Восхождение на Эльбрус. Дневник Максута Жумаева.

2
5 мая 2013 в 21:03 8551 просмотр

2 мая, 13:12

"Доброго друзья! Первая часть дневника экспедиции на вершину Эльбрус (5642 м.)", - написал на своей странице в социальной сети Facebook казахстанский Альпинист Максут Жумаев. Далее приводится текст записи:

30 апреля рейсом из Алматы через Актау прилетели в Минеральные воды (Россия). В общем перелет нормальный, питание на борту СКАТ хорошее, только пересадка в Актау получилась валидольная, ели успели на рейс. В аэропорту Миниральных вод нас встретили и на автобусной Газели поехали в Пятигорск. По дороге то справа, то слева надписи "Бештау", но же Пятигорск. В планах было закупить высотные продукты и по ужинать, но в поисках хорошего магазина проехали мимо всех хороших магазинов :)

По дороге в Азу нас останавливали на военных блок постах, но не проверяли. Спокойно к полуночи добрались до гостиницы Чыран-Азау. Скопин Аггей поселился в соседней гостинице, но не с первого раза. Мы достучались до охраны, нам открыли дверь и расселили. А вот Аггей добрый парень, не достучался - и лег спать под звездным небом на лавочке.

1 мая наша команда разделилась Максут, Султан, Эрик. Виталий и Слава вышли на тренировку, мы пошли на Чегет, а Аггей на скалы Пастухова. Общие неспешные сборы и выход. Наш маршрут: из Азау вниз до поселка Терскол, далее до горнолыжной базы Чегет и вверх по склону до верхней станции. Погода солнечная, на тропе сухо, местами ручьи. Идем через сосновый бор, воздух наполняет легкие целебной хвойной ингаляцией. Хочется идти быстрее и дышать глубже. Но у нас по плану легкая тренировка, с задачей мягко втянутся в процесс восхождения. До средней станцией Чегет от гостиницы получилось:
Elapsed time: 03:19:36
Distance: 7.86 km
Average speed: 2.4 km/h
Average rate: 25.4 min/km
Max speed: 6.3 km/h
Altitude increase: 634 m
Altitude decrease: 251 m
Решили попить травяной чай с вареньем в кафе "у Визбора". Странно в кафе играла российская попса, куда приятнее было бы услышать знакомые песни барда.

Далее решили подняться на канатке до верхней станции, сделали панарамные фотографии и начали спуск. Внизу у базовой станции, пообедали. Помимо вкусной кухни запомнился колоритный кот, который не спеша переходил от стола к столу, но не выпрашивая еду, а вежливо обхаживал гостей. Затем закупили продукты и на такси вернулись в Азау. Вечером встретился с друзьями из компании Red Fox Elbrus Race. Самочувствие хорошее, настрой боевой!


Третья часть дневника экспедиции Жумаева на Известный казахстанский альпинист Максут Жумаев продолжает восхождение на вершину Эльбрус (5642). Ниже приводится запись третьего дня экспедиции, которую казахстанец оставил на своей странице в социальной сети Facebook.
"04 - 05 мая дни отдыха перед решающим выходом. Все просто. Поход за продуктами в Терскол, посетили уникальное кафе "Купол" где хозяин Ольмезов Абдул-Хаким - первый балкарец взошедший на Эверест и с севера, и с юга! Обзорная экскурсия на базу альпинистов ЦСКА Россия. Участвовал в судейской коллегии, под руководством Александра Яковенко - буду принимать участие в судействе на вершине Эльбрус. Много друзей, новых интересных знакомств и особо встреча с другом Исрафилом Ашурлы. Выходим на верх. До связи!".

http://vesti.kz/mountain_climbing/174313/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU