Саша и Данил выиграли два скалолазных турнира подряд. Один проходил в Крыму, а другой на Северном Кавказе в Гуамке. Если поедут на Варгол, то есть шанс неплохо выступить и там.
Результаты налицо. Если еще в прошлом году пролезть семерку было большим достижением, то теперь за день их пролезается несколько штук. А аппетиты уже подкрадываются к восьмеркам. Если пойдет такими темпами, то на будущий год можно войти в элиту скалолазания.
Саша Храмцов первый на Кубке Дружбы в Крыму. Трудность
Наш Данил Ширяев выиграл соревнования в Гуамке! С большим отрывом от второго места. Саша Храмцов третий, из за травмы. Данил в общем зачете занял 6 место, пропустив вперед спортсменов, в том числе одного чемпиона мира. Участвовало в соревнованиях около 120 человек между прочим.
Саша Храмцов только третий в Гуамке. Мог стать выше, но в первый день получил травму руки. Поэтому долазил три дня в пол силы.
Саня лезет, Данил на страховке. Гуамка 2014
Еще они заняли второе место в "Связках".
+++
Воргол 2014. Открытое Первенство Москвы по скалолазанию на естественном рельефе.
Как и в прошлом году, скальный летний выезд наши скалолазы закончили участием в открытом Первенстве Москвы на Воргольских скалах в Липецкой области. Но если в прошлом году выступление наших скалолазов стало для организаторов и постоянных участников соревнований открытием, то в этот раз костромичи были основными претендентами на победу, что в итоге и доказали наши ребята.
Кроме москвичей в соревнованиях приняли участие представители Смоленска, Ельца, Липецка, Королёва, и Орловской области.
Соревнования проходили в двух видах – трудности и скорости. В трудности наши скалолазы показали 100-процентный результат, так Александр Храмцов стал первым, а Даниил Ширяев вторым, оставив третье место прошлогоднему победителю - Фёдору Рябову из Москвы. В квалификации Даниил прошёл обе трассы полностью и вышел в финал с лучшим результатом, но в финале допустил ошибку и сорвался, не дойдя до ТОПа, пять оттяжек. Александр же, использовав почти всё контрольное время, отведённое для прохождения трассы, сорвался в одной оттяжке от финиша. Стоит отметить, что результат Александра стал третьим среди всех возрастных групп.
В соревнованиях на скорость Даниил в полуфинале немного замешкался и, уступив в своём забеге, продолжил борьбу только за третье место, которую в итоге и выиграл. Первым же в «Скорости», как и в «Трудности» стал наш Александр Храмцов, который уверенно выиграл все свои забеги. В сумме двоеборья Александр стал первым, а Даниил вторым.
+++
Уровень лазания сейчас у них достаточно повысился по сравнению с прошлым годом. Надеемся, если будут средства осуществить выход в сборную страны на будущий год. Пока все идет по плану.
Саша завершает какую то семерочку. Верхний угол
Спасибо тренерам Алексею Беднякову и Олегу, Венере и Яне Черешневым.
А также всем кто помогал средствами и снаряжением.
Наши скалолазы Александр и Даниил продолжают подготовку к Всероссийским соревнованиям по скалолазанию, которые пройдут в Калининграде с 1 по 6 ноября. На эти соревнования, в группе младшие юноши, уже заявилось 60 человек, среди которых 6 КМС и 20 перворазрядников.
Одним из важных этапов подготовки стало участие в Открытом Чемпионате Ивановской области по скалолазанию в многоборье 11 - 12 октября. Основные задачи, которые мы преследовали это выявление слабых сторон и лазание в соревновательном режиме.
В соревнованиях приняли участие лучшие скалолазы Ивановской, Ярославской, Нижегородской, Владимирской областей, а так же представители Москвы.
Начались соревнования квалификацией в боулдеринге. Для прохождения было предложено 6 трасс по 4 минуты на каждую. Не смотря на то, что боулдеринг как вид мы пока не тренируем, наши ребята показали хороший результат в квалификации и оба вышли в финал. Они прошли пять из шести трасс, а Саша прошёл их с первой попытки и сделал бонус на шестой.
После боулдеринга был дан старт в трудности – это как раз тот вид, ради которого мы и приехали на соревнования, и в котором показываем неплохие результаты. Квалификация проходила на двух трассах, которые оказались очень лёгкими, но отсеяли слабых участников. Полуфиналы состоялись в этот же вечер, в них вышло 25 человек. Полуфинальная трасса оказалась очень сложная, учитывая фактор усталости спортсменов, вылезти её полностью не смог никто. Однако нашим спортсменам удалось отобраться в финал – Саша с пятым результатом, а Даниил «паровозом», как принято говорить, когда несколько человек показывают одинаковый результат, с традиционного для себя 11 места. После окончания стартов Саша сделал попытку ещё раз пройти эту трассу и успешно её преодолел. Оказалось, что при просмотре трассы Александр не учёл, что можно пользоваться внешним углом стены.
Вечером на скалодроме прошла развлекательная программа с угощениями и конкурсами, посвящённая 10-летию скалодрома.
Утром следующего дня стартовали финалы во всех видах. Открыл программу боулдеринг. Спортсменам было предложено 5 трасс по 5 минут на каждую. Трассы оказались намного сложнее квалификационных, так Даниил не смог пройти не одной трассы, но сделал несколько бонусов и стал девятым, а Саша смог преодолеть только одну трассу и также сделал несколько бонусов став седьмым. Стоит отметить, что кроме него эту трассу прошли ещё всего два человека. Итоговый результат в боулдеринге оказался для нас лучше того, что мы ожидали в виду сильных соперников на этих соревнованиях и не профильности для нас данного вида.
В трудности мы вправе были ожидать призовых мест. Так Даниил после просмотра трассы сказал, такой лёгкой трассы в финале он ещё не видел. Эту лёгкость он и продемонстрировал при её прохождении. В итоге он стал вторым, уступив всего 7 секунд в борьбе за первое место лидеру ивановской сборной – Анисимову Артёму.
От Александра мы ожидали так же успешного прохождения трассы, так, как на тренировках он показывает лучший, чем у Даниила уровень лазания, но не сумев справиться с волнением Саша сорвался в середине трассы и стал всего лишь десятым.
После финалов трудности состоялись старты в скорости – классический формат. Здесь нам состязаться с взрослыми сложно, однако Александру едва не удалось пробиться в финальный раунд.
По итогам соревнований стоит отметить, что ребята набрали хорошую физическую форму, но стоит поработать над психологической подготовкой и работой перед стартом в зоне разминки и при просмотре трасс. Соревновательный сезон начался и все основные старты ещё впереди – это этапы всероссийских соревнований, Первенство ЦФО и Первенство России. Просим вашей поддержки и молитв.
С 1 по 6 ноября в городе Калининграде прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе «Янтарные вершины 2014».
В соревнованиях участвовало 310 человек из 25 регионов России, а так же представители Литвы. Уровень участников соответствовал уровню Первенства России, так среди участников были победители и призеры Первенств Мира и Европы 2014 года.
Костромскую область в очередной раз представляли воспитанники Ковалёвского детского дома Даниил Ширяев и Александр Храмцов. Наши ребята выступали в группе младшие юноши (1999-2000 г.р.). Всего в этой группе было 56 человек из них 9 кандидатов в мастера спорта и 20 перворазрядников, в числе которых участники и призёры Первенства Мира 2014 проходившего в сентябре в Новой Каледонии.
Наши скалолазы не затерялись в столь представительной компании и с первой квалификационной трассы включились в борьбу за выход в финал. Успешно справиться с этой задачей удалось Даниилу, он (впервые на Всероссийских соревнованиях) с седьмым результатом попал в десятку финалистов (до этого Даниил два раза подряд останавливался в шаге от финала, становясь одиннадцатым).
Финальную трассу из 10 финалистов смог полностью преодолеть только первый номер сборной России группы младшие юноши КМС по скалолазанию калининградец Николай Мичуров, он и стал первым, а второй результат показал наш Даниил Ширяев. Ему не хватило всего одного перехвата, что б закончить трассу.
Благодаря второму месту на этих соревнованиях Данниил смог подняться в рейтинге сильнейших скалолазов на седьмую строчку, и попал во второй состав сборной России по скалолазанию. Второй наш спортсмен Александр Храмцов в итоге показал 13 результат и так же продвинулся на несколько позиций выше в рейтинге сильнейших скалолазов.
В конце ноября нашим скалолазам предстоит отстаивать честь Костромской области на Первенстве ЦФО, которое пройдёт в Воронеже.