Анонсы Добавить тему »

Всего: 448 тем
С 17 по 19 июля в Москве (Багратионовский пр., д. 10, ст. м. Фили) пройдет фестиваль адаптивного скалолазания для детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями. О том, что ждет гостей и участников мероприятия, рассказывает представитель оргкомитета Светлана Самара. - Уже известен предварительный состав участников? - Да, участие подтвердили из Москвы и Московской области. Желающих попробовать себя в новом виде спорта уже заявлено 84 человека, многие придут с семьями. - Какая программа ожидает гостей фестиваля? - 17 июля: презентация адаптивного скалолазания для людей с ограничениями по зрению; 18 июля: презентация ...
(Иркутская область, г. Слюдянка, 22-24 августа 2014 г.) Соревнования проводятся на основании Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по альпинизму на 2014 год (номер-код вида спорта: 0550005511Я) 1. Проводящие организации Проводящие организации: - Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области; - Федерация Альпинизма России; - Федерация Альпинизма и Скалолазания Иркутской области; - Фонд Содействия развитию Лыжного Спорта в Ангарске. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию. Главный судья - Захаров Н.Н. ...
9 июля в Шамони пройдет третий этап молодежного Кубка Европы-2014 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях на скорость подали 62 спортсмена из 11-ти стран. В составе молодежной сборной России выступят десять скалолазов: • Елена Маркушева (Свердловская область) – победительница первенств мира и Европы в скорости (2013), • Анастасия Мануйлова (Свердловская область) – победительница первенства Европы в скорости (2013), • Анастасия Клочкова (Москва) – бронзовая призерка первенства мира в скорости (2012), • Варвара Шаталова (Воронежская область) – серебряная призерка первенства Европы в скорости ...
Пресс-релиз №11/2014 от 30 июня 2014 Базовый лагерь К2: в Каракоруме установлена высокогорная метеостанция, которая является частью международного проекта, финансируемого EvK2CNR, по мониторингу климата и атмосферы, исследования в области геофизики и экологии и разработки новых технологий для наблюдения за активностью в высокогорных районах. В течение последних 24 часов температура в базовом лагере К2 колебалась между -1 ° и 6,9; Скорость ветра 13 км/ч. В базовом лагере К2 довольно тепло. Относительная влажность колеблется между 27% и 75% . Таковы первые данные, полученные в режиме реального времени на K2. Станция установлена на ...
С 4 по 6 июля в австрийском Блайбурге пройдет традиционный международный турнир по скалолазанию "Petzen Trophy-2014". Предварительные заявки на участие подали 287 спортсменов из 16-ти стран. Соревнования пройдут во всех трех дисциплинах скалолазания (скорость, боулдеринг, трудность) среди спортсменов пяти возрастных групп (1993 – 2005 гг. рождения). На австрийском турнире планирует выступить 31 спортсмен из трех регионов России: Санкт-Петербурга, Челябинской и Мурманской областей. Отметим, что российские скалолазы регулярно приезжают в Блайбурга с медалями. Год назад наши соотечественники завоевали здесь шесть наград (в ...
С 10 по 12 июля в Шамони (Франция) состоится девятый этап Кубка мира-2014 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие подали 172 спортсмена из 21-й страны. Соревнования пройдут в дисциплинах скорость (четвертый этап) и трудность (второй). В составе сборной России выступят 27 спортсменов: • Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победительница Всемирных игр (2013), 2-кратная обладательница Большого Кубка мира в скорости (2012, 2013), • Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, УрФУ) – победитель Всемирных игр в скорости (2013), • Евгений Вайцеховский (Башкортостан) – рекордсмен мира, 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и ...
5 июля в Имсте пройдет второй этап молодежного Кубка Европы-2014 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях на скорость подали 44 спортсмена из семи стран. В составе молодежной сборной России выступят десять скалолазов: • Елена Маркушева (Свердловская область) – победительница первенств мира и Европы в скорости (2013), • Анастасия Мануйлова (Свердловская область) – победительница первенства Европы в скорости (2013), • Анастасия Клочкова (Москва) – бронзовая призерка первенства мира в скорости (2012), • Варвара Шаталова (Воронежская область) – серебряная призерка первенства Европы в скорости ...
Летом – 2014 г. (июль) в посёлке Домбай состоится традиционный этап Всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе «Открытый Кубок Домбая». Истоки Российского скалолазания именно в Домбае. В августе 1947- го года на скалах близ альплагеря «Молния» (Западный Кавказ – Домбай) были проведены соревнования по скалолазанию среди инструкторов альплагеря. Разработал документацию и организовал соревнования, в честь 30-летия СССР, начальник учебной части альплагеря «Молния» - Антонович Иван Иосифович… В 2007 году на том же огромном камне, теперь уже около современной гостиницы «Домбай» и Памятной доски Высоцкому ...
4-6 июля на территории горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» (район озера Банное, Башкирия) состоится этап всероссийского фестиваля «Ural Rock Challenge-2014» Второй год подряд соревнования пройдут в боулдеринговом фестивальном формате. В прошлом году в фестивале приняли участие более 50 человек из Магнитогорска, Челябинска, Салавата, Уфы, Екатеринбурга, Нальчика, Оренбурга, Санкт-Петербурга. В этом году организаторы ожидают большего количества участников, поэтому вводят дополнительное награждение для категорий «любители» и «молодежь». Организаторы - Федерация скалолазания России - Федерация альпинизма, скалолазания, ...
С 20 по 22 июня в Хайяне (Китай) состоится седьмой этап Кубка мира-2014 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие подали 168 спортсменов из 23-х стран. Соревнования пройдут в трех дисциплинах – боулдеринге (седьмой этап), скорости (третий) и трудности (первый). В составе сборной России выступят 17 спортсменов: • Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победительница Всемирных игр (2013), 2-кратная обладательница Большого Кубка мира в скорости (2012, 2013), • Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, Уральский федеральный университет) – победитель Всемирных игр в скорости (2013), • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская ...
14 – 15 июня в Москве пройдут два турнира по скалолазанию - этап Кубка России на 15-метровой эталонной трассе и всероссийские соревнования в классической скорости. Предварительные заявки на участие в соревнованиях, которые состоятся на скалодроме ЦСКА, подал 41 спортсмен из девяти регионов страны. Напомним, что скорость самая динамичная и понятная зрителям дисциплина скалолазания. Здесь побеждает тот, кто быстрее долезает до финиша. Среди участников сильнейшие спортсмены планеты: • Алина Гайдамакина (Тюменская область) – победительница Всемирных игр (2013), 2-кратная обладательница Большого Кубка мира (2012, 2013), • Дмитрий ...
СОГЛАСОВАНО Федерацией альпинизма и скалолазания Республики Крым Президент Черевко С.В. 27 ноября 2013г. УТВЕРЖДЕНО правлением Федерации альпинизма России 25 мая 2014 г. ПОЛОЖЕНИЕ о международных соревнованиях «Чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания» 1. Цели и задачи: популяризация альпинизма и скалолазания; передача альпинистских традиций и опыта спортивного лазания подрастающему поколению; выявление сильнейших спортсменов среди ветеранов. 2. Место и сроки проведения Место проведения соревнований: Республика Крым, г.Судак. Сроки проведения: с 12 по 15 сентября 2014 г. 3. Организаторы соревнований Федерация альпинизма ...
С 10 по 14 Июля на скалодромах г.Алматы пройдёт Молодёжный Чемпионат РК по спортивному скалолазанию. Программа соревнований: 10 Июля – заезд, мандатная комиссия; 11 Июля – квалификация и финальные раунды лазания на скорость (эталон + доп. зацепы); 12 Июля – полуфиналы соревнования в лазании на трудность во всех возрастных группах; 13 Июля – финалы лазания на трудность; 14 Июля – закрытие соревнований. Отъезд команд. В финал соревнований на трудность допускаются по 8 юношей и девушек в каждой возрастной группе. В малочисленных группах не более 60% участников. Предварительные заявки установленной формы подаются до 4 Июля 2014 года ...
6 - 7 июня в Вэйле (штат Колорадо) пройдет шестой этап Кубка мира-2014 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие подали 113 спортсменов из 19-ти стран. В составе сборной России выступят 3-кратный чемпион мира, обладатель Большого Кубка мира (2013) Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) и обладатель Большого Кубка мира (2012), вице-чемпиона мира (2009) Рустам Гельманов (Москва). Для Рустама предстоящие соревнования станут шестыми в рамках Кубка мира-2014 (три выхода в финал и две медали), для Дмитрия – пятыми (четыре выхода в финал и три медали). По сумме пяти этапов Шарафутдинов занимает второе место, Гельманов – ...
14 июня в Эдинбурге стартует первенство Европы-2014 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в дисциплинах скорость и трудность подал 301 спортсмен из 21-й страны в возрасте от 14 до 19-ти лет. Как и в прошлом году, первенство Европы будет проходить в двух городах – 14 – 15 июня в Эдинбурге состоятся соревнования в скорости и трудности, а 6 – 7 сентября в Арко сильнейших выявят боулдерингисты. В составе молодежной сборной России в Шотландии выступят 46 скалолазов из 14-ти регионов: • Виктория Мешкова, Юлия Пантелеева, Дмитрий Телепов, Александр Дьячков, Сергей Лужецкий, Елизавета Иванова, Дарья Одарич, ...
31 мая в Имсте стартует первый этап молодежного Кубка Европы-2014 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях на трудность подали 302 спортсмена из 23-х стран. В составе молодежной сборной России выступят двое скалолазов из Калининградской области: • Игорь Волков – победитель международного турнира "Petzen Trophy-2012", • Даниил Корниецкий – победитель ВЮС "Янтарные вершины-2012". Как пояснил в разговоре с пресс-службой ФСР президент региональной общественной организации "Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма" Алексей Чертов, изначально планировалось участие пяти спортсменов из ...
31 мая – 1 июня в Торонто пройдет 5-й этап Кубка мира-2014 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие подали 99 спортсменов из 19-ти стран. В составе сборной России выступит обладатель Большого Кубка мира (2012), вице-чемпиона мира (2009), 15-кратный победитель и призер этапов Кубка мира (2008 – 2014) Рустам Гельманов (Москва). Для Рустама предстоящие соревнования станут четвертыми в рамках Кубка мира-2014. На первом этапе (26 - 27 апреля, Чунцин) Гельманов занял 15-е место. Затем 3 - 4 мая в Баку он завоевал бронзовую награду. 10 - 11 мая в швейцарском Гриндельвальде Рустам вновь расположился на 15-й позиции, а 16 – ...
6 июня в Перми стартует главный отечественный турнир сезона – чемпионат России в дисциплинах скорость и трудность. Предварительные заявки на участие подали 93 спортсмена из 11-ти регионов страны. Трехдневные соревнования пройдут на двух разных скалодромах. Трудники будут выяснять отношения в спортивном комплексе им. В. П. Сухарева (шоссе Космонавтов, 158а). А дисциплина скорость пройдет в самом центре Перми, на специально собранном в фестивальном городке "Белые ночи" оборудованном двумя эталонными трассами 16-метровом скалодроме, предоставленном ФСР при поддержке компаний DoorHan и Walltopia. Скалодром на скорость будет ...
0

Ярыдаг 2014. 2626 просмотров

25 мая 2014 в 22:01
Комитет по туризму Дагестана при поддержке Министерства культуры РФ, Федерального Агентства по туризму, главы и правительства республики организует III Международный фестиваль экстремальных видов туризма. Он пройдет с 27 июня по 5 июля в селении Куруш возле горы Ярыдаг. Приглашаются альпинистские клубы, туристические объединения, отдельные скалолазы, сборные населенных пунктов Дагестана, других субъектов России, СНГ и дальнего зарубежья, пишет РИА "Дагестан". Мероприятие продлится 9 дней. Оно включает в себя состязания по альпинизму, рафтинг, трекинговые маршруты, фототур и другие вида активных видов ...
Чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг состоится 10 - 12 июня в совершенно новом месте. В третий раз за последние четыре года лучшие боулдерингисты страны соберутся в Москве. Но, в качестве места проведения выбраны "грибы" только что построенные в природно-историческом парке "Царицыно". Скалолазные тренажёры выросли в живописном месте парка как часть нового физкультурно-оздоровительного комплекса, открытие которого приурочено чемпионату. В течение мая должны быть завершены работы по благоустройству территории. У неё пока даже нет адреса, и место проведения работ обозначено "Шипиловский проезд, напротив дома ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU