| Новые комментарии в темах |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 » Всего: 728 тем
1 |
|
|
|
|
|
| |
11 октября 2024 в 05:34
|
Оставшиеся коммерческие команды, участвовавшие в восхождении на Шишабангму 9 октября сообщили о 100-процентном успехе. В итоге, в этот и предыдущие дни имеем беспрецедентный список национальных и возрастных рекордов в достижении челленджа 14×8000, особенно среди женщин.Шишабангма (фото: Seven Summit Treks)
Алина Пекова стала первой россиянкой, поднявшейся на 14 восьмитысячников. Тем временем, Адриана Браунли стала первой британкой, Дорота Самочко — первой полькой, а Наоко Ватанабэ — первой японкой. До этого Трейси Меткалф стала первой американкой.
Рекордов так много, что их трудно отследить. Хорошо, организаторы команд ... Российская команда Андрея Васильева завершила второй акклиматизационный выход на склон горы Чо-Ойю, куда они стремятся подняться маршрутом из Непала по Восточному гребню с южного склона. Андрей Васильев сообщил, что выход прошел по плану, группа сходили до отметки в 7100 метров, вырыли там снежную пещеру, которая послужит укрытием в следующем выходе. Теперь альпинисты благополучно спустились на отдых в Гокио.Команда работает на склонах Чо-Ойю (фото: Андрей Васильев)
План действительно был исполнен точно. Еще 2 октября Андрей Васильев уточнял, что они спустятся с этого выхода раньше 8-го октября.
Сначала они поднялись на 5800 ... Группа по меньшей мере из 11 альпинистов достигла вершины Шишабангмы 4 октября в 16:00 по китайскому времени. Путь туда занял примерно 14 часов после выхода из лагеря на отметке в 7000 метров.
Imagine Nepal подтвердила, что руководитель этой турфирмы Мингма Джи совершил восхождение без дополнительного кислорода. Это первый непалец, поднявшийся на все 14 восьмитысячников, не используя баллоны с О2.Мингма Джи
Программу 14×8000 на Шишабангме выполнили Трейси Ли Меткалф из США, Наоки Исикава из Японии и Сирбаз Хан из Пакистана. Также поднялся Саско Кедев из Македонии на свой 12-й восьмитысячник. Их сопровождали Кили Пемба Шерпа, ... Всех в Гималаях засыпало снегом, внизу наводнения, много жертв. Кто-то еще успел проскочить на Манаслу? Виктория Боня! А у кого остался запал? Дхаулагири: ждать не получится, нужно идти. Наши на Чо-Ойю: от философии к реальному делу. Шиша - заснеженная мечта. Вид на Чо-Ойю
В преддверии ожидавшейся непогоды многие на Манаслу прервали свои акклиматизационные программы и в спешном порядке отправились на штурм вершины. И было совершено большое количество восхождений. В худшей ситуации оказались бескислородники, для которых недостаток акклиматизации был критически важным моментом. Недельный перерыв мог выбить из колеи любого. Тем ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
29 сентября 2024 в 07:44
|
Российская команда Андрея Васильева работает на склонах Чо-Ойю, они намерены подняться маршрутом по Восточному гребню с южного склона из Непала. Успели разбить лагерь ABC и найти путь через ледопад. За 10 дней, что группа находится в Непале, не было ни одного дня без осадков. Период муссонов заканчивается обычно в конце сентября.Российская команда на Чо-Ойю: Андрей Васильев, Кирилл Эйземан, Виталий Шипилов, Сергей Кондрашкин (фото: Андрей Васильев)
Как сообщил Андрей Васильев, по прогнозу было 4 дня не очень сильных осадков, и 24-го сентября вышли на первый выход. Рюкзаки получились по 28 кг, облегчиться не получилось, все нужно: ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
26 сентября 2024 в 11:43
|
На Манаслу прошла волна массовых восхождений. Среди восходителей много россиян, но до трех четвертей это шерпы. Американец Эндрюс установил рекорд скорости, без поддержки шерпов. Шёл рядом с тропой? Поздравляем Жозетт Валотон с 14-м восьмитысячником! А под Шиша Пангму уже направляется большая компания претендентов на 14х8000. Алина среди них. На Дхаулагири команда Душейко в ожидании. А на Чо-Ойю Андрей Васильев с друзьями приступил к акклиматизации.Манаслу - это красота, это эстетика!
Не менее двух сотен человек уже поднялись на Манаслу. Чудесна гора при тихой погоде! Приглашаем на следующий год взойти на нее и испытать такие же ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
22 сентября 2024 в 10:47
|
Андрей Васильев и его команда вернулись в Непал для новой попытки восхождения на Чо-Ойю из Непала. Они попробуют один из немногих маршрутов, открытых на очень сложном южном склоне.
Как отмечает Васильев, команда планирует начать работу на Чо-Ойю на российском маршруте 1991 года, через Восточный хребет.Вид с самой высокой точки, достигнутой российской командой на Чо-Ойю в прошлом году (фото: Андрей Васильев)
В прошлом году команда достигла отметки в 7350 метров на юго-западном гребне, но у нее не было возможности совершить штурм вершины. Тогда окончательное решение было принято на основе тактических проблем.
Команда поняла, что не ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
19 сентября 2024 в 06:43
|
Команда шерпов от Seven Summit Treks 18 сентября в 15:30 первой в осеннем сезоне достигла вершины Манаслу. В то время, как большинство альпинистов еще делают первый выход
На вершину поднялись Намгел Дорджи Таманг, Нгима Таши Шерпа, Пемба Таши Шерпа, Дава Шерпа, Пэм Дорджи Шерпа и Сирджангбу Шерпа. Ассоциация операторов экспедиций Непала (EOA) поручила Seven Summit Treks провешивать перила на Манаслу.Альпинисты направляются к вершине Манаслу (фото: Seven Summit Treks)
Теперь маршрут открыт, и вскоре последуют новые восхождения. Среди первых будут тех, кто рассчитывает на дополнительный кислород и гипоксические тренировки до ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
15 сентября 2024 в 08:00
|
Альпинисты стекаются к горе Манаслу на осенний сезон. Перила провешены до второго лагеря, и первые альпинисты, особенно, идущие без O2, уже акклиматизируются на этом участке. Среди них команда из Казахстана во главе с Максутом Жумаевым, известного восхождениями на 14 восьмитысячников без кислорода. Команда Жумаева пойдет без шерпов, понесет свои палатки и припасы.Максут Жумаев несколько месяцев назад на Эльбрусе (фото: Максут Жумаев)
Иностранцам уже выдано 290 разрешений, их число на Манаслу может быть больше, чем год назад. Большинство нанимает личного шерпа и пользуются кислородом. Имеются оборудованные лагеря, доступны перелеты ... 8 сентября российская команда из 15 человек прибыла в базовый лагерь восьмитысячника Дхаулагири в Гималаях, раньше всех, даже раньше непальской перильной команды. Они планируют совершить восхождение без помощи шерпов и дополнительного кислорода. Команду возглавляет Александр Душейко.Российская команда в Катманду перед отправлением к Дхаулагири (фото: Александр Душейко)
Александр Душейко: Погода не радует, но мы сознательно вышли раньше, чтобы успеть акклиматизироваться и провесить гору, до начала сезона.
А 9 сентября часть экспедиции в количестве шести человек — Александр Душейко, Денис Алексенко, Валера Шамало, Артём Ценцевицкий, ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
8 сентября 2024 в 10:12
|
В столицу Непала Катманду прибывают альпинисты, собравшиеся этой осенью на гималайский восьмитысячник Манаслу. Первая партия разрешений на восхождения, выданная 1 сентября, включает рекордные 120 иностранных альпинистов из 31 страны. Год назад в это время пермиты получили всего 64 альпиниста.
По прогнозам альпинистских туроператоов окончательное число иностранцев может превысить две сотни. Количество гидов-шерпов увеличится более чем вдвое. Это говорит о том, что Манаслу снова станет самым популярным восьмитысячником в Непале.Шерпа Чанг Дава и перильная команда с веревками для Манаслу. Фото: Seven Summit Treks
Пермиты на осеннее ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
2 сентября 2024 в 08:54
|
Филип де Бегер, Лоренцо Хейс и Алекси Муджиришвили совершили первое восхождение на гору Вирджераб Сар высотой 6497 метров в Каракоруме. Что же это за гора и где она находится?
К ней нужно подниматься от Шимшала к началу долины, поясняет де-Бегер. Вершина находится у истока ледника Вирджераб. До горы также можно добраться с ледника Сим Ганг у озера Сноу.На вершине Вирджераб Сар (фото: Филип де-Бегер)
Де-Бегер уже пытался подняться на Вирджераб в 2022 году в экспедиции Питера Томпсона. Тогда портеры оставили их в 30 километрах от базлага, сославшись на снег по пояс. Альпинисты достигли ледника Сим Ганг, но не прошли последний ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
28 августа 2024 в 07:36
|
Люсия Гишо и Ньевес Хиль из Испании совершили женское восхождение по маршруту «Вечный огонь» на южной стене Безымянной башни (6251 м) в группе башен Транго в Каракоруме.
Девушки приехали в Пакистан с группой друзей в шесть человек. Сразу же открылось окно с хорошей погодой и даже особо не было времени на акклиматизацию.Женская двойка и «Вечный огонь» на Безымянной башне
Женская двойка и «Вечный огонь» на Безымянной башне
Три дня пешего похода, чтобы попасть в долину Бальторо из Асколи. Добрались к старту маршрута.
Люсия признается, что самым сложным было справиться с высотой. На пятый день Ньевес заболела горной болезнью, у нее ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
17 августа 2024 в 07:08
|
Сильнейшие женские команды продолжают в этом году совершать серьезные восхождения. Не так давно питерско-красноярская тройка - Ольга Лукашенко, Анастасия Козлова и Дарья Серюпова - прошла сразу два первопрохода в районе Сабаха. И вот одна за другой еще две женские команды прошли два маршрута, которые с советских времен являлись мерилом спортивного мастерства.Ростовская команда - Инна Кравченко, Ирина Васильева и Таня Щекинова прошли 6А В. Форостяна на Чегем (4351 м, Кавказ) по СВ стене СВ гребня.
Ростовская команда - Инна Кравченко, Ирина Васильева и Таня Щекинова прошли 6А В. Форостяна на Чегем (4351 м, Кавказ) по СВ стене СВ ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
16 августа 2024 в 06:41
|
Очевидное – невероятное: летающим французам удалось уйти ненаказанными, пока. Маршрут Фредриксена (Баргеля) – возможно самый простой на К2. Подробности восхождения на почти-восьмитысячник Гашербрум-III. Неожиданная смерть на Броуд пике. И фотографии наших с К2...
К2 в этом году выдала один специальный день. Восходи, забегай, лети и пари. Летающие французы использовали свой шанс на 100%. Первым полетел вниз с вершины Бенжамен Ведринес, после того как взбежал на Гору за 11 часов минус пара минуты. Следом взошли Зебюлон (Бертран Рош) и Лив Сансоз. У них задача была посложнее, купол побольше. На вершине взлететь им помогал ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
14 августа 2024 в 07:51
|
Жан-Ив Фредриксен не только соло прошел удивительную смесь маршрутов на К2, чтобы избежать толп туристов, но и нарушил запрет на полеты на параплане.
28 июля четверо французских альпинистов совершили восхождение на К2 без кислорода. С ними был и Бенджамин Ведринес, забежавший на вершину за рекордные 11 часов. С тех пор они долго не распространялись, каким образом спускались с горы. Наконец, тайное стало явным.Во время полета, на заднем плане вершина К2 (фото: Жан-Ив Фредриксен)
Четверо альпинистов уже покинули Пакистан и рассказали, что слетели с горы на парапланах, несмотря на запрет на такие полеты, установленный в местных горах ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
10 августа 2024 в 10:48
|
Калейдоскоп 8000 №6 Август 2024 года. Главные герои каракорумского сезона - наши туристы. Российские горники совершили первое в истории восхождение на восьмитысячник в рамках горного похода. Это группа из турклуба МАИ под руководством Сергея Романенкова. 2 августа на вершину Гашербрум-II поднялись трое участников. Планировали всем составом, но...группа из турклуба МАИ под руководством Сергея Романенкова
Сергей Романенков: К сожалению, из-за формата похода ходили жестко под прогноз. Не хватило одного дня отдыха после Скил-брум. Иначе сходили бы все. Спустились к палатке на 7000 м. Прикольно, что на горе одни.
Ранее группа ... Пока женская командапрокладывала новые маршруты в районе Сабаха, в соседнем ущелье, в Каравшине, мужская двойка одних из ведущих альпинистов Иван Темерев и Антон Кашевних прошла новую линию на пик Одесса (4810), завершив тем самым почти 10-летний проект. К этому маршруту, как к некоей вехе альпинистской зрелости, Иван Темерев шел 10 лет.Путь Самурая. Первопроход на пик Одесса (4810)
Рассказывает Иван Темерев
Горы зачастую дают нам время погрузиться в себя, отрешиться от суеты городов и хорошенько поразмыслить. Вовсе не обязательно, чтобы маршрут, который видится на горе и еще не пройден, был оценен кем-то еще, чтобы у него ... Юрий, Валерий и в красном Хорхе Эгочиага (тоже взошел) На пути к вершине К2
Поздравляем наших друзей Валерия Бабанова и Юрия Круглова с вершиной К2!
К2 дала альпинистам шанс. Погодное окно 28-29 июля было почти идеальным. Это позволило большой массе альпинистов (на 23 шерпам и пакистанцам) достичь вершины. Среди героев двое наших друзей. Поздравляем Валерия Бабанова и Юрия Круглова с успешным восхождением на знаковую вершину!
http://8000.club/news/all/item_17530/ Женская команда обладательниц премии "Стальной ангел" Ольга Лукашенко, Анастасия Козлова, Дарья Серюпова, выигравшая в этом году международный конкурс грантов для поддержки женского альпинизма GRIT&ROCK EXPEDITION AWARD, прошла два новых маршрута в районе Сабаха (Ашатское ущелье, Гиссаро-Алай).Женская команда обладательниц премии "Стальной ангел" Ольга Лукашенко, Анастасия Козлова, Дарья Серюпова
Главной целью команды стал первопроход Северной стены на вершину Арго (4750м), на которой до этого были только две линии маршрут 6А к.тр. Николая Петрова 1989 года по правому бастиону С. стены и неклассифицированный маршрут "Алкорот" 5Б ... « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 » |
|
| |
|
|