулдеринге. По итогам квалификационного раунда были определены по 12 финалистов среди юношей и девушек.
финалистка среди девушек

У девушек лучшим претенденткам удалось вылезти семь из восьми боулдеров. Меньше всего попыток потратила Дариана Мезенова (Калининградская область). Ей не покорилась только трасса с прыжком на старте. Зато она зафлешила маршрут со стартом из-под карниза, который не покорился другим финалисткам. С семью топами отборочный раунд завершили Мирослава Канашкина (Красноярский край), Арина Лашина (Челябинская область), Александра Мокруша (Санкт-Петербург) и Вероника Айзенштат (Калининградская область). Также в финал прошли Даниэла Кожекова (Нижегородская область), Александра Дронова (Москва), Дарья Баранова (Воронежская область), Варвара Ильчук (Ленинградская область), Екатерина Комолова (Воронежская область), Валерия Кравченко (Краснодарский край) и Мария Графова (Челябинская область)

У юношей все 8 квалификационных трасс покорились Арсению Боровкову (Калининградская область), причем пять из них с первой попытки. Близок к тому чтобы вылезти все маршруты был и Кирилл Шивинский (Воронежская область). На его счету семь топов и зона на ещё одном маршруте. С семью топами завершил раунд Игорь Горовенко (Приморский край).

Также в финал отобрались Глеб Мануйлов (Москва), Максим Дубинин (Ростовская область), Глеб Ерёмин (Санкт-Петербург), Гавриил Шулёв (Свердловская область), Арсений Белорусцев (Свердловская область), Тимофей Барсуков (Красноярский край), Григорий Кузнецов (Свердловская область), Максим Безгин (Вологодская область), Дмитрий Матросов (Челябинская область).

Финалы пройдут 6 апреля. В пятницу после четырехдневного нон-стопа юные скалолазы получат выходной, сообщает пресс-служба ФСР .
#5 | Андрей Бузик »» | 06.04.2024 08:31
  
0
5 апреля в Москве стартовало Первенство России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг . В турнире принимают участие сильнейшие юные скалолазы из 47 регионов России, а также Республики Беларусь, Кыргызстана, Турции и Узбекистана. По итогам отборочного раунда в каждой категории определились по 12 сильнейших участников, которые завтра разыграют медали в финале.
Первенство России в боулдеринге: впереди финалы

У юниоров финал будет международным. Представитель Республики Беларусь Павел Астапчик топнул 5 из 6 квалификационных трасс и зашёл в финал с высокого четвертого места! Этот успех уже можно смело называть закономерностью в прошлом году спортсмен отбирался в финал Первенства России в двоеборье.

Лучший результат в отборочном раунде показал Андрей Беленцов (Челябинская область). Только ему удалось топнуть все шесть трасс. Помимо него лежачку пролезть смог Сергей Старцев (Ленинградская область) и Алексей Грошев (Ленинградская область). С пятью топами в финал прошел Николай Корочков (Москва). С результатом 4t6z Иван Архипов (Санкт-Петербург), Леонтий Бобков (Санкт-Петербург), Михаил Архипов (Санкт-Петербург), Александр Виноградов (Санкт-Петербург), Владислав Никонов (Свердловская область), Владимир Донцов (Кемеровская область), Марат Ахметшин (Башкортостан).

У юниорок двум лучшим претенденткам удалось вылезти 5 трасс, а на ещё одной добраться до зоны. За счёт меньшего числа попыток первую строчку в протоколе заняла Анастасия Зайкова (Новосибирская область), на следующей расположилась Ксения Чернега (Санкт-Петербург). Вместе с ними завтра продолжат борьбу Юлия Никитина (Санкт-Петербург), Анастасия Соломянова (Москва), Валерия Яковлева (Красноярский край), Василиса Киселева (Москва), Светлана Горинова (Калининградская область), Алиса Валеева (Татарстан), Карина Муратова (Омская область), Екатерина Некрасова (Московская область), Вероника Бумина (Пермский край), Василина Осинцева (Севастополь).

Продолжает радовать результатами в Москве сборная Турции. В финале у юношей 16-17 лет выступят сразу два представителя дружественного государства Эге Думан и Сакит Мустафа Шумер. Они разделили седьмую строчку с результатом в 4 топа и 6 зон. Ещё один финалист будет представлять Республику Беларусь Степан Супей с тем же результатом, но большим количеством попыток замкнул дюжину счастливчиков!

Вылезти все 6 трасс смогли Алексей Блем (Красноярский край) и Евгений Жилов (Челябинская область). Сибирский боулдерингист за счёт меньшего количества попыток оказался выше своего уральского коллеги в протоколе. Также в финал прошли Никита Простосердов (Москва), Дмитрий Матвеев (Пермский край), Михаил Мясницын (Санкт-Петербург), Андрей Чурилов (Воронежская область), Фёдор Фёдоров (Москва), Сергей Васенко (Воронежская область), Егор Мугалов (Санкт-Петербург).

У девушек 16-17 лет лидером отборочного раунда стала Дарья Акулова (Челябинская область) 5t6z. Четыре боулдера покорились Дине Симонькиной (Санкт-Петербург). По три трассы вылезли Полина Галкина (Свердловская область), Мария Зимницкая (Санкт-Петербург), Екатерина Краморова (Москва), Ольга Могильникова (Пермский край), Вероника Герц (Санкт-Петербург). Для попадания в финал нужно было как минимум два топа с этой задачей справились Злата Усачёва (Санкт-Петербург), Лилия Бутырина (Иркутская область), Дарья Викторовская (Москва), Снежана Ермолик (Санкт-Петербург), Анна Луткова (Челябинская область).

Тем временем у представителей возрастной категории 14-15 лет продолжаются Всероссийские соревнования в дисциплине боулдеринг . У юношей в отборочном раунде со всеми 6 трассами справились Александр Казаков (Челябинская область) и Пётр Тараскин (Северная Осетия). Близки к максимуму были ещё 8 претендентов. Результат 5t6z показали Николай Буторов (Ленинградская область), Андрей Евсиков (Ростовская область), Яков Резник (Калининградская область), Виктор Скворцов (Москва), Роман Прусаков (Красноярский край), Дмитрий Оксов (Тюменская область), Ярослав Овечкин (Москва), Глеб Редькин (Башкортостан), Дамир Шарафутдинов (Башкортостан), Алексей Клименко (Иркутская область).

У девушек сразу 9 участниц топнули все квалификационные боулдеры, но они отлично разложились по количеству попыток. Меньше всего понадобилось Марии Силкиной (Красноярский край). За ней в протоколе расположились Александра Нетепенко (Калининградская область), Алёна Зорина (Иркутская область), Анна Сенник (Свердловская область), Александра Фисейская (Москва), Арина Моисеенко (Москва), Юлия Яницкая (Красноярский край), Александра Логачева (Московская область), Марьяна Волкова (Москва), Яна Мамаева (Свердловская область), Виктория Шумейко (Воронежская область), Варвара Лапшина (Свердловская область).
#6 | Андрей Бузик »» | 07.04.2024 08:52
  
0
В Москве 6 апреля определили призеров Всероссийских соревнований по скалолазанию в дисциплине "боулдеринг" среди самых юных спортсменов. В возрастной категории у юношей 10-13 лет победу одержал Кирилл Шивинский (Воронежская область). Он сумел топнуть все четыре финальных маршрута. Причем решающим фактором стало то, что он практически не тратил лишних попыток. Три трассы он пролез с первой, а ещё одну со второй.
Всероссийские соревнования в Москве: призеры в боулдеринге

Серебряным призером стал Максим Дубинин (Ростовская область). Он также справился со всеми маршрутами, но настрелял лишних попыток на первых двух боулдерах.

Бронзовая награда у Дмитрия Матросова (Челябинская область). До последней трассы он шел столь же уверенно, но на заключительном маршруте смог взять только зону.

Юноши 10-13 лет
1. Шивинский Кирилл (Воронежская область)
2. Дубинин Максим (Ростовская область)
3. Матросов Дмитрий (Челябинская область)

У девушек 10-13 лет Александра Мокруша (Санкт-Петербург) вылезла все трассы и уверенно взяла золото. Три других претендентки были близки к такому результату, но в итоге не смогли зафиксировать один из топов (3t4z). Обладателей наград определили по количеству попыток.

Меньше всего понадобилось Мирославе Канашкиной (Красноярский край), которая стала серебряным призером. На одну больше использовала Дарья Баранова (Воронежская область), которая взяла бронзу.

Девушки 10-13 лет
1. Мокруша Александра (Санкт-Петербург)
2. Канашкина Мирослава (Красноярский край)
3. Баранова Дарья (Воронежская область)

У девушек 14-15 лет до последних минут сохранялась интрига оставит ли за собой первую строчку лидер отборочного раунда Мария Силкина (Красноярский край). Она стартовала последней и до нее уже три участницы сумели вылезти три трассы из четырех. Так что счёт шел на попытки.

На первой трассе пришлось потратить одну лишнюю, но не беда конкурентки делали то же самое. Флеш на второй позволил оставить пару конкуренток за собой. Третья трасса не покорилась как и всем предыдущим пришлось ограничиться зоной. В итоге перед выходом на заключительный маршрут у Марии была лишь одна попытка на то, чтобы топнуть трассу. Сложная задача была выполнена и с результатом 3t4z Силкина завершила выступление.

Аналогичный результат был у Анны Сенник (Свердловская область), однако красноярская спортсменка оказалась выше в протоколе за счёт лучшей позиции в квалификации и взяла золото, серебро отправилось на Урал. Как и бронза. Ее взяла Яна Мамаева (Свердловская область), которой на топы понадобилось на одну попытку больше, чем землячке.

Девушки 14-15 лет
1. Силкина Мария (Красноярский край)
2. Сенник Анна (Свердловская область)
3. Мамаева Яна (Свердловская область)

У юношей 14-15 лет победу одержал Виктор Скворцов (Москва). В финал он квалифицировался с восьмой строчки, но в решающем раунде лез гораздо увереннее других конкурентов. На первых двух маршрутах он добрался до топа, а после экватора положил в копилку ещё две зоны (2t4z).

Лидер квалификации Александр Казаков (Челябинская область) также начал с топа, но затем решил попридержать интригу до последнего, добравшись лишь до промежуточного чекпоинта на двух следующих маршрутах. Для попадания в призы ему жизненно важен был топ на последнем маршруте, а количество попыток, потраченное на это, должно было дать ответ, какой благородный металл в итоге он сможет примерить. Для чемпионства нужно было залезать максимум со второй, но трасса так легко не покорялась. Однако старания были вознаграждены с седьмой скалолаз топнул, благодаря чему взял серебро (2t4z).

Бронзовым призером стал Дмитрий Оксов (Тюменская область). Он справился с первым маршрутом на положительной плоскости, а на остальных неизменно долезал до зоны (1t4z).

Юноши 14-15 лет
1. Скворцов Виктор (Москва)
2. Казаков Александр (Челябинская область)
3. Оксов Дмитрий (Тюменская область)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU