|  |
27 июля 2024 в 10:06 — 183 просмотра
|
Уважаемые форумчане! Буду очень рад если кто-то ответить мне хотя бы на один из двух вопросов.
Предисловие:
Я со своими детьми очень любим ходить в походы в горы. Дети от семи лет. В ближайшее время мы собрались забраться на вершину Митикас (Олимп).
Длина маршрута, набор высоты и т.д. - для детей нормально. Мы восходили уже на более высокие горы с большей длиной маршрута и набором высоты - тут проблем нет.
Нюанс в том, что все наши предыдущие восхождения были в рамках простой тропы, которая просто идет вверх пусть даже и очень резко. То есть предыдущие маршруты не требовали никакого альпинистского снаряжения и прочих рисков.
По информации из интернета я почерпнул, что Митикас тоже пешеходный маршрут, но там несть некоторые участки, которые граничат с пропастями и т. д.
В связи с этим два вопроса:
1) если маршрут предусматривает небольшие скальные участки которые вроде бы безопасны для Взрослых и не требуют снаряжения, нужно ли как-то страховать детей? Может быть организовать их связку со мной? Насколько это правильно? Я слышал, что в Швейцарии запрещено гулять в горах с ребенком, который не пристегнут к родителю. Может есть какие-то стандарты по технике....
2) Если кто-то забирался на Митикас по самому простому маршруту, стоит ли туда брать веревку и обвязки для детей или там все ок (есть видео где туда забираются с младенцем)
p.s. дети занимаются на скалодроме, я по молодости входил в альпклуб и ходил в походы - базовые навыки есть, но не при работе с детьми.
Спасибо заранее! КомментарииКомментарии не найдены ... |