Всего: 459 тем
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: скалолазание, кубок мира, боулдеринг, майринген, швейцария, влас гаврилов, дмитрий шарафутдинов, алексей рубцов, елена красовская, рустам гельманов, анна марголина, сергей скородумов, дарья малышева |
7 апреля в Майрингене стартует розыгрыш Кубка мира-2017 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге (по данным на 4.04.2017) подали 195 спортсменов из 35-ти стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят восемь скалолазов:
• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге и (2007) в многоборье, чемпион Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге,
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в ... Окончательную программу акклиматизации составляет инструктор отделения и согласует ее со старшим тренером и ответственным за безопасность Эльбрусиады.
Альпинисты, не прошедшие регистрацию на Эльбрусиаду, не допускаются к восхождению в составе участников мероприятия.
Старший тренер и ОБ вправе не допустить к участию в восхождении альпинистов без необходимой акклиматизации. Решение о допуске к восхождению принимается на месте в дни проведения Эльбрусиады.
Директор «Эльбрусиады-2017» - Иван Трофимович Душарин
ivandusharin@mail.ru, 8 926 684 86 86
Старший тренер – Елена Валентиновна Кузнецова
1961morendo@gmail.com, 8 926 526 94 ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: калининград, янтарные вершины, всероссийские юношеские соревнования, первенство россии, скорость, трудность, боулдеринг, руслан ахметгареев, андрей сушков, георгий богомолов, елена красовская, алмаз нагаев, карина гареева, дарья кан, георгий морозов |
C 27 марта по 1 апреля в Калининграде состоятся традиционные всероссийские юношеские соревнования «Янтарные вершины-2017» в боулдеринге и скорости и первенство России в трудности.
Предварительные заявки на участие подал 551 спортсмен из 41-го региона страны. Соревнования пройдут на скалодроме во Дворце творчества детей и молодежи (ул. Сергеева, д.10).
Напомним, что год назад Калининград уже принимал первенство России. В марте 2016-го в рамках самого важного молодежного отечественного старта сезона здесь проходили соревнования в боулдеринге.
Оба грядущих турнира имеют статус отборочных в молодежную сборную команду России для ... Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая
27–30 апреля 2017 г.
Пресс-релиз фестиваля и ссылка на презентацию проекта вот тут http://russian-traveler.ru/pdf/Presentation_for_guests.pdf
ПРЕСС-РЕЛИЗ
С 27 по 30 апреля 2017 г. в туристическом многофункциональном комплексе «ГРИНН» г. Орёл состоится I Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н. Н. Миклухо-Маклая. Он проводится при поддержке РОСТУРИЗМА, РГО, Федерации спортивного туризма России, администрации Орловской области и других организаций.
Целью международного ... 23-24 февраля КАиС Визбора проводит главный клубный старт сезона: Двоеборье памяти Владимира Башкирова!!!
Ровно год назад эти старты открыли наше детище - Скалодром 4810.
Итак, первый этап Кубка ФАиС Москвы (Кубок клубов) и первый этап кубка "Opinion" https://vk.com/opinioncup
Альпинисты, скалолазы и лыжники всех клубов объединяйтесь на старте Двоеборья памяти Владимира Башкирова!
Регистрация
Место стартов:
Лыжная гонка http://volkuscha.ru/
Боулдеринг http://4810.ru/
Подробности и положение в группе https://vk.com/vizbormountainclub
Соревнования проходят при поддержке ФАиС Москвы. http://www.faism.ru/
Источник: Новости БАСК
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: тюмень, скалолазание, скорость, трудность, боулдеринг, первенство россии, всероссийские юношеские соревнования, алмаз нагаев, елизавета иванова, карина гареева, георгий морозов, сергей рукин, дарья кузнецова, роман божко, данил огородников |
C 8 по 12 февраля в Тюмени состоятся первенство России в скорости и всероссийские юношеские соревнования в трудности и боулдеринге.
Предварительные заявки на участие подали 680 спортсменов из 34-х регионов страны. Соревнования пройдут на скалодроме в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского 12).
Тюмень во второй раз примет первенство России. Напомним, что впервые самый важный молодежный отечественный старт сезона в этом 720-тысячном сибирском городе состоялся в августе прошлого года. Тогда в лазании на скорость победили: подростки - София Кузакова и Евгений Кузин (оба - Красноярский край), младшие - Карина Гареева (Челябинская ... Чемпионат России 2017, класс технический
31.01.2017
Завтра в Ингушетии стартует чемпионат России по альпинизму в техническом классе - пожалуй, главное спортивное событие года в дисциплине классического альпинизма.
Президент ФАР Андрей Волков обратился с приветственным словом к участникам соревнований:
Дорогие друзья,
Я рад отметить, что усилия, которые уже много лет прилагает Комитет спортивного альпинизма ФАР не проходят даром. Год за годом крепкая команда организаторов проводит соревнования в разных горных районах, развивая тем самым потенциал этих районов и создавая участникам новые, интересные условия для ... Вчера Александр Пятницин и Александр Яковенко вернулись из Ингушетии, где прошло совещание под председательством Главы администрации Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуровым, на котором обсуждались вопросы, связанные с организацией и проведением Чемпионата России по альпинизму в техническом классе, в том числе обустройство базового альпинистского лагеря в районе горы Гайкомд.
Глава администрации особо акцентировал внимание присутствующих на создании необходимых удобств для почетных гостей, участников состязаний и судейской коллегии.
"В связи с тем, что чемпионат в Ингушетии проводится впервые, мы осознаем необходимость сделать все ... Уральский высокогорный клуб (УВК) приглашает Вас совершить Восхождение на семитысячник Пик Ленина (Памиро-Алай) в июле 2017 года.
В программе УВК: заброска из г. Ош на поляну Ачик-Таш, акклиматизационные переходы, подъем на вершину Пика Ленина. Восхождение на семитысячник Пик Ленина включено в Программу "Снежный барс" СССР.
Всех, кто любит активный отдых в горах, со всех городов России, СНГ и дальнего зарубежья, приглашаем принять участие в экспедиции на Памиро-Алай (г.Ош, Киргизия).
Пик Ленина (7134 м) - одна из высочайших вершин Памира, - по сложности один из самых простых семитысячников и не требует особой горной подготовки! ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: воронеж, скалолазание, рождественский турнир, всероссийские соревнования, скорость, трудность, боулдеринг, алмаз нагаев, елизавета иванова, карина гареева, георгий морозов, дарья кузнецова, роман божко, луиза емельева, петр земляков, николай яриловец |
C 5 по 10 января в Воронеже пройдут всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Рождественский турнир». Предварительные заявки на участие (по данным на 25.12.2016) подали 403 спортсмена из 32-х регионов страны.
Соревнования в дисциплинах боулдеринг и трудность состоятся на скалодроме СОК «Энергия» (ул. Ворошилова, 1а), а состязания в скорости пройдут на скалодроме сборного пункта Воронежской области (ул. Беговая, 156а).
«Рождественский турнир» являются отборочным в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2017 года, поэтому в Воронеже приедут почти все сильнейшие юные спортсмены страны, ... Коллеги, добрый вечер! Приглашаем вас посетить завтра официальное открытие соревнований, в 13.00. Возможность провести съемки соревнований будет до 4 декабря ежедневно. К нам уже приехали чемпионы России и Европы. Не пропустите! По всем вопросам звоните мне, с радостью отвечу. До встреч
1 декабря состоится официальное открытие Первого этапа Кубка России по зимним видам парусного спорта Кубок Сибири 2016 . Основные и самые титулованные участники, чемпионы России, Европы и мира, уже приехали в Новосибирск, но регистрация продолжится до вечера 30 ноября, так что высока вероятность того, что мы увидим на акватории Обского моря более ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: екатеринбург, скалолазание, кубок россии, чемпионат россии, скорость, трудность, боулдеринг, адаптивное скалолазание, дмитрий тимофеев, сергей синицын, мария красавина, станислав кокорин, юлия каплина, дмитрий шарафутдинов, елена красовская |
С 30 ноября по 4 декабря в Екатеринбурге пройдут Кубок России, всероссийские соревнования по скалолазанию «Ural Competition» и II чемпионат России по адаптивному скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в трех турнирах подали свыше 200 спортсменов из 28-ми регионов страны.
По итогам соревнований в Екатеринбурге, которые пройдут на скалодромах УрГЭУ (ул. 8 марта/Народной воли д. 62/45) и «Край света» (ул. Толмачева, 22), определятся обладатели Кубка России в скорости и трудности.
В соревнованиях примут участие победители и призеры Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Кубков мира:
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская ... ЦАО Евразия официально откроет сезон 26 ноября.
В среду, 23 ноября, в Евразии запускается кресельный подъемник, а 26 ноября состоится официальное открытие сезона. О том, что будет на открытии, а также о первых впечатлениях о заснеженном склоне - ниже в тексте. Если соберетесь приехать сами - пишите/звоните, поможем организовать съемку/репортаж. Если не соберетесь - мы вам все расскажем и вышлем фотоотчет.
Настоящие горы, хвойный лес и заснеженный склон длиной 1650 метров, - ЦАО Евразия приглашает гостей на официальное открытие, которое состоится 26 ноября.
Калейдоскоп впечатлений из скоростного горнолыжного спуска, ... 26 ноября в Крани стартует 16-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в лазании на трудность (по данным на 19.11.2016) подали 122 спортсмена из 23-х стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят шесть скалолазов:
• Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – серебряный призер этапа Кубка мира (2016) в Сямыни, победитель Европейских студенческих игр (2016) в трудности, чемпион Европы среди студентов (2015) в боулдеринге,
• Михаил Черников (Воронежская область) – бронзовый призер Кубка Европы (2013), чемпион России (2012) в ... Горная школа в Москве на регулярной основе проводит занятия по подготовке к восхождениям и путешествиям в горах. Если вы хотите заниматься альпинизмом всех уровней высотной и техноческой сложности, приходите к нам. Наши специалисты всему вас научат и поделятся своим богатым опытом.
На данный момент вы можете поучаствовать в следующих программах в Москве: тренировки на скалодроме, беговые тренировки, тренировки на беговых лыжах, походы на снегоступах, походы выходного дня.
Тренировки на скалодроме "Скала сити" каждый четверг.
Регионы: Москва
Объекты: Горная Школа в Москве
Цена: 600 руб; Дней 1 / Ночей 0
Ноябрь 24 - 24; Декабрь 01 - ... За время существования премии ее обладателями стали 27 человек. Самыми многочисленными были первая и вторая команда-номинанты: восходители по западной стене К-2 (2007 год) и авторы красноярского маршрута на пик 4810 в 2008 году.
Малая численность команд в другие годы (чаще всего побеждали двойки) является подтверждением того, что премия является отображением нарастающих тенденций, происходящих в альпинизме.
Решение сложных технических задач малой группой на высоте в удаленных районах – примерно так можно основную тенденцию. Именно такие задачи попадают в поле зрения оркомитета и экспертного совета премии, а их авторы включаются в ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: гуанчжоу, скалолазание, первенство мира, китай, скорость, трудность, боулдеринг, александр шиков, дарья кан, екатерина баращук, елена красовская, петр земляков, владислав мызников |
С 7 по 13 ноября в Гуанчжоу состоится главный молодежный турнир сезона по скалолазанию - первенство мира-2016.
Предварительные заявки на участие (по данным на 31.10 по сумме трех дисциплин) подал 861 спортсмен из 40-ка стран в возрасте от 14 до 19-ти лет.
В составе молодежной сборной России выступят 58 скалолазов:
• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Александр Шиков (Тюменская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2016) в скорости,
• Дарья Кан (Башкортостан) – победитель первенств мира (2013, 2014) в скорости,
• Екатерина Баращук (ХМАО) – победитель первенств мира (2014) и Европы ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
31 октября 2016 в 21:54
|
С 4 по 6 ноября на территории КМВ (Пятигорск, Кисловодск, Лермонтов) и Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской республики состоится фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Кубок Кавказа-2016». О том, что ждет участников, рассказывает главный судья грядущих соревнований Александр Гребенюк.
- Александр, гости из каких регионов собираются приехать на фестиваль?
- Предварительные заявки поступили из Саратова, Ижевска, Владикавказа, Нальчика, Карачаевска, Ростова, Ставрополя, и четырех городов Кавказских Минеральных Вод.
- Чем грядущий фестиваль будет отличаться от прошлогоднего?
- В этом году, планируется один из ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: сямынь, китай, скалолазание, кубок мира, скорость, владислав деулин, дмитрий факирьянов, юлия каплина, станислав кокорин, анна цыганова, александр шиков, светлана мотовилова |
22 – 23 октября в Сямыни состоится 15-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 20.10.2016) подали 126 спортсменов из 21-й страны, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят семь скалолазов:
• Станислав Кокорин (Тюменская область) – чемпион мира среди студентов (2016), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013), серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010), в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Юлия Каплина ... 18 октября в Уцзяне стартует 14-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости (по данным на 17.10.2016) подали 45 спортсменов из 10-ти стран, включая Россию.
В составе нашей национальной сборной выступят шесть скалолазов:
Станислав Кокорин (Тюменская область) – чемпион мира среди студентов (2016), серебряный призер Всемирных игр (2013), чемпионатов мира (2011, 2014) и Европы (2010), 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
Юлия Каплина (Тюменская область) – вице-чемпион ... |