Всего: 513 тем
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: скалолазание, виллар, швейцария, кубок мира, скорость, трудность, юлия каплина, дмитрий тимофеев, мария красавина, алексей рубцов, елена красовская, станислав кокорин, рустам гельманов, александр шиков, елена ремизова, елена тимофеева, елизавета иванова |
6 – 7 июля в Вилларе состоится седьмой этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в лазании на скорость и трудность (по данным на 4.07.2018) подали 356 спортсменов из 29-ти стран.
В составе сборной России выступят 24 спортсмена:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в скорости,
• Алексей Рубцов (Москва) – ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
27 июня 2018 в 22:39
Анонсы — метки: устер, швейцария, молодежный кубок европы, трудность, варвара панасина, калининградская область, семен овчинников, дарья фурманова, софия кессель, игорь бобренев, алексей якушев, елизавета гофман, тимофей карпов, софия помыкалова, владислав литвинов |
30 июня в Устере стартует 8-й этап молодежного Кубка Европы-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности (по данным на 27.06.2018) подал 191 спортсмен из 19-ти стран, включая Россию.
В составе молодежной сборной России выступят десять скалолазов:
• Семен Овчинников (Красноярский край) – победитель первенств мира и Европы (2017) в многоборье,
• Дарья Фурманова (Красноярский край) – бронзовый призер этапа молодежного Кубка Европы (2017 - Устер) в трудности,
• София Кессель (Санкт-Петербург) – 3-кратный победитель первенств России (2014, 2016, 2018) в трудности,
• Игорь Бобренев (Челябинская ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: скалолазание, скорость, молодежный кубок европы, медзоломбардо, трентино, альто адидже, италия, дарья кузнецова, ксения петрова, юлия панфилова, александр мезяев, софия помыкалова |
23 июня в Медзоломбардо (регион Трентино - Альто-Адидже) состоится 7-й этап молодежного Кубка Европы-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости (по данным на 20.06.2018) подали 68 спортсменов из восьми стран, включая Россию.
В составе молодежной сборной России выступят пять скалолазов:
• Дарья Кузнецова (Пермский край) – серебряный призер первенства мира (2016) в скорости,
• Ксения Петрова (Пермский край) – 2-кратный победитель первенств России (2017, 2018) в скорости,
• Юлия Панфилова (Пермский край) - победитель первенства России (2018) в скорости,
• Александр Мезяев (Челябинская ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: братислава, словакия, скалолазание, скорость, трудность, боулдеринг, студенты, чемпионат мира, георгий артамонов, анна марголина, денис карпиков, анастасия челмакина, олег пейсахович, софья иванова, валерия дерябина, дмитрий задоя |
С 20 по 23 июня в Братиславе пройдет II чемпионат мира по скалолазанию среди студентов.
В составе студенческой сборной России на соревнованиях в скорости, боулдеринге и трудности выступят восемь скалолазов из семи вузов:
• Георгий Артамонов (Свердловская область, УрГЭУ) – 2-кратный победитель первенств мира (2010, 2015) в скорости,
• Анна Марголина (Москва, РГАУ-МСХА им К.А.Тимирязева) – серебряный призер чемпионата Европы (2015) среди студентов в боулдеринге,
• Денис Карпиков (Свердловская область, УрГПУ) – серебряный призер первенства России (2017) в скорости,
• Анастасия Челмакина (Свердловская область, УрФУ) – бронзовый ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: спартакиада, воронеж, скалолазание, скорость, трудность, боулдеринг, алмаз нагаев, карина гареева, семен овчинников, полина кулагина, дарья потапова, данил огородников, полина аксенова, эдуард даукаев, камилла кушаева, яна гульстен |
C 22 по 24 июня в Воронеже состоится Спартакиада молодежи России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг, скорость и трудность
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Воронеж, СОК «Энергия» (ул. Ворошилова, 1а), остановка «Бахметьева».
УЧАСТНИКИ
Среди участников – 120 спортсменов из 29-ти регионов страны 2001–02 гг. рождения, из которых девять победителей и призеров первенств мира и Европы:
• Алмаз Нагаев (https://vk.com/almaznagaev) (Башкортостан) – победитель первенств мира (2016) и Европы (2016, 2018) в скорости,
• Карина Гареева (https://vk.com/kariiiinz) (Челябинская область) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости,
• Семен ... 11 июня 2018 г. на скалах озера Ястребиное пройдут традиционные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе в дисциплине скорость "Приз памяти Андрея Натадзе - 2018".
Соревнования проводятся в память о выдающемся петербургском энтузиасте скалолазания, спортсмене, тренере-воспитателе Андрее Натадзе.
ПОЛОЖЕНИЕ
Соревнования по скалолазанию.
Приз памяти Андрея Натадзе. 11 июня 2018 года.
Скорость.
1. Цели и задачи:
• Популяризация лазания по скалам
• Определение сильнейших спортсменов-скалолазов на естественном рельефе
• Продление спортивного долголетия скалолазов • Определение сильнейших скалолазов среди ветеранов
2. Сроки ... 8 – 9 июня в Вэйле (штат Колорадо) состоится шестой этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие (по данным на 7.06.2018) подал 191 спортсмен из 30-ти стран.
В составе сборной России в Вэйле выступит чемпион мира-2009 в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва).
Алексей является лидером сезона в этом розыгрыше Кубка мира у мужчин в боулдеринге по числу попаданий в финал (четыре наряду с Жернеем Крудером из Словении и корейцем Чонгвоном Чоном).
В общем зачете Кубка мира в боулдеринге (после пяти этапов) у Рубцова третий промежуточный результат. Напомним, что в 2016-м и 2017-м годах он становился бронзовым ... 2 – 3 июня в Делфте (провинция Южная Голландия) состоится 5-й этап молодежного Кубка Европы-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге (по данным на 31.05.2018) подали 220 спортсменов из 25-ти стран, включая Россию.
В составе молодежной сборной России выступят два скалолаза:
• Владимир Захаров (Москва) – победитель первенства России (2018) в боулдеринге,
• Мария Юрина (Санкт-Петербург) – бронзовый призер ВЮС (2014 - Воронеж) в боулдеринге.
Мария ЮРИНА: «По новым правилам меньше шансов проиграть из-за попыток, потраченных по невнимательности»
Перед поездкой в Делфт Мария Юрина ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: скалолазание, хатиодзи, япония, кубок мира, боулдеринг, дмитрий шарафутдинов, анна цыганова, алексей рубцов, сергей быдтаев, юлия пантелеева, екатерина киприянова |
2 июня в Хатиодзи стартует пятый этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие (по данным на 31.05.2018) подали 212 спортсменов из 28-ми стран.
В составе сборной России в Хатиодзи выступят 6 скалолазов:
• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге, чемпион мира (2007) и Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Сергей Быдтаев (Калининградская область) – победитель ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: пермь, первенство россии, скалолазание, скорость, трудность, боулдеринг, подростки, евгений чернышёв, алиса валеева, екатерина селиванова, алина иваненко, леонтий бобков, алиса муравьева, екатерина завьялова, максим василькоров, ксения чернега |
Со 2 по 6 июня в Перми (в спортивном комплексе им. В.П. Сухарева, шоссе Космонавтов, 158а) состоится первенство России по скалолазанию в подростковой группе.
Напомним, что с 1 по 6 мая Красноярск принимал первенство России (http://c-f-r.ru/projects/krsk2018/) в младшей, старшей и юниорской группах. А теперь настал черед самых юных скалолазов – подростков (10 – 13 лет).
Предварительные заявки на участие в соревнованиях (по данным на 28.05.2018) подали 312 спортсменов из 35-ти регионов страны. Среди них:
• Алиса Валеева (Татарстан) – победитель первенства России (2017) в трудности,
• Екатерина Селиванова (Пермский край) – ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: имст, австрия, первенство европы, скалолазание, скорость, трудность, алиса лёшкина, тюменская область, елена красовская, елена ремизова, екатерина баращук, карина гареева, елизавета иванова, алмаз нагаев, семен овчинников, петр земляков, полина кулагина |
С 25 по 27 мая в Имсте пройдет самый главный молодежный европейский скалолазный турнир 2018 года.
УЧАСТНИКИ
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 17.05.2018) подали 436 спортсменов из 26-ти стран, включая Россию.
В составе молодежной сборной России выступят 48 скалолазов:
• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Елена Ремизова (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости,
• Екатерина Баращук (Тюменская область) – победитель первенств мира и Европы (2014) в скорости,
• Карина Гареева (Челябинская область) – победитель ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: тайань, китай, кубок мира, скалолазание, скорость, боулдеринг, елена тимофеева, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, станислав кокорин, рустам гельманов, владислав деулин |
12 – 13 мая в Тайани состоится четвертый этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие (по данным на 11.05.2018) подали 303 спортсмена из 30-ти стран.
В составе сборной России в Тайани выступят 18 скалолазов:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: чунцин, китай, кубок мира, скалолазание, скорость, боулдеринг, артем хабибуллин, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, станислав кокорин, рустам гельманов, владислав деулин |
5 мая в Чунцине стартует третий этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие (по данным на 1.05.2018) подали 303 спортсмена из 32-х стран.
В составе сборной России в Чунцине выступят 18 скалолазов:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в ... Мы обнаружили, что примерно никто не пишет регулярно по-русски об этапах Кубка Мира по скалолазанию, несмотря на заметных россиян там. Попробуем это делать, плюс добавлять что-то о самом виде спорта с нашей любительской колокольни.
Кому такое интересно, посмотрите! Будем рады любым отзывам и пожеланиям.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/climbon/
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: красноярск, скалолазание, первенство россии, скорость, трудность, боулдеринг, семен овчинников, полина кулагина, сергей рукин, михаил бабичев, елена красовская, владислав терлеев |
C 1 по 6 мая 2018 года в Красноярске состоится первенство России по скалолазанию в дисциплинах скорость, трудность и боулдеринг.
Красноярск в третий раз за последние четыре года примет самый важный молодежный скалолазный турнир года. Из триумфаторов первенства России-2017 в этот раз в «Спортэксе» выступят хозяева соревнований Дарья Фурманова, Семен Овчинников, а также Елена Красовская (Челябинская область) и Николай Мичуров (Калининградская область).
Предварительные заявки на участие в соревнованиях (по данным на 23.04.2018) подали 398 спортсменов из 29-ти регионов страны.
Соревнования пройдут в трех возрастных группах:
- ... "Оказание первой помощи, или как повысить свои шансы на выживание в горах". Лекцию ведет инструктор курса Российского Красного Креста Первая помощь Игорь Пехтерев.
В четверг, 19 апреля, в 19:30
Адрес проведения: Москва, Малый Каретный пер., д 10. Клуб 7 Вершин..
ПРОСИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
http://7vershin.ru/events/25/info/
Лекцию ведет Игорь Пехтерев (Хрон): мастер спорта по альпинизму, инструктор по альпинизму 2-й категории, спасатель 2-го класса, инструктор курса Российского Красного Креста Первая помощь . Многократный призер чемпионата России по альпинизму.
Игорь Пехтерев Инструктор-методист по Первой Помощи, стаж ... С 4 по 13 мая 2018 года на скальном массиве "Кавдоломит" РСО-Алания состоится Чемпионат России по альпинизму в скальном классе.
Призовой фонд
Награждение победителей и призеров Чемпионата России
1 место 4 х 30 000 руб. = 120 000 руб.
2 место 4 х 25 000 руб. = 100 000 руб.
3 место 4 х 20 000 руб. = 80 000 руб.
4 место 4 х 15 000 руб. = 60 000 руб.
5 место 4 х 10 000 руб. = 40 000 руб.
6 место 4 х 5 000 руб. = 20 000 руб.
ВСЕГО: 420 000 руб.
Также Фирма "Треал" города Владикавказа учредила призы для победителей и призеров чемпионата.
Подготовка маршрутов проводится опытной бригадой под руководством мастера ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: тюмень, скалолазание, чемпионат россии, кубок россии, всероссийские соревнования, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, динара фахритдинова, станислав кокорин, владислав деулин, александр шиков, елена ремизова, руслан ахметгареев |
С 11 по 15 апреля в Тюмени состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность, Кубок России в дисциплине боулдеринг и всероссийские соревнования в дисциплине многоборье.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Тюмень, Легкоатлетический манеж (ул. Луначарского, 12).
Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Тюмени в третий раз: два предыдущих турнира состоялись в 2015-м и 2017-м годах. А вот Кубок России станет для Тюмени дебютным.
УЧАСТНИКИ
Среди участников – 295 спортсменов из 33-х регионов страны, из которых 9 победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубка мира:
• Юлия ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: скалолазание, чемпионат россии, кубок россии, воронеж, скорость, боулдеринг, многоборье, трудность, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, алексей рубцов, елена красовская, динара фахритдинова, владислав деулин, александр шиков, елена ремизова |
C 8 по 11 марта 2018 года в Воронеже состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг и Кубок России в дисциплинах трудность, скорость и многоборье.
Все дни будет работать большая спортивная площадка для зрителей!
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Воронеж, СОК «Энергия» (ул. Ворошилова, 1а), остановка «Бахметьева». После реконструкции воронежский скалодром значительно увеличился – две рекордные трассы стали высотой 15 метров, часть на трудность – 18 метров.
Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Воронеже впервые с 2011 года. После пятилетней паузы в «Энергию» возвращается и Кубок ... Со 2 по 4 марта в Кирове на территории спортивного комплекса «Трамплин» (ул. Подгорная, д. 15) состоится финал Кубка мира и Чемпионат Европы по ледолазанию. В соревнованиях примут участие свыше 100 спортсменов из более 20 стран.
Киров неоднократно принимал важнейшие международные турниры по ледолазанию. Спортсмены и международные специалисты всегда отмечали высокий уровень организации этих соревнований в нашей стране.
Программа соревнований
2 марта, пятница
13:30 – церемония открытия
14:30 – старт квалификации (трудность), мужчины и женщины
3 марта, суббота
10:00 – 13:00 – полуфиналы (трудность), мужчины и женщины
17:00 – 18:00 – ... |