Первый фильм сезона-2013 российского фрирайд-проекта RideThePlanet.

В этот раз съемки проходили в Приэльбрусье — «домашних» горах для большей части команды RideThePlanet. На многие места участникам удалось взглянуть в новом ракурсе, побывав в недоступных ранее ландшафтах. Своими впечатлениями делятся фрирайдеры Кирилл Анисимов, Константин Галат и Егор Дружинин.
Команда RideThePlanet

К. А.: Когда катаешься из года в год по одним и тем же склонам, взгляд немного «замыливается». А на самом деле, ведь стоит подняться немного подальше, на те же Чегетские «рога», и понимаешь,что был здесь последний раз лет 10 назад, и то летом. Некоторые наши высадки проходили в таких местах, куда пешком дойти сложно, а зимой — практически невозможно. И несколько спусков я точно могу отнести к самым запоминающимся за всю мою «фрирайдную жизнь» — а это уже около 15 лет катания в разных регионах, от Камчатки до Южной Америки...

К.Г.: Я провел в этих горах десять зимне-весенних сезонов – занимался фрирайдом, работал гидом и просто жил. И каждый год, возвращаясь в Приэльбрусье уже почти как домой, эти горы открываются с какой-то новой стороны. Новые маршруты, люди с которыми ходишь в горы. Меняешься ты и твое отношение к миру, а вековые ландшафты вокруг остаются неизменными...

Е. Д.: В эти дни мы оказывались в тех местах, которые вроде недалеко и всегда видны из поселка. И каждый раз, когда прогуливаешься по Терсколу после катального дня, мысленно представляешь себя там, конечно же, выбрав до этого свою линию спуска. Конечно же, были линии, о которых раньше мы не задумывались. Например, спуск в цирк Медвежий с пика Безымянный. Когда мы поднялись туда на вертолете, то немного призадумались, но делать нечего – надо ехать. Еще один волнительный спуск был с горы Когутай, по ледникам... Как маршрут по жизни: ты выбираешь страну, город, где жить, занятия, чем заниматься. Так и линия спуска – это возможность где-то попробовать новый трюк, где-то проехать спокойно, а где-то взбудоражить себя непростым проездом.
К.А.: Мне особенно запомнились спуск с вершинки в цирке Чипер, длинный проезд с «подушки» горы Когутай и катание в районе ледника Медвежий. И ещё эти съёмки запомнились очень длинными безостановочными проездами — самый длинный был около 1100 м перепада и 4 минуты езды. К концу спуска ноги подзабились, хотя я вроде всю зиму на лыжах без перерыва...

Е. Д.: Каждый день в этой поездке был особенный. Прикольно, когда мы попали на вертолете к кулуару Мини Гранде на Чегете, на который обычно ходим пешком. Мы стояли на вершине на рассвете и наблюдали, как по снежному покрову разливается только что рожденный утренний свет. Это было магически... Хорошо запомнился спуск из-под вершины горы Чегет. В этот день у Кости родилась дочь. Кулуар, который он проехал, был назван в честь дочери «Дочка».
К.А.: Каждый этап съемок RideThePlanet был для меня какой-то отдельной историей. Норвегия два раза, Камчатка, Архыз — всё это удивительные места. Конечно, съёмки при помощи вертолёта, а особенно с ребятами из компании Heliaction — это очень круто! Очень здорово, когда ты летишь и сам можешь выбрать себе интересную линию, и к тому же просмотреть её с воздуха. Ну а в Приэльбрусье к этому прибавляется то, что мы в принципе более-менее знаем район и не тратили время на поиски рельефа и хорошего снега. И конечно, всё-таки здесь большие горы... Ледники, высадки под 4000 м, перепады в полтора-два километра... В общем, мы отлично покатались, надеюсь, и результат получится неплохой.
Е.Д.: Познавательная экскурсия была в Нейтрино, в исследовательскую лабораторию. Там я почувствовал себя фантомасом. Необычно находиться в месте, где ведутся работы по поиску частицы «нейтрино». Всегда хотелось там оказаться и посмотреть, чем они занимаются. В целом, остались только позитивные эмоции. Приятно работать в такой команде.

К.А.: Что очень важно, у нас образовалась хорошая команда. Все знают друг друга уже давно, 3 года совместного катания и съёмок позволяют понимать друг друга почти без слов... Спасибо всем за отличную неделю в горах!

Константин Галат: «Сегодня утром, в Москве, мы с Олегом Колмовским наконец выключили перегретые за бессонную неделю монтажа компьютеры — фильм из Приэльбрусья готов. И через несколько дней он заживет своей жизнью, в сети и в телевизоре. Все лучшее из этой поездки, эмоции и картинки — там. Думаю, что на данный момент, этот фильм станет некоторым итогом того, что RideThePlanet снимает уже третий год о больших горах и фрирайдерах. Спасибо всем, кто помогал и участвовал в этом. Спасибо — Приэльбрусье! А мы выдвигаемся дальше — в российское Заполярье!»

Фильм снят в апреле 2013 в горах Приэльбрусья, Северный Кавказ, Россия.
Фрирайдеры: Кирилл Анисимов, Константин Галат, Егор Дружинин, Александр Байдаев, Петр Ястребков.
Операторы: Олег Колмовский, Алексей Орлов.
Режиссер и продюсер: Константин Галат.
Монтаж и post-production: Олег Колмовский & Константин Галат.
Подбор музыки: Константин Галат, Дарья Пуденко, Алексей Бельцов.
Фотографы: Виталий Михайлов, Константин Галат, Олег Колмовский, Алексей Орлов.
Пилоты вертолетов: Александр Давыдов и Арсений Болдырев (Heliaction)
Музыка: Kuba, Big Search, Black Swan Runners, The Hops, Mod Hippie, Now We Are Six, Videatape, Malinen, Stoffer Og Maskinen

Источник: http://www.ridetheplanet.ru/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU