| Всего: 223 темы С возвращением альпинистов из Гашербрума I и Машербрума сезон в Каракоруме лета 2022 года завершился. Но восхождения продолжаются, благодаря авантюре Мингма Галйе Шерпа. Его команда Imagine Nepal добралась до базового лагеря Нангапарбата, надеясь подняться на гору-убийцу во время, обычно считающееся межсезоньем.Палатки базового лагеря у подножия Нангапарбат (фото: Мингма Г)
В этом году он и группа клиентов направляются к горе. Они одни в пасторальном базовом лагере с травой, цветами и пасущимся скотом. В 30 минутах ходьбы можно приобрести свежие овощи. Это сильно отличается от обычной пустоши Каракорума.
Команда шерпов немедленно ... Чешская команда в составе Томаша Петречека, Марека Холечека и Радослава Гроха пока вдали от многолюдных восьмитысячников. В течение последних дней они акклиматизировались на высотах около 6781 метров в Биархеди, к северо-востоку от Машербрума. Чешская экспедиция готовится совершить восхождение на непокоренный Западный склон горы Машербрум в 7821 метров. Акклиматизация на данный момент завершена, они возвращаются в базовый лагерь.Машербрум (7821 метр) (фото: Томаш Галасек)
Трое альпинистов из польской экспедиции в Бескидах, Мариуш Хатала, Петр Кржижовский и Радослав Возняк совершили восхождение на вершину К2. Другой польский ... Герои Арктики - история и современность
Герои Арктики - история и современность
Историко-географический Проект
в Рамках Международной гуманитарной программы
«Мир от Полюса до Полюса»
К 120-летию со дня рождения Героя Советского Союза Сигизмунда Леваневского,
к 85-летию трагического перелёта самолёта H-209 Сигизмунда Леваневского
Эпоха 30-х годов ХХ века - начало освоения заполярных пространств Советской Арктики. Это попытки осуществления первых сквозных плаваний по Северному Морскому пути легендарных судов «Сибиряков» и «Челюскин» за одну навигацию, это первая дрейфующая научная станция «Северный полюс», это первые шаги по ... Виктор Блуд с друзьями-силачами заехал, 2
Пока ковалëвский скалодром готовится к очередному фестивалю, лазать не получается. Решили провести силовую тренировку. Силы-то много, девать некуда, да ещё и Виктор Блуд с друзьями-силачами заехал (Андрей Зайкин - МСМК по жиму лëжа, председатель международной федерации пауэрлифтинга WRPF, Виталий Руднев - профессиональнвй бодибилдер). Мы им показали, что умеем, они нам. В итоге: одна скрученная в бараний рог подкова, согнутая строительная скоба, пара порванных отрывных календарей, кучка ломаных, гнутых и завязанных узлом гвоздей 250 мм.
P.S.: Теперь на старте Ковалëвского ... фестиваль скалолазания "Скалы Крыма 2021"
Фестиваль «Скалы Крыма", обзор лагеря от Стаса Кокорина
В прошлом году Станислав Кокорин прогулялся по лагерю и рассказал как у нас там все устроено. В этом году появились ещё обновления об этом расскажем.
Др встречи 10-13 июня !
Регистрация идёт полным ходом: https://rusclimbing.ru/fest Французский альпинист Марк Батар отправился из Катманду к Эвересту. Тридцать четыре года назад Батар первым менее чем за день поднялся на Эверест самостоятельно и без кислорода. Теперь к своему 70-летию хочет повторить бескислородное восхождение. Марк Батар и Пасанг Нуру Шерпа будут работать вместе на новом маршруте и восхождении на Эверест (фото: Марк Батар)
Марк Батар планирует добраться до второго высотного лагеря новым маршрутом в обход ледопада Кхумбу, разведанным в прошлом году. Альпинист надеется, что тот может стать более безопасным вариантом для будущих экспедиций.
Проект начался в 2020 году, через 25 лет после того, как ... После трехлетнего перерыва южнокорейский альпинист и полярный исследователь Хонг Сун Тхэк в седьмой раз попытается подняться по гигантской южной стене восьмитысячника Лхоцзе. Это циклопическая скала в 3200 метров по вертикали и 2250 метров по горизонтали. И еще самая крутая стена такого масштаба. Открытый проход на южной стороне Лхоцзе во время экспедиции Хонга в 2019 году (фото: Lhotse South Face Expedition 2019)
Хонг уже пытался подняться на южную стену Лхоцзе в 1999, 2007, 2014, 2015, 2017, и 2019 годах. Только пандемия COVID-19 смогла прервать эту серию в последние два года. В последних трех попытках Хонг и его команда ... Когда команда шерпов начинают обустраивать путь на ледопаде Кхумбу на Эвересте, альпинистские команды открывают сезон восьмитысячников на Аннапурне и Дхаулагири.
Грейс Цзэн с острова Тайвань не долго ждала после неудачи на зимней с K2. Она даже не вернулась домой. Вместо этого отправилась в Непал для следующих вершин своего квеста 14 восьмитысячников. Она надеется подняться на Аннапурну в ближайшие несколько недель, а затем на Макалу. Если она добьется успеха, то к лету придет уже с семью уже восьмитысячниками в активе.Грейс Ценг на фоне K2 этой зимой. Теперь она направляется на Аннапурну и Макалу (фото: Грейс Ценг)
А слабовидящий ... Предстоящей осенью известный альпинист Мингма Галйе Шерпа присоединится к другим командам шерпов во второй попытке открыть коммерческий маршрут на Чо-Ойю со стороны Непала. Более того, он настолько уверен, что удастся пройти маршрут, что сразу намерен и подзаработать, взяв с собой альпинистов-клиентов. Их финансовый взнос поможет в организации экспедиции.Мингма Галйе Шерпа зимой K2, 2021 (фото: Мингма Галйе Шерпа)
Мингма Г. рассчитывает на маршрут, которым пыталась подняться минувшей зимой команда компании "Pioneer Adventure". Альпинист отмечает что этот путь идеально подходит для будущего коммерческого маршрута на Чо-Ойю со ... Международной федерации спортивного скалолазания
Международная федерация спортивного скалолазания приняла решение отменить проведение Кубка мира в Москве 1-3 апреля. Станислав Кокорин
Заслуженный мастер спорта по скалолазанию Станислав Кокорин (Тюменская область) стал главным героем проекта «Русский ниндзя» на СТС. В ноябре прошлого года именно он первым завоевал путевку в финал. Ну, а 10 января показал лучший результат в решающем раунде. Именно в этот день по всей России прошла телетрансляция финала.
О своих ощущениях как зрителя в 2022-м, и как участника съемок в 2021-м Тот самый KOKO.S рассказал в интервью пресс-службе ФСР. А также о том, сложно ли было скрывать три месяца результаты проекта, отснятого в Сочи в октябре, и хочет ли все-таки простой пятикратный призер чемпионатов мира стать ... Виктор Козлов
Четыре восхождения Национальной сборной России
2 |
|
|
|
|
|
| |
15 октября 2021 в 07:18
|
Словенские альпинисты Лука Стразар, Нейч Марчич, Марко Презель и Матия Волонтар в прибыли в непальскую долину Ролвалинг. До 5 ноября они наметили ряд восхождений в альпийском стиле, главной целью станет шеститысячник Чобуце в 6686 метров. Первым тренировочным восхождением станет подъем на близлежащий пик Канг Начуго. Как отмечает руководитель экспедиции Лука Стразар с его вершины можно хорошл рассмотреть западный склон Чобуце.
Словенская команда на Чобуце: Марко Презель, Нейч Марчич, Матия Волонтар и Лука Стразар (фото: PZS.si)
Стразар уже бывал в долине Ролвалинг в 2015 году. Она привлекательно простой логистикой и интересным ... Сезон осенних экспедиций вот-вот начнется в Непале. В сентябре его откроет старт восхождений на восьмитысячники Манаслу и Дхаулагири. Все они коммерческие, организованные, прежде всего, непальскими компаниями.
О планах восхождений в альпийском стиле или по новым маршрутам пока ничего не слышно. Интересна первая коммерческая попытка подняться на настоящую вершину Манаслу Мингма Джи и его команда. Вопрос, как его гиды и клиенты справятся с этим последним ребром.
В верховьях Ама Даблама (фото: Алекс Тикон)
Большинство собравшихся на Манаслу собирается использовать дополнительный кислород. Однако, альпинисты Пако Крестас, Анто ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
28 августа 2021 в 08:35
|
Алекс Тикон, Иньяке Альварез из Испании и итальянец Симоне Моро решили предстоящей зимой вновь попробовать подняться на восьмитысячник Манаслу (8156 м) восьмую по высоте вершину мира. Их цель попытка первого истинного зимнего восхождения на эту гору.
На восьмитысячник Манаслу зимой поднимались 4 команды. Три совершили восхождение в период метеорологической зимы: 14 декабря 1985 года, 8 декабря 1995, 6 декабря 1998 года. Симоне Моро к считает настоящей зимой период с 21 декабря по 21 марта. По его мнению даже восхождение 12 января 1984 года польской команды не является истинно зимним. Ведь та экспедиция началась еще до начала ... Сергей Нилов и Дмитрий Головченко стартовали в экспедицию на Пик Военных Топографов.
Командоры BASK отправились в экспедицию для восхождения на третью по высоте вершину Тянь-Шаня.
Московские альпинисты: Дмитрий Головченко, Сергей Нилов и Дмитрий Григорьев, при традиционной экипировочной поддержке BASK, отправилась в новую экспедицию на Тянь-Шань. Спортсмены - многократные обладатели высшей международной награды в альпинизме Piolet d'Ore, премий "Золотой ледоруб России", "Хрустальный пик", давние участники Команды BASK.
Дмитрий Головченко и Сергей Нилов могут похвастаться званием лучших российских альпинистов десятилетия. Они ... Рустам Набиев солдат-срочник, чудом выживший при обрушении казармы в Омске в 2015 году, но оставшийся после трагедии инвалидом идет на новый рекорд. В прошлом году он на одних руках совершил восхождение на вершину Эльбруса. Теперь Рустам может стать первым в мире человеком, который на руках достигнет вершины 8-тысячника Манаслу в Непале.
Рустам Набиев
- Тяжело! Прямо руки забиваются. Тяжесть компенсируется красотой. Нереальная панорама, как будто просто картинка, да?
- Могучий Эльбрус!
Облака здесь ниже гор так низко, что кажется, можно дотянуться рукой. Погода, несмотря на сезон, переменчива, вершины Эльбруса часто прячутся ... Крест стоит на вершине пика Ленина, 2
Экспедиция на пик Ленина по установке православного Креста.
С 3 по 28 июля принимал участие в экспедиции по установке православного креста на пик Ленина (7134 метров). Идея родилась ещё в 2019, когда я сидел во 2-м лагере Ленина (5400). Идею благословил епископ Киргизский и Бишкекский Даниил. Крест сделали в Подмосковье разборный (4 части) из алюминия (важен низкий вес конструкции, все же нести на себе, получилось 6,5 кг, при габаритах 2,20 на 1,00). 25 июля штурмовали вершину с двух лагерей 6400 и 6100. Я шёл с 6400. И хоть вместо сердца "пламенный мотор", но выпуска 1964 года и без ... Чешская команда из пяти альпинистов направляется к массиву Батура Музтаг в Каракоруме. Она собирается совершить вторую попытку восхождения на вершину Мучу Чхиш, высотой 7453 метров. Это самая высокая непокоренная вершина в Пакистане и вторая по высоте на Земле. Из вершин, куда не ступала нога человека выше только гора Гангхар Пуэнсум высотой 7 570 метров в Бутане. Однако, та недоступна альпинистам из-за местного религиозного запрета. Это делает Мучу Чхиш самым желанным трофеем из непокоренных вершин.
Участники экспедиции Мучу Чхиш вчера в Каримабаде
Нынешней чешской экспедицией руководит Павел Коринек, в ее составе Иржи Янак, Лукас ... Лазо, Пуговкин и Лон наметили путь фрирайда с Броуд пик
Участники очередной экспедиции "Фрирайд в зоне смерти" отправились в Пакистан. Альпинисты Виталий Лазо, Антон Пуговкин и норвежец Томас Лон наметили восхождение на восьмитысячник Броуд пик (8051 м) в горной системе Каракорум. Уже в четвертый раз команда Death Zone Freeride идет на 8-тысячник, чтобы совершить бескислородный подъем без помощи высотных носильщиков-шерпов. Но это не все. Изюминка проекта фрирайд-спуск с вершины на лыжах.
Участники экспедиции "Фрирайд в зоне смерти"
"Броуд пик один из самых красивых 8-тысячников, вершина непростая и увлекательная для ... |
|
| |
|
|