Темы участника: Максим Ф. Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 53 темы
Книга рассказывает о ранних восхождениях в Заилийском Алатау, горном узле на юге Казахстана. Это записки энтузиастов и исследователей 30-х годов прошлого века, которые, благодаря стараниям Кирилла Белоцерковского, снова можно найти на полках книжных магазинов.
К предстоящему зимнему сезону подготовил ликбез про ледобуры. В этом видео много полезной информации о самих бурах, и о том как и где правильно устанавливать точки страховки на льду. Данный видео обзор освещает следующие темы: - Вариации ледобуров, материалы из которых они изготавливаются и особенности их конструкции - Прочность ледобуров и критерии тестирования - Надежность ледобуров во льду и рекомендации по их установке - Что такое «хороший» лед? - Что делать, если ледобур не вкручивается до конца? - Развеска снаряжения на системе.
Первая попытка подняться на вершину Монблана этим путем была предпринята за два года до успеха Паккарда и Бальма. Но только 77 лет спустя, 18 июля 1861 года, Лесли Стивен, Френсис Фокс Такет, Мелбкю Андерег, Йохан-Йозеф Беннен и Питер Перрен полностью проходят этот маршрут и успешно поднимаются на вершину Монблана. Видеогайд о восхождение на Монблан по французскому маршруту через хижину Гуте. В нем подробно рассказывается о логистике и особенностях восхождения.
Маршрут на вершину Эйгера по восточному гребню, Эйгер - вершина окутанная ореолом таинственности. Так уж случилось, что на склонах этой горы, на глазах сотен людей, разыгралась одна из самых известных трагедий в Альпах. С тех пор Эйгер привлекает не только альпинистов, но простых туристов со всего света. Один из самых популярных маршрутов на вершину проходит по восточному гребню, так же известному как Миттеллеги Ридж. Я приглашаю вас присоединиться к нашему восхождению на Эйгер. Оценить сложность подъема, узнать подробности маршрута и в живую увидеть с чем приходится столкнуться альпинистам на пути к вершине.
При организации страховочной станции необходимо учитывать ряд параметров, таких как надежность отдельных точек, качество скалы, льда или снега, понимать какая нагрузка может воздействовать на страховочную станцию и как нагрузка распределяется между отдельными ее точками. Этим выпуском я начинаю серию учебных видео про организацию страховочных станций в альпинизме. В первой части мы поговорим о теории. Рассмотрим фундаментальные понятия, которые необходимо знать, чтобы грамотно организовать максимально надежные страховочные станции.
Первый раз я попал в ущелье Верхняя Ала-Арча совсем не с альпинистскими целями. Нам предстояло провести здесь около недели на скитуре, сдавая экзамены в школе горных гидов. Но мысль о возможных восхождениях практически сразу поселилась у меня голове. Эта черная стена была как магнит. На фоне менее выразительных соседей она смотрелась очень интересно. И с каждым шагом нашего продвижения вверх по долине все сильнее и сильнее занимала меня. Вернувшись домой я занялся изучением этого места. Просматривал карты и собирал информацию по маршрутам. После консультации со старожилами Ала-Арчи стало понятно, что об этой горе мало кто знает ...
Когда-то давно эта книга произвела на меня очень сильное впечатление. На заре моей альпинисткой карьеры, буквально все что касалось темы гор, вызывало у меня огромный интерес. Я проглатывал книгу за книгой, и когда мне попалась в руки «Пирамида» увлекся ей с первых же страниц. Этим видеороликом я бы хотел открыть новую рубрику на своем канале. Библиотека это не просто обзор на популярные книги или рекомендации для прочтения, это мое личное мнение о конкретных произведениях, которые попали мне в руки. Все книги, о которых я здесь говорю прочитаны мной от корки до корки. Когда я понял, что хочу снять видео сюжет об этой книге, то ...
Отдых в высокогорье уже давно перестал быть чем-то экзотическим. Треккинг в Гималаях или восхождение на такие вершины как Монблан, Эльбрус и Килиманджаро с каждым годом становятся все популярнее. Однако горы - это среда, к которой человеку необходимо приспосабливаться. Что происходит с нашим организмом на высоте? К каким проявлениям горной болезни нужно быть готовым? Как избежать негативного влияния высоты на наше здоровье? Прочесть печатнуюверсию статьи о горной болезни можно на сайте Агентства горных гидов Alpina.
Видео урок знакомит начинающих альпинистов с использованием скальных крючьев. В нем рассматриваются следующие темы: развеска снаряжения, основные случаи использования скальных крючьев, метод определения надежности забитого крюка, способы выбивания скальных крючьев. ВАЖНО! Каждый технический прием требует досконального понимания и точности действий. Перед выходом на восхождение необходимо освоить организацию страховки при помощи скальных крючьев в совершенстве.
Поездка в Непал — это невероятное приключение, в сердце самых высоких гор на Земле и особого шарма восточной культуры. Ежегодно альпинисты со всего мира приезжают в Гималаи, чтобы ощутить масштабы белоснежных гигантов, а некоторые чтобы открыть для себя новые вершины. Айланд пик - возможно одна из самых популярных вершин в Гималаях. Многие начинают свое знакомство с высотным альпинизмом именно с нее. Однако при всем этом, в интернете крайне мало полезной информации об этой горе. Осенью 2021 года мне посчастливилось подняться на Айланд пик. По итогам своей поездки в Гималаи я снял видео, в котором постарался собрать вместе наиболее ...
Скитур - новый тренд, который становится все популярнее. Многие задумываются о том, чтобы попробовать этот вид активного отдыха. При этом возникает множество вопросов относительно снаряжения, подготовки и конечно же безопасности. Чтобы немного прояснить ситуацию я постараюсь рассказать о скитуре простым доступным языком и дать несколько советов по приобретению снаряжения.
Категории сложности в альпинизме нужны в первую очередь для того, чтобы ходить без аварийно. Адекватная оценка маршрута поможет выбрать такой маршрут, который максимально соответствует вашему уровню подготовки. Несмотря на то, что в некоторых странах сложились свои локальные шкалы категорий трудности альпинистских маршрутов, наибольшее распространение в мире получили две из них: альпийская (европейская) и российская (советская). Первая доминирует в западных странах, российская же распространена на территории стран СНГ. Альпийская шкала как правило концентрируется на наиболее сложном участке, при этом не важно ледовый ли это или ...
Пик Свободная Корея одна из самых знаменитых вершин бывшего Советского Союза. Ее северная стена до конца 80-х годов считалась одной из сложнейших, не уступая Ушбе и Чатыну. Свободная Корея находится в одном из самых популярных альпинистских районов Киргизии — Ала-Арче. Несмотря на относительно малую высоту вершин и внешнее сходством с Кавказом и Альпами, район этот достаточно суровый. Многим он известен благодаря своим ледовым и микстовым маршрутам по северным стенам с перепадом до 800 метров. Настоящая классика, маршрут по кулуару серверной стены пика Сводная Корея, пройденный американцем Генри Барбером соло в 1976 году. ...
Ликбез на тему категории трудности в альпинизме, скалолазании и ледолазании. Говорим об общих принципах, истории и сравниваем различные шкалы. В первой части ликбеза речь пойдет об общих определения о принципах оценки различных маршрутов. Приводится небольшая историческая справка. Разбираются категориях трасс в спортивном скалолазании и боулдеринге.
Пожалуй это один самых честных среди классических маршрутов на Монблан. Ни тебе горных трамваев, ни канатных дорог. Весь путь от дороги до вершины нужно пройти ногами. Восхождение на Монблан из Италии требует хорошей физической подготовки и выносливости. Основные трудности - это обход трещин и сераков на леднике на западных склонах горы Монблан. Из-за отсутствия канатных дорог, облегчающих подъем, здесь меньше всего альпинистов.
Техника подъема на жумаре от А до Я. Данный видео ролик знакомит с базовой техникой подъема на одном и двух жумарах, подробно разбирается использование жумара и варианты подстраховки. В разделе «подъем на двух жумарах» демонстрируются два варианта: груд-нога и нога-нога. Уделяется внимание особенностям перестежки на перилах. Объясняется почему жумар не является точкой страховки.
8 августа 1768 года — дата, с которой отсчитывается начало спортивных альпинистских восхождений. В этот день Мишель-Габриэль Паккард и Жак Бальма впервые поднимаются на вершину Монблана. С незапамятных времен эта гора притягивала взоры людей, однако подняться на ее вершину было делом нелегким. С определением точной высоты Монблана интерес к восхождению только возрос, ведь взойти на наивысшую вершину Альп было делом престижа. Но и после успеха Паккаода и Бальма желание людей подняться на Монблан ничуть не угасло. Сегодня эта гора остается одной из самых популярных, если сравнивать ее по количеству восхождений с другими вершинами, ...
Классический ледовый маршрут в районе Монблана. Идеальный выбор для разминки перед более сложными ледовыми восхождениями. Вершина: Tour Ronde (3792) Маршрут: по северной стене «North Face» (снежно-ледовый) — D- Первопрохождение: Alexis Berthod, Francesco Gonella — 23.08.1886
Дикий кемпинг в Альпах запрещен в большинстве стран, однако есть некоторые нюансы, зная которые можно избежать множества неприятностей. Поискав информацию в интернете, и добавив к ней свой личный опыт, я постарался кратко изложить основные правила принятые в странах альпийского региона.
Схватывающие узлы это разновидность узлов для фиксации одной веревки, чаще всего вспомогательной, на другой, как правило основной. Схватывающие узлы чаще всего используют для организации самостраховки во время подъема или спуска по веревке, а так же для фиксации и блокировки веревок в системе полиспастов. Под нагрузкой схватывающие узлы зажимают веревку вокруг которой они завязаны, таким образом фиксируясь на ней. Однако после снятия нагрузки позволяют свободно перемещать узел по этой веревке. Таким образом работая в качестве зажима. Это основные характеристики схватывающих узлов, которые я буду сравнивать в этом обзоре. В ...

Разделы форума

Всего: 40 разделов
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 7871 05/12/2023 09:50:05
Духовное Восхождение! 53 30/11/2023 22:33:29
Соревнования 337 04/12/2023 10:20:29
Альпинизм 649 04/12/2023 10:04:27
Маршруты 88 03/12/2023 08:47:59
Скалолазание 720 13/11/2023 21:36:00
Спелеология 194 30/11/2023 09:00:32
Бурная вода 137 02/09/2023 09:07:37
Ледолазание 147 23/11/2023 19:40:07
Маунтинбайк 28 31/08/2023 11:40:05
Горные виды спорта 64 29/11/2023 11:55:39
Ски-Альпинизм 109 15/05/2023 17:13:25
Приключенческие гонки 120 28/10/2023 08:07:46
Экспедиции 204 03/12/2023 09:10:17
Автопробеги 38 16/07/2023 09:00:14
Cкайраннинг 304 26/11/2023 14:05:27
Newschool Горные лыжи 3 01/05/2023 11:18:14
Фрирайд 142 26/11/2023 16:27:18
Фристайл 51 24/10/2023 08:53:49
BASE Climbing 69 26/02/2023 02:04:41
Спортивный туризм 16 12/07/2023 12:05:03
Горный туризм 125 29/11/2023 21:21:43
Техника 219 27/11/2023 19:47:14
Горы 192 25/11/2023 09:48:09
Портал 28 17/11/2023 03:39:15
Поздравления 137 29/11/2023 14:10:54
Лица 423 05/12/2023 09:50:05
Снаряжение 87 17/11/2023 10:05:41
Барахолка 54 14/12/2022 10:29:24
Документы 174 25/11/2023 09:53:09
Медиа 370 08/06/2023 20:53:24
Проекты 204 01/12/2023 07:00:35
Сборы 153 18/08/2023 06:57:40
Разное 514 29/11/2023 12:53:15
Интересно 399 28/09/2023 18:34:19
Блокнот 226 26/10/2023 14:26:51
Анонсы 513 20/08/2023 07:28:18
Происшествия 213 27/11/2023 09:45:39
Память 333 12/10/2023 08:58:55
Просьба о помощи 15 09/03/2023 19:36:27
 
© climbing.ru 2012 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU