В Каракоруме и Западных Гималаях. Нанга Парбат Восхождение: Альпинисты в С3 (6500м)



Ферран Латорре, Helias Millerioux и Боян Петров сделали С3 (на 6500м) по маршруту Kinshofer вчера. Трио, как ожидается, хотят создать окончательный лагерь около 7200 м сегодня, и начать восхождение в ночное время. Если все пойдет согласно плану, они должны быть на вершине, завтра. Пепе Салдана и Фернандо Фернандес-Vivancos также на восхождении, и по-видимому на один день позже взойдут.

Деятельность на Нанга Парбат возобновились 21 июля, после недели плохой погоды. Ферран Латорре, Helias Millerioux и Боян Петров поднялись непосредственно к C2 (6100м) в тот день и взошли на С3 вчера (6500м). Пепе Салдана и Фернандо Фернандес, которые не столь успешно прошли акклиматизацию, как остальные три, провели первую ночь в С1, и, как ожидается, достигли C2 вчера. Испанский дуэт были первыми, чтобы добраться до базового лагеря в этом году. Тем не менее, сложные условия и отсутствие ресурсов замедлило их продвижение по маршруту Kinshofer.

Янник Грациани, Ферран Латорре и HELIAS Millerioux намереваются подняться по северному склону горы и завершить незаконченную линию. Тем не менее, плохая погода сорвали их восхождение на отметке 7800, недалеко от Северной вершины. Боян Петров и Иван Томов, который первоначально хотели пройти по маршруту KINSHOFER , также перешли на Северную стену из-за лучших условий. Через пару дней после того, как Янник, Ферран и HELIAS, болгары были также на восхождении. Два альпиниста, пройденный от North Face на маршрут Kinshofer. Тем не менее, из-за отсутствия видимости в день восхождения на вершину, они в конечном итоге сделали другой проход.

Янник Грациани и Иван Томов уже покинули БЛ., в то время как остальные трое решили сделать последнюю попытку через восхождение по Kinshofer route.The который являются маршрут Kinshoferи и маршрут был сложным до С2 не был зафиксирован до середины июля. Лавина ударил C1 несколько дней назад и повредили несколько палаток (корейских и тайваньских альпинистов).

Другие команды, Корея-Китай-Тайвань экспедиция во главе с Мигон Ким и корейской экспедиции Ким Хунбинем также на горе. Они, видимо, хотят, "настроить" С3 и закончить акклиматизации, и сделать попытку восхождения во время следующего окна.

Источник: altitudepakistan.blogspot.com

Перевод вольный.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Анатолий »» | 25.07.2016 13:17
  
1
Лето 2016 года восхождения.- Final-Инфо на Нанга Парбат, Броуд пик

Лето 2016 года.
До сих пор было трудное восхождение в этом сезоне в Каракоруме и Западных Гималаях. Помимо продолжающегося квеста на Нанга Парбат и Броуд Пик, были только два 8000м подъема (на Броуд Пик словенский дуэт). Массивная лавина смела С3 на К2. К счастью, все остались целы, но это также означало и конец экспедиций для большинства альпинистов. Чрезмерный снег на GII, по-видимому повернул назад всех альпинистов назад, в то время как новости ожидаются от поляков на GI.

Заключительные попытки в настоящее время проводятся на Нанга Парбат и Броуд Пик, где два испанских скалолазов приближаются к цели; для Ферраном Латорре на Нанга Парбат, и для Оскара Cadiach на Броуд Пик.

Нанга Парбат
Ферран Латорре, Helias Millerioux и Боян Петров, который достиг С3 (6500м) 22-го июля, задержались на восхождении на C4 (7200M) в течение дня. Они поднялись на C4 вчера (24 июля) и в настоящее время на пути к вершине. В случае успеха, это будет 13-й восьмитысячник для Ферраном Латорре; все без кислорода в баллонах

По состоянию на 10 часов утра по местному времени, трекер Ферран Латорре показывает, что он пересек Bazhin Basin и идет вверх на вершину. Оказывается, что испанский дуэт, Пепе Салдана и Фернандо Фернандес, отказались от их встречи на вершине. Другие команды Нанга Парбат также обратно возвратились в БЛ, в надежде на другое окно для восхождения в августе.


Ранее в этом сезоне, Янник Грациани, Ферран Латорре и HELIAS Millerioux намеревались подняться по северному склону горы и завершить незаконченную линию. Тем не менее, плохая погода сорвала их встречи на вершине на отметке 7800, недалеко от Северной вершины. Боян Петров и Иван Томов, который первоначально хотели пройти по маршруту KINSHOFER , также перешли на Северную стену из-за лучших условий. Через пару дней после того, как Янник, Ферран и HELIAS, болгары были также на восхождении. Два альпиниста, пройденный от North Face на маршруте Kinshofer. Тем не менее, из-за отсутствия видимости в день восхождения на вершину, они в конечном итоге принимают решение вернуться.

Броуд Пик
Несмотря на хорошие условия восхождения в течение всего сезона, восхождение было значительно сложным для альпинистов. Около 18 альпинистов поднялись из базового лагеря 21 июля и провели ночь в С2. Тем не менее 22 Июлья был плохой день и погода в Каракоруме. Снег, облака и ветер достал все команды на всех пиках. Таким образом, Альпинисты застряли в С2.

На следующий день, свежий снег сделал восхождение от С2 до С3 (7150M) очень утомительным. Им потребовалось около 20 часов, чтобы добраться туда. Команды, таким образом, пришлось отказаться от планов создания другого лагеря - верхний C3 или C4 - перед окончательным рывком. Несколько альпинистов, включая Íñigo Castiñeyra, Rosa Fernandez Rubio и некоторые HAPs отступили в этот день до БЛ

Oscar Cadiach, Asgeir Йонссон, Гилиан Ли, Mountain Профессиональные команды (Benedicte Гуде, Gaute Teigen, Стефан Мертесдорф, Томас Ceppi и Райан Waters) и некоторые польские альпинисты начали делать ставку на восхождение вчера вечером. Австралийский Гилиан Ли отменил попытку только после выхода из лагеря. "Обернулся на 7100м. Как и другие испанские альпинисты Я знал, что высоко до C4. Давайте посмотрим, как все остальные.. Я потерпел неудачу. " - Написал он.

В случае успеха, Броуд Пик будет 14-я восьмитысячником для Оскара Cadiach; Таким образом, заключение 14x8000m без баллонов с кислородом для испанца.

Гашербрум
Тяжелый снег на 22 июля сделал условия на GII слишком опасными для испанской South Spur альпинистами идти вверх. Alberto Iñurrategi, Juan Vallejo и Mikel Zabalza таким образом, решили повернуть назад из C1. Польские альпинисты шли вверх GI, но там не было никакого обновления для команды с 21 июля.

K2
K2 альпинисты были в БЛ на 21 июля, стремясь к 25 июля / 26 на восхождения. Тем не менее, 22-го июля почти все альпинисты остались, застряв в палатках из-за плохой погоды. На 23-е, массивная лавина спустился с горы и смела весь С3.

"Когда мы готовились подняться из лагеря 1 в лагерь 2 на утро 23 июля, мы увидели большую лавину которая спускалась с горы. Позже мы узнали, что эта лавина была массивная, началось где-то недалеко от нашего лагеря 4, и покрыли почти треть горы вниз к основанию,разрушая наши лагеря 3 и 4, и от них ничего не осталось. Нам повезло, что мы не были в этих лагерях, когда пошла лавина. Без нашего оборудования для нашей попытки восхождения (палатки, кислород, веревки, продукты питания и т.д.) мы не можем продолжать наше восхождение, мы теперь направляемся домой, как и все команды. Вчера мы искали в массиве мусора от лавины у основания горы, около 7000 'ниже, где началось скольжение, но ничего не нашли, так как мусора было около 10-20 футов. Глубоко в большинстве районов. "Написал Garret Мэдисон.

В то время как коммерческие команды решили отказаться от экспедиций на K2, некоторые независимые альпинисты планируют попытку в начале августа. "Часть из нас, после встречи во второй половине дня, решили обсудить возможности проведения восхождения примерно на 1 августа." Пишет Ник Райс на Facebook, вчера.

Источник: altitudepakistan.blogspot.com

Перевод вольный.
  
#2 | Анатолий »» | 03.08.2016 14:58
  
2
Лето 2016: Гашербрум I Юго-Западная стена. Новый маршрут . Восхождения.

Вторник, 2 август 2016
Марек Holecek и Ондра Mandula покинули базовый лагерь сегодня утром. Они будут пытаться завершить незаконченную линию на GI SW Face.
Марека уже три раза пытался (достиг максимальной высоты 7600 м).
"Впереди у нас адские долгие дни тяжелого труда, холода, страха, ночи без сна, и Гашербрум Юго-Западная стена пика высоко над облаками," -- дуэт обменивались сообщениями перед отъездом.

Марек Holecek и Ондра Mandula достигли Гашербрум до БЛ около середины июля. Они забрались GI нормальный маршрут до 7500м 25 июля для акклиматизации, прежде чем вернуться в базовый лагерь для отдыха и оздоровления. На юго-западной части горы, они направляются в чистом альпийском стиле; ни веревки, ни лагеря, ни кислорода, ни поддержки.

Марек уже делал попытку для маршрута трижды; дважды с Зденека Грубый в 2009 и 2013 годах - которые, к сожалению, погибший во время последней попытки, и Томаш Petrecek в 2015 году Ондра Mandula планировал подняться G-IV, вместе с Jirka Плиска, в этом сезоне. Тем не менее, экспедиция было отсрочено из-за проблем со здоровьем Jirka Плиска. Таким образом, Ондра Mandula присоединился к экспедиции Г.И. Marek Holecek .

Обновление (02-Aug-16): Изменение погоды, сильный ветер дует по горным склонам, и он заставил альпинистов вернуться в базовый лагерь. Теперь они будут ждать другого погодного окна, чтобы запустить попытку восхождения.
Недостроенный чешский маршрут на GI SW Face. Синяя линия подчеркивает непройденный путь




Другие попытки GI
Dreamers Destination- команда прибыла на Гашербрум в базовый лагерь 29 июля, после того, как их постиглда неудача на K2 . Согласно Мингма Gyalje шерпа, они будут пытаться поднятся на GI прямо сейчас. Гора осталась не пройденная в этом году, до сих пор.

попытки Оскара Cadiach
Окончательное восхождение испанского альпиниста на Броуд Пик оставались безуспешными, на этой неделе. Это была его третий попытка подряд поднятся на горе. Ему придется ждать до лета 2017 года, по крайней мере, чтобы завершить 14x8000 квест.

Около десятка альпинистов были чуть ниже Броуд Пик Седло (7900м) на прошлой неделе, когда плохая погода заставила их повернуть назад. В то время как другие команды ушли, Оскар Cadiach остался в Британской Колумбии для очередной попытки восхождения. Вместе с коллегами альпинист Лоло Гонсалеса, ГАП Сахеба и офицера связи, они были единственной командой в БЛ.

Оскар, Лоло и Saheb начал восхождение от БЛ 30-ого июля. После ночи в C2, они начали идти к С3 31. Тем не менее, условия начали ухудшаться во время подъема. Пошла большая облачность и пошел снег. С 1-го августа, они хотели создать передовой C3 около 7500м перед попыткой восхождения на следующую ночь. Тем не менее, плохая погода сорвала толчок в 7300. Броуд Пик сезона, таким образом, заканчивается только в двух встречах на вершинах в этом году.

Источник: altitudepakistan.blogspot.com

перевод вольный.
  
#3 | Анатолий »» | 22.08.2016 05:21 | ответ на: #2 ( Анатолий ) »»
  
2
От Марек Holecek и Ондра Mandula пришло сообщение.

с 16 было молчание и начали уже нервничать друзья что случилось.
Сейчас все выяснилось.

***

После нескольких дней молчания, Марек Holecek и Ондра Mandula, наконец, смогли отправить сообщение на выходные. Непогода сорвали породолжение восхождения дуэта с 7700метров, в то время как они все еще застряли там с очень ограниченными ресурсами.

"После того, как они сидели в бивуаке на 7700м, где в течение ночи мы были закатаны лавинами, мы побежали на плато, где мы (в настоящее время) в ловушке под огнем, ветром и падения белого небытия. Прогноз полностью вышел из-под контроля. Еда почти до нуля и очень мало воды. Мы мокрые, ... Мы должны будем бежать; возможно, с Божьего благословения ". Дуэт написал в кратком сообщении на друзьям команды. Обратите внимание, что они почти исчерпали батарей и ранее не были в состоянии общаться с 15 августа.


Перевод вольный.

Источник: altitudepakistan.blogspot.com


Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU