Зимние экспедиции - 2018 год. К2 , Нанга Парбат, Эверест, и другие.






27 декабря, 2017 Нанга Парбат. Томек Мацкевич и Элизабет Револь в ВС. Решили идти по м-ту Месснера с Диамирской стороны.

27 декабря, 2017 Кто-то считает дни до НГ. А я считаю дни до старта зимней экспы на К2. Послезавтра.
Это третья зимняя попытка за тот период, что я пишу про альпинизм. Очевидно, она будет не менее напряженная, чем предыдущие две. Первая, польская, с четырьмя нашими легионерами, была адский ад. 2002-03. Холодная, голодная, с не очень годной командой, но все остались живы, хотя все висело на волоске. Вторая была наша, 2011-12, хорошо подготовленная, но там погиб Виталик Горелик. Выше 8000 погибших могло быть больше...Сильный ветер дует в сторону классики (на ребро Абруццкого и на Чесена) всегда. Постоянно.
Теперь вот третья...Ближайшие 2 месяца спокойными не будут...Дай Бог им удачи!

28 декабря, 2017 Проект Зимний Снежный Барс. Замене в команде: Миша Даничкин по семейным обстоятельствам не сможет принять участие в экспедиции. Представляем Вам нового члена команды – Романа Абилдаева. Кстати, Роман не такой уж и «новый» – в 2016 году он уже успешно поднимался, вместе с Сергеем и Алексеем, на зимний Пик Ленина. Кроме того, Роман – «Снежный барс» и участник российской высотной сборной команды "Высота"

29 декабря, 2017 Зимняя польская экспедиция на К2: команда вылетела в Исламабад.

31 декабря, 2017 Зимняя польская экспедиция на К2: команда встречает Новый год в Скарду.

2 января, 2018 Зимняя польская экспедиция на К2: переехали в Асколе.

3 января, 2018 Эверест. Алекс Чикон и Али Садпара добрались до базового лагеря.

3 января, 2018 Зимняя польская экспедиция на К2: Начало трекинга по л. Балторо. Ночевка на 3200.

4 января, 2018 Нанга Парбат. Томек Мацкевич и Элизабет Револь сделали акклиматизационный выход на 6000 м и сегодня будут подниматься выше.

4 января, 2018 Проект Зимний Снежный Барс. "Команда уже в Душанбе: оформили все документы, закупились и упаковались. Полностью готовы к старту экспедиции. Но, к сожалению, сегодня вылет на ледник Москвина нам не разрешили. Ждем погоды! Надеемся, что сможем вылететь в субботу".

Источник: http://russianclimb.com!_FOUNDED_HTML_BLOCK_2_!

Комментарии (24)

Всего: 24 комментария
  
#22 | Анатолий »» | 14.02.2018 14:21
  
1


Денис Урубко, рассказ о первом выходе на маршрут по ребру Абруццкого:


По моей проcьбе и решению керовника Выправы я отправился на маршрут Абруцци. Задачей ставилось инспектирование старых перил, постановка Второго и Третьего лагерей, акклиматизация. Одному пришлось идти из-за плохой погоды.

В вечерних сумерках прибыл в ABC у начала маршрута. Тропу сюда проложили и установили палатку Пакистанские высотные носильщики и Януш с Мачеем в предыдущий день.

Ранним утром 12 февраля в 07 часов я стартовал по кулуару. Шел с ледорубом по-над ледовой доской, затем по левому краю кулуара до Л1. Здесь по рации доложил в Базу, что все нормально, дальше продолжаются хорошие перильные веревки. Поэтому, 120 м что тащил с собой - повесил на станции. Решил, что не понадобится.

Когда-то в 2003 году я поднимался здесь несколько раз. Не до вершины. Память хранила клочья воспоминаний. Нынче маршрут идёт по жестокому льду и рассыпчатым скальными ступенями. Кое-где станции задраны на пару метров над удобной поверхностью - летом тропа идёт по снегу выше.

Много пришлось поработать, вырубая веревки изо льда. Плечи забились. Важно рубить не абы как, аккуратно. Дабы не повредить верёвку, на которой сам висишь. В сумме нарубил около сотни метров.

Скальные ступени перемежались ледовыми желобами. Ветер налетал порывами, но не валил. В 12:00 находился на высоте около 6400-6500. Достал рацию, доложил в Базу что все окей. Продолжив путь понял, что выше начинается полоса сильного ветра, а здесь я по-прежнему был слегка защищён скалами слева. Сбоку и чуть ниже себя увидел хорошую площадку для палатки. Пришло решение остаться здесь.

Два часа устанавливать палатку - занятие нудное. Тем сильней был рад, когда надёжно растянул ее и ввалился внутрь. Растопил воды, погрыз мясных вкусняшек. Продуктов и газа было на три дня. Утром я планировал продолжить движение в Лагерь-3. Как и было согласовано с руководством.


Поэтому я был очень удивлен, когда на радиосвязи Велицкий приказал спускаться в Базу. Было жаль бросать недоделанную работу. Место, куда я воткнулся на ночь, неплохо (на мой взгляд) подходит для ЗИМНЕГО Лагеря-2.

Ночь прошла беспокойно, но безопасно. Судя по жутковатому гулу сотней метров выше - там было намного хуже. Завалив палатку, придавив несколькими камнями, я нацепил кошки. В 06 часов 13 февраля начал спуск. В 07:45 встретил Марчина и Петра, Амина и Фазара у палатки АВС. Они отправлялись наверх, а я переоделся в попроще , и прокатился в Обуз Глувный. Куда и прибыл к 10:00.

На 20 февраля по прогнозу погоды подходящий день для штурма вершины.

Упс!

Источник: http://russianclimb.com



.
  
#23 | Анатолий »» | 15.02.2018 17:22
  
2
15 февраля 2018

Кшиштоф Велицкий: вчера пакистанцы (HAP) вернулись в базу. Сегодня из-за сильного ветра никто не выходит. Рафал Фроня уже вернулся в Польшу.

От себя добавлю: а надо бы взбодриться. с завтрашнего дня погода...
Денис ест рыбку, полученную в подарок от Антона Кравченко



.
  
#24 | Анатолий »» | 21.02.2018 15:06
  
1
21 февраля, 2018 Эверест. Алекса и Али и пятеро шерпов поднялись в С2 (6500). Это окончательная попытка подняться на вершину.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU