В Тюмени стартовал новый скалолазный сезон

В Тюмени 6 марта стартовали Всероссийские соревнования по скалолазанию. Третий год подряд именно этот город открывает новый сезон. Участниками соревнований являются 192 сильнейших спортсмена из 21 региона. На кону не только медали, рейтинговые очки, но и путевки на главный старт года Всемирные Игры Дружбы!
В Тюмени стартовал новый скалолазный сезон

Первыми в этом сезоне на старт вышли представители дисциплины "лазание на трудность". 6 марта утром в легкоатлетическом манеже прошел квалификационный раунд.

У женщин первую строчку в сводном протоколе разделили Динара Фахритдинова (ЯНАО) и Виктория Мешкова (Свердловская область). Уральская трудница сумела топнуть первый маршрут. Ее ямальская визави сорвалась при попытке сделать последний перехват к топу. На второй трассе лучший результат был уже на счету Динары (33+), а Виктория сделала на два движения меньше (31+). Верхняя часть этой трассы не поддалась даже сильнейшим. Всего в полуфинал отобрались 25 участниц.

У мужчин единоличным лидером первого раунда стал Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург). Он уверенно вщелкнулся в последнюю оттяжку на обоих квалификационных маршрутах. Считанных перехватов до аналогичного успеха не хватило Вадиму Мальщукову (Кировская область).

Отдельной строкой стоит отметить высокие результаты двух кандидатов в мастера спорта, которые смогли опередить в протоколе более титулованных трудников. Евгений Кожарский (Новосибирская область) квалифицировался шестым, а юный Никита Простосердов (Москва) восьмым.
Борьбу у мужчин продолжает 31 участник.

Полуфинал пройдет 7 марта. Видеотрансляция соревнований на телеканале "Старт" и официальном YouTube-канале ФСР стартует в 8:00 МСК.

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Андрей Бузик »» | 08.03.2024 08:59
  
1
7 марта в Тюмени прошел финал Всероссийских соревнований по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность". На кону были не только медали, но и первые путевки на "Всемирные Игры Дружбы". Их и получили победители соревнований Динара Фахритдинова и Сергей Скородумов.

У женщин все три раунда вровень шли главные претендентки на победу Динара Фахритдинова (ЯНАО) и Виктория Мешкова (Свердловская область). Они сначала разделили первую строчку по итогам квалификации, затем по итогам полуфинала. На финальной трассе скалолазки вновь были максимально близки по силам они сорвались, сделав 35 перехватов. Но тут уже могла быть только одна победительница.
Динара Фахритдинова

Судьбу золота и места в сборной России на Всемирных Играх Дружбы решили 13 секунд именно на столько быстрее до данной отметки на трассе долезла Динара Фахритдинова. Серебряным призером стала Виктория Мешкова.

Бронзовую медаль выиграла Дарья Мезенцева (Новосибирская область). Ее результат составил 26+.

Всероссийские соревнования
1. Фахритдинова Динара (ЯНАО)
2. Мешкова Виктория (Свердловская область)
3. Мезенцева Дарья (Новосибирская область)
https://c-f-r.ru/live/2403tmn/l_f_f.html

У мужчин выше всех в финале вылез Сергей Скородумов (Санкт-Петербург). Уже в квалификации было заметно, что этот топовый боулдерингист нашей страны располагается заметно выше в протоколах, чем в прежние годы. Раунд за раундом он показывал, что это не случайность. А результат проделанной в межсезонье работы.

LZ9_0325.jpg
В финале Скородумов сделал 27 верных перехватов на трассе, преодолев большую часть маршрута и сорвался при попытке взять 28-й зацеп. Результат 27+.

Серебряную медаль завоевал Семён Овчинников (Красноярский край). Он сделал на три перехвата меньше (24+).

Бронзовым призером с тем же результатом 24+ стал Евгений Зазулин (Калининградская область). Он стал третьим, так как был ниже Овчинникова в протоколе полуфинала.

Всероссийские соревнования
1. Скородумов Сергей (Санкт-Петербург)
2. Овчинников Семён (Красноярский край)
3. Зазулин Евгений (Калининградская область)
https://c-f-r.ru/live/2403tmn/l_f_m.html
#2 | Андрей Бузик »» | 09.03.2024 07:44
  
1
8 марта в Тюмени прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине лазание на скорость . В первом старте сезона среди самых быстрых скалолазов страны у женщин победу одержала Юлия Каплина (Тюменская область), а среди мужчин победителем стал Лев Рудацкий (Москва).
Юлия Каплина

Первые три раунда забегов на вылет Юлия Каплина преодолела очень уверенно. Она лезла, опережая соперниц с хорошим запасом и даже не включая максимальные скорости. А в финале ее оппоненткой оказалась действующая рекордсменка России Елизавета Иванова (Свердловская область). В квалификации лишь они двое выбежали из семи секунд, потому очное противостояние на трассе таких соперниц обещало очень быстрый забег.

Нерв этой борьбы оказался очень высок. Как и темп, который с самого старта взяли соперницы. Это привело к ошибкам. Первой ошиблась Елизавета. Далее Юлия. В итоге до финишной кнопки добралась лишь Каплина, которая одержала победу. У Елизаветы серебро. Бронзовым призером стала Луиза Емельева (ЯНАО), которая опередила Алину Иваненко (Красноярский край) 7,174 против 7,832.

Всероссийские соревнования
1. Юлия Каплина (Тюменская область)
2. Елизавета Иванова (Свердловская область)
3. Луиза Емельева (ЯНАО)

В первом старте сезона среди самых быстрых скалолазов страны среди мужчин победителем стал Лев Рудацкий (Москва).

В квалификации будущий чемпион показал второе время (5,284). На шесть сотых быстрее был лишь Иван Земляков (Тюменская область). Встречу с ним турнирная сетка сулила только в финале. И Лев, начиная с 1/8 уверенно пошел к этому противостоянию. С каждым раундом соперники доставались все сложнее. Самым быстрым для Рудацкого получился полуфинал с Кириллом Колдомовым (Свердловская область), чей рекорд России (5,21) держался около полугода. На сей раз перед уральцем загорелось красное табло, а Лев выбил на секундомере 5,216.

Не менее интересные события происходили в другой части турнирной сетки. За минуту до этого в полуфинале Иван Земляков установил новый рекорд России 5,195! Такой результат он показал в забеге со старшим братом Петром (5,427).

В финале соперники выдали сумасшедшие скорости, но Иван допустил ошибку и на финише не сумел попасть по кнопке. А Лев уверенно прожал ее, взяв золото с результатом 5,256. Бронзовым призером стал Кирилл Колдомов , обогнавший Землякова-старшего 5,275 против 5,386.

Всероссийские соревнования
1. Рудацкий Лев (Москва)
2. Земляков Иван (Тюменская область)
3. Колдомов Кирилл (Свердловская область)
#3 | Андрей Бузик »» | 10.03.2024 11:55
  
0
В Тюмени продолжаются Всероссийские соревнования по скалолазанию. 9 марта на дебютном турнире в сезоне началась борьба за медали в дисциплине "боулдеринг". Чемпионы в этом виде программы обеспечат себе место в сборной России на "Всемирных Играх Дружбы".
Борьба за медали в дисциплине "боулдеринг".

Накакуне утром в легкоатлетическом манеже прошел квалификационный раунд среди женщин. Лидеры российского рейтинга, стартовавшие первыми, уверенно справились с четырьмя трассами из пяти. Виктория Мешкова (Свердловская область) и Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) их, например, даже зафлешили.

Однако заключительный боулдер на положительной плоскости доставил проблем им всем. Со стартовым прыжком на небольшую черную зацепку под левую ногу, накрученную на очень скользком рельефе, справились только Елена Красовская (Челябинская область) и Анастасия Зайкова (Новосибирская область), которые добрались до зоны, но далее даже им не удалось накатить на красный рельеф, чтобы встать во весь рост и дотянуться до топа.

Когда казалось, что собрать все 5 топов уже нереально, на заключительную трассу вышла Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург). С восьмой попытки она сделала зону, но сорвалась. А вот на девятой успешно выполнила все движения и положила обе руки на финишный рельеф, став лидером первого раунда. Ну, а позже зона на этом маршруте ещё покорилась юной Дине Симонькиной (Санкт-Петербург), для которой турнир в Тюмени взрослый дебют.

Лидером мужской квалификации стал Николай Яриловец (Москва). Он топнул все пять трасс. Причем первые четыре с первой попытки. А вот на последнюю лежачку ему понадобилось еще четыре. Участники, кому эта трасса всё-таки покорялась, успевали настрелять лишние попытки как внизу, так и на динамичном движении к топу, которое было необходимо сделать, опираясь ногой на очень неудобный мизерочек.

Первым ещё до Николая все пять топов собрал Алексей Рубцов (Москва), но ему на это понадобилось 12 попыток вместо 8. А в целом со всеми боулдерами справились шесть из 55 претендентов. Все они разложились по попыткам. Евгению Жилову (Челябинская область) понадобилось 11, Семёну Овчинникову (Красноярский край) 14, Евгению Зазулину (Калининградская область) 16, Владиславу Шуневичу (Санкт-Петербург) 21.

В Тюмени 10 марта стартовал заключительный день Всероссийских соревнований по скалолазанию. Его открыл женский полуфинал в дисциплине "боулдеринг".

Лидером полуфинала стала Елена Красовская (Челябинская область). Ей одной удалось вылезти все трассы. Но в этот раз даже ей задумки постановщиков доставили проблем. Один из четырех боулдеров она пролезла на флеш, а вот на всех оставшихся понадобились дополнительные попытки.

Близки к максимуму были Динара Фахритдинова (ЯНАО) и Виктория Мешкова (Свердловская область) 3t4z. Проблемы у них возникли только на последнем маршруте на положительной плоскости. С результатом 2 топа и 4 зоны в финал прошли Анна Заикина (Санкт-Петербург), Дарья Гарькина (Челябинская область) и Анастасия Зайкова (Новосибирская область).
2t4z.

В финале за призы поборются:
1. Елена Красовская
2. Динара Фахритдинова
3. Вика Мешкова
4. Аня Заикина
5. Даша Гарькина
6. Анастасия Зайкова

Позже стартует полуфинальный раунд у мужчин в дисциплине боулдеринг!
Поддержите спортсменов, скорее подключаетесь к трансляции!!!
👉 трансляция на YouTube канал Russia Climbing : https://www.youtube.com/watch?v=pHArNM9rN14
👉 трансляция телеканал Старт : https://tvstart.ru/broadcasts/1709286321-skalolazanie..
#4 | Андрей Бузик »» | 11.03.2024 09:10
  
1
Финал в дисциплине боулдеринг 10 марта завершил программу Всероссийских соревнований по скалолазанию в Тюмени. У мужчин победителем стал Николай Яриловец (Москва), у женщин победительницей стала Елена Красовская (Челябинская область).

Уже первая трасса стала определяющей для многих финалисток. Те, кто ее топнули, в дальнейшем получили возможность продолжить борьбу за медали. С ней поочередно справились с первой попытки Дарья Гарькина (Челябинская область), Динара Фахритдинова (ЯНАО) и Елена Красовская (Челябинская область).
Елена Красовская (Челябинская область).

Вторая силовая трасса по желтым рельефам не покорилась никому.

Третий маршрут был накручен на положительной плоскости. Крайне коварные мизерные зацепочки под ноги доставили проблемы каждой спортсменке. Только Красовская здесь сумела записать в свой актив зону , уйдя в небольшой отрыв.

На четвертом маршруте отличилась Динара Фахритдинова. Если ее три предшественницы пытались безуспешно лезть по раскладу постановщиков трасс, то она решилась на нестандартный ход и, минуя промежуточный финиш (зону) полезла напрямую к топу. Трюк удался ямальская скалолазка возглавила онлайн-протокол.

Далее на скалодром вышла Красовская. Она пошла по задумке постановщиков и взяла зону. Дальнейший путь дался чуть тяжеловато, но, используя весь свой технический арсенал и опыт, она достигла самой главной цели топ был зафиксирован двумя руками. В них же оказалось и первое место по итогам финала вместе с путёвкой на Всемирные Игры Дружбы , которая полагалась чемпионке.

Динара Фахритдинова стала серебряным призером. А бронзу взяла Дарья Гарькина (Челябинская область), которой тюменский модуль неизменно год за годом приносит одну медаль за другой.
Елена Красовская (Челябинская область).

Чемпион никого не подпускал к первой строчке три раунда подряд, и эти старания были щедро вознаграждены помимо золота ему досталась ещё и путевка на Всемирные Игры Дружбы .

Первую трассу, несмотря на непростой рукоход внизу и динамичное движение на финише, где нужно было точно попасть в дырку, вылезли четыре человека. Николай Яриловец и Евгений Зазулин (Калининградская область) сделали это с первой попытки, а Сергей Лужецкий (Воронежская область) и Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) со второй.

Вторая зелёная трасса легко выписала красный свет двум из них. Крайне неудобное положение на старте, из которого в прямом смысле слова необходимо было выкручиваться, демонстрируя не только всю мощь, но ещё и растяжку. Зазулин вновь справился с первой попытки, Яриловец взял одну дополнительную. В погоню за ними отправились Алексей Рубцов (Москва) и Антон Свиридов (Москва), которые на предыдущей трассе ограничились зонами.

Третий маршрут на положительной плоскости поддался только Рубцову. Четвертая попытка оказалось удачной для него, что позволило выйти на вторую строчку в протоколе, потеснив Зазулина. Яриловец благодаря зоне остался наверху.

Заключительный маршрут первым топнул Рубцов. Попытки следующих спортсменов дали понять, что он вполне себе пролезабелен. Но подвинуть его мог только Яриловец, завершивший раунд на правах лидера. У Николая было две попытки. Но этого было слишком много для вышедшего на суперформу к старту сезона скалолазу. Николай взял топ с первой попытки! А вместе с ним золото и путевку на "Всемирные Игры Дружбы". Серебро у Рубцова. Бронзу, сделав топ на последней трассе, завоевал Евгений Зазулин.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU