Темы участника: Алексей Е. Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 477 тем
С 22 по 26 мая в Красноярске состоятся чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг, лазание на скорость и Кубок России в дисциплине лазание на трудность. Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Красноярске в четвертый раз за последние семь лет. Предстоящие соревнования имеют ключевое значение для спортсменов, претендующих на участие в августовском чемпионате мира в Токио (за исключением многоборцев). Удачное выступление в Красноярске значительно повысит шансы на поездку в Японию тех спортсменов, которые специализируются на своих профильных дисциплинах – боулдеринге, лазании на ...
C 23 по 28 марта в Калининграде состоится первенство России по скалолазанию в лазании трудность и всероссийские юношеские соревнования «Янтарные вершины-2019» в лазании на скорость и боулдеринге. Калининград в третий раз за последние три года примет самый важный отечественный молодежный турнир года. Из триумфаторов первенства России-2017 в лазании на трудность в этот раз в самом западном регионе страны выступят Николай Мичуров (Калининградская область), Луиза Емельева (ЯНАО), Дарья Фурманова (Красноярский край), Владислав Шуневич (Санкт-Петербург) и Алиса Валеева (Татарстан). Предварительные заявки на участие в соревнованиях (по ...
5-кратный призер первенств мира по скалолазанию Сергей Лужецкий (Воронежская область) поделился ожиданиями от чемпионата и Кубка России, которые пройдут с 8 по 13 марта на скалодроме «Энергия» (http://c-f-r.ru/inf/projects/). - Сергей, можешь подробнее рассказать про травму, из-за которой ты почти весь прошлый сезон провел в лазарете? - Сломал крючковидную кость на соревнованиях в Воронеже в прошлом году (http://c-f-r.ru/inf/projects/voronezh2018/). К сожалению, перелом не сразу обнаружили, поэтому лечение затянулось. Если честно, то рассказывать про это не очень хочется. После операции реабилитировался и сейчас всё хорошо. - Чем ...
C 8 по 13 марта на одном из самых высоких скалодромов страны (в СК «Энергия») состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплине трудность и Кубок России в дисциплинах боулдеринг, скорость и многоборье. Все дни будет работать большая спортивная площадка для зрителей! В этом году пройдут два отборочных соревнования на Олимпиаду-2020 – августовский чемпионат мира в Токио и отборочный ноябрьский турнир по итогам Кубка мира-2019 в Тулузе. И многие из участников грядущих соревнований в Воронеже будут на протяжении сезона бороться за путевки на главный турнир четырехлетия – Игры в Токио! Приходите поддержать воронежских ...
Сегодня в Париже организационный комитет Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2024 года озвучил предложение о включении четырех дополнительных видов спорта в программу Игр. Речь идет о спортивном скалолазании, скейтбординге, брейкдансе и серфинге. «Это снова великолепный день для нас, - заявил президент Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) Марко Сколярис. – Наше восхождение продолжается, и вслед за Токио мы получаем новый вызов. Мы рады видеть, что Париж-2024 поддерживает новую волну, которая лишь усиливает Олимпийское движение. Мы благодарны за признание спортивного скалолазания и той работы, что делает IFSC. ...
Начало февраля сборная России в дисциплине «скорость» проводит в Тюмени. Сибирские термометры в эти дни приближаются к аномальным рекордам. Пока что столбики опускались до минус 34-х градусов, но в прогнозах погоды есть и более угрожающие числа… Российские скоростники на местном эталоне тоже показывают неплохие секунды. Пусть и нерекордные. Однако они сейчас и не нужны – до первого старта сезона на Кубке России в Воронеже еще больше месяца. Сейчас куда важнее заложить базовую физическую подготовку. А на самые быстрые секунды спортсмены выйдут ближе к важным соревнованиям. Первый тренировочный сбор в году у скоростников стартовал ...
Чуть больше двух месяцев остается до старта Кубка мира по скалолазанию 2019 года. Его откроет этап в Швейцарии с 3 по 6 апреля. Первыми в сезон уйдут мастера боулдеринга, а уже за ними потянутся представители скорости и трудности. Формат Кубка мира хорошо знаком профессионалам и поклонникам скалолазания, но в то же время каждый из сезонов привносит в него что-то новое. Добавляются определенные детали, убираются вещи, отжившие свое, а также меняются критерии и требования. Не станет исключением и 2019 год. В конце минувшего года IFSC приняла ряд решений, которые повлияли на грядущий сезон. Мы решили обсудить нововведения со ...
2019-й год для многих скалолазов пройдет под знаком Олимпиады. До главного старта четырехлетия остается полтора года. Однако именно в грядущем сезоне состоятся два отборочных старта, которые на 90 процентов определят список участников Игр в Токио. В Федерации скалолазания России это отлично понимают. Работа по подготовке многоборцев не утихает. В преддверии новогодних праздников руководство организации утвердило состав Олимпийской сборной на 2019 год. Список заметно поредел. Вместо 18 человек, проходивших подготовку в 2018-м, теперь в команду входят 10 человек. В основе находятся двое мужчин и четыре женщины. Еще четыре человека ...
22 января 29-й день рождения празднует один из самых титулованных скалолазов планеты – 4-кратный призер чемпионатов мира, 3-кратный обладатель кубка мира, 10-кратный победитель этапов кубка мира, 2-кратный призер Всемирных игр и чемпионатов Европы, чемпион мира среди студентов, экс-рекордсмен мира Станислав Кокорин (Тюменская область). О том, с каким настроением он начинает подготовку к сезону-2019, что думает об олимпийском многоборье и будет ли второй сезон «Чужого на эталоне», Станислав рассказывает в интервью пресс-службе ФСР. - Станислав, 2018-й год принес тебе очередные памятные выступления – взять хотя бы бронзу на ...
С 5 по 8 января состоятся XXXV всероссийские юношеские соревнования «Невские вертикали». Предварительные заявки на участие в соревнованиях в скорости и трудности (по данным на 16.12.2018) подали свыше 450 спортсменов из 40-ка регионов страны. Соревнования в спортивном комплексе скалодромов «Северная стена» (ул. Фучика, д.10, к. 2Е) пройдут в трех возрастных группах: - подростки – 10-13 лет; - младшие – 14-15 лет; - старшие – 16-17 лет. По традиции соревнования в Санкт-Петербурге являются отборочными в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2019 года, поэтому на предстоящем турнире соберутся ...
С 16 по 18 ноября в Гуанчжоу состоялся II международный турнир по скалолазанию «China Open». «China Open» - это некий бонус для сильнейших спортсменов планеты по итогам сезона. Приглашение на участие в турнире получили первая десятка мирового рейтинга в каждой из дисциплин. По итогам трех соревновательных дней российские спортсмены завоевали четыре медали. В боулдеринге серебро выиграл чемпион мира-2009 москвич Алексей Рубцов. В финале он пролез две трассы, как и еще четыре спортсмена, но по дополнительным показателям финишировал на втором месте. Алексей уступил лишь японцу Ёшиюки Огате: на четыре зоны Рубцов затратил 14 ...
C 28 ноября по 2 декабря в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) состоится I чемпионат мира по скалолазанию среди военнослужащих. УЧАСТНИКИ Среди участников – 33 спортсмена из России, Швейцарии, Австрии, Испании, Казахстана и Словении, из которых семь победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубков мира: • Дмитрий Шарафутдинов (https://vk.com/sharfik1986) (Свердловская область) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге, чемпион мира (2007) и Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге, • Анна Цыганова (https://vk.com/tsyganovaclimb) (Красноярский край) – чемпион ...
Направления работы: PR, привлечение спонсоров и партнеров, работа со спортсменами. Руководитель отдела должен быть в курсе всех названых направлений и представлять перспективу их развития. Ключевые цели: популяризация скалолазания в обществе как вида спорта и бренда ФСР в профессиональном сообществе и среди потенциальных партнеров Задачи: 1) Организация промо-мероприятий. a. Участие в городских, государственных праздниках, выставках с большой пропускной способностью в крупных городах. b. Организация коммерческих стартов типа Адидас-РокСтарс. 2) Работа с потенциальными и текущими спонсорами для ФСР под организацию крупных ...
С 3 по 8 ноября в Тюмени состоится первенство России в Олимпийской дисциплине - многоборье МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ Тюмень, Легкоатлетический манеж (ул. Луначарского, 12). Главный отечественный молодежный старт сезона – первенство России – пройдет в Тюмени в третий раз: два предыдущих турнира состоялись в 2016-м и 2017-м годах. При этом грядущий турнир войдет в историю отечественного скалолазания – он станет первым первенством страны в Олимпийском формате многоборья. Все участники будут выступать в скорости, боулдеринге и трудности (как в квалификации, так и в финале). Победители определятся по произведению мест, занятых спортсменами в ...
27 - 28 октября в Сямыни состоится заключительный 14-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие (по данным на 24.10.2018) подали 206 спортсменов из 24-х стран. По итогам соревнований в Сымяни определятся обладатели Кубка мира в скорости у мужчин. В числе претендентов на титул и российский скалолаз Дмитрий Тимофеев (Пермский край). Напомним, что на предыдущем этапе Кубка мира в Уцзяне досрочную победу в скорости у женщин одержала француженка Анук Жубер, а в трудности по итогам сезона первые места заняли австриец Якоб Шуберт и словенка Янья Гарнбрет. А в августе Кубок мира-2018 в боулдеринге ...
21 октября в Уцзяне финишировал 13-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. Лучший результат в составе сборной России показала победительница Всемирных игр-2017 Юлия Каплина. В лазании на скорость в тюменском забеге за третье место она на 23 сотых секунды опередила чемпионку мира-2011 Марию Красавину. Для Юлии это уже 28-й подиум в карьере на этапах Кубка мира и шестая бронза. Ранее она была третьей на турнирах в Чунцине (2013, 2015), Уцзяне (2014), Хайяни (2015) и Эдинбурге (2017). У мужчин четвертым финишировал еще один представитель Тюменской области - серебряный призер этапов Кубка мира (2018 – Виллар, Арко) Александр Шилов. ...
13 - 14 октября параллельно с чемпионатом России на скалодроме ЦСКА пройдут соревнования в дисциплине боулдеринг для всех желающих Red Fox Boulder Cup. Участники будут разделены на три группы: • новички (до 6b), • общий зачет (от 6b до 50 лет), • Jurassic (1968 года рождения и старше). Каждому участнику - стартовый пакет: майка, наклейка ФСР, скидочный купон от Red Fox. Расписание соревнований 13 октября (суббота) 17:30 – 19:30 – 1-й сет 20:00 – 22:00 – 2-й сет 14 октября (воскресенье) 9:00 – 11:00 – 3-й сет 11:30 – 13:30 – 4-й сет Награждение состоится 14 октября перед награждением победителей и призеров чемпионата России. ...
13 – 14 октября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) состоится чемпионат России по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье. Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Москве впервые с 2014 года. При этом грядущий турнир войдет в историю отечественного скалолазания – он станет первым чемпионатом страны в Олимпийском формате многоборья. Все участники будут выступать в скорости, боулдеринге и трудности (как в квалификации, так и в финале). Победители определятся по произведению мест, занятых спортсменами в каждой из дисциплин. УЧАСТНИКИ Среди участников – свыше 100 ...
29 – 30 сентября в Крани состоится 12-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие (по данным на 27.09.2018) подали 158 спортсменов из 26-ти стран. В составе сборной России в Крани выступят четверо скалолазов: • Рустам Гельманов (Москва) – обладатель Кубка мира (2012) в боулдеринге, • Мария Мусиенко (Красноярский край) – бронзовый призер первенства Европы (2016) в многоборье, • Алексей Щервянин (Калининградская область) – бронзовый призер чемпионата России (2017) в трудности, • Вадим Мальщуков (Кировская область) – финалист этапа молодежного Кубка Европы (2012 - Москва) в трудности. Расписание ...
С 3 по 15 ноября при Федерации скалолазания России и Государственном бюджетном образовательном учреждении города Москвы дополнительного профессионального образования Центре «Профессионал» пройдут Всероссийские курсы № 16 инструкторов по скалолазанию. Для кого эти курсы: 1. Для тех, кто уже работает на скалодроме и хочет получить официальный статус «Инструктор» с занесением в единый РЕЕСТР ФСР (на июнь 2018 г. в реестре – 260 инструкторов). 2. Для тех, кто сам тренируется на скалодроме и, в дальнейшем планирует работать на скалодроме (скалодромах России) 3. Для тех инструкторов, кто стремится повысить свой уровень ...

Разделы форума

Всего: 36 разделов
Раздел Тем Обновлён
Все темы форума 5168 17/07/2019 19:57:12
Духовное Восхождение! 13 13/07/2019 21:41:31
Просьба о помощи 5 15/07/2019 18:05:18
Альпинизм 417 09/07/2019 04:12:29
Поздравления 77 28/05/2019 06:27:30
Происшествия 130 18/06/2019 00:15:48
Маунтинбайк 10 14/07/2019 08:47:45
Барахолка 24 30/06/2019 07:27:18
Ски-Альпинизм 62 06/05/2019 22:35:03
Приключенческие гонки 96 08/07/2019 13:27:44
Ледолазание 102 13/05/2019 23:18:59
Автопробеги 13 17/07/2019 07:33:44
Cкайраннинг 193 15/07/2019 08:20:18
Блокнот 158 28/06/2019 00:41:08
Разное 349 17/07/2019 19:57:12
Интересно 296 11/07/2019 17:39:41
Техника 142 03/05/2019 22:03:43
Сборы 124 22/06/2019 00:13:48
Соревнования 199 10/07/2019 09:14:03
Бурная вода 89 16/07/2019 20:22:15
Фрирайд 63 05/07/2019 08:14:21
BASE Climbing 59 17/03/2019 21:11:34
Экспедиции 130 17/07/2019 08:27:05
Проекты 118 08/07/2019 10:22:50
Снаряжение 67 04/07/2019 08:56:08
Анонсы 443 26/06/2019 19:23:00
Медиа 206 02/04/2019 21:45:52
Портал 18 26/12/2018 22:36:09
Документы 139 23/06/2019 21:46:23
Лица 298 29/06/2019 09:28:42
Память 253 14/07/2019 13:34:01
Горы 107 01/06/2019 10:24:29
Спелеология 153 14/07/2019 17:10:16
Скалолазание 532 17/07/2019 19:27:38
Горный туризм 72 15/07/2019 19:56:58
Горные виды спорта 2 15/07/2019 21:11:52
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU