В китайском Шанхае состоялись ежегодные соревнования - Asia X-Games

В китайском Шанхае состоялись ежегодные соревнования среди любителей экстремальных видов спорта. В программе Asia X-Games было представлено скалолазание, где в дисциплине «скорость» бронзового успеха добилась тюменка Алина Гайдамакина.

Азиатские экстремальные игры входят в список двенадцати крупнейших событий в жизни многомиллионного Шанхая наряду с этапом «Формулы-1» и теннисным турниром серии «Мастерс». В соревнованиях приняли участие 200 экстремалов из 30 стран. Помимо скалолазания они разыграли между собой медали в скейтбординге, фристайле на скутерах, роликах «агрессив», BMX и фристайле-мотокроссе. Общий призовой фонд Asia X-Games составил 250 тысяч долларов.

Главной особенностью соревнований у самых быстрых скалолазов было то, что они покоряли трассу классического формата. Он, в отличие от привычной эталонной вертикальной стенки, изобилует разнообразным рельефом. Поэтому на первый план в соревнованиях вышла физическая форма спортсменов. В Шанхае сборная Тюменской области обзавелась бронзовой наградой. У женщин её завоевала действующая обладательница Кубка мира Гайдамакина, переехавшая на берега Туры перед началом нынешнего сезона. В сражении за третье место она опередила Юлию Левочкину из Красноярского края, в прошлом году ставшей чемпионкой Asia X-Games. Золото досталось Тамаре Кузнецовой из Казахстана, взявшей верх над индонезийкой Титой Супитой. У мужчин тюменцы не смогли побороться за попадание на пьедестал. Лучший результат показал трёхкратный победитель Кубка мира Станислав Кокорин, довольствовавшийся лишь шестым местом.

Победителем Asia X-Games стал Джайло Аспар из Индонезии. В финале он оказался удачливее екатеринбуржца Сергея Синицына. Бронзовую награду завоевал ещё один представитель Индонезии – Галар Асморо.

Стоит отметить, что Гайдамакина повторила достижение Сергея Абдрахманова. В 2009 году он также добыл бронзу, ставшей первой тюменской медалью на соревнованиях по экстремальным видам спорта в Азии.

Источник: Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»
http://asnta.ru/rus/news/4742

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU