Денис Урубко. Чукунг 5800.

2
11 апреля 2013 в 22:27 4995 просмотров

Интерес района Кхумбу в том, что простые доступы и хороший уровень сервиса позволяют «безобидно» добраться до высоты, не доступной в других горах. То есть, расположение небольших гостиниц (лоджий) прямо у подножия вершин 5000-6000 метров дает возможность альпинистам совершать интересные выходы, а местному народу «стричь бабки». Поистине сочетание европейского качества с американской мечтой. Как это не могут понять в России – уму не постижимо.
Об этом рассказывал по дороге Александр Родичев.
- Ну раз проблему создали, ну два… а потом мы перестали туда ездить. На заявление местных «дома у себя командуй», я ответил, что если буду сидеть дома, то вы здесь с голоду сдохнете.
- В Непале тоже начали зажираться, - пожал я плечами. – Начинают безобразничать, отказываются фотографироваться, кидаются камнями. Иностранцы столько бабла вложили в развитие страны, что местным на них молиться надо.
- Куда нам сегодня надо дойти?
- В поселок Чукунг идем. А там на вершинку рядом для акклиматизации. Ничего кроме треккингового пермита нам не надо.
На этой горке мы встречали День Рождения. У генерального менеджера питерского магазина «Трамонтана» выпала новая дата. Лариса Савченко впервые оказалась в Гималаях, это окрылило ее хрупкие плечи инструктора альпинизма. Мы надули воздушные шары, пели песни, дарили ей подарки. Алексей Болотов прищуривал глаза на Зпадную стену Макалу. Это была давняя реализованная мечта… С вершины пика Чукунг 5830 метров разглядывать уютные окрестности было весело, я показывал «свою» Северную стену Кали-Химал.
Так в конце марта начиналась акклиматизация.



http://urubko.blogspot.ru/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU