Альпинизм Добавить тему »

Всего: 450 тем
В догонку к отчёту по Джигиту выкладываю отчёт о восхождении на пик Свободной Кореи. Нормальных отчётов по этому маршруту я не видел, так что этот, я думаю, кому-то будет полезен. Ну и плюс ко всему я прорисовал нитки маршрутов на стене основываясь на отчётах первопроходцев, так что они достаточно точные. 1.Район, ущелье, номер раздела по классификационной таблице: Тянь-Шань, Киргизский хребет 2.Наименование вершины, название маршрута: Свободная Корея по центру северной стены 3.Категория сложности: 6А 4.Характер маршрута: комбинированный 5.Перепад высот маршрута: 800 метров •Протяжённость маршрута: 1100 метров •Средняя крутизна ...
Покорение Эвереста в 1956 году стало одной из самых славных страниц в истории швейцарского альпинизма. Добравшись до наивысшей точки планеты, швейцарцы подтвердили претензии Конфедерации на технологическое лидерство в послевоенном мире, а заодно и в значительной степени подправили имидж страны, имевшей репутацию «попутчицы» нацисткой Германии. В исторической перспективе это событие стало предвестником превращения Швейцарии в страну, открытую для сотрудничества и диалога на мировой арене. В мае 1956 года две связки швейцарских альпинистов в составе Эрнста Шмида/Юрга Мармета (Ernst Schmied/Jürg Marmet) и Дёльфа Райзта/Ханса-Руди ...
В Гималаях редко совершают восхождения в альпийском стиле (этого практически не бывает на восьмитысячниках). Но в конце сентября трио из Словении, включающее ветерана-альпиниста Marko Prezelj, стало первыми людьми, которые взошли на северную стену Hagshu в индийских Гималаях. Потом они сделали траверс с северного пика на главную вершину Hagshu (6657 м.). Все восхождение было оценено как ED, 70°-90°, III. До восхождения они акклиматизировались, делая первые восхождения на Lagan (5750 м.) и Hana's Men (6300 м.). Все восхождения совершались в легком альпийском стиле. Перевод Ольги Михайловой Более подробный ...
Спустя более чем 20 лет, после того как они впервые увидели эту вершину и поняли, что это достойная цель, Мик Фаулер и Пол Рамсден прошли маршрут по нехоженной ранее стене в восточном Киштваре (Индийские Гималаи). С вершины двойка траверсировала и спустилась по Юго-Восточному склону. Экспедицию спонсировали Berghause и Mount Everest Foundation. Сначала Фаулер и Рамсден планировали пройти Северную стену Хэгшу, и запросили пермит для этой попытки. Однако, из-за административной путаницы право первопрохода было предоставлено словенской команде Марко Презеля, Луки Линди и Алеса Чесена, которые уже были на маршруте, запланированном ...
Действительно, такая альпинистская нация – и без Золотого ледоруба. У словенцев их несколько, у русских еще больше. А тут, такая альпинистская нация… Удивительно, что Польшу можно назвать сейчас страной самого организованного альпинизма. То есть, в стране есть программа развития этого вида спорта, система управления и поиска денег. И это всё делается на общественных началах, но опираясь на авторитет крупных государственных деятелей. Неоценима роль в становлении этой системы погибшего на Хидден Пике Артура Хайзера. Однако следует учесть поддержку одного из самых авторитетных польских политиков , бывшего президента федерации, союза ...
По сводкам Raheel Adnan: Циклон "HUDHUD ' в воскресенье ударил по индийскому штату Андхра-Прадеш. Хотя циклон не достиг самого Непала, его влияние привело к появлению густой облачности в непальском небе. В результате этого в регионе увеличилось количество осадков. Департамент гидрологии и метеорологии (DHM) ожидает, что этот эффект уменьшится к четвергу. Пост-муссонный альпинистский сезон уже завершился на Манаслу, Чо-Ойю и Шиша. В то время как первые две горы были в хорошем состоянии, прекрасная погода позволила большинству достичь вершины, Шиша остался непокоренным из опасных снеговых условий. Тем не менее, несколько команд ...
Летом 2014 года японская команда альпинистов в составе: Рио Масумото (Ryo Masumoto), Такааки Нагато (Takaaki Nagato) и Катцутака Йокояма (Katsutaka «Jumbo» Yokoyama) планировали восхождение по новому маршруту на вершину шеститысячника К7 Западная (K7 West, 6615 м), лежащий в долине Чаракуза в Пакистане. Однако, в ходе сложившейся экспедиции, японские альпинисты проложили новый маршрут на второстепенную вершину массива К7 под названием пик Бадал (Badal Peak, 6100 метров). Линия маршрута: по Юго-Восточному гребню Категория трудности: VI / 5.11c / C1 / M5 / 70 градусов. Длинна маршрута: 1600 метров. Не смотря на то, что пик Бадал ...
Анонс: «С небес – под землю»: известный спелеолог Денис Провалов рассказал в интервью журналу «Горы» почему, выбирая между спелеологией и альпинизмом, он в итоге отдает предпочтение лыжам и что такое рабочий день на восьми тысячах метров Давай про Эверест. Давай. Для меня это была мечта. И я очень надеюсь, что я там не последний раз. Теперь я хочу, наверное, в более спортивном режиме пройти. Очень уж красивая гора, уникальная, и маршрут красивый, логичный. Что ты чувствовал во время экспедиции? Я прислушивался к себе и мониторил, что происходит. Я понимал, что я должен не заболеть, я же отвечаю за людей. В базовом лагере Саня ...
Естественно, одним Маттерхорном дело не ограничилось. В процессе акклиматизации и для расширения кругозора мы сходили на Брайтхорн (4164 м), Кастор (3920 м) и прошли траверс Лискамма (4527 м). Маттерхорн, вид с озера Риффельси. В Европу меня позвал мой товарищ Сергей Попов. Помните я писал пост про восхождения в летнем сезоне 2012 и про восхождение на Талгар? Так вот, это он. Брайтхорн Брайтхорн — вероятно, самая посещаемая гора в Альпах. Из Церматта все доезжают на канатной дороге до станции Маленький Маттерхорн (Klein Matterhorn), откуда примерно за час можно подняться на вершину. Мы же прошли полутраверс ...
15 сентября итальянский альпинист Филипп Анджело (Philipp Angelo) сделал соло-прохождение польского маршрута по Северной стене Grandes Jorasses (Mont Blanc) что, вероятно, будет вторым соло-восхождение польского маршрута по Северной стене после Корадо Пеше (Corrado Pesce) две недели назад.Grandes Jorasses, Mont Blanc Photo by © Philipp Angelo 32-летний горный гид из Южного Тироля стартовал в 4-05 утра, поначалу в темноте заблудился среди сераков, и начал восхождение по польскому маршруту только в 6:45. В 9:50 он сделал пит-стоп на хребте, и через 20 минут продолжил восхождение по гребням к Canzio. После различных траверсов, ...
Корейцы An Chi Young и Seong Nakjong совершили первопрохождение пика Гашербрум V (7147 м) – последней непройденной вершины в массиве Гашербрум (Каракорум, Пакистан). Маршрут проходит по южной стене со средним уклоном около 70 градусов и полностью соответствует последним тенденциям современного альпинизма – быстрота, маленькая команда и альпийский стиль. В первый день, 23 июля, команда подошла от базового лагеря (4770 м) к бергшрунду (5770 м), после чего устремилась к предполагаемому месту ночевки на высоте 6560 м. Весь следующий день альпинисты провели на этом биваке – сказывалась лавинная опасность и усталость, накопившаяся с ...
Поляк Анжей Баргель поставил новый рекорд скорости восхождения на Манаслу (8156 м). Путь от базового лагеря, который находится на высоте 4800 метров, до вершины занял у альпиниста 14 часов 5 минут. Восхождение с учетом спуска заняло 21 час 14 минут. Предыдущий рекорд (24 часа по маршруту БЛ – вершина – БЛ) принадлежит Бенедикту Бому – тому самому, который пропал без вести на Шишапангме после схода лавины. Баргель также известен своим скоростным восхождением на Эльбрус – показанное им в 2010 году время 3 часа 23 минуты 37 секунд от Азау до Западной вершины не побито до сих пор. В ближайших планах у поляка значится восхождение на ...
Небольшой рассказ с картинками от казахстанского альпиниста Кирилла Белоцерковского по недавней вылазке в Альпы Маттерхорн, вид с озера Риффельси. В Европу меня позвал мой товарищ Сергей Попов. Помните я писал пост про восхождения в летнем сезоне 2012 и про восхождение на Талгар? Так вот, это он. Естественно, одним Маттерхорном дело не ограничилось. В процессе акклиматизации и для расширения кругозора мы сходили на Брайтхорн (4164 м), Кастор (3920 м) и прошли траверс Лискамма (4527 м). Брайтхорн Брайтхорн — вероятно, самая посещаемая гора в Альпах. Из Церматта все доезжают на канатной дороге до станции Маленький ...
Одиннадцати советским альпинистам удалось взойти на вершину Эвереста! Некоторые альпинисты достигли вершины ночью! К сожалению А. Москальцов и Э. Мысловский – получили травмы. Москальцов упал в трещину, а Мысловский обморозил кисти рук. В Москве Мысловскому были ампутированы четыре фаланги на пальцах рук. Краткое описание До экспедиции советские альпинисты не совершали восхождений на вершины выше 7600 метров (высота самой высокой вершины СССР, п. Коммунизма – 7495 м). Маршрут восхождения был новый, никем до того не пройденный – по контрфорсу юго-западной стены. Группа участников и обеспечения экспедиции состояла из 25 ...
В середине августа в очередной раз после двухлетнего перерыва выбрались в Лаваредо. Погоду выжидали долго: то дожди, то снег, то еще какая-нибудь засада. Но, к счастью, одни выходные в прогнозе выглядели очень неплохо даже несмотря на обещаемые лёгкие морозы. Поэтому решали быстро. Массив Тре Чиме ди Лаваредо. Слева направо: Торре Пройс (2700м), Пунта ди Фрида (2792м), Чима Пиккола (2857м), Чима Гранде (2999м) и Чима Овест (2973м). Что делать и куда лезть мы придумали уже давно, наверное, ещё во время прошлого визита в эти места. В план входило три пункта: 1) Чима Гранде по самому простому, 2) Торре Пройс для разминки, и 3) Чима ...
Чемпионат России по альпинизму в техническом классе «Каравшин 2014» стал одним из самых успешно проведенных очных соревнований за последние годы. Это подтверждается и количеством участников, и их отзывами, и общим настроением спортсменов и болельщиков. Небывалый ажиотаж в ходе гонки команд создавала интрига вокруг распределения призовых мест. До последнего дня чемпионата было неизвестно, удастся ли томичам, которые регулярно занимают верхние строчки призовых мест на чемпионатах, отстоять свое лидерство. И если сами спортсмены уже закрыли для себя эту тему, продемонстрировав на маршрутах кто на что способен, то судейскому корпусу ...
Гора 4000 м, чёрным треугольником видится из ущелья Куллумкол. Белый, снежный кант восточного гребня этой горы придаёт этому треугольнику некоторый фасон. По этому гребню проходит классический комбинированный маршрут 3 А к. тр. На него и пошла наша женская связка – двойка – это Галя + Оля. Солнечная, ясная погода и вот по рации слышим, что «мы уже в верхней части кулуара, который выводит на гребень». Час за часом время быстро уходит к концу дня и к вечеру. По связи девушки всё время находятся на предвершинном взлёте гребня. Долго, очень долго! В 19 30 на вершине! Слава Богу! Спуск по 1 Б это 2 - 3 дюльфера и обход по полкам. ...
1 сентября мы с Галей стартуем в Индию. Попробуем, во-первых, хотя бы добраться до горы, а во-вторых, пройти новую, красивую линию. По нашим данным, стена была пройдена единожды, крутыми парнями Micah Dash and Jonathan Если у кого есть другая информация, я и Галя будем очень за нее благодарны. Мы конечно на такие скорости как у парней не претендуем, но надеюсь совсем долго мучить ожиданием вас не станем. Спасибо за внимание и поддержку! Мы:) Марина Коптева Галина Чибиток
К семитысячнику Памира - к вершине ЛЕНИНА (7134 м)! Видеоверсия восхождения на Пик Ленина в июле-августе 2014 (Памир, Киргизия) смотрите в максимальном качестве 1080 HD: "19 июля – 8 августа 2014 "Восхождение на Пик Ленина, Памир, Киргизия"/ 19.07 - 08.08.2014 Peak Lenin, Pamir, Kirgiziya by Fesenko Ivan 04.08.2014 Есть вершина! Ермачек Юрий и восемь участников Уральского Высокогорного Клуба вчера поднялись на семитысячник - пик Ленина. Первым взошёл Левон Асатрян , 58 лет из солнечного Геленджика. За ним поднялись остальные участники. Поздравляем! Погода была солнечная, но дул очень сильный, пронизывающий, ледяной ветер. Из-за ...
Два дня назад из Рязани прилетела Ольга Квашнина. И привезла новую брошюру в красивой белой обложке. Первые четыре экземпляра книги "Погоня за Снежным Барсом". Это был ее совместный проект с Антоном Кравченко. И моя мечта на протяжении пятнадцати лет: Повесть, которую хотел выпустить сильней, чем другие. Посвящаю ее замечательному человеку МАРИО КУРНИСУ, дружбу которого берегу в сердце долгие годы. Эта история основана на реальных событиях, происходивших в разное время с разными людьми. Разумеется, она не обладает "протокольной" точностью, и читателю стоит сделать скидку на сложности межнационального общения, количество выпитого ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU