За путевки на Олимпийские игры будут бороться 5 человек

За путевки на Олимпийские игры будут бороться 5 человек

ПЯТЬ РОССИЙСКИХ СКАЛОЛАЗОВ ПОБОРЮТСЯ ЗА ПУТЕВКИ НА ОЛИМПИАДУ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ В МОСКВЕ

5 ноября 2020
Тренерский штаб сборной России по скалолазанию объявил состав команды на Чемпионат Европы-2020 в Москве. Турнир пройдет с 21 по 28 ноября во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Здесь будут разыграны две лицензии участников Олимпийских игр-2020 (одна у мужчин и одна у женщин) и восемь комплектов наград ЧЕ.

В составе сборной России заявлено 26 человек. За путевки на Олимпийские игры будут бороться Алексей Рубцов, Николай Яриловец (оба – Москва), Сергей Лужецкий (Воронежская область), Виктория Мешкова (Свердловская область) и Елена Красовская (Челябинская область). Им предстоит выступить на Чемпионате Европы во всех дисциплинах.

Отметим, что Яриловец принимает участие в третьем отборочном турнире из трёх возможных. Для Рубцова, Мешковой и Красовской Чемпионат Европы – это вторая попытка отобраться на Игры. Лужецкий примет участие в олимпийской квалификации впервые.

В «скорости» выступит действующий чемпион Европы в «скорости» Владислав Деулин (Тюменская область), который по правилам IFSC имел личную квоту на этот турнир. Стартует в Москве бронзовый призер ЧЕ-2019 в «скорости» Дмитрий Тимофеев (Пермский край). За награды на эталоне будет бороться заслуженный мастер спорта Юлия Каплина (Тюменская область), являющаяся обладательницей лицензии участника Олимпийских игр-2020.

В составе сборной в «скорости» также выступят Елизавета Иванова (Свердловская область), Анна Цыганова (Красноярский край), Екатерина Баращук (Тюменская область), Александр Шиков (Тюменская область), Лев Рудацкий (Москва).

На Чемпионате Европы в боулдеринге выступят пять скалолазов из Санкт-Петербурга. Это серебряный призер ЧЕ-2019 Сергей Скородумов, бронзовые призеры ЧЕ-2019 Вадим Тимонов и Ирина Кузьменко, а также Екатерина Киприянова и Анна Заикина. Им составят компанию Сергей Тюпышев (Ленинградская область) и Екатерина Новицкая (Свердловская область).

На Чемпионате Европы в «трудности» выступят Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург), Владислав Шевченко (Москва), Дмитрий Попов (Воронежская область), Дарья Веретенина (Иркутская область), Анна Заикина (Санкт-Петербург), Олеся Просекова и Дарья Мезенцева (обе – Новосибирская область).

Напомним: Чемпионат Европы в Москве – третий и заключительный этап отбора на Олимпийские игры для представителей Европы. На кону по одной путевке у мужчин и женщин, которые достанутся сильнейшим в «многоборье». В этой дисциплине выступят 20 лучших мужчин и 20 лучших женщин по итогам Чемпионата Европы в «скорости», «боулдеринге» и «трудности».

С подробной программой соревнований и другими новостями можно ознакомиться на официальной странице Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года на сайте ФСР.

Купить билеты на Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве можно на сайте Kassir.ru. В продаже доступны билеты на финалы четырех дисциплин – скорость, боулдеринг, трудность и многоборье. Их стоимость – от 700 до 1000 рублей. А также билеты на квалификационные и полуфинальные раунды соревнований. Их стоимость – 100 рублей.

Идет аккредитация СМИ - http://c-f-r.ru/press/news/7336/.

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру».

Комментарии (44)

Всего: 44 комментария
  
#43 | Андрей Рыбак Администратор »» | 21.12.2020 13:44
  
0
Дмитрий Бычков избран президентом Федерации скалолазания России
20 декабря в Москве в здании Олимпийского комитета России прошла отчетно-выборная конференция Федерации скалолазания России.

В работе высшего руководящего органа федерации приняли участие представители 36 региональных общественных организаций, являющихся действительными членами ФСР. Наиболее важными вопросами повестки дня были выборы на руководящие должности.

Президент ФСР
За время, отведенное на выдвижение претендентов на пост президента, свою кандидатуру на выборы выставил один кандидат – Дмитрий Бычков. Он возглавляет федерацию с 2006 года.

В очередной раз действительные члены ФСР выразили доверие Дмитрию Анатольевичу. Решением большинства голосов участников отчетно-выборной конференции он избран президентом ФСР.

- Спасибо за доверие! Хочу выразить благодарность всем, кто работает в федерации и вместе с нами! Всем, кто долгие годы помогает нам на общественных началах. Для меня большая честь – работать с такой командой, увлеченной процессом, очень ответственной, готовой показывать результат и постоянно повышать собственную квалификацию, - подчеркнул Дмитрий Анатольевич. – Сегодня в деятельности ФСР постоянно задействованы около ста человек. Это члены правления, члены совета, штатные сотрудники, руководители технических комиссий, члены тренерского совета, сотрудники ФГУ ЦСП, сотрудники ФМБА России.

Вице-президенты ФСР
Первым вице-президентом ФСР решением конференции избран Евгений Чернышёв. Продолжит работу в должности вице-президента Владимир Маламид. Решением конференции на должность вице-президента утвержден Станислав Лобзов.

Решением конференции определены составы Правления и Совета федерации.

Правление ФСР
Бычков Д. А.
Маламид В. М.
Чернышёв Е. В.
Лобзов С. О.
Пиратинский А. Е.
Цыганова А. Д.
Синицын С. Е.
Кокорин С. М.

Совет ФСР
Члены правления:
Бычков Д. А.
Маламид В. М.
Чернышёв Е. В.
Лобзов С. О.
Пиратинский А. Е.
Цыганова А. Д.
Синицын С. Е.
Кокорин С. М.

Представители ведущих регионов:
Соловарова Е. В. (Санкт-Петербург)
Чистякова С. Г. (Москва)
Цвиренко А. И. (Челябинская область)
Мотовилов В. Л. (Тюменская область)
Шарафутдинов Д. Р. (Свердловская область)
Бибик О. Н. (Красноярский край)
Богомолов Г. К. (Воронежская область)
Степанова Л. А. (Республика Башкортостан)
Кобелева Е. В. (Пермский край)
Чертов А. В. (Калининградская область)
Бурдакова О. А. (Новосибирская область)

Харитонова Н. И.
Захаров Н. Н.
Сигов С. И.
Правдина Л. Р.

Почетные члены ФСР
Почетным членом избрана заслуженный тренер России, четырехкратный чемпион СССРТамара Ивановна Самойлина. Ее воспитанниками является целый ряд титулованных спортсменов. Самойлины – знаменитая скалолазная династия. Дети и внуки достойно продолжили дело Тамары Ивановны.

Ревизор
Пятницин А. А.

В рамках отчетно-выборной конференции были подведены итоги работы ФСР за 2019-2020 годы. Участникам былпредставлен подробныйдоклад президентао проделанной работе. Прозвучалиотчетыо работе главного тренера и тренерского штаба, проведении всероссийских и международных соревнований, взаимодействии с международной федерацией, развитии массового спорта, исполнении бюджета.

Участники конференции признали работу руководящих органов ФСР удовлетворительной.

Были утверждены программа развития скалолазания в Российской Федерации на 2021-2024 годы, проект бюджета на 2021-2022 годы, размер членских взносов.

Дмитрий Бычков, президент ФСР:
- Наша встреча в конце этого непростого во всех отношениях года вдвойне дорога, так как в нынешнем году живого общения было меньше, чем обычно. Мы все осваивали онлайн-форматы. Хочу сказать спасибо тренерскому штабу, спортсменам, регионам, что в сложное время, в пандемию, не потеряли веры и силы духа и смогли справиться с этой сложной ситуацией. Удалось не потерять форму, а как показывает конец года, даже прибавить.

В 2020 году, несмотря на все сложности, мы смогли провести все важные старты. Спасибо регионам, принимавшим соревнования, которые смогли в короткие сроки все организовать. И спасибо регионам-участникам, оперативно решавшим вопросы командирования. В числе плюсов 2020 года можно назвать многое. Серьезные шаги вперед сделаны в подготовке кадров, развитию материально-технической базы, научной работе. А самым важным событием стал чемпионат Европы. В сентябре международная федерация надолго задумалась о целесообразности проведения турнира. Но в итоге соревнования состоялись и вызвали у большинства иностранных федерацийсамыеположительныеотклики. А для нас это событие стало праздником вдвойне! – резюмировал Дмитрий Бычков.
  
#44 | Андрей Рыбак Администратор »» | 27.12.2020 19:36
  
0
Скалолазы из Австралии и ЮАР отобрались на Олимпиаду

В выходные стали известны имена еще четырех скалолазов, которые примут участие в Олимпийских играх в Токио.

В Кейптауне с 17 по 20 декабря прошел чемпионат Африки в многоборье, имеющий статус отборочного мероприятия к ОИ-2020. За путевки в Токио боролись представители двух стран – ЮАР и Уганды.

Победителями стали хозяева – Кристофер Коссе и Эрин Стеркенбург, которая сумела выиграть в формате многоборья три дисциплины.

19-20 декабря в Сиднее прошел чемпионат Океании. Этот турнир был схож по всем параметрам с вышеназванным. По конкуренции (две страны-участницы – Австралия и Новая Зеландия), победе хозяев (Океания Макензи и Том О'Халлоран) и коэффициенту «1» у чемпионки среди женщин.

Это заключительные континентальные отборочные мероприятия в рамках олимпийской квалификации. Напомним, что в ноябре в Москве прошел чемпионат Европы, где олимпийские лицензии завоевали Виктория Мешкова (Свердловская область) и Алексей Рубцов (Москва). Всего от России в Токио выступят три человека. Еще одна лицензия принадлежит Юлии Каплиной (Тюменская область).

В марте в США состоялся Пан-Американский чемпионат. Чемпионат Азии, запланированный на 10-11 декабря, отменен. Имена последних участников ОИ-2020 от этого континента определят по результатам ЧМ-2019 в многоборье согласно правилам олимпийской квалификации.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU