Эверест, Юго-Западная стена.

04 апреля 2013. Ледник 6000м. Ночуем под Гиачунканг, вдали Эверест.


Хроника экспедиции


April,2, 2013 Начали следующий круг акклимухи. Пришли в посёлок Драгнак, постараемся подняться до 7100. В Гималаях холодно и ветрено.

March, 31, 2013 "Были две ночевки на 5800м, теперь идем в ущелье Гокио, на неделю, поднимемся до 7100м. Настроение как на рыбалку не ходить :) "

“We've had two nights at 5800 m, now we're going to Gokyo valley for a week, we'll reach up to 7100 m. Feels like missing some fishing :) “

March, 25, 2013 Привет! Мы в Намче Базаре. С нами Лариса и Саша из Трамонтаны (outdoor outlet в Питере). Они тут впервые, им страшно нравится, и все получается. Ну, и нам с Лешей веселее. К тому же Лариса много фотографирует. Следующая ночевка у нас будет в Дебоче, а потом Чукунг - там мы сходим на вершину для акклиматизации. После Чукунга спустимся в долину, отдохнем денек. И попробуем пройти до 7200 под склоном Чо Ойю, там, где с Борисом акклиматизировались в 2009. Это в верховьях ущелья Нгозумбы.
А 10 апреля из Луклы самолет у Саши и Ларисы в Катманду.

По этой гималайской тропе я иду уже ...ммм... в шестой раз -пятая экспедиция в этом районе, а еще акклиматизировались перед Макалу. По сравнению с прежними годами, в Намче стало чуть больше цивилизации: появился вайфай, и настоящий горячий душ, не из ведра со шлангом, а прямо душ...Зато местные теперь злятся и кричат, когда их фотографируешь...Протестуют... Еда очень вкусная, но по-непальски. не острятина

Саша сказал, что питерская двойка собралась на Лхоцзе. Молодцы.

http://russianclimb.com/urubko_bolotov_everest.html

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU