Альпинизм Добавить тему »

Всего: 450 тем
Интервью Саймона Ричардсона для Planetmountain.com 28-30 июля 2016 г. британец Саймон Ричардсон и немец Михаил Рин (Simon Richardson, Michael Rinn) прошла новый маршрут Diamond Ridge (1600m, 5c, AO) - Саймон, вы можете описать свой новый маршрут. Где он проходит, каковы основные характеристики (Длина и т. д.), является полностью независимой от другой стороны и вы уже дали ему имя? - Diamond Ridge отделяет правую часть Tronchey Wall от ЮЮВ стены Гран Жорас. Гребень резко обрывается внизу, и к нему сложный подход через ледник Pra Sec Glacier. Вместо этого, мы поднялись до гребня с юга по отрогу Пунта Грасси, пересекая ниже западной ...
(Что говорят «длинные цифры потерь») Анализ имеющейся статистики аварийности в альпинизме за 75 лет по территории «бывшего СССР» и выявление взаимосвязи аварийности с пиками солнечной активности подсказал следующий шаг исследования. Коль скоро аварийность зависит от солнечной энергетики на «длинных» временных этапах, то, возможно, эта зависимость имеется и на коротких этапах в пределах года. И я заинтересовался и решил посмотреть, как распределяются трагедии не только в пределах года, но более детально – по месячным декадам (первая декада – это числа с 1 по 10-е, вторая – с 11-го по 20-е, а третья – с 21-го до конца месяца 30-го, ...
Ферран Латорре, Helias Millerioux и Боян Петров сделали С3 (на 6500м) по маршруту Kinshofer вчера. Трио, как ожидается, хотят создать окончательный лагерь около 7200 м сегодня, и начать восхождение в ночное время. Если все пойдет согласно плану, они должны быть на вершине, завтра. Пепе Салдана и Фернандо Фернандес-Vivancos также на восхождении, и по-видимому на один день позже взойдут. Деятельность на Нанга Парбат возобновились 21 июля, после недели плохой погоды. Ферран Латорре, Helias Millerioux и Боян Петров поднялись непосредственно к C2 (6100м) в тот день и взошли на С3 вчера (6500м). Пепе Салдана и Фернандо Фернандес, ...
Ales Česen и Luka Lindič взошли на вершину Броуд Пик 12 июля, тем самым завершив акклиматизацию и первую часть своей экспедиции. Два альпиниста теперь будет пытаться взойти на могучий Гашербрума IV. Интересно, что это первый саммит восьмитысячник для обоих Ales и Луке. Ales (сын Томо Cesen) никогда даже не достигал высоты 8000м ранее, в то время как Лука был когда-то на 8200M на Макалу. Словенские альпинисты являются одними из самых лучших технических альпинистов и победителей Piolets d'Or 2015. Алеш Česen и Лука Lindič прибыл в Пакистан 15 июня и достиг БЛ 29 июня. Они сделали две акклиматизации - поездки, ...
Тува — горная республика. Она расположена на средней высоте в 1580 метров над уровнем моря. А ее наивысшая точка — ледовая гора Монгун-Тайга высотой 3976 метров. Впервые на ее вершину альпинисты поднялись только в 1946 году, в год 25-летия Тувинской Народной Республики. В том году советские альпинисты из Москвы под руководством Юрия Промтова решили совершить первовосхождение на высочайшую вершину самой молодой автономной области Советского Союза. Руководитель Тувы Салчак Тока присоединил к команде из лучших спортсменов Тувы: Шомбула Кыргыса, Кунгаа Тулуша, Виктора Сандака и Сундуя Ондара. И 14 августа 1946 года московско-тувинская ...
Добраться от базового лагеря до седловины на 6,197 метров было трудно. 60-градусный крутой снежно-ледовый кулуар вперемешку с сераками. В своей второй попытке Нэнси и Ральф достигли перевала, “с видом на Чоголизу, Машербрум и Музтаг-Тауэр, одно из самых красивых мест, где я когда-либо ставил свою палатку.” (Ральф) Скальный барьер выше седловины оказался слишком крепким орешком для двух альпинистов. “Мы надеялись на изрядный слой снега или льда, чтобы можно было лезть на инструментах”, - говорит Ральф. “Но мраморные полки, покрытые тонким слоем сахарного снега, не давали никакой возможности установить даже самый тонкий питон.” После ...
21 июня. Восхождение на Белуху закончилось успешно! На Алтай наш отряд прибыл в количестве 53 альпинистов - 5 гидов и 48 участников! До Аккема дошли все, но никто не ожидал, что тропа будет такой трудной! Лошади в этом году смогли дойти только до прижима реки, поэтому пришлось догружаться своими вещами и нести их на Аккем, у всех рюкзаки были по 25-35 кг. Отдохнув на Аккеме наверх вышли только 41 альпинист! Остальные решили отдохнуить на Аккеме и посетить близлежащие ущелья Семи озер, Ярлу и озеро Духов. На Томских ночевках мы провели занятия и предложили участникам разбиться на пять отделений! Три отделения ушли наверх, в них вошли ...
Результат скромный (за исключением Аннапурны - тут случилось аж 30 восхождений, что для этой вершины очень много!). На Эверест взошло тоже много - 550 (все по классике по провешенным перилам), но и погибло немало - шестеро (из них четверо - участники индийской экспедиции...), на Канченджанге по нулям, на Лхоцзе один погиб, не взошел никто, на Макалу взошли 33, погибли двое, на Шишапангме также двое погибших и ноль взошедших, на Чо Ойю 15 достигли вершины и все живы, на Манаслу двое взошли, все живы, на Дхаулагири пять взошли, один погиб. Две первые украинки поднялись на Эверест, в составе коммерческих экспедиций. 20 мая Ирина Галай, ...
Восхождение Эдриана Боллинджера и Кори Ричардс. Фото: "Примерно так чувствуют себя люди на высоте более 8 000 метров". Кори Ричардс Около 2 месяцев миллионы пользователей следили за этим невероятным приключением! Два американских альпиниста и фотографа — Кори Ричардс (Cory Richards) и Эдриан Боллинджер (Adrian Ballinger), решили подняться на Эверест без кислорода, и сделали это! Кори покорил «крышу мира», Эдриан повернул назад всего в 248 метрах от нее. Кори и Эдриан начали восхождение со стороны Тибета. С самого начала своего приключения фотографы делились кадрами и впечатлениями в своих инстаграм-аккаунтах: шутили, рассказывали ...
26. 05.2016 Браво, Everest Дамы! Женщины на горе Эверест. Существовали две женщины среди кучки альпинистов, которые достигли 8850- метровой вершины без кислородных баллонов в этот весенний сезон: Мелисса Arnot и Карла Перес. Перед ними, только шести альпинистам - женщинам удался этот подвиг: Лидия Bradey (Новая Зеландия, в 1988 г.), Элисон Харгривз (Великобритания, в 1995 году), Фрэнсис Арсентьев (США, в 1998 году она умерла на спуске), Ла-Джи (Китай, в 2004 г.), Nives Мерой (Италия, в 2010 году) и Gerlinde Кальтенбруннер (Австрия, в 2010 году). Карла Перес на Эвересте Мелисса Arnot является первой американской женщиной, ...
77 летний испанский альпинист Карлос Сория (Carlos Soria) установил новый возрастной рекорд в истории мирового альпинизма, успешно взойдя на вершину восьмитысячника Аннапруна(8091 м), сообщает сайт BBVA.com.Карлос Сория (Carlos Soria) "Это был великий день, долгая экспедиция, но нам удалось дождаться своего часа", сказал Карлос Сория, поднявшись на одну из самых опасных в мире вершин. "Мы постарались, подружиться с ней, наблюдали за ней, и мы это сделали!" Сложные, хуже прогнозов, условия на вершине, не смогли помешать экспедиции BBVA . Ветеран альпинист вспоминает, как они жили в этот исторический момент: "В день саммита было ...
Весенние восхождения на Аннапурну. Как то пропустил эту новость, теперь надо наверстывать. *** Весна 2016: Время для Аннапурна Опубликовано: 28 марта 2016 1:41 вечера EDT (По Raheel Аднан) Большинство весенних альпинистов еще только добираются до Катманду. Хотя, на Аннапурну, некоторые команды уже думают о попытке восхождения на этой неделе. Они ждут хорошее окно погоды и решение опасной части маршрута ниже С3. *** Весна 2016: Медленный старт сезона, плохая погода на Аннапурну Опубликовано: 6 апреля 2016 7:38 утра EDT (По Raheel Аднана) Annapurna начало восхождения задерживается из-за неопределенных погодных условий. Все ...
Во всем многообразии альпинистских дисциплин одно из ведущих мест занимают вопросы обеспечения безопасности на всех уровнях, даже на высших ступенях спортивного мастерства. Знание мер безопасности и умение применять их необходимы альпинисту с первых же тренировок и практических занятий. В ходе этих занятий альпинист наряду с отработкой технических приемов приобретает и опыт в обеспечении безопасности. Техника и теория, тактика и страховка-все должно быть взаимосвязано. Именно поэтому определение уровня безопасности при занятиях альпинизмом заложено в квалификационные уровни подготовки альпинистов, присутствует в постоянных учебных ...
Словацкая двойка Михал Сабовчик (Michal Sabovčík) и Ян Смолень (Ján Smoleň), 30-31 января, совершила первопроход по южной стене Фиц Рой. Свой маршрут альпинисты назвали "Asado": 13 веревок (610 метров восхождения новые) и 14 веревок связаны с канадским маршрутом. Его трудность M8, 7а +, С2. Первые четыре верёвки проходили по леднику, дальше по системе трещин. Лезли в альпийском стиле с лагерем на 8 отрезке на небольшом шельфе. Второй бивуак поставили уже на вершине через 40 часов от начала. По веревкам: P1: M6, 40 м Р2: M7, 35 м P3: M7 +, 50 м P4: M8, 50 м П5: 6b, 45 м P6: 7а +, C0, 40 м P7: 6а, 50 м P8: 6b ...
31 января Колин Хейли и Алекс Хоннолд повторили легендарный траверс Torre Traverse, пройдя с севера на юг, по Cerro Standhardt, Punta Herron, Torre Egger и Cerro Torre за 20 часов 40 минут, и улучшив прежнее достижение на три дня! Линия восхождения Хоннолда и Хейли Фото: Hayden Carpenter / Olek Lato Первый и единственный полный Торре Траверс был совершен в 2008 году, когда тот же Хейли и Роландо Гариботти совершили его в течение четырех дней. "О, мальчик, как меняются времена. Этот безумный спорт движется вперед гигантскими прыжками ...", написал на странице Patagonia-Vertical в Facebook, Роналдо Габриоти, Да, Торре Траверс ...
Сначала народ оттягивался так: 1917 год. Ленин. Штурм Зимнего. Теперь - так: 2004 год. Штурм Зимнего Ленина... Ровно три года назад у альпинистов Центра Горной Подготовки Спасателей и Проводников при СК МО РК ЦСКА родилась идея о возобновлении старой традиции - "Снежный Барс". И было принято решение совершить восхождения на все семитысячники бывшего СССР зимой, т.е. выполнить программу "Снежный барс" - зимой. В рамках этой программы зимой 2000-2001 года был впервые пройден траверс двух вершин Карлытау (5450 м) - Мраморная Стена (6400 м). Это восхождение было отмечено третьим местом в Открытом Чемпионате СНГ по альпинизму, в ...
Колин Хейли только что завершил свое соло на Torre Egger (2850m) и Punta Herron (2750m) в массиве Серро Торре в Патагонии. Американцу потребовалось шестнадцать с половиной часов, чтобы добраться до вершины, которая считается самой трудной в Патагонии, после того, как он стартовал из лагеря Noruegos около 12:45. Спуск 9 часов. Какой маршрут вы выбрал? Ты поднимался там раньше? Я поднялся по м-ту Spigolo dei Bimbi (к вершине Punta Herron), а затем по м-ту Huber-Schnarf (к вершине Egger). Чтобы добраться к началу Spigolo (the Col dei Sogni) , я пересек склоны восточной стороны Torre Standhardt, а затем дюдьфернул к последней веревке ...
29 лет и один месяц понадобилось альпинистам для того, чтобы совершить второе успешное восхождение по юго-восточной стороне горы Торре Эггер (Torre Egger), в Патагонии. 7 - 9 января Tomy Aguilo, Corrado Korra Pesce, Roland Striemitzer, Inaki Coussirat и Carlitos Molina, совершили поистине историческое восхождение, которое, несомненно вдохновит многих альпинистов. Им удалось повторить легендарный маршрут Psycho Vertical (ED+, VII+, A3, 90°, 950 м), по которому первое восхождение, в декабре 1986 года, подъем совершила словенская тройка Сильвио Каро (Silvo Karo), Джанез Джеглич (Janez Jeglič) и Франчек Кнеж (Franček Knez) ...
Российский альпинист Максим Богатырев рассказал о трудностях восхождения на высочайший пик СССР — «Коммунизма», а ныне «Сомони», — которую между знатоками называют не иначе, как «зоной смерти»... Третьего сентября 1933 года высочайший пик СССР — «Коммунизма», а ныне «Сомони» впервые покорился человеку — Евгению Абалакову, советскому альпинисту. А сегодня уже другой — российский альпинист — Максим Богатырев рассказал о трудностях восхождения на эту высоту, которую между знатоками называют не иначе, как «зоной смерти»... Таджикистану повезло, что на его территории есть такие красивые и такие модные горы. Исторически, они по разным ...
Состав команды: Виктор Коваль, Александр Гуков, Алексей Лончинский, Петр Кузенков (все - Санкт-Петербург). Планируем совершить восхождение на пик Сабах (ущелье Ашат, Памиро-Алай, Киргизия) по северной стене. Стена интересная, протяженная, и что самое примечательное - мало освоенная, на ней всего три маршрута: Плотникова (1985), Башкирова (1985) и Мошникова (1986). Мы предварительно присмотрели новую нитку по-соседству с маршрутом нашего земляка, выдающегося альпиниста Анатолия Мошникова. Получили консультации от Николая Тотмянина - участника первопрохождения этого маршрута. Сегодня вылетаем в Ош, завтра закупаем продукты и ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU