Симоне Моро и Ули Штек.Экспедиция началась!

2
5 апреля 2013 в 22:53 6917 просмотров

Информация из блога Ули Штека:
"Очевидно, что ты можешь быть настолько сильным, насколько сам того пожелаешь, но горы всегда будут сильнее тебя. Когда ты собираешься в экспедицию, ты готовишься как можно лучше, но ты должен принять тот факт, что ты всего лишь маленькая часть большой картины.

В этот раз у нас сильная команда: Ули Штек (Швейцария), Симоне Моро (Италия) и Джонатан Гриффит (Великобритания).
Симоне Моро хорошо известен своими зимними восхождениями на 8-тысячники, он также достигал вершины Эвереста 4 раза.

Симоне Моро и Ули Штек

Ули Штек пролез три величайшие северные стены Альп зимой (Маттерхорн, Айгер и Гран Жорасс) за рекордное время (все три стены вместе за 7 часов 4 минуты). Он также совершил скоростные восхождения на 8-тысячники: в 2011 он прошел соло по южной стене Шиша Пангма (8027 м) всего за 10,5 часов, а в 2012 он взошел на Эверест без кислородных баллонов.

Но в этой истории есть еще третий участник, Джонаттан Гриффит, который будет фотографом и оператором команды. Джонатан прекрасный фотограф и сильный альпинист. И так как он на данный момент живет в Шамони, он совершил много восхождений по сложным маршрутам в районе массива Монблан, а также в других горных районах мира. Он и станет третьим участником команды, восходящей на Гору.

Джонаттан Гриффит

Наша Цель - взойти на Эверест (8848 м), самую высокую гору мира. В то время, как классический маршрут на Эверест каждый год занят бесчисленным количеством коммерческих экспедиций, Симоне и Ули будут искать нечто новое на этой горе. Более точная линия будет определена во время акклиматизации, их решение будет основано на состоянии горы и окружающей действительности. Существует так много факторов, которые будут диктовать оптимальный маршрут, что команда может только принимать ключевое решение куда лезть, будучи на горе, в нужном физическом состоянии, при благоприятных погодных условиях и при хорошем состоянии снега."

3 апреля Ули Штек и команда улетели в Непал. Экспедиция началась! Будем ждать новостей.

http://www.alpine.in.ua/index.php?section=news_art&id=1454

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU