Альпинизм Добавить тему »

Всего: 461 тема
Китай закрывает северную часть Эвереста из-за коронавируса. Всего за две недели до начала весеннего гималайского сезона Непал увеличил ограничения на выдачу виз в аэропорту Катманду. Путешественники из Германии, Франции и Испании теперь сталкиваются с теми же ограничениями, что и из Китая, Японии, Южной Кореи, Ирана и Италии. Граждане этих стран все еще могут въезжать в Непал, но они должны получить свои визы заранее через посольства или консульства Непала на родине. Их заявление должно включать справку, подписанную врачом не позднее, чем за семь дней до их прибытия, в которой указывается, что соискатель здоров. Тханесвар ...
Зимние Гималаи 2020: итоги Сильный снегопад и опасные условия вынудили польскую команду отозвать попытку на Батура Сар, положив конец зимнему сезону с интенсивными действиями, но с небольшим успехом на высшем уровне. В этом году мы видели опытных зимних альпинистов, таких как Симона Моро, Алекс Чикон и Денис Урубко, в действии, а также встречали новичков в межсезонье, таких как Дон Боуи и Лотта Хинца, промокающих ноги на Броуд-Пике. Наконец, молодой смельчак Йост Кобуш со своим сольным альтернативным маршрутом на Эверест. Он удивил всех, поднявшись довольно далеко - и благополучно опустившись. «Я знал, что мои шансы были малы, - ...
Зимний Эверест заканчивается без восхождений. Джош Кобуш вернулся в базовый лагерь Эвереста сегодня, достигнув приблизительно 7300 метров на Западном хребте. Кобуш сказал, что, чувствуя себя великолепно и, возможно, продолжил, с некоторыми из команды поддержки Алекса Чикона, «но моя интуиция подсказала мне остановиться», сказал он. «Если вы хотите подняться на высоту, вы должны достичь не менее 7500–8000 м при предыдущем частичном подъеме». Более того, ему мешали поврежденная нога и некоторые проблемы с желудком, и он вернулся. На пути были некоторые вмоменты. Спускаясь из Лагеря 2 (6850 м), он был покрыт лавинным шпинделем во ...
Урубко меняет свое мнение, готовится к восхождению на Broad Peak Денис Урубко просто не мог дождаться, когда ожидается широкое окно погоды к 22 февраля. Сейчас он поднимается, даже если ему приходится терпеть штормовые ветра во время одиночного похода в Лагерь 7. В кратком сообщении своему партнеру Пипи Карделл, Денис Урубко подтвердили вчера, что он спешит на вершину зимнего Броуд-Пика. Его простой, смелый план: беги в Лагерь 3 сегодня (около 7000 м), завтра на вершину и обратно. Единственная проблема: сильные ветры обстреливают гору, делая зимнюю стужу намного более опасной. По словам Федерико Бернарди из Montagna Magica, ...
Алекс Чикон проверяет сплющенные ветром палатки на EBC. Фото: @DiegoMartinezPh Эверест: Задержки из-за силы ветра. Мы говорили, что команды Эвереста были «в движении»? Ну, не больше. Алексу Чикону пришлось отложить свои планы сегодня в последнюю минуту, когда восходящие ветры сгладили одну из его палаток в Базовом лагере, приведя команду в состояние готовности. Условия еще сложнее для Йоста Кобуша, который со вчерашнего дня не переехал из своего - вероятно, ветреного - Лагеря 1 на 6,010 м на Лхо Ла. Прогноз не предсказал этих ветров, поэтому Кобуш вчера решил пойти и проверить условия. «Без сомнения, на вершине будет дуть ветер, ...
Броуд Пик, Эверест, K2: борьба продолжается. Что вы делаете после неудачной попытки на горе? В основном, вы пытаетесь снова - через несколько дней или несколько лет. Это то, с чем сталкиваются большинство зимних команд на 8000. Урубко и Ко должны решить, что делать дальше с Броуд Пиком; Алекс Чикон вернулся на Эверест для своей третьей зимней попытки, а его сосед Йост Кобуш готов рискнуть вернуться на Западный хребет, несмотря на повреждение его ноги при последней попытке. Броуд Пик & K2 Все члены команды Броуд Пик благополучно вернулись в Базовый лагерь после того, как вчера дон Боуи объявил, что отступает из-за плохих погодных ...
Денис Урубко и Дон Боуи на Броуд Пик. Денис Урубко и его два товарища по команде отступили на Броуд-Пик после достижения 7650 метров. "Нет веревок и много трещин ," - писал Урубко во время короткого перерыва в лагере 3. "[Слишком] устал, чтобы прорваться, слишком рискованно, не хватает времени" . Они ожидают, что доберутся до Базового Лагеря завтра. Он ничего не сказал об окончании экспедиции. Скорее он добавил, что это последнее предприятие в горах означало, что все теперь хорошо акклиматизировались, предполагая, что возможна дальнейшая попытка. Автор: Angela Benavides Источник: https://explorersweb.com/ Перевод вольный.
Alex Txikon восхождение на Ама Даблам Воспользовавшись узким окном терпимой погоды, Алекс Чикон взошел на 6 812 м Ама-Даблам сегодня ( 25/01/2020 ) в 10:15 по местному времени. «Это было тяжелое восхождение», - сказал баскский альпинист по телефону с восхождения. «Ветер сильно ударял нас до самого конца». Чикон и его партнеры Джонатан Гарсия, Пасанг шерпа, Чеппал шерпа и Калден шерпа покинули Лагерь 3 на 6300 м и достигли вершины на эстетическом шпиле Ама-Даблам, считающемся одним из самых красивых из всех пиков Гималаев, примерно через шесть часов. Ранее передовая команда установила три более высоких лагеря и наметила ...
Зима на 8000 Пока мы тут празднуем Крещение, купаясь без льда и снега, смелые альпинисты купаются, можно сказать, в снегах и льдах Гималаев. - Йост Кобуш продолжает соло-восхождение к вершине Эвереста и достиг перевала Лхо-ла (6060 м), откуда намерен продолжить штурм. - Денис Урубко с Доном Боуи уверенно топчут снега Броуд-пика. Они прошли крутой кулуар до «6700» и практически вышли на плечо ледового плато, после чего нашли повод для спуска в базовый лагерь. Ведь именно там готовит им блинчики «Мисс Финляндия». - Но самые свежие и будоражащие известия пришли несколько часов назад из Пакистана со склонов Гашербрума, где Симоне ...
Симона Моро и Тамара Лунгер ищут возможный маршрут через ледник Гашербрум. Фото: FacebookТрудные времена, вызов Симоне Моро. Вчера мы сообщали, что у Симоне Моро и Тамары Лангер температура на Гашербрума I была -30C. Последние 24 часа были еще более суровыми для пары. Ветер стучал в Базовый лагерь всю ночь, не давая им уснуть и разрушая унитаз и душевую палатку. Остальная часть лагеря, укрытая в глубоком снеге на леднике, задержалась. Несмотря на плохую погоду, они пытались подняться. Ветер стер все следы предыдущих двух недель, заставляя их идти по новому пути. Новый ветер со снегом с трудом оседал под их ногами. Затем большая ...
Mingma G представляет маску с подогревом воздуха (не система O2). Фото: представь себе Непал. Международная команда Mingma G прибыла в Пакистан вчера на пути к зиме K2. Вопрос был в том, будут ли они использовать дополнительный кислород для своих попыток или нет? Предыдущие 8000 метров опыта группы привели к предположению, что эта экспедиция тоже будет использовать газ, но Мингма Гьялже Шерпа подтвердил обратное. «Давайте сделаем это без», - заявил он в Facebook. Далее он подтвердил это в интервью со Стефаном Нестлером из Adventure Mountain. Mingma G особенно хотела бы увидеть, как непальская зима, 8000, сделанная непальцами. ...
Денис Урубко: Итак - начало экспедиции. Как обычно не выспавшийся. Как обычно с кучей недорешенных дел. Но с опытом возникает ощущение, что все делается правильно. И поэтому - пара фильмов в уютной обстановке Катарских авиалиний. И вот уже Исламабад, замерзший в +9, с кутающимися в шали фигуры. Пальмы, неестественно трепещущие в холодном тумане… А в фойе гостиницы вижу широкую натуральную улыбку мистера Боуи. Дон, привет! Лотта, чао! Как здорово, что все идет по плану. Да, команда в сборе. И надо решать кучу вопросов по снаряжению, графику… За тем и приехали. Вечером умудряемся оказаться на дипломатическом приеме. Посол Польши ...
Итак, кто же собирается на зиму K2 в этом сезоне? Два месяца назад казалось, что К2 будет более загруженным, чем когда-либо, этой зимой. Но главные игроки все еще колеблются по разным причинам. Представьте себе, что Mingma G в Непале (полное имя Mingma Gyalje Sherpa) все еще хочет совершить попытку Шпоры Абруцци, без дополнительного O2. Но его экспедиция должна собрать деньги, и Мингма лихорадочно собирает средства. «Нам нужно подождать еще несколько недель, но мы не отменяем [пока] из-за нехватки средств», - сказал Мингма. В 33 года Шерпа ранее покорила К2 в 2014 и 2017 годах. Многие возлагали свои надежды на Дениса Урубко. ...
Пик Ленина Восхождение на пик Ленина 7134м. Горы Памира. Часть 1. Ош, базовый лагерь, пик Петровского, ABC
Альпинисты лезут на стену! 8 суток на вертикали! пик Сварог Альпинисты лезут на стену! 8 суток на вертикали! пик Сварог В сентябре 2017 года Серега Телицын, Саня Воробьёв и Дима Марусин съездили в Киргизию в Ашатское ущелье. Залезли на пик Сварог. Это была наша первая 6Б и первый бигволл вообще. Так что получили много опыта и, заодно, отлично провели время. Гнали караван ишаков с нашими грузами, совершили акклиматизационное восхождение на пик Сочи (высота 4600 м) и заночевали на вершине. Потом сделали заброску под стену и просмотрели маршрут. Поняли что опасность камнепадов есть, но риск приемлемый. Полезли... 8 дней и 7 ночей на ...
Экспедиция российских альпинистов в пакистанской долине Хан успешно завершена, команда восходителей благополучно вернулась на родину. Участник экспедиции чемпион России 2010 года и неоднократный призер отечественных, и международных чемпионатов по альпинизму и парашютному спорту, мастер спорта по альпинизму и мастер спорта международного класса по парашюту Денис Сушко встретился с ответственным редактором "НВО" Александром Шарковским и рассказал о ходе экспедиции и трудностях, с которыми пришлось столкнуться. Денис Сушко Сейчас, когда экспедиция благополучно завершена, хотелось бы выяснить, ради чего вы ее затеяли? Оставим без ...
Альпинист из Непала Нирмал Пуржа (Nirmal Purja), поднялся на 14 высочайших вершин мира за 177 дней, побив все рекорды. Пурджа начал гонку за рекордом в апреле, назвав свой проект Project Possible - 14/7. Первым пиком в его списке была гора Аннапурна в Гималаях. Заключительную вершину в списке, Шишабангму (8027 м), 36-летний спортсмен одолел во вторник, 29 октября. "Миссия выполнена!", - написал альпинист в своем Instagram. Как отметил Пуржа, он бы мог завершить свою экспедицию и раньше, если бы не проблемы с получением визы и спасение по пути попавших в беду коллег. Его подвиг был назван величайшим достижением в истории ...
Александр Жигалов и Тимофей Иванов - участники сборной Красноярского края по альпинизму, спортсмены команды Red Fox, успешно совершили первопрохождение по северо-восточной стене на пик Звездный. Восхождение проходило в рамках проекта "Зимние стены Ергак". Александр Жигалов и Тимофей Иванов "7 дней вдвоем с Тимохой. Самая большая стена хребта, самая высшая точка района. В итоге - новый альпинистский маршрут, оцениваем как 6А категории трудности. Сложные крутые скальные стенки, вперемешку с удобными полками для ночевки в палатке платформу в этот раз с собой не брали. Звездный показал себя во всей своей красе. Необычайно прекрасная ...
Николай Матюшин рассказывает об экспедиции команды BASK в долину Хан этим летом. Tangra Tower Началось всё с Эльбруса, хотя нет, началось всё гораздо раньше, кажется в 2007 году, когда сборная Красноярского края совершила два успешных восхождения на Trango Tower. Как сейчас помню, плакат той экспедиции висел в комнате на самом видном месте долгое время. Именно тогда я впервые узнал про Пакистан и увидел первую фотографию с тех гор. С того момента Пакистан и горы стали для меня идеей фикс. Когда весной мне позвонил Дэник (Денис Прокофьев) и предложил присоединиться к команде и поехать в экспедицию, и при этом на вопрос «Какой район, ...
Не идти на Эверест и последний вздох Дхаулагири Чаба Варга отменил свою заявку на саммит в Дхаулагири в пятницу. «Снег продолжал падать, и он был настолько глубоким, что мне удалось продвинуться только на 30 метров за один час», - сказал он из Базового лагеря. Тем не менее, Варга не оставил надежды: новый толчок восхождения с последним шансом только начался, и он мог выздороветь за выходные достаточно, чтобы присоединиться к нему. Карлос Сория подтвердил, что завтра отправляется в Лагерь 1 с целью встречи на высшем уровне 11 октября. Дхаулагири является последним из 8000 непальцев, которые до сих пор занимаются альпинизмом. На ...
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU