 | Всего: 501 тема
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: чунцин, китай, кубок мира, скалолазание, скорость, боулдеринг, артем хабибуллин, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, станислав кокорин, рустам гельманов, владислав деулин |
5 мая в Чунцине стартует третий этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие (по данным на 1.05.2018) подали 303 спортсмена из 32-х стран.
В составе сборной России в Чунцине выступят 18 скалолазов:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в ... Мы обнаружили, что примерно никто не пишет регулярно по-русски об этапах Кубка Мира по скалолазанию, несмотря на заметных россиян там. Попробуем это делать, плюс добавлять что-то о самом виде спорта с нашей любительской колокольни.
Кому такое интересно, посмотрите! Будем рады любым отзывам и пожеланиям.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/climbon/
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: красноярск, скалолазание, первенство россии, скорость, трудность, боулдеринг, семен овчинников, полина кулагина, сергей рукин, михаил бабичев, елена красовская, владислав терлеев |
C 1 по 6 мая 2018 года в Красноярске состоится первенство России по скалолазанию в дисциплинах скорость, трудность и боулдеринг.
Красноярск в третий раз за последние четыре года примет самый важный молодежный скалолазный турнир года. Из триумфаторов первенства России-2017 в этот раз в «Спортэксе» выступят хозяева соревнований Дарья Фурманова, Семен Овчинников, а также Елена Красовская (Челябинская область) и Николай Мичуров (Калининградская область).
Предварительные заявки на участие в соревнованиях (по данным на 23.04.2018) подали 398 спортсменов из 29-ти регионов страны.
Соревнования пройдут в трех возрастных группах:
- ... "Оказание первой помощи, или как повысить свои шансы на выживание в горах". Лекцию ведет инструктор курса Российского Красного Креста Первая помощь Игорь Пехтерев.
В четверг, 19 апреля, в 19:30
Адрес проведения: Москва, Малый Каретный пер., д 10. Клуб 7 Вершин..
ПРОСИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
http://7vershin.ru/events/25/info/
Лекцию ведет Игорь Пехтерев (Хрон): мастер спорта по альпинизму, инструктор по альпинизму 2-й категории, спасатель 2-го класса, инструктор курса Российского Красного Креста Первая помощь . Многократный призер чемпионата России по альпинизму.
Игорь Пехтерев Инструктор-методист по Первой Помощи, стаж ... С 4 по 13 мая 2018 года на скальном массиве "Кавдоломит" РСО-Алания состоится Чемпионат России по альпинизму в скальном классе.
Призовой фонд
Награждение победителей и призеров Чемпионата России
1 место 4 х 30 000 руб. = 120 000 руб.
2 место 4 х 25 000 руб. = 100 000 руб.
3 место 4 х 20 000 руб. = 80 000 руб.
4 место 4 х 15 000 руб. = 60 000 руб.
5 место 4 х 10 000 руб. = 40 000 руб.
6 место 4 х 5 000 руб. = 20 000 руб.
ВСЕГО: 420 000 руб.
Также Фирма "Треал" города Владикавказа учредила призы для победителей и призеров чемпионата.
Подготовка маршрутов проводится опытной бригадой под руководством мастера ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: тюмень, скалолазание, чемпионат россии, кубок россии, всероссийские соревнования, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, динара фахритдинова, станислав кокорин, владислав деулин, александр шиков, елена ремизова, руслан ахметгареев |
С 11 по 15 апреля в Тюмени состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность, Кубок России в дисциплине боулдеринг и всероссийские соревнования в дисциплине многоборье.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Тюмень, Легкоатлетический манеж (ул. Луначарского, 12).
Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Тюмени в третий раз: два предыдущих турнира состоялись в 2015-м и 2017-м годах. А вот Кубок России станет для Тюмени дебютным.
УЧАСТНИКИ
Среди участников – 295 спортсменов из 33-х регионов страны, из которых 9 победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубка мира:
• Юлия ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: скалолазание, чемпионат россии, кубок россии, воронеж, скорость, боулдеринг, многоборье, трудность, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, алексей рубцов, елена красовская, динара фахритдинова, владислав деулин, александр шиков, елена ремизова |
C 8 по 11 марта 2018 года в Воронеже состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг и Кубок России в дисциплинах трудность, скорость и многоборье.
Все дни будет работать большая спортивная площадка для зрителей!
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Воронеж, СОК «Энергия» (ул. Ворошилова, 1а), остановка «Бахметьева». После реконструкции воронежский скалодром значительно увеличился – две рекордные трассы стали высотой 15 метров, часть на трудность – 18 метров.
Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Воронеже впервые с 2011 года. После пятилетней паузы в «Энергию» возвращается и Кубок ... Со 2 по 4 марта в Кирове на территории спортивного комплекса «Трамплин» (ул. Подгорная, д. 15) состоится финал Кубка мира и Чемпионат Европы по ледолазанию. В соревнованиях примут участие свыше 100 спортсменов из более 20 стран.
Киров неоднократно принимал важнейшие международные турниры по ледолазанию. Спортсмены и международные специалисты всегда отмечали высокий уровень организации этих соревнований в нашей стране.
Программа соревнований
2 марта, пятница
13:30 – церемония открытия
14:30 – старт квалификации (трудность), мужчины и женщины
3 марта, суббота
10:00 – 13:00 – полуфиналы (трудность), мужчины и женщины
17:00 – 18:00 – ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: тюмень, скалолазание, всероссийские юношеские соревнования, скорость, трудность, боулдеринг, станислав лобзов, семен овчинников, полина кулагина, михаил бабичев, дарья потапова, антон кульба, полина аксенова, камилла кушаева |
С 23 по 25 февраля в Тюмени состоятся всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости, трудности и боулдеринге (по данным на 19.02.2018) подали 157 спортсменов из 24-х регионов страны.
Соревнования на скалодроме в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского 12) пройдут в одной возрастной группе:
- старшие – 16-17 лет.
Соревнования в Тюмени являются отборочными в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2018 года, поэтому на предстоящем турнире соберутся почти все сильнейшие юные спортсмены страны в старшей группе.
Среди ... ПРОГРАММА ЭЛЬБРУСИАДЫ 2018
Информация о том, кто и на каких условиях сможет принять участие в массовом восхождении на Эльбрус с точки зрения соблюдения правил безопасности:
Альпинисты, имеющие опыт восхождений не ниже 3 разряда
Условия участия:
внесение стартового взноса 4500 рублей. Членам ФАР скидка 10 %
наличие документа, подтверждающего альпинистскую квалификацию
Стартовый взнос включает:
страховка от НС в период c 09 по 16 июня включительно (покрытие 300 000 рублей)
обеспечение безопасности на маршруте в дни восхождений силами МЧС и инструкторов горной подготовки
майка участника
номер участника, памятная ... Киргизский Республиканский Альпинистский Клуб, Государственная администрация Чон-Алайского района Ошской области и Кашкасуйский айыл окмоту приглашает альпинистов, туристов, а также любителей гор – присоединиться к Фестивалю Альпинизма на Памире в год 90-ой годовщины знаменитого первовосхождения на пик Ленина.
Маршрут восхождения на Пик Ленина здесь
Подробная Программа Фестиваля
Место проведения: урочище Ачикташ, Чон-Алайского района Ошской области
Дата проведения: 28-29 июля 2018 года
Программа:
Основной день Фестиваля – 29 июля 2018 года:
Приветственные слова руководителей Ошской области, Министерства Культуры информации и ... ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО АЛЬПИНИЗМУ
В ТЕХНИЧЕСКОМ КЛАССЕ.
25 января – 13 февраля 2018 года
Республика Ингушетия
Джейрахский район, горный массив Гайкомд
ПРИЗОВОЙ ФОНД
1 место – 180 000 рублей
2 место - 150 000 рублей
3 место - 120 000 рублей
4 место - 90 000 рублей
5 место - 60 000 рублей
6 место - 40 000 рублей
ПРОЖИВАНИЕ
Проживание участников организовано в большой утепленной палатке. Кровати двухъярусные с бельем. Отопление печное на дровах.
ПИТАНИЕ
(размещение раскладки питания)
ТРАНСФЕР
Для встречи в аэропорту или ж/д вокзале необходимо сообщить о своем прибытии: время, место, количество людей.
8 (962) 644-50-36, ... "ТАЙНЫ ГОР И ДОЛИН" - первая книга в серии "Приключения века"
В новой книге Сергея Шибаева вы узнаете, как в результате двух НС и аварии вертолета, появилась хижина «Джанги-кош»; как турист-лыжник, не видавший гор, выше уральских, совершил соло-восхождение на пик Коммунизма; что делать, если вас на альпинистском маршруте атакуют орлы-сипы с трехметровым размахом крыльев; какое решение вынесло партийное собрание китайских коммунистов на высоте 8700 м; кто и зачем хотел написать на ледорубе «Собаке собачья смерть»; какую роль сыграла в истории ленинградского альпинизма куча дерьма, вываленная на стол перед ученым советом ... 1 декабря 2017 года приглашаем на Вечер Владимира Башкирова
Вечер Владимира Башкирова
РЕГИСТРАЦИЯ ОТКРЫТА! - http://baskcompany.ru/info/news/vecher-vladimira-bashkirova-nachinaem-registratsiyu.html
Советская школа — большой и славный период в истории альпинизма. Рассказать о нём коротко трудно, но есть люди, жизненный путь которых — точное отражение эпохи. Владимир Башкиров* один из них!
3be800a61486b8b5f692e4a90cd6eeb4.jpg
1 декабря 2017 года приглашаем на премьерный показ документального фильма «Владимир Башкиров. Любовь растворённая в воздухе» в рамках Вечера Владимира Башкирова. Режиссёр Наталия Маханько. При участии Леонида ... Кубок России-2017 в Москве: программа
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
проведения Кубка России по скалолазанию в дисциплинах
«многоборье» и «боулдеринг», посвященного
празднованию 70-летия спортивного скалолазания
г. Москва, Ленинградский пр. д. 39 стр. 1 (КЛФК ЦСКА)
06 - 11 декабря 2017г.
06 декабря 2017г.
Заезд участников соревнований.
16.00 - 19.00 - мандатная комиссия (г. Москва, Ленинградский пр. д. 39
стр. 1 (футбольный манеж КЛФК ЦСКА)).
20.00 - совещание главной судейской коллегии с представителями
команд.
07 декабря 2017г.
12.30 – общее собрание сборной команды России.
лазание на скорость
(квалификация, рекордный формат)
14.00 – ... Выбор лучшего восхождения сезона по традиции проходит в первые выходные декабря. В преддверии отбора номинантов члены Оргкомитета всегда немного нервничают достаточно ли схожено интересных маршрутов? Будет ли премия интересной? Год 2017 оказался насыщенным: в лонг-лист премии вошли одиннадцать восхождений, совершённых как в популярных, так и в новых горных районах.
По мнению экспертов, выбор был сложен, пройдено много хороших маршрутов, в том числе новыми для премии спортсменами в новых районах. Стабильны в своем мастерстве и обладатели премии предыдущих лет: без Сергея Нилова и Дмитрия Головченко, а также Алексея Лончинского и ... Уральский высокогорный клуб приглашает принять участие в зимних учебно-тренировочных сборах по подготовке альпинистов, на Южном Урале, в альплагере "Таганай" в феврале 2018 года. В программе сборов на Таганае - учебные занятия на скальном рельефе и восхождения на вершины Откликной гребень, Круглица и Двуглавая.
Для новичков и значков альпсборы на Урале - это возможность закрыть 3-й разряд по альпинизму. Для разрядников - повысить свою спортивную подготовку, отруководить, пройти новые маршруты. Для остальных - просто активный отдых и общение с друзьями.
Место проведения : альплагерь "Таганай" (г.Златоуст, Южный Урал)
Выезд из Москвы ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: екатеринбург, скалолазание, кубок россии, всероссийские соревнования, скорость, трудность, боулдеринг, классическая скорость, сергей синицын, дмитрий тимофеев, елена красовская, динара фахритдинова, владислав деулин, александр шиков, елена ремизова |
C 29 ноября по 3 декабря 2017 года в Екатеринбурге состоится Кубок России «Ural Competition» в дисциплинах скорость и трудность, а также пройдут всероссийские соревнования в боулдеринге и классической скорости.
Предварительные заявки на участие (по данным на 15.11.2017) подали 166 спортсменов из 22-х регионов страны, из которых 10 победителей и призеров Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Кубка мира, этапов Кубка мира:
• Дмитрий Тимофеев (https://vk.com/speedclimber) (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Елена Красовская (https://vk.com/elenakrasovskaia) (Челябинская область) – чемпион мира (2016) ... С 17 по 19 ноября 2017 года в Воронеже состоятся чемпионат и первенство Центрального Федерального округа.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности и скорости (по данным на 15.11.2017) подали свыше 250 спортсменов из 12-ти регионов страны, из которых трое победителей и призеров первенств Европы, чемпионата России:
• Денис Дьячков (Воронежская область) – победитель первенства Европы (2014) в скорости,
• Варвара Шаталова (Воронежская область) – серебряный призер первенства Европы (2014) в скорости,
• Евгения Маламид (Воронежская область) – 5-кратный чемпион России (2003, 2009, 2010, 2011, 2012) в ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Анонсы — метки: сент этьен, франция, скалолазание, первенство европы, многоборье, николай мичуров, калининградская область, ирина чертова, алексей чертов, ирина варик, сергей тюпышев, олимпиада |
25 – 26 ноября в Сент-Этьене состоится первенство Европы-2017 по скалолазанию в дисциплине многоборье.
Две путевки на юношескую Олимпиаду-2018 разыграют спортсмены старшей группы – 2000 – 2001 гг. рождения.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях в многоборье (по данным на 14.11.2017) подали 44 спортсмена из 14-ти стран, включая Россию.
В составе молодежной сборной России выступят три спортсмена:
• Ирина Варик (Санкт-Петербург) – серебряный призер первенства Европы (2015) в скорости,
• Николай Мичуров (Калининградская область) – 6-кратный победитель первенств России (2014 – 2017) в трудности и боулдеринге,
• Сергей ... |
|
|  |
|
|