 | Новые комментарии в темах |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 » Всего: 759 тем Тюменцы Мария Красавина и Станислав Кокорин победили на чемпионате России по скалолазанию, который завершился накануне 19 апреля в Легкоатлетическом манеже.
В соревнованиях приняли участие более 160 спортсменов из 20 регионов страны. Тюмень впервые была удостоена чести проводить соревнования по скалолазанию такого высокого уровня, сообщили «Вслух.ру» в департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области.
Если в «трудности» нашей команде особо блеснуть не удалось, то в «скорости» разгорелась нешуточная борьба за пьедестал. Светлана Мотовилова, за последний год значительно продвинувшаяся в своей спортивной карьере, ... Скальный фестиваль «ROCKировка» пройдет 9-10 мая на скалах оз. Ястребиное.
Программа фестиваля
9 мая
9:00-19:00 Скальный марафон
9:00-19:00 Ориентирование для всех
12:00-16:00 Драйтулинг
15:00-18:00 Слэклайн
19:00-20:00 Футбол
20:00-21:00 Волейбол
10 мая
9:00-15:00 Скальный марафон
9:00-15:00 Ориентирование для всех
10:00-13:00 Детский марафон (до 7 лет)
14:00-18:00 Недетский марафон (до 14 лет)
14:00-18:00 Серия сложных трас
19:30-20:30 Общее награждение, церемония закрытия
9 мая на Парнасе пройдет знаковое мероприятие «Рекорд Парнаса» (к сожалению в этот раз не в рамках фестиваля), в связи с чем программа фестиваля может быть ... «Я видел многих из лучших скалолазов мира, и могу сказать, что Александра и Адама отличает от остальных и делает похожими между собой их упорство и твердость воли. Они борются до последнего во время прохождения там, где другие сдаются. У многих скалолазов возникают проблемы на скалах, или они устают от попыток и смиряются с поражением. Оба — и Адам и Александр кажутся не способными на это и просто продолжают невероятно тяжелую борьбу.
Хочу отметить также, что хотя многие топ-скалолазы ждут идеальной кондиции, Александр, например, не позволяет кондиции замедлять его темп. Вчера было влажно и 20 градусов в середине дня, но он все ... Статья написана для того, чтобы было проще разобраться в стропах. Из чего их делают, чем одни лучше других и почему все они рвутся.
Петли делают из нейлона, Дайнимы и Спектры (Dyneema® / Spectra®). Спектра и Дайнима это разные названия одного материала, поэтому для удобства буду подразумевать оба, а говорить о Дайниме.
Дайнима на разрыв прочнее, чем стальной прут того же сечения. В сравнении с нейлоном она меньше впитывает влагу, плохо поддаётся химическому воздействию, не портится на солнце и медленно перетирается. Ширина такой стропы 8–10 мм.
https://vimeo.com/27293337
Нейлоновые стропы шире (16–26 мм) и тяжелее, но имеют одно ...
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
23 февраля 2015 в 18:55
|
Известный российский 50-летний бейс .-джампер и альпинист совершил первый в мире бейс-прыжок в вингсьюте (костюм-крыло) с пика Ухуру, Килиманджаро, с высоты 5460 метров. Сразу после возвращения в Москву бейсер рассказал Metro о том, как он готовился и совершил рекордный прыжок.
Как проходил подъём?
Гора – это большой национальный парк. До входа на высоте 1600–1700 метров можно доехать на машине. Дальше – пять дней пешком до высоты 5895 метров.
Сложно сначала так долго подниматься, а потом ещё и прыжок совершать?
По альпинистским меркам это недолго. Сложность в том, что ощущалась высота – почти 6 тысяч метров. Внизу – тропики, ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
23 февраля 2015 в 18:22
|
Депутаты Госдумы, отправившиеся в Антарктиду на пик Винсона, вызвали нешуточный переполох. С нашей землячкой, альпинисткой Людмилой Коробешко, пять лет назад покорившей эти высоты и занимавшейся организацией поездки парламентариев, мы беседуем о риске, новых и проторенных тропах, туристических перспективах Северного Кавказа
Досье
Людмила Коробешко родилась в Великих Луках в 1974 г., школу и вуз (факультет английского языка и практической психологии ПГЛУ) окончила в Пятигорске. Первое восхождение в 1996 г. Первая русская женщина, совершившая подъём на семь знаковых вершин мира и побывавшая на самых высоких точках Северного и ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
23 февраля 2015 в 17:45
|
19 февраля
Сборы на Таганае продолжаются! Вчера присильном ветре и морозе - 20 три группы с разных сторон штурмовали Откликной гребень. Вечером провели Посвящение новичков в Альпинисты! Перед Царем гор Таганая предстали 12 участников сбора. Полоса препятствий, Клятва Верности горам и значок "Альпинист России" в рюмке с водкой!
Сегодня все отделения уходят снова на откликной Гребень, на маршруты 2А и 2Б категории сложности. Погода безветренная и нет мороза, вечером планируем баню и песни под гитару! Всем наш Таганайский привет!
17 февраля
Вчера наш отряд из 20 альпинистов забросился на приют "Гремучий ключ". Всех разместили, ... Но особый интерес и волнение у меня вызвало обсуждение и комментарии того, как надо «сохранять в тепле « ноги.
Тема о сохранении альпинистами тепла в условиях холода, о которой, хорошо написал Энди Киркпатрик в своей статье http://www.risk.ru/blog/203785 , очень интересна. Найболее ценно там – это как правильно одеваться, чтобы не замёрзнуть.
Но особый интерес и волнение у меня вызвало обсуждение и комментарии того, как надо «сохранять в тепле « ноги. Эта тема очень сложна и многообразна и настолько же актуальна. Особенно это «видно» по обсуждению пароизоляции носков и стоп описанную доктором Матвеевым ... ПОЛОЖЕНИЕ:
О проведении 1-го этапа сборов по подготовке спортсменов, для участия в высотно-техническом классе по альпинизму и программе "Снежный Барс России"
1. Цели и задачи:
- Популяризация здорового образа жизни среди молодёжи в городе Екатеринбурге и Свердловской области.
- Повышение спортивной квалификации и мастерства и обмен опытом между спортсменами-альпинистами.
- Выявление лучших спортсменов для участия в соревнованиях в высотно-техническом классе по альпинизму.
2. Место проведения сборов:
Россия . Северный Кавказ май 2015 года.
" Эльбрус (5642 м. Кавказ),
" Казбек (5034 м. Кавказ)
3. Программа проведения сборов.
г. ... Ветераны Питера 2015. Интервью с Михаилом Умницыным
Михаил Умницын занял 1 место в 1-й группе ветеранов (от 30 до 40 лет) на соревнованиях «Ветераны Питера-2015», которые прошли в Санкт-Петербурге при поддержке компании Red Fox.
В свое время он был самым сильным скоростником Санкт-Петербурга на естественном рельефе, многолетний рекордсмен Парнаса, установил феноменальный рекорд на Приз Парнаса. В соревнованиях «Ветераны Питера» Михаил участвует второй год, на данный момент в младшей ветеранской группе.
Прим. На Приз Парнаса надо было пройти вверх и вниз лазаньем на скорость трассу протяженностью 45 метров на массиве Парнас на ... Восьмёрка - приспособление для организации страховки и скоростного спуска (дюльфера) в альпинизме, скалолазании и спелеологии. Восьмерки представляют собой металлическую (сплавы алюминия или сталь) литую деталь, повторяющую по форме цифру восемь. Два кольца неразрывно связаны друг с другом, одно меньше другого в полтора раза с диаметром внутренней окружности до 50 мм.
Согласно требованиям UIAA восьмёрка должна выдержать нагрузку 2500 кг.
В промышленном альпинизме удобнее использовать восьмёрку с усами, в которой по большему кольцу предусматриваются клыки, на которые можно обвязать верёвку в две-три петли. Это делается для фиксации ... Страховочные системы предназначены для обеспечения безопасности людей при использовании динамической веревки UIAA в случае вероятных срывов, а также при использовании статистических веревок. Она может быть верхней (обвязка), нижней (беседка) и комбинированной (типа парашютной подвески). Обвязка самостоятельно в настоящее время не применяется. Беседка применяется наиболее широко. Комбинированная система применяется очень редко. Вместо нее, в основном, используют обвязку и беседку совместно, блокируя их между собой.
Различаются страховочные системы,в основном, по назначению - альпинизм, скалолазание, спелеология. Спелеологические ... 27 декабря команда Xclimb holds провела последний этап соревнований по скалолазанию Xcup. Призы были предоставлены RedFox и Хлебпром.
В последнем этапе приняло участие 150 человек. Группы делились на спортсменов, любителей, новичков и ветеранов. А вот и фото победителя-ветерана Татьяны Коваль!
Итальянец Паоло Антониотти бился до конца. Чуток не хватило сил, в итоге четвёртый
Роман Пилькин, который в прошлом году победил по сумме этапов у любителей, в этом этапе занял третье место у спортсменов
Подготовщики, как всегда, постарались
Не смотря на большое количество участников, почти все уже научились соблюдать очередь
Просто ... Кавказ. Здесь, на высоте в несколько тысяч метров, не поют под гитару у костра. Никаких лишних вещей, движений, людей. Царство суровой красоты природы и человеческого духа, стремящегося ее постичь: здесь есть только воля – воля к достижению цели и воля к жизни. Здесь, как нигде больше, понимаешь: каждый из нас – беззащитная песчинка в руках слепой стихии, и смерть есть неизбежная реальность, которая всегда рядом (но «так лучше, чем от водки и от простуд»). Вся шелуха обыденности спадает. Жизнь сбрасывает покров и обнажает весь свой ужас и все свое сумасшедшее великолепие.
Альпинистская база района Безенги. Август 2003 ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
16 декабря 2014 в 23:15
|
Разные люди приходят в альпинизм, и по характеру и по своим физическим возможностям.
Жил, например, в городе Алма-Ата, мальчик Вова. Жил поживал, горя не знал, занимался в разных спортивных секциях, благо в Алма-Ате их хватает. И так бы и вырос, в какого ни будь мастера спорта по лыжам, но на своё несчастье встретились ему на пути нехорошие люди… ну может не совсем нехорошие, но всё равно не те, знакомство с которыми радует родителей. Назывались они альпинистами. Надо сказать, что в этом отношении Алма-Ата был одним из самых неблагополучных городов в мире – альпинистов там было больше чем наркоманов в Нью-Йорке. И вот, после ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
14 декабря 2014 в 13:33
|
В 2014 году уральские спелеологи отмечают 30 лет с начала исследований на массиве Ходжа-Гур-Гур-Ата в Средней Азии. Первые пещеры здесь открыли в 1984 году уральские спелеологи Игорь Лавров и Сергей Матрёнин. С тех пор их коллеги прошли под горой десятки километров и открыли множество пещер. Увековечить памятную дату фильмом решили участница Свердловской городской спелеосекции Лариса Позднякова и Светлана Логинова.
«Мы тоже любим Среднюю Азию, иногда видим во сне стену Ходжи и, конечно, не могли пройти мимо затеи с фильмом. Тем более что не впервой. Когда-то мы из подручных материалов и «на коленке» сделали фильм-шутку ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
11 декабря 2014 в 23:30
|
Дорогие покорители высоких вершин, авторы красивых и достойных восхищения восхождений, отважные первооткрыватели новых горных маршрутов, альпинисты, скалолазы, ледолазы, скайраннеры, стремительно несущиеся с гор лыжники и фрирайдеры, любители активного отдыха в горах и все те, кто оставил там свое сердце и верит, что Лучше гор могут быть только горы! !
От всей души поздравляем вас с вашим праздником - Международным Днем Гор!
Международный день гор официально отмечают 11 декабря. Праздник был принят Генеральной Ассамблеей ООН в январе 2003 года. Цель праздника обратить внимание на важность развития горных регионов, сохранения их ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
11 декабря 2014 в 23:12
|
Автор - Михаил Ситник
Сергей Шпиз проделал большую аналитическую работу - http://www.risk.ru/blog/203502 . Но исходный материал – список погибших альпинистов с 1955 по 2009,- выбран для такого анализа не корректно. На это указывали многочисленные комментаторы его анализа. Действительно: НС со смертельным исходом - надводная часть айсберга. Основная же часть различных опаснейших ошибок, допускаемых альпинистами, и могущих привести к тяжелым последствиям, но по стечению обстоятельств закончившихся не фатально, осталась не учтенной.
В комментариях многократно высказывалось неоспоримое мнение, что безопасность в альпинизме напрямую ... На "сосульке", установленной на трамплине К-90, завершился третий этап Кубка России по ледолазанию 2014-2015 гг.
В Киров 5 декабря приехали сильнейшие ледолазы со всей страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Республики Карелия, Уфы, Тюмени, Барнаула, Норильска, Кемерово, Анжеро-Судженска, Магнитогорска и даже из Севастополя. Правда, гостям из только что присоединенных к России территорий призовые места занять не удалось.
6 и 7 декабря спортсмены соревновались на специально залитой к случаю "сосульке" и скалодроме, расположенных на двух опорах большого кировского трамплина К-90. На "скалодроме" были представлены ... Центральный спортивный клуб альпинистов г. Москвы приглашает 13 декабря 2014 год принять участие в традиционных и крупнейших в стране соревнованиях среди альпинистских связок "Степаныч 2014".
Ежегодные крупнейшие соревнования альпинистских связок "Степаныч" состоятся
13 декабря в скалолазном центре Bigwall
Соревнования проводит альпклуб ЦСКА им. А.С.Демченко!!!
Рекомендуется почитать ПРАВИЛА
Соревнования проводит альпклуб ЦСКА им. А.С.Демченко!!!
http://baskcompany.ru/info/news/krupneishie-sorevnovaniya-alpinistskikh-svyazok-stepanych-2014-otkryta-registratsiya.html « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 » Разделы форумаВсего: 40 разделов |
|
|  |
|
|