Фильм об альпинисте Джордже Меллори и первом восхождении на Эверест


Фильм компании BBC рассказывает историю английского альпиниста Джорджа Меллори, который в 1924 году предпринял попытку взойти на Эверест, и открывает тайну, кто все-таки стал первым покорителем высочайшей горы мира - Меллори или Эдмунд Хиллари с шерпом Тенцингом Норгэем.

Режиссер фильма Anthony Geffen, главный продюсер Mike Medavoy. К озвучиванию привлекали таких известных актеров как Ralph Fiennes, Hugh Dancy и Alan Rickman


Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Анатолий »» | 07.04.2013 07:43
  
1
Тайны Эвереста




Исследовательская экспедиция осматривает склоны горы Эверест, чтобы разгадать самую большую тайну в истории альпинизма... Улики, которые они ищут скрываются в самой опасной - Мёртвой зоне Эвереста. Убийственный ветер беснуется вокруг, температура понижается до -50 градусов Цельсия, воздух настолько разряжен, что даже опытные скалолазы дышат с трудом. И вдруг неожиданный поворот! В условиях нехватки кислорода и отсутствия времени их экспедиция превращается из разведывательной в спасательную. Об этом в фильме "Тайны Эвереста".
Гималаи. Гора Эверест.
На Эвересте - на самой высокой и легендарной горе нашей планеты команда исследователей сузила область поисков
пропавшего альпиниста. Они прочёсывают опасную Мёртвую зону на высоте 7500 метров. То, что они нашли могло изменить историю альпинизма!
В 1953 году мировая известность сэр Эдмон Хилари и его друг Тензинг Норгей взошли на Эверест. История утверждает, что они были первопроходцами. Но есть сомнения. Загадка появилась за 30 лет до них, когда самый известный альпинист того времени стал собирать экспедицию на Эверест. Джорж Мэлори - наглый бунтарь, англичанин любивший эпатировать публику. Когда остальные сняли ботинки, чтобы перейти горную реку, он разделся полностью. На вопрос: "Почему он хотел покорить Эверест?", он ответил: "Потому что он есть!" 8 июня 1924 года Мэлори начал восхождение. Он взял с собой Эндрю Ирвэйна - 22-летнего студента и альпиниста, эксперта по кислородным баллонам без которых последний отрезок было бы не преодолеть. Снизу за ними наблюдали остальные участники экспедиции. Всего в 150-и м от вершины альпинистов накрыл туман и они исчезли... Альпинисты того времени, среди них и покоритель Эвереста Эдмонд Хилари, с тех пор задавались вопросом: "Был ли Джорж Мэлори первым дошедшим до вершины?"
Но сегодня эта тайна может быть разгадана.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU