Добрынин Андрей Эдуардович.
Погиб на маршруте, реализуя свою цель: пересечь плато Путарана.
Просьба сообщить всем кто его знал.
Ваши адреса были найдены у него в электронной почте.
Если вы располагаите какой-либо информацией по продвижению Андрея по маршруту то
просьба отписаться на asmet@yahoo.com
На 01.09.13 тело Андрея находиться в п. Тура, Красноярского края, его мать - Татьяна Ивановна и еще два человека (Александров Алексей, Хорхорин Максим) поедут за ним, чтобы похоронить на родине. Так как дорожные расходы на транспортировку тела и билеты составляют довольно-таки большую сумму.... если есть желание и возможность оказать помощь...
Александров Алексей Юрьевич: +7.920.148.58.71
Номер карточки Сбербанка: 4276 8770 2912 8931 / номер филиала: 0017/0285 R
Если Вы располагаете какой-либо информацией по продвижению Андрея по маршруту то просьба отписаться на asmet@yahoo.com
На данный момент известно только то, что Андрей успел вызвать по спутниковому телефону борт санавиации, назвал им свои координаты.
К сожалению, к прилёту вертолёта было уже поздно. На текущий момент ведутся следственные действия.
пока это все что известно.
напарник сообщил:
24.07 разошлись как и планировали на озере Аян
А 1 сентября уже его забрал вертолет (погибшим)
Он сообщил о своих координатах примерно 30 -31 (?).
Значит он прошел один с озера Аян примерно 36-37 дней?
А сколько он мог делать километров в день я не могу посчитать.
Если судить по первому маршруту , то в среднем не более 8 км в день.
(но там были другие погодные условия, тогда была весна, а в эти дни в этом году там стояла жара под 30 градусов. Речушки даже пересохли )
Места там сложные для пеших прохождений.
Не понимаю почему там мало и в тот раз ловили рыбу? Там ее должно быть много. Не умеешь ловить на удочку - бери сетку ставь экран на ночь и килограмма два запросто наловить можно.
Я почему завел разговор о рыбе, потому что Андрей предупреждал о походе, что придется чуть ли не голодать.
Да и с едой был сильный напряг (350 грамм на сутки)
Не умеешь ловить, не хочешь тратить время - ставь "экран" на ночь! 1 метр на 1 метр капроновой сетки - 2 кг рыбы запросто будет!
Да, я оказался прав. 31.08 Андрей связался с МЧС, а забрали уже когда он погиб 01.09
06.09.13 8:20 Андрей связался по спутнику с страховой компанией в 11:25 31.08.13, что он им говорил пока не известно, но скорее всего просил эвакуации. В 18:35 31.08.13 Андрей связался с МЧС, передал им свои координаты. По причине не летных условий вертолёт смог вылететь только в 6 утра 01.09. к моменту прилета вертолета Андрей уже был мертв. Примерное время смерти 3-4 часа до прилёта вертолета. На данный момент не понятно, что же делала страховая после получения информации от Андрея и почему она ни с кем не связалась. Это были, как раз, так необходимо нужные 3-4 часа, которые могли всё изменить. Взяли пробы на гистологию, анализ будет проводиться в Красноярске, пока не будет результатов анализа, официальную причину смерти не назовут, по этой же причине официально дело Андрея ещё не закрыто. Куплены билеты для 3х человек Тура-Красноярск на сегодня, вылет 15:50 (местное время) общей стоимостью 27т.р.. Куплен спец гроб для транспортировки тела - 15т.р.. На данный момент собрано 185т.р.. Ориентировочно похороны будут в понедельник (09.09.13) к вечеру будет известно более точно, всё зависит от погодных условий в Красноярске и того, на какой рейс будут куплены билеты.
Да, то что я упомянул о рыбе, это ни в коем случае не обсуждение почему умер Андрей.
Просто меня насторожил разговор о суточном рационе и о том что трудно вылавливать рыбу. Пока причины неизвестны (а причины могут быть разные и даже несколько причин в совокупности)
Обвинить Андрея в непрофессионализме? Ну это для других! Пусть упражняются.
Андрей был профессионалом, и не один поход совершил. И умел расчитывать свои силы.
Видимо что-то помешало в этот раз...
Глубоко жаль Андрея, что он погиб.
В этой теме в память о Андрее, постараюсь собрать материал о его жизни и его путешествиях.
Но это потом...
Посмотрел.
Интересно!
Вообще очень интересные места.
Не в этой теме конечно, будет время, настроение напишите о походе.
А может и я скопирую, поставлю.
Мне очень жаль Андрея.
Не пойму , как так получилось. Опыта у него достаточно. И он конечно контролировал свое состояние.
Мне кажется там совокупность причин и главное, возможно все же отказало сердце.
Какой-то скрытый порок сердца был. И он дал о себе знать.
Ну посмотрим...
Скажут причину...
11.09.13 10:08
Информация
Занимаюсь расшифровкой дневника Андрея. Очень большая просьба не писать гневные письма на почту с просьбой выложить "фото последней страницы", всему своё время. Так же совмещаем фотографии с фотоаппарата с данными по маршруту и координатами gps. Потихоньку буду выкладывать.
Хочу передать огромное "Спасибо" от семьи Андрея людям с форума "Скиталец" за всю информацию, которую они помогли собрать