Вершины Петра Кузнецова

1
Администратор
26 марта 2025 в 13:10 4097 просмотров 20 комментариев
Петр Кузнецов. Погиб на К2 недалеко от вершины

Вершины Петра Кузнецова

Телевизионный документальный фильм. Автор: Вячеслав Новаковский. Эфир: ТВК-26 , 2.04.2013

Комментарии (20)

Всего: 20 комментариев
#15 | Владимир О. »» | 31.03.2025 11:37 | ответ на: #14 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Я тоже из Средмаша. Нет то была не Эльбрусиада (она была раньше), новым значкам в конце смены Попов сделал подарок: восхождение на Эльбрус, а нас погнал на помощь, хочешь 5Б - своди на 2А.

#16 | Андрей Рыбак Администратор »» | 31.03.2025 11:45 | ответ на: #15 ( Владимир О. ) »»

0
Понял, значит где то рядом прошли. Дай Бог здравия
#17 | Владимир О. »» | 31.03.2025 17:59 | ответ на: #16 ( Андрей Рыбак ) »»

0
В июле как раз 86-го с красноярами: Петькой и Лехой Ильющенко стажировались в Джайлыке: http://www.djailyk.ru/images/albums/7/h37fJzjO.jpg
Так что все мы родственники!

#18 | Андрей Рыбак Администратор »» | 31.03.2025 18:12 | ответ на: #17 ( Владимир О. ) »»

0
Да, так получается. Удивительно. Кто на фотографии

Петр Кузнецов и Владимир О.
#19 | Владимир О. »» | 31.03.2025 19:31 | ответ на: #18 ( Андрей Рыбак ) »»

2
Я и Петька именно на стажировке 1986-й год, июль. Попов стажеров гонял и в хвост и в гриву: за 20 дней 4 спасаловки и одна транспортировка, без отрыва от учебного процесса. Петьку он любил: заставил перебегать все тройки, четверки и пятерки в ущелье, а потом, когда набрался опыта, в 85-м закрыл КМСа, отпустил - теперь иди. И Петька в 86-м с Сеней выиграл чемпионат РСФСР (Далар по Варбуртону) в двойке, второе место на Союзе (Ерыдаг, очный) в 87-м и пошел ...
Несколько моментов с Петей:
- Шли с нашим Лешкой на УллуТау (ему нужна была 5-ка в двойке что бы закрыть КМСа), а паралельно шли краснояры ( по островам). Смотрю: Петька лазает туда-сюда по второму острову. Когда спустились, спрашиваю: ты что там шарился? Да пока крючья передадут - замерзнешь, вот я с одной закладкой и полез веревку (ключевую) - а трещину под единственную закладку для перил пришлось поискать туда-сюда.
- Пришли краснояры с 5Б на Джайлык (Французова) - говорят: хоть послушали как Петручио матерится. Я тоже удивился: ты чего? Да понимаешь - забыл лесенки ( а там карнизы пробитые шлямбурами) - пришлось пальцы в шлямбура засовывать. То что он не дождался свободных карабинов меня уже не удивляло.
" Можешь знать хоть 15 языков, но русский знать обязательно: или на ногу что-либо уронишь, либо очень сильно обрадуешься - без русского никак" (Раневская)

#20 | Андрей Рыбак Администратор »» | 31.03.2025 19:49 | ответ на: #19 ( Владимир О. ) »»

1
Спасибо, интересная информация.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU