Фестиваль "Памяти друзей"



Приглашаем всех в Кавминводы, где с 22 по 24 мая состоится фестиваль скалолазания на естественном рельефе «ПАМЯТИ ДРУЗЕЙ» – 2015

Традиционные весенние старты скалолазов в регионе Кавминвод пройдут с 22 по 24 мая в формате 2-х мероприятий: этапа Всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе и Чемпионата Ставропольского края по скалолазанию (трудность). Одна из целей соревнований - почтить память погибших друзей - альпинистов и скалолазов:
Валерия Коваленко (1956 -1995)
Андрея Круглова (1967-1997)
Михаила Запорожского (1964 -2000)
ГеннадияАшурова (1959-2000)
Игоря Терехова (1978-2000)
Сергея Бережного (1968-2000)
Александра Чепрастова (1961- 2013)

Местом проведения Фестиваля выбраны полюбившиеся всем в прошлом году Орлиные скалы у подножья Бештау. Подготовка кипит, и два главных постановщика – пятигорчане Александр Вербовский и Александр Макаров увлеченно работают над своими новыми проектами, которые завершат создание ими полноценного полигона на этом массиве. К прошлогодним шести трассам добавятся еще 4- 5, что в сочетании с тенистым полевым лагерем, детскими простыми скалами, боулдеринговыми проблемами, нарзаном, прекрасными пейзажами бештаугорских склонов и близостью г. Острой с ее 35 маршрутами составит серьезное предложение для проведения летних учебно-тренировочных сборов скалолазов.
С 1994 года по 2004 год региональные кавминводские соревнования по скалолазанию проводились на трассах горы Острой в окрестностях г. Лермонтова, а с 2005 года стали проводиться в ущелье реки Березовки, в нескольких километрах от г. Кисловодска. В 2009 году наши соревнования впервые стали этапом Всероссийского Фестиваля скалолазания.

В спортивной программе:
22 мая - Заезд участников. Мандатная комиссия на месте проведения соревнований 19:00 – 21:00;
23 мая - Открытие фестиваля. Квалификация в лазании на трудность (мужчины и женщины); финалы в лазании на трудность (мужчины и женщины); фестивальный боулдеринг; ветеранские старты на трудность для мужчин с 1965 г. р. и старше; женщин 1970 г. р. и старше; (верхняя страховка, комбинированный зачет).
24 мая - Продолжение фестивального боулдеринга, детские старты на скорость с раздельным зачетом в возрастных группах: 1группа - 2002-2005 г. р., 2 группа — 2000-2001 г. р., 3 группа — 1996-1999 г. р.

В досуговой программе: фотоконкурс и мастер-класс по фотографии от Александра Хопко; первенство по слек-лайну, вечерние слайд-шоу и неизменный беспроигрышный формат - встречи друзей у костров.
Мы ждём на Фестиваль гостей из Ростова-на-Дону, Туапсе, Сочи, Краснодара, Новороссийска, Невинномысска, Мин. Воды, Ессентуков, Ставрополя, Майкопа, Георгиевска, Крыма и других российских городов.

Организаторы и партнеры по проведению Фестиваля:
Федерация скалолазания России, Министерство Ставропольского края по физической культуре и спорту, Федерация скалолазания Ставропольского края.
Red Fox - партнёр всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе, O3 OZONE, Клуб 7 вершин, турфирма «Sun-trek», сеть магазинов и outdoor турфирм АльпИндустрия, турфирма «Выше радуги», Спортивно-альпинистский клуб «Максимум».
Безопасность и техническая поддержка - Северо-Кавказский ПСО МЧС РФ.
Информационная поддержка C-F-R.ru, Risk.ru, Baurock.ru, Бизнес – КМВ, Pro-climbing.ru.

Друзья! Будем рады видеть вас на нашем фестивале!!! Оргкомитет.

Положение о фестивале
Календарь этапов Российского фестиваля скалолазания

Обращайтесь за дополнительной информацией в Федерацию скалолазания СК
e-mail: lprlis7@gmail.com,
тел.: +7(928)351-7713 Гавц Юрий, +7(928)191-1873 Правдина Лида

Источник: http://c-f-r.ru

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Алексей Е. »» | 09.06.2015 05:38
  
1
"Памяти друзей-2015": итоги

На Орлиных скалах близ г. Лермонтов завершился очередной этап Всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе, который проходит на Кавминводах с 2007 года.



Более 70 участников (дети и юноши, взрослые спортсмены и ветераны) вышли на вертикальные маршруты, которые были подготовлены для них ведущими постановщиками скальных трасс Юга России: Александром Вербовским, Александром Макаровым, Евгением Савенко и Юрием Гавцем.

Спортсмены из городов Сочи, Ростов-на-Дону, Владикавказ, Ставрополь, Мин.Воды, Ессентуки, Пятигорск и Кисловодск два дня не отходили от скалы.

Особо сложная борьба развернулась среди мужчин, уровень мастерства которых оказался чуть выше, чем рассчитывали подготовщики, в результате чего в финал попали не 8 человек, как предусматривал регламент, а целых 16. Финалы затянулись и стремительно наступавшие сумерки прервали старты на 10-м участнике. Остальные доказывали свою доблесть с утра, и опять лучших оказалось двое: Алексей Гергель из Пятигорска и Юрий Безуглов из Ставрополя, оба – отцы, за которых горячо и громко болели их дети-дошкольники. Алексей и Юрий выяснили отношения в суперфинале. В результате Алексей одолел почти всю суперфинальную трассу и стал чемпионом Ставропольского края, а Юрий, уступив ему, стал серебряным призером.

Результаты Фестиваля:
1. Чемпионат Ставропольского края (трудность) в рамках Фестиваля
1 место – Гергель Алексей, Пятигорск
2 место – Безуглов Юрий, Ставрополь
3 место – поделили Руденко Юрий (Ростов-на-Дону), Палютов Сергей (г. Сочи), Степанец Валерий (школа безопасности ПУ №5, гВладикавказ)

1 место – Диденко Инна, мастер спорта, гид «Мастерской приключений» из Сочи
2 место – Скокова Елена, ГКУ ПАСССК, Ставрополь
3 место – Байчорова Фарида, клуб Максимум, Пятигорск

2. Результаты Фестивальной программы:
ЛАЗАНИЕ по серии трасс:
1 место – Гергель Алексей, Пятигорск
2 место- Иванов Виталий, школа безопасности ПУ №5 г. Владикавказа
3 место- Степанец Валерий, школа безопасности ПУ №5 г. Владикавказа

1 место – Шейкина Карина, Ставрополь
2 место- Скокова Елена, г. Ставрополь
3 место – Диденко Инна, Сочи

Ветеранские старты (от 48 лет и старше):
1 место – Юрий Гавц, Кисловодск, председатель федерации скалолазания Ставропольского края, спасатель международного класса СК ПСО МЧС РФ
2 место – Ковтун Евгений, Ставрополь, СТИС
3 место – поделили Павличенко Вадим из Кисловодска и Хвостов Игорь, «Импульс», Кисловодск
Детские старты:
В различных возрастных группах первые места занятии кисловодчане, воспитанники секций Игоря Хвостова и Виктора Автомонова: Каглык Екатерина, Пикалова Дарья, Кардашова Екатерина, Скрипченко Артем, Мачкин Дмитрий, Боголюбов Валентин.
Самые младшие участники стартов – семилетние Гергель Александр (Пятигорск), Алферьев Владимир, (Ставрополь), Гусев Александр (МинВоды), получили отдельные призы.

Фотоконкурс – главный приз достался кисловодчанке Марченко Вере с серией фотографий со скал.

Из досуговой программы Фестиваля особо впечатлила участников мастерская ростовского фотографа Александра Хопко, который, приехав с 8-ми месячным ребенком, женой, собакой и племянницей, успел полазать сам, потренировать жену, помочь в судействе соревнований, сбегать посмотреть на видовые площадки Орлиных скал, и провести прекрасное занятие по рисованию светом ночью. Участники его мастерской узнали и попробовали всякие «фокусы» с ночными кадрами, рисованием фонариками и созданием фотографий с призраками и зомби.

Конец Фестиваля ознаменовался традиционным ливнем, мгновенно разогнавшим всю фестивальную поляну по домам.

Федерация скалолазания Ставропольского края благодарит партнеров, благодаря которым Фестиваль превратился в настоящий:

• Федерации скалолазания России и Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края – за организационную поддержку;
• RedFox – за предоставленные призы,
• O3 Ozone – за прекрасные футболки для финалистов и судей,
• Клуб 7 вершин, турфирмы Sun trek и Эльбрус турс – за поддержку в орграсходах, питании судей и подготовке трасс,
• Пятигорский магазин Альпиндустрия (сеть магазинов и турфирм outdoor) – за поддержку подготовщиков трасс и проведение экологической акции на поляне фестиваля
• Спортивно-альпинистский клуб Максимум «Пятигорск» - за помощь в оперативной полиграфии,
• СК ПСО МЧС РФ – за техническую поддержку Фестиваля

Благодарим всех неравнодушных участников и гостей фестиваля, которые предлагали свою помощь в любом процессе и буквально добавляли энергии организаторам там, где она из-за взятого темпа начинала иссякать!

Лидия ПРАВДИНА

Фото Лидии ПРАВДИНОЙ, Юрия ГАВЦА, Игоря ХВОСТОВА

Больше фото – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/4839/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU