Транссибирская экспедиция "К Счастливым Людям - 2018".

Михаил Тарковский




Скоро стартует транссибирская экспедиция "К Счастливым Людям - 2018". При поддержке Клуба 7 Вершин.



О проекте и его рождении - автор и организатор экспедиции, а также друг Клуба 7 Вершин - Андрей Михайленко.



Андрей в офисе Клуба 7 Вершин...
Андрей Рычковский (Рыбак) Афонский арбуз

Прелюдия.

Я думаю, что многие помнят и видели фильм "Счастливые Люди" о деревне Бахта Таруханской области Красноярского края, который белее десяти лет назад вышел на просторы интернета.




Помню, как смотрели его с друзьями-водниками, которые в 60-80 годы исколесили все главные реки Алтая, Сибири, Урала, Карелии на деревянных плотах и затем катамаранах.

Судьбы жителей поселка, суровая настоящая жизнь, громадье Енисейских просторов врезались в память мощным манящим аккордом.

Так получилось, что сразу после нового года я наткнулся на фильм Замороженное время писателя и поэта Михаила Тарковского, одного из героев фильма "Счастливые Люди". Полез смотреть еще фильмы и публикации по теме, вдохновившись увиденным.

Прочитал интервью Михаила, скупил и проглотил все его книги.

И возник образ Проекта - добраться из Питера в Бахту в феврале добавив 600 км зимника и 150 км по полям Енисея на снегоходе. Удивительно, но мой московский приятель вдохновился рассказом и дал согласие на участие в проекте.

Благодаря интернету мне удалось оперативно выйти на Михаила Тарковского. Завязалась переписка, уточнение деталей поездки, точек сбора, заправки топливом перед зимником и прочие хлопоты подготовки экспедиции.



Цели проекта:



- пройти зимой на экспедиционном автомобиле с прицепом и снегоходом почти 6000 км, преодолеть пространства Енисея на снегоходе с санями-волокушами;

- познакомиться и пообщаться с Счастливыми Людьми;

- окунуться в жизнь посёлка Бахта;

- прочувствовать и прикоснуться к Сибири-матушке;

- добраться до посёлка староверов Чулково, что в 50 км на север по Енисею;

- выступить в школе Бахты с лекциями перед учащимися и учителями;

- рассказать о моем проекте реставрации усадьбы Останкино детям;

- проехать и пойти охотничьими тропами по избушкам и делянкам Михаила;

- подняться по Бахте и Подкаменной Тунгуске;

- изучить и понять жизнь отдаленного уголка Таруханского края;

- отснять фото и видео материал;

- познакомится с деревянным зодчеством XVIII века города Енисейска, в том числе на тему его реставрации и сохранения;

- попасть на Красноярские Столбы;

- познакомится с героями очерков и рассказов Михаила Тарковского.



Маршрут Транссибирской экспедиции «К Счастливым людям - 2018»:



Авто



Санкт-Петербург-Москва– Владимир- Нижний Новгород-Чебоксары-Казань-Уфа-Челябинск-Шадринс-Омск-Новосибирск-Кемерово-Красноярск-Енисейск – 5500 км

Зимник

Енисейск-Бор 600 км.

На снегоходе

Бор-Бахта – 150 км

Бахта-Чулково – 50 км


Маршрут задуман при поддержке Клуба 7 Вершин и Санкт-Петербургской Школы Нового Кино.

Компания БАСК

http://www.bask.ru


http://vk.com/id87871871

+++

Кто знает, не уехал бы 30 лет назад Михаил из Москвы на берега Енисея, как бы всё повернулось. Охотником-промысловиком он бы точно не стал. А писателем? Да тоже ещё неизвестно. Как говорит его герой в повести «Полёт совы», «сейчас любая бывшая любодейка может написать «роман», да ещё и объявить на весь свет, что её "книга имеет успех", так как "хорошо продаётся"». А потому борьба идёт «не между книгой и всякими там... соблазнительными носителями, борьба между, скажем так, бумагой и электричеством, между... словом и цифрой, а борьба между книгой и огромным числом писанины, которая к литературе не имеет отношения».

Одно можно сказать точно – в Москве ему бы вряд ли удалось избавиться от груза своей фамилии и выйти из тени знаменитых родственников – деда-поэта и дяди-кинорежиссёра. Михаил признаётся, что его всегда раздражало, когда у него интересуются известной роднёй. Он считает, что человек должен быть интересен сам по себе, а не потому, что он чей-то внук и племянник. В столице это было бы невозможно. А в Сибири получилось само собой....

Комментарии (64)

Всего: 64 комментария
  
#8 | Анатолий »» | 19.02.2018 17:59
  
1
Путевые заметки.
19 февраля. Маршрут- Деденево, Троицк, Троице-Сергиева Лавра, Свято-Алексиевская пустынь.
Утро началось со сборов и освобождения машины от части канистр и запасного колеса, которые перекочевали в прицеп. Зойка помогла выкатить прицеп на дорогу, так как из-ща снега с ним было не вырулить. Обнялись и в путь. В Троицке меня ждал Андрей, с которым нам весь маршрут идти. Познакомились, обнялись и стали грузить подарки и снаряжение. Перед стартом зашли в деревянную Покровскую церковь.
Первая неделя Великого поста не самое благоприятное время для начала экспедиции, поэтому решили начать с Лавры и Сергия Радонежского. Вырвались из суетной и грязной столицы и устремились в путь.
В Лавре тихо и спокойно. Зашли в Троицкий храм, приложились к мощам. Заглянули в любимы Успенский. Золото иконостаса и фрески за время после окончания реставрации уже подсели. Заходим прикупить в дорогу вкусного лаврского хлеба, да и в подарок в Красноярск довести. Первый раз попыхтели с прицепом на выезде со стоянки. Старое Ярославское шоссе привело в Свято-Алексиевская пустынь. Успели на половину службы. Первые четыре дня на повечерней читают великий канон Андрея Критского. Старый храм битком. Человек четыреста. Девочки и женщины в платках слева, мальчики справа. Живой хор. Весь храм встаёт в земном поклоне. Напутствие настоятеля отца Пётра. Андрея здесь знают. Все подходят, спрашивают о нашей экспедиции. Подходим к настоятелю за благословением.
Свято-Алексиевская пустынь - это целый город, гимназия, кадетское училище, храмы, огромное подсобное хозяйство, образцовый каток, конюшня, выездка, конкур, олени, коровы, техника, часовня и первый дом Федора Конюхова, всего и не счесть.
Все батюшки живо интересуются нашими планами, благословляют в добрый путь.
Какие живые лица у мальчиков и девочек.
Как звучит в трапезной молитва молодыми голосами.
Мы кушаем со старшей сменой, младшая уже на катке. С него же в семь утра у них начинается день, как у мальчиков, так и у девочек.
Замысел настоятеля отца Пётра поражает воображение.
Своя пекарня, свои поля с овощами, свой сад, парники.
Удивительный уголок необъятной Родины.
Спать нас пустили в комнату со скалодромом, которую помог оборудовать Андрей.
Трассы до 6с.
И здесь уже выросли свои чемпионы.
Приоткрываем окно, достаём спальники и укладываемся спать на маты.
Впереди долгий путь.
Легкий снег сыпет за окном. На улице детский гомон.

Проект реализовываться при поддержке Клуба 7 Вершин, СПб Школы Нового Кино, Сергея Молчанова, Владимира Богданова, Славы Павлинова, друзей и небезразличных людей.














.
  
#9 | Анатолий »» | 20.02.2018 19:46
  
2
Путевые заметки. 20 февраля. Дорога в Дивеево длинная и чтобы успеть на Великий канон, решили встать в 6 утра. Кадеты ещё спят, складываем спальники и в путь. Темень, морозец. Греем машину и в 6-30 уже на трассе. Идём на Юрьев-Польский. Древний Русский тракт. Легкий снег искрится в лучах фар.

Белоснежная дорога. Останавливаемся сделать фото древнего храма. Дальше Муром. Глухие места. Машин мало. Вываливаемся к новому вантовому мосту. Идём на Дивеево. Потеплело, дорога в смеси песка и соли. Машина покрывается толстым слоем с дороги. Состояние покрытия для грязевой резины не внушает опасения, но мы тянем прицеп со снегоходом, поэтому приходится контролировать скорость. Молитвами дошли до Дивеево за 6 часов, 480 км, что не плохо, учитывая прицеп и качество дорог. Договариваемся с соседями о парковке нашей техники, Андрей затапливает печь. Пьём чай и закинув пару чушек берёзы в жерло печи едем в центр. Застройка Дивеево как и везде по России удручает несообразием с местом. Андрей вспоминает про обещание заехать к отцу Николаю. До начала службы ещё есть время, и мы сворачиваем на окраину посёлка. Нам повезло, хозяин дома и радушно приглашает в тёплый дом. Собственный мед с пасеки, зелёный чай и душевные разговоры вокруг Афона, Греции, нашей экспедиции. Время летит незаметно. К пяти прощаемся и направляемся к монастырю. Троицкий храм уже полон прихожанами. Служит митрополит Нижегородский Георгий. Отличный хор, акустика. А прихожане все пребывают. Яблоку негде упасть, больше тысячи верующих. Служба проходит на одном дыхании. По окончании идём приложиться к мощам Преподобного Серафима Саровского.
На выходе помогаю матушкам вызвать за ними машину. Выходим из храма, морозец, меч выкатился на небо у самой колокольни. Идём круг по канавке творя молитву.
На обратной дороге наполняем канистры водой из источника.
Дома Андрей готовит постный ужин. Картошка, лук, квашенная капуста, соленые помидоры - дар отца Николая. Как только поспел чай слышу стук в дверь. К нам в гости приехал отец Николай думая, что мы можем завтра уехать. Садимся пить вместе чай. Пробуем мёд с Афона от отца Серафима. Заходит разговор о Счастливых людях. Нахожу на ноутбуке скачанную версию фильма и предлагаю посмотреть отцу Николаю. Начинаем смотреть первую часть Весна. Уже в ночи провожаем гостя. Хорошо в запасе питерский шоколад Особый. Как отпустить без подарков? Андрей отсыпает афонского ладана впридачу. Договариваемся в ответные гости завтра до службы.
За окном в свете фонаря медленно падают снежные хлопья.

Проект реализовываться при поддержке Клуба 7 Вершин, СПб Школы Нового Кино, Сергея Молчанова, Славы Павлинова, Владимира Богданова ( БАСК), друзей и небезразличных людей.
Мой друг и попутчик Андрей

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_5830





















.
  
#10 | Анатолий »» | 22.02.2018 14:00
  
1
Путевые заметки.22 февраля. Предыдущий день мы целиком посвятили Дивеево. Я давно мечтал посетить эту святую обитель. Службы, обходы Монастыря, канавка с чтением молитвы, поездка к источнику преподобного Серафима Саровского, троекратное окунание, длительные беседы с отцом Николаем, который напоследок передал нам целую коробку в Бахту с книгами, иконами и фильмами. Так как в сборах в Питере забыл секретку с запаски, заехали к местным умельцам, сняли ее и поставили стандартную. День пролетел незаметно, наполненный до краев впечатлениями.
Стартовали в 6-50. На улице мороз -27. Двигатель завёлся сразу. Пока прогревали грузили вещи, цепляли прицеп в рабочее положение. Взяли курс на Казань. Дороги до Арзамаса не слишком хороши для нашей упряжки. Сам город 1578 года основания поразил количеством храмов. Панорама на подъезде при взгляде на высокую линию берега со старыми домами и церквями в лучах морозного солнца радовала глаз. Не удержался и сделал пару снимков. Вышли на основную магистраль Нижний Новгород-Казань. По дороге утрясали варианты ночлега с друзьями из Москвы и Казани. Велико было искушение заехать в гости к Андрею, реставратору из столицы Татарстана, зазывавшего на осмотр своего города, но нам нужно было выходить на график экспедиции. Когда появился указатель на остров Свияжск, совсем недавно включённый в список ЮНЕСКО, решение пришло само собой.
Сворачиваем с трассы и вот перед нами уже сверкает в искристых снегах остров с монастырскими стенами и Успенским собором.
Решаемся испросить благословения на ночлег у наместника. Нам разрешили придти на вечернее чтение Великого канона Андрея Критского и разместили в гостинице для паломников. Оставляем машину и идём осматривать дивное место. Зимой на неделе, когда нет туристов, здесь царит тишина и покой. С нашей машиной начинают фотографироваться редкие туристы. У храма Константина и Елены спускаемся на берег Волги. Здесь вдоль берега сохранилась временами старая деревянная застройка. Количество котов всех мастей, сытых и довольных поражает. Хотели одного рыжего одиноко сидящего на заборе пригласить с собой, но он отказался.
Разместились в доме для паломников, передохнули и пошли в Монастырь на службу в надвратный храм. Вечерняя трапеза. Завтра ранний подъем.

Проект реализовываться при поддержке Клуба 7 Вершин, СПб Школы Нового Кино, Сергея Молчанова, Славы Павлинова, Владимира Богданова ( БАСК), друзей и небезразличных людей.
Мой друг и попутчик Андрей
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_5830


























.
  
#11 | Анатолий »» | 24.02.2018 13:06
  
1
Путевые заметки. 23 февраля. Встали в 4-40, быстро собрались, завели машину и в 6 в путь. За бортом -23. Идём на Челябинск. Казань обходится по окружной. Рано утром движение ещё не столь активное, но постепенно трасса набирает обороты.
По пути попадает в поле зрения указатель на ещё один памятник ЮНЕСКО Булгар. Если удастся по пути или на обратной дороге, то заедем. Вот и Елабуга сверкает куполами храмов. Проходим Набережные Челны, вспоминаем добрым словом нашу легендарную команду КАМАЗ-мастер и в этот год выигравшую гонку Дакар-2018.
Обгоны, обгоны, обгоны. Дизель лопаем литрами.
В Уфе нас застает звонок Люды из Челябинска по нашим саням-волокушам, поздравляет с праздником и сверяется, когда ждать. Только после звонка замечаем, что Часы перевелись на два часа вперёд. Становится понятно, что к 6 мы в магазин не успеваем. Звоню Люде и прошу организовать передачу вечером. Нам выдают новый адрес и делают доброй дороги. Проходим Уфу и начинаются горы. Трасса уходит то вверх, то вниз, перевалы, долины, радующие глаз виды. Движение становится по ощущениям более плотным. Всего две полосы и с вереницами фур бороться с прицепом сложно. На закате останавливаемся купить башкирского мела и пихтовый веник в надежде испробовать его в Усть-Мане у друзей из Красноярска. Спускается ночь. На одном из спусков нам начинают сигналить сзади фарами. Останавливаем наш поезд, илу назад говорить с водителем. Оказывается, у нас на прицепе вырвало правый амортизатор. Благодарю за помощь на дороге. Идём дальше, на заправке узнаем у местных, где можно найти сварщика. Предлагают идти в Златоуст. К сожалению в праздничный вечер все закрыто и мы уходим на Челябинск. По дороге звонит Люда с вопросом как у нас дела, рассказываю о небольшой поломке. До города 140 км, идём на 60-70 км с аварийной.
Вот показались и огни Челябинска. Вот и встречающая нас огромная гитара у двухэтажного дома.
Нам удивительно повезло. Оказалось, чистив попали к друзьям байкерам. Узнав про наши экстремальный маршрут и поломку недолго думая ребята предлагают закатить прицеп в свой бокс. За дело берётся сварной Саша. Когда он рассказал, что только что прошёл на скутере 2500 км по челябинской и омской областям в морозы -20-30 градусов, я понял окончательно, что мы у своих. Байкерское братство по всему миру всегда и без вопросов приходит на помощь. Саша проверил второй амортизатор, заварил и усилил вышедший из строя. Нам приносят огромные стаканы с горячим чаем. Алексей поведал, что только что пришёл с Памирского тракта пройдя от Ташкента через Ош с женой и сыном 1,5 лет на своём проверенном крузаке. Моя давняя мечта пройти этот путь. Завидуем и восхищаемся. Укладываем сани-волокуши на экспедиционный багажник, привязываем. За разговорами Саша успевает закончить работу. Выкатываем прицеп, цепляем к машине. Обмениваемся контактами, Алексей обещает нам поддержку по трассе. Он и сам бы не против с нами. Обнимаемся, нам делают доброй дороги. Вот так в 12 ночи завершился это день длиной в 1056 км.
Завершился новыми друзьями и радостью общения. Спасибо Челябинск!

Проект реализовываться при поддержке Клуба 7 Вершин, СПб Школы Нового Кино, Сергея Молчанова, Славы Павлинова, Владимира Богданова ( БАСК), друзей и небезразличных людей.
























.
  
#12 | Анатолий »» | 25.02.2018 15:40
  
1
Путевые заметки. 25 февраля.
Ночь выдалась холодной, через полчаса пришлось бежать в машину за пуховым спальником. Встали как обычно, горелки, чай, легкий перекус. К разнице во времени (три часа) ещё не привыкли. Сегодня Иверская Божья Матерь, в храме литургия, решили идти. Заранее сложили все вещи в машину и слали ключи. Пока на службу собирались прихожане из местных и с окрестностей, я решил дойти до Иртыша. Снег похрустывал под ногами, солнце поднималось все выше, вычерчивая тени и играя хрусталиками инея. Монастырь расположился прямо на берегу. Спасибо отцу Николаю, что дождался странников и приютил нас в ночи после долгого пути. Выхожу сквозь камыши на реку. А вот и крещенская купель. Все вокруг застыло в тишине и ожидании праздника. Началась служба. Храм полон. Много маленьких детишек 3-4 лет. Машины все подъезжают к монастырю. Оставляем записки в храме, прокладываемся к мощам. После чтения «Отче Наши» стартуем на Новосибирск. На душе легко и светло.
На отрезке Омск-Новосибирск Лукойл пропадает и появляется только в конце с заметно повзрослевшей ценой. Идём на Газпромнефти. Как вышли по срезки на трассу сразу попали в вереницу фур. Движение очень активное.
Наконец мы попали в царство праворуких японских машин.
Свой последний роман «Тойота Креста» Михаил Тарковский посвятил именно им. Они одни из главных живых персонажей произведения. И на трассе их становится все больше. Но у фур безоговорочная пальма первенства по количеству.
Идём практически без остановок, только на заправках. Незаметно прибавился ещё один час к московскому времени. Теперь уже четыре часа разницы.
Природа не спеша начинает меняться уже на подступах к Новосибирску. Дорога вьётся гибкой лентой под разговоры, бардовскую музыку и чтение акафистов.
На выезде из Омска впервые за 4200 км остановил капитан ДПС. Приготовился к беседе ща непристегнутый ремень. Ан нет. Просмотрев все документы и убедившись, что все в порядке страж закона указал на силовой бампер с лебедкой и экспедиционный багажник, на котором весело расположились сани-волокуши. А где внесения изменений в паспорт транспортного средства? Начался спокойный разговор на тему правил, требований. Чуть выждав, перевёл тему на Счастливых людей и нашу экспедицию к ним. Наш путь по монастырям и цели поездки сделали своё дело. Капитан фильм смотрел, что порадовало. В итоге нас отпустили с миром (по закону даётся 10 дней на устроение нарушения техрегламента; эту тему давно обсуждают в джиперских кругах).
Всю дорогу после службы Андрей обзванивал монастыри вокруг Новосибирска на тему ночлега. Мест не было. И только женский монастырь под Колыванью решился нам помочь и договорился с Архирейским подворьем за Новосибирском, чтобы нас разместили. В итоге в девять вечера мы въехали на Подворье. Чудесная благодать. Именно здесь находится чудотворная икона 19 века с Афона Иверская Божья Матерь. Первым делом закинув вещи в келью идём на вечернюю службу приложиться к иконе. Послушники рассказывают многочисленные случаю исцеления чудотворной иконы. Нас приглашают в трапезную на чай и кашу. За едой Андрей успевает рассказать о путешествиях Федора Конюхова и историях с ним связанных. Переставляем наш караван ближе к подворью и ложимся спать.
Надо сказать, что начинать долгий путь в первую неделю Великого поста нелёгкое дело. Именно поэтому мы попытались проложить путь через духовные обители и попасть в первые четыре дня на вечерние чтения Великого покаянного Канона Андрея Критского. И все складывалось по пути у нас по благословению.
Благодарим всех давших нам приют в монастырях и обителях.

Проект реализовываться при поддержке Клуба 7 Вершин, СПб Школы Нового Кино, Сергея Молчанова, Славы Павлинова, Владимира Богданова ( БАСК), друзей и небезразличных людей.
Карта Сбербанка для поддержки проекта: 4276 5501 0298 5614


  
#13 | Анатолий »» | 25.02.2018 15:46
  
1
Сообщение от Андрея

Транссибирская экспедиция "К Счастливым Людям - 2018".Путевые заметки. 24 февраля. В ночи упали в гостиницу при аэропорте. Друзья ещё задолго думали сосватать нам ночёвку в аэропорту, так в итоге и случилось.Встаём по графику, собираемся и в путь. Из Челябинска встаём на Шадринск, чтобы уйти на время от фур на дороге и не заходить в Казахстан. Этот вариант мне присоветовал Михаил Тарковский и друзья в переписке. Погода продолжает радовать. Солнце, сверкающий иней. Под Челябинском снега совсем мало. Начинаются сибирские березняки. В лучах солнца они просвечивают причудливыми изгибами линий и теней. Горы остались позади. Начинаются бесконечные поля и перелески. Машин мало, идется легко. Роли устроились за поездку - я за рулём, Андрей за штурмана (он проходил этими местами в экспедиции 2013 от Мурманска до Владивостока, да и сам из Сибири), читает акафисты, новости о восхождении польской команды на К2, об олимпиаде.Идём останавливаясь только на заправки. До ночевки нам 940 км. Вскоре за Шадринском встаём на трассу Тюмень-Омск. Отмечаю по пути дом-музей Мамонтова, может сложится заехать на обратном пути. Уже во второй половине останавливаемся в маленьком придорожном кафе перекусить. И вновь лента дороги уводит нас в дали сибирские.К Омску подходим в начале десятого вечера по местному времени (разница три часа). Обходим его и встаём на шоссе к Свято-Никольскому монастырю, что был основан в 1755 году . Он расположился на берегу Иртыша в 25 км от города. В 10 вечера мы на месте. Разместились в домике для подлинников. Отец Николай, который нас размещал, рассказал, как к ним недавно на ночлег заехала экспедиция поляков из Варшавы. Они шли на Иркутск. Так на обратном пути остались аж на два дня, когда на монастырском скиту подсели на рыбалку на карася. Только таскали и таскали, вспоминал отец Николай. На улице за минус 27, поэтому бегу за пуховым спальником.

Проект реализовываться при поддержке Клуба 7 Вершин, СПб Школы Нового Кино, Сергея Молчанова, Славы Павлинова, Владимира Богданова ( БАСК), друзей и небезразличных людей.

Карта Сбербанка для поддержки проекта: 4276 5501 0298 5614
  
#14 | Анатолий »» | 25.02.2018 15:50
  
1
Сообщение от Андрея:

Транссибирская экспедиция "К Счастливым Людям - 2018".Путевые заметки. 24 февраля. В ночи упали в гостиницу при аэропорте. Друзья ещё задолго думали сосватать нам ночёвку в аэропорту, так в итоге и случилось.Встаём по графику, собираемся и в путь. Из Челябинска встаём на Шадринск, чтобы уйти на время от фур на дороге и не заходить в Казахстан. Этот вариант мне присоветовал Михаил Тарковский и друзья в переписке. Погода продолжает радовать. Солнце, сверкающий иней. Под Челябинском снега совсем мало. Начинаются сибирские березняки. В лучах солнца они просвечивают причудливыми изгибами линий и теней. Горы остались позади. Начинаются бесконечные поля и перелески. Машин мало, идется легко. Роли устроились за поездку - я за рулём, Андрей за штурмана (он проходил этими местами в экспедиции 2013 от Мурманска до Владивостока, да и сам из Сибири), читает акафисты, новости о восхождении польской команды на К2, об олимпиаде.Идём останавливаясь только на заправки. До ночевки нам 940 км. Вскоре за Шадринском встаём на трассу Тюмень-Омск. Отмечаю по пути дом-музей Мамонтова, может сложится заехать на обратном пути. Уже во второй половине останавливаемся в маленьком придорожном кафе перекусить. И вновь лента дороги уводит нас в дали сибирские.К Омску подходим в начале десятого вечера по местному времени (разница три часа). Обходим его и встаём на шоссе к Свято-Никольскому монастырю, что был основан в 1755 году . Он расположился на берегу Иртыша в 25 км от города. В 10 вечера мы на месте. Разместились в домике для подлинников. Отец Николай, который нас размещал, рассказал, как к ним недавно на ночлег заехала экспедиция поляков из Варшавы. Они шли на Иркутск. Так на обратном пути остались аж на два дня, когда на монастырском скиту подсели на рыбалку на карася. Только таскали и таскали, вспоминал отец Николай. На улице за минус 27, поэтому бегу за пуховым спальником.

Проект реализовываться при поддержке Клуба 7 Вершин, СПб Школы Нового Кино, Сергея Молчанова, Славы Павлинова, Владимира Богданова ( БАСК), друзей и небезразличных людей.

Карта Сбербанка для поддержки проекта: 4276 5501 0298 5614


Андрей Михайленко, автор идеи Транссибирской экспедиции к Счастливым людям.


Иверская икона Божией Матери в архиерейском подворье села Мочищи Новосибирской области





Источник: http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_17244_3/#comments



.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU