Поздравляем российских альпинистов с успешными восхождениями на Эверест

Поздравляем российских альпинистов с успешными восхождениями на Эверест

Поздравляем российских альпинистов с успешными восхождениями на Эверест и другие восьмитысячники этого сезона!

Весна 2025 года выдалась непростой: нестабильная погода, длинные подходы, плотный трафик на маршрутах. Но именно в таких условиях рождаются настоящие истории — о мужестве, силе духа и преодолении.

Каждое восхождение — это не только борьба с высотой и погодой, но и путь к своей личной вершине. И этот путь россияне прошли достойно.

В этом году на вершине Эвереста стояли участники клуба «7 Вершин»:
🌟 Сергей Рязанский — первый космонавт, поднявшийся на Эверест
🌟 Дмитрий Пильщиков
🌟 Андрей Кравченко
🌟 Наталья Брюховецкая
🌟 Валерий Зайцев
🌟 Луис Лопес

Поздравляем от всей души! Это огромный путь и личная победа каждого. Пусть этот момент навсегда останется с вами — как символ силы духа и исполнения мечты.

Также в этом сезоне на вершине Эвереста побывали российские альпинисты:
🌟 Дарья Борисова
🌟 Андрей Борисов
🌟 Анастасия Гилязова
🌟 Владимир Котляр
🌟 Ксения Абрамова
🌟 Станислав Минаев
🌟 Михаил Арсланов
🌟 Юрий Суханов
🌟 Иван Стародубцев
🌟 Владимир Афанасьев
🌟 Виктория Боня
🌟 Валерий Бабанов

И это ещё не всё! Поздравляем:
🌟 Николь Ковальчук — с завершением проекта 14 восьмитысячников. Она стала второй россиянкой в истории, поднявшейся на все высочайшие вершины мира
🌟 Владимир Белькович — с успешным восхождением на Канченджангу
🌟 Мария Ким — с Аннапурной и Макалу
🌟 Вероника Зарипова и Лилия Коваленко — с восхождением на Лхоцзе

Вы — гордость российского альпинизма.
Вы вдохновляете. Горы вдохновляют.
А вместе вы доказываете: невозможное — возможно.
Ещё по теме:
1. Зимнее восхождение на Эверест
2. Новости с восьмитысячников. Словак Петер Хамор завершил программу 14 восьмитысячников. И другие экспедиции.
3. Международный день альпинизма! Поздравляем!!!
4. Поздравляем с юбилеем Георгия Александровича Силкова.
5. Поздравляем Владимира Каратаева с днем его рождения.
6. Поздравляем Владислава Шевченко с долгожданной победой на Чемпионате России в трудности!
7. Поздравляем отца Федора Конюхова с 70-летием.

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев

#1 | Александро »» | 30.05.2025 00:42

0
Каким это образом Виктория Бони стала альпинистом? Или звание альпинтста у нас понизилось до уровня преслоутого ,,Дом2,,? И заслуженных альпинистов, таких как Букреев, Башкиров, Хрищатый, и недавно почивший Глеб Соколов, сделавший Лхоцзе Средняя Российской горой в Гималаях, понизили и поставили на уровень с шоуменками наподобие Сабчак, Бузова, Бони? Я не умоляю заслуг Бони. Побывала она на вершине -молодец. Выдержала холод, ветер, горняшку-честь и хвала ей за это. Ну и всё на этом. А причём здесь звание альпинист? Побывала она на вершине -молодец. Но вопрос в том -побывала, но как? Я не уверен, что она хотя бы один узел завязала, хотя бы самостоятельно одела страховочную систему, самостоятельно пристегнула кошки, растопила хотя бы один котелок снега или льда, вырубила ледорубом хотя бы одну ступеньку, вот в чем вопрос? Надо как-то разделять зёрна от плевен. Звание альпинист заслуживается титаническим трудом и риском и не хотелось бы, что-бы дельцы от
альпинизма превратили его в пресловутое шоу типа Дом 2

#2 | Андрей Рыбак Администратор »» | 30.05.2025 11:02 | ответ на: #1 ( Александро ) »»

0
Взял с сайта 7 вершин и анализировал особо. Сказать что она балерина тоже не могу. Все таки Эверест это не Большой театр

#3 | Александро »» | 30.05.2025 13:24 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Но называть шоумэнку не особо т качественного проекта ,,Дом2.. альпинистом, это кощунство по отношению к альпинизму и альпинистам вообще. Я уже писал, про зерна и плевна. Да Абрамов знатный альпинист и ему не впервой ,,возносить,, богатеньких на Еверест. Да Эверест не Большой театр и не Третьяковка. Но,, вознесение,, это не восхождение, и тем более не альпинизм. Опять зерна и плевна. Побывала Бони на вершине, выдержала,, вознесение,,, молодец. Но называть её альпинистом, это извращение понятия ,, Альпинизм,,

#4 | Андрей Рыбак Администратор »» | 30.05.2025 14:58 | ответ на: #3 ( Александро ) »»

0
Отчасти. А можно назвать альпинисткой Николь Ковальчук мать четырех детей которая сделала 14 восьмитысячников после Алены Пековой?

Что поделать если теперь можно зайти и без особых навыков просто за идею

#5 | Александро »» | 30.05.2025 18:22 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Да не отчасти. А без навыков за идею,а вернее не за идею а за бабло и за чей-то престиж могут только ,, вознести,, и любой альпинист это подтвердит. Интересно, почему пассажиров морских круизов не называют моряками, а туристов в Арктике Антарктике не называют полярниками? Или до них очередь не дошла? А вот туристам,,вознесенным,, на вершину почему-то прилепляют звание альпиниста. В общем я своё мнение высказал и больше дискутировать не собираюсь. Для себя я эту тему закрыл.

#6 | Андрей Рыбак Администратор »» | 30.05.2025 21:48 | ответ на: #5 ( Александро ) »»

0
И тем не менее вопрос остался А. Пекова и Н. Ковальчук альпинистки? Мне уже самому хочется понять. У них по 14 восьмитысячников. У мужиков нет, у наших
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU