18-летний немецкий скалолаз Александр Мегос заонсайтил маршрут 9a!

18-летний немецкий скалолаз Александр Мегос, заонсайтил испанский маршрут Estado Critical, в Siurana. Это прохождение стало потенциально первой 9а онсайт в мире, и самое удивительное то, что это был не Адам Ондра!
Александр Мегос

Маршрут был пробит Дани Андраде, и впервые пройден Рамоном Хулианом Пуибланком, в 2004 году. Некоторое время назад разгорелись споры, что класс колеблется около 8c + / 9a, но несколько ведущих скалолазов, в том числе Адам Ондра, подтвердили 9а для этого маршрута.

Мегос, пока не очень хорошо известен в Великобритании, но уже один из самых перспективных скалолазов. Недавно он завершил рекордную поездку в США. За 121 день проведенных в Штатах, скалолаз сумел подняться удивительное число маршрутов 8a/8A и выше, а именно 135.
Александр Мегос на Pure Imagination, 8c+, в Red River Gorge

Особенно впечатляющей была поездка в Hueco Tanks, штат Техас. Здесь в Уэко, можно выделить день, когда он сумел подняться пять маршрутов: Power of Landjager (8A), Flower Power (8A), The Full Monty (8A+), Crown of Aragorn (8B) и Crown Royale (8B), за один день.
Другие основные моменты из Hueco Tanks включают известную проблему Фреда Николь Slashface(8B), и три другие 8B: Terre de Sienne, Sôl Adûnâmentum и Nagual.

Ранее в своей поездке по США, Мегос прошел флэш Pure Imagination, 8c+, в Red River Gorge, и сделал редпоинт, Fly 5,14 D (9а) в Rumney.

Перевод с http://www.ukclimbing.com/news/item.php?id=67936

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU