 | Всего: 204 темы В честь грядущего 70-летия великой Победы над фашистской Германией федерация альпинизма Новосибирска организует юбилейное восхождение на пик Победы (7439 м).
Сроки проведения экспедиции с 25 марта по 16 мая 2015 года.
Капитан команды Глеб Соколов, который много раз побывал на вершине этого самого северного и самого сурового семитысячника, в том числе и по новым маршрутам, рассказал о проекте:
- Вот задумали сделать такое восхождение на Победу. Это нам выйдет относительно дешево, т.к акция не просто альпинистская , а политическая, и нам финансово помогут. Предварительный разговор с заместителем мэра Новосибирска уж был, все говорят, ... Американские альпинисты Кевин Йоргесон и Томми Колдуэлл завершили исторический подъем на 900-метровую отвесную скалу "Dawn Wall", на Эль-Капитан, в Йосемитском национальном парке Калифорнии. В течение семи лет это был самый значимый проект, который в настоящее время выполнен.Томми Колдуэлл и Кевин Йоргесон после завершения исторического восхождения, 14 января 2015.
Уникальность достижения заключается в том, что восхождение мужчины совершили без специального альпинистского снаряжения. Во время подъема скалолазы пользовались только веревками и страховочными ремнями, а ночевали в палатках, прикрепленных к отвесной скале.
Маршрут ... ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ
При выполнении массовых разрядов по альпинизму (от 3 до КМС) выполняются восхождения с нарушением Законодательства РФ о ФКиС, особенно в тех случаях, когда восхождения совершаются на альпмероприятиях в горных системах сопредельных государств.
1. Восхождения совершаются вне рамок спортивных соревнований, но учитываются при присвоении спортивных разрядов;
2. Восхождения совершаются на альпмероприятиях, не входящих в календарные планы официальных спортивных мероприятий МО, регионов, то есть не являющихся официальными, но учитываются при присвоении разрядов;
3. Восхождения совершаются на объектах, не входящих в ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
18 декабря 2014 в 06:52
|
В новогоднюю ночь российские предприниматели на высочайшей точке Антарктиды проведут сеанс связи между двумя полюсами планетыПроводником необычной экспедиции станет Иван Душарин.
Махнуть на Южный полюс, взойти на Новый год на высочайшую точку Антарктиды, пик Винсона, что уходит в небо на 4897 метров. И выйти на связь с Международной космической станцией и российскими полярниками на Северном полюсе. Таковы планы экспедиции Всероссийского объединения предпринимателей "Антарктида. Клуб лидеров 2015".
Накануне старта в Штаб-квартире Русского географического общества в Москве экстрималы рассказали о предстоящем восхождении, ... ФАиС Москвы завершила приём заявок на конкурс проектов, о котором мы объявляли ранее. Комиссии предстоит непростой выбор из шести номинантов, а по сути - шести совершенно разных идей планируемых мероприятий.
Представляем участников в порядке поступления заявок:
1. Александр Юркин - "Доступные горы" (развитие инфраструктуры горного района)
2. Дмитрий Головченко, СКА им. Демченко - новые линии на знаковые вершины Каракорума
3. Вячеслав Одоховский, АК "Старый конь" - создание видео-библиотеки классических маршрутов на культовые вершины мира
4. Борис Егоров, Андрей Шейнов, Андрей Лебедев, Владимир Мурзаев - экспедиция в стиле ... Российский путешественник Александр Вовний планирует совершить восхождение на вершину Аконкагуа (6962 м), высшую точку Южной Америки, после недели полного голодания.
Научно-исследовательская экспедиция стартует 7 декабря. Целью ее является изучение возможностей человеческого организма, находящегося в состоянии полного голодания, во время высотного восхождения. В ходе пяти - семидневного полного голодания (известно, что именно это время нужно организму для полного перехода на «внутреннее» питание) лишь вода будет использоваться для поддержания жизнедеятельности организма восходителя.
В качестве полигона для проведения эксперимента ... Конкурс горных проектов ФАиС Москвы разыскивает команды или исполнителей-солистов, желающих сотворить Событие в outdoor-мире в 2015 году. Реализацию самых интересных идей готовы поддержать Клуб 7 Вершин и Salomon.
Как и в прошлом году, основная цель конкурса - популяризация различных видов активности в горах (альпинизма, скалолазания, ледолазания, скайраннинга, ски-альпинизма и других, фото- и видеосъёмка в горах, создание слайд-шоу - всё, что конкурсная комиссия сочтёт интересным и достойным).
В каком районе проводить ваше мероприятие, участвовать или не участвовать в чемпионатах (спортивных соревнованиях по альпинизму) - этих ... В 2012 году на Эльбрусе был построен высокогорный спасательный приют для альпинистов "Станция Red Fox 5300" совместно с Федерацией альпинизма России, компанией коммерческого транспорта "Технополис" и МЧС России. Расположился он на седловине между двумя вершинами на высоте 5300 м. Приют прошел годовую проверку на прочность и сейчас официально считается установленным.
Приют для альпинистов - это не гостиница и не место для ночевки. В первую очередь это стены, за которыми можно укрыться от непогоды в экстренном случае. По альпинистским меркам восхождение на Эльбрус считается несложным. Однако, при всей плавности своих линий, Эльбрус ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
2 сентября 2014 в 14:42
|
Известный гималайский гид Эдриан Баллинджер представляет новую программу: быстрого восхождения ("Rapid Ascent" programme) на Эверест весной 2015. В прессе (а о нем написала сама Ассошейтед Пресс!) представляется это как небольшая революция. О принципиальном сокращении времени экспедиции речь пока не идет, всё-таки 42 дня – это не быстро. Тем не менее, интересно, что же нового придумал наш коллега. Заметим, что стоимость его программы ощутимо выше, чем у нас – 79000 долларов.
Баллинджер – безусловно один из самых ярких персонажей в гималайском альпинизме последних лет. Он англичанин, постоянно живущий в Скво-Вэлли (Калифорния). ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
12 августа 2014 в 14:06
|
Пермские путешественники во главе с доцентом географического факультета ПГНИУ Андреем Королёвым попытаются подняться на один из самых высоких пиков горной системы Кунь-Лунь, на который не ступала нога человека. Сложность экспедиции установлена выше максимальной.
На пересечение Тибета и восхождение на вершину у туристов уйдет чуть более семи недель. За это время, с 29 августа по 19 октября, путешественникам предстоит преодолеть маршрут протяженностью около 2 500 тысяч километров на средней высоте 5 000 метров и максимальной – до 6 800 метров над уровнем моря. Ученый и его группа ставят перед собой цели исследовать узел оледенения в ... 13 мая 2014 г. Николай и Ирина Носовы поднялись на высшую точку Северной Африки — гору Тубкаль в Атласских горах (Марокко). Таким образом был завершен начавшийся 12 лет назад проект по восхождениям на высшие точки Африканского континента.
Были совершены восхождения на высшую точку Африки — гору Килиманджаро (2002г), третью вершину континента — гору Стэнли, пик Маргерит (2005г., Лунные горы, Уганда, первое российское восхождение, точнее — данных о предыдущих восхождениях российских команд нет), четвертую вершину — гору Рас-Дашэн (2006г, горы Симиен, Эфиопия, данных о предыдущих восхождениях российских команд нет), вторую вершину — ... 7 апреля в Непал вылетели три российских участника альпинистской экспедиции, целью которой является первопроход северной стены третьей по высоте горы мира – Канченджанги (8586 метров), по которой подняться на вершину не удавалось еще никому. Руководитель группы смельчаков - прославленный Денис Урубко.
Денис Урубко - первый горовосходитель из СНГ, покоривший «корону Гималаев» - все 14 восьмитысячников мира (главные вершины), причём без применения кислорода. Он является обладателем "Золотого ледоруба" (2009 год) - самой престижной награды в мировом альпинизме, издал уже 11 книг и снял три коротких фильма о своем любимом деле. ... 25 марта 2014 Андрей Голубев: Проект восхождения на вершину Тулаги (7059 м) в Гималаях ( Непал) родился у нас давно, но все переносился по разным причинам. То появились дети, то у кого-то ботинок улетел с гребня, в общем обычная жизнь. Мы с замиранием сердца следили за попытками покорить эту вершину, переживали из-за трагедий, но не оставляли надежду. Теперь настал наш черед.
Представляю нашу команду:
Валерий Шамало, Руслан Кириченко, Андрей Голубев (Санкт-Петербург), Денис Сушко (Москва).
Предварительно, хотим взойти с северо-запада.
План экспедиции:
25.03 старт. Я и Денис вылетаем в Катманду для решения организационных ... Денис Урубко, Алекс Чикон, Адам Билецкий, Артем Браун/ Denis Urubko, Alex Txicon, Adam Bielecki, Artjom Braun
Канченджанга (8586): интернациональная команда планирует пройти новый маршрут с Севера/ Kangchenjunga: international team hope to climb the new route from the north side
Потеря друга и напарника по проекту прохождения нового маршрута на Эвересте в 2013 - Алексея Болотова - была тяжелейшим ударом для Дениса. Плюс отвратительная история с нападением шерпов на Эвересте в мае 2013 г. А в июне в Каракоруме произошла страшная трагедия: расстрел 11 участников экспедиции в базовом лагере под Нанга Парбат. Такие события оставляют в ... Олимпийский комитет России передал ингушской альпинистке Лейле Албогачиевой флаг с автографами победителей сочинской Олимпиады, который россиянка водрузит на Эвересте. Восхождение намечено на апрель. Если все пройдет успешно, Лейла Албогачиева покорит высочайшую вершину мира в третий раз, пишет "Российская Газета". Лейла Албогачиева
Она не любит слово "покорение". Считает, что горы надо любить и просить их помощи во время восхождения, чтобы они пустили человека. Иначе альпиниста ждет неудача или, самое страшное, – гибель. Она была свидетелем случаев, когда спортсмены самонадеянно заявляли, что покорят вершину, но в итоге не могли ... 16-летний подросток Мэтт Мониц (Matthew Moniz), готовится осуществить один из сложнейших альпинистских проектов - "Triple 8", т.е. подняться на три восьмитысячника в Гималаях, причем сделать это за 15 дней, пишет американский журнал Men's Journal. 3 апреля, юный альпинист отбудет в Катманду, где запланирован официальный старт одной из самых амбициозных гималайских экспедиции 2014 года.
Мониц и команда будет пытаться совершить восхождения на вершины трех восьмитысячников: Чо-Ойю, Эверест и Лхоцзе - менее чем за 15 дней. Если все пойдет по плану, то они спустятся вниз на лыжах - первый в мире лыжный спуск по кулуару ... Есть вершина! 7 марта в 15:40 местного времени команда из 6 человек включая инвалида колясочника Татьяну Агаеву стояла на вершине горы Круглица. Погода в этот день не баловала: пурга и плохая видимость затрудняли движение наверх. Чтобы преодолеть расстояние в 700 метров по длине и набрать в высоту 250 метров нам потребовалось почти 8 часов.
Было провешено около 300 метров перил. Крутизна отдельных участков склона доходила до 50 градусов. Перед самой вершиной сломался тягловый элемент конструкции инвалидной коляски и последние метры до вершины Татьяна преодолевала ползком толкаясь руками о камни! Несмотря на всё нам удалось ... Как сообщается на официальном сайте томского ученого и путешественника Евгения Ковалевского, запланирована новая спортивная экспедиция Томской области – восхождение на Эверест с участием лучших российских альпинистов. Отличительная и уникальная особенность экспедиции – первопрохождение по восточной стене. На данный момент открыты и пройдены 15 маршрутов восхождения на Эверест. Абсолютно новый, 16-й маршрут сделает восхождение всемирно известным.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общее число восхождений на Эверест за 60 лет (с 1953 г.) - около 6000 альпинистов, из них всего 140 россиян. Из 83 регионов России только восемь подняли свои флаги на ...
4 |
|
|
 |
 |
|
|  |
27 февраля 2014 в 09:25
|
Сборная российских альпинистов на год отложила траверс легендарного "Маршрута XXI века" Лхоцзе - четвертого по высоте восьмитысячника мира. Экспедицию в Гималаи альпинисты планировали совершить в марте этого года. Под траверсом в альпинизме понимается курс, перпендикулярный направлению подъема (спуска) на горе.Вид с одной из вершин Лхоцзе AP/Gurinder Osan
"Перенос даты траверса связан с различными оргмоментами, - сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС один из участников экспедиции, пятикратный покоритель Эвереста Евгений Виноградский. - Несмотря на перенос сроков, подготовка к траверсу идет. В этом году в мае с руководителем ... Очередной проект для смелых и отважных был воплощён под эгидой Всероссийского общества инвалидов и Российского спортивного союза инвалидов. Энтузиаст адаптивного скалолазания, житель Санкт-Петербурга Михаил Сапаров, единственный в мире скалолаз без руки, решил посвятить 25-летию ВОИ своё восхождение на Эльбрус. В составе туристической группы, участники которой на всём протяжении подъёма не делали никаких поблажек экстремалу-путешественнику с инвалидностью, Сапаров поднялся на высоту 4 200 метров. Дальше отважных покорителей вершин горы пустить отказались. Но будем надеяться, что это не последняя попытка Михаила приручить седой ... |
|
|  |
|
|