Валерий Розов: Безопасность превыше всего

Многократный рекордсмен мира рассказал о том, каким требованиям должен отвечать его вингсьют.
Валерий Розов: Безопасность превыше всего

В конце ноября Валерий отправился в США, для того чтобы убедиться в готовности нового костюма-крыла. Новый костюм приспособлен для низких температур, так как большинство своих прыжков атлет выполняет высоко в горах, в условиях постоянного холода. Технологии, использованные при создании костюма, также обеспечат быстрый старт при прыжке и высокую аэродинамику полета.

Валерий, расскажи, из какого материала сделан твой новый вингсьют?

В последнее время никакой революции в материалах для пошива вингсьюта не произошло. Как правило, это обычные синтетические ткани типа Parapack. Я думаю это связано с тем, что все костюмы, сшитые на заказ, достаточно сложны в пошиве и стоят довольно дорого. К тому же новые модели, имеющие лучшие летные характеристики, появляются часто и без использования новых технологий в материалах. Но я уверен, что прорыв еще впереди.

Принимаешь ли ты участие в разработке дизайна своих костюмов?

В разработке моделей я не принимаю участия, для этого есть специалисты. Могу только высказать свои пожелания к тому, что хотел бы иметь, и выбрать какой-то вариант из нескольких предложенных.
Костюм-крыло Валерия Розова© Red Bull Content Pool

Каким был твой первый костюм?

Первый костюм мы шили своими силами вместе с ребятами, специализирующимися на парашютном снаряжении. В нем не было ничего особенного, но я был счастлив, что у меня наконец-то появился собственный костюм. Тем более что 15 лет назад это было большой редкостью.

Кто сейчас занимается производством твоих вингсьютов?

В мире есть несколько хороших производителей вингсьютов. Они немного отличаются друг от друга идеологией, и каждый имеет свои недостатки и преимущества. Я выбираю модель вингсьюта, исходя из своих приоритетов и возможностей, стараюсь всегда что-то корректировать непосредственно с производителем.

Почему спортсмены уделяют столь большое внимание своим костюмам?

Потому что от него зависит не просто качество твоих прыжков, но и твоя безопасность.

Источник: http://www.redbull.com/ru/ru/stories/1331622857292/rozov_new_wingsuit
Ещё по теме:
1. Лучшие вингсьют прыжки и полеты. Опасно повторять
2. Прыжок Тэда Девенпорта сквозь ущелье “Crack” в Швейцарии (+видео)
3. Валерий Розов перелетел с материка на Сахалин
4. Головокружительный полет Джонатана Флореса над главной святыней Колумбии
5. Прыжок в вингсьюте, со скалы Пшегишхва, в Абхазии
6. Масштабная демонстрационная платформа технологий безопасности БАСК
7. Правительство Непала будет тщательнее контролировать экспедиции на Эверест.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2026, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU