Итоги чемпионата Кузбасса по альпинизму в скальном классе.

В Шерегеше, в скальном районе "Верблюды" состоялся Чемпионат Кемеровской области по альпинизму в скальном классе. Это соревнования в формате фестиваля. Более полусотни альпинистов не только со всего Кузбасса, но и других регионов России съехались в Шерегеш. Соревнования проходили в течение 2 дней в формате фестиваля.
Альпфестиваль "Верблюды-2014"

Состязания скалолазов посвящены памяти спортсмена-альпиниста Павла Коробова, который одним из первых в Кузбассе стал подготавливать трассы для лазания с нижней страховкой. Павел погиб от травм после падения со скалы. Сейчас подготовленные им маршруты, например, на Мундыбашских скалах, пользуются большой популярностью среди альпинистов.

На данный момент на знаменитых скалах "Верблюды" пробито порядка 40 трасс категории сложности от 5с-8а. Все маршруты оборудованы сертифицированным альпинистским снаряжением, например, стационарными петлями, и отвечают всем правилам безопасности.

Ольга ПАДУЧЕВА, организатор 1 этапа Чемпионата Кемеровской области по альпинизму в скальном классе: «Выиграл соревнования в мужском зачете наш новокузнечанин Александр Белкин. В женском зачете победила томичка Анастасия Ермишина. Также большую конкуренцию составили красноярцы и томичи. У томичей 2 место у мужчин занял Иван Темерев, а 3 место красноярец Дмитрий Вепринцев. У девушек 2 и 3 место заняли наши новокузнечанки — это Татьяна Миловацкая и Анна Малькова».

Помимо основного зачета Чемпионата Новокузнецкий горный клуб «Алатау» учредил отдельную номинацию за количество трасс, пройденных с первой попытки.

Ольга ПАДУЧЕВА, организатор 1 этапа Чемпионата Кемеровской области по альпинизму в скальном классе: «Люди, которые никогда не видели этих трасс, никогда их не пробовали, они могли побороться в этой номинации. У мужчин была большая конкуренция у Ивана Темерева и Дмитрия Вепринцева из Красноярска и из Томска. Выиграл Иван Темерев, а у девушек выиграла томичка Анастасия Ермишина, которая в общем зачете 1 место заняла».

Участники отметили высокий уровень организации Чемпионата, ведь подготовкой трасс и прокладкой новых новокузнецкие альпинисты активно занимались с ранней весны.

Ольга ПАДУЧЕВА, организатор 1 этапа Чемпионата Кемеровской области по альпинизму в скальном классе: «Мы постарались сделать все достаточно понятно, чтобы все могли найти трассы, под каждой трассой лежала табличка с обозначением названия трассы, категории трудности и количества оттяжек. Также постарались по максимуму раздать участникам специальные книжки гайдбуки. Так называемые путеводители по району. Так что надеемся, что в следующем году на верблюды съедется столько же народа, а может быть и больше».

Следующий, 2 этап Чемпионата Кемеровской области по альпинизму в скальном классе пройдет уже в Кемерово. Бороться за победу в поселок Пещерка спортсмены поедут осенью.

По материалам: TVN-TV.RU ; NK-TV.NET
Ещё по теме:
1. Результаты скального фестиваля на Верблюдах. Шерегеш
2. «Sheregirls 2012»: Крупнейшие женские соревнования по фрирайду прошли в Шерегеше
3. V этап Кубка России, скальный класс. Регламент
4. В Ингушетии завершилось Первенство России по альпинизму в скальном классе среди юниоров и юниорок
5. Итоги чемпионата Тюменской области по альпинизму в скальном классе
6. Чемпионат России по альпинизму в скальном классе.
7. Чемпионат Сибирского федерального округа по альпинизму 2014 год

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Андрей Бузик »» | 04.07.2014 11:31
  
0
Альпфестиваль "Верблюды-2014" Протоколы
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU