Международная экспедиция на Нанга Парбат

Стартовала Международная экспедиция на девятую по высоте вершину мира - Нанга Парбат. 3 июня альпинисты вылетели в Исламабад. Сейчас команда почти вся в сборе и готова отправиться. Перед входом в отель стоит микроавтобус и ждет багажа грузовик. Здесь будет груз, который застрял в Лахоре.
Состав Международной экспедиции на Нанга Парбат

Состав экспедиции: Оля Джик (Польша), руководитель экспедиции; Глеб Соколов (Россия), Дмитрий Синев (Россия), Андрей Мануйлов (Россия), Геннадий Кириевский (Россия), Михаил Вещагин (Россия), Олег Обризан (Россия), Алексей Косяков (Россия), Александр Лутохин (Россия), Нина Адьянин (Сербия), Исмаил Аскеров (Азербайджан), Исрафил Ашурлы (Азербайджан), Руфат Годжаев (Азербайджан), Яцек Телер (Польша), Иван Томов (Болгария), Наталия Зенина (Литва), Эрнестас Марксайтис (Литва),Саулиус Дамулевичиус (Литва), Габриэль Филиппи (Канада), Игорь Карабин (Украина).

Нанга Парбат (8125 м.) — девятая по высоте вершина мира. Расположенная в Пакистане гора Нанга-Парбат, является высочайшей вершиной Западных Гималаев. Это одна из самых суровых гор мира, долгое время была первой в "рейтинге смертности" среди других восьмитысячников. Наряду с Эверестом, К2 и Аннапурной, Нанга Парбат лидирует по количеству погибших на ее склонах альпинистов, получив за это прозвище «гора-убийца».
Команда Азербайджана

Страница команды в Facebook: http://www.facebook.com/NangaParbat2013

Комментарии (10)

Всего: 10 комментариев
#8 | Андрей Бузик »» | 22.06.2013 08:26
  
1
Это была драматическая неделя на самом западном из гималайских восьмитысячников. 19 июня на базовый лагерь со стороны Diamir, сошла лавина уничтожившая полдюжины палаток, но, к счастью, все остались целы. Альпинисты находящиеся выше BC в нескольких случаях чудом избежали лавин. Высшие лагеря также пострадали от снега и лавин.
Участники Международной экспедиции на Нанга Парбат. Слева направо: Иван, Игорь, Нина, Саул и Олег. Флаги для церемонии «пуджи»

Палатки Международной экспедиции также были повреждены снегом и лавинами. Но так как погода улучшилась, команда постарается в минувшие выходные достигнуть С2.

Базовый лагерь со стороны Diamir «гудит», здесь уже более чем 50 альпинистов, среди которых 9 шерпы. Шерпы принесли с собой буддийский ритуал "пуджа". Литовский альпинист Саулюс Дамилевичус сообщает, что несколько дней назад в базовом лагере состоялась Пуджа. Как правило, такая церемония проводится перед восхождениями в Пакистане.

По материалам: explorersweb.com
  
#9 | Анатолий »» | 23.06.2013 13:37
  
0
Поставил отдельной темой:

Произошло нападение на лагерь экспедиций под Нанга-Парбат. Убито 9 человек.

http://www.climbing.ru/forum/all/topic_1125/
#10 | Андрей Бузик »» | 23.06.2013 13:43
  
0
23.06.2013 информация от Александры Джик:
Все члены нашей экспедиции за исключением Эрнестаса из Литвы были в ту ночь в лагере II. Нет контакта с Эрнестасом. Не существует также никаких контактов с польской и итальянской команды с Павлов Михальски и Симоне Ла Терра
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU