Международный ралли-марафон "Шелковый путь-2024"

Международный ралли-марафон "Шелковый путь-2024" пройдет с 5 по 15 июля по территории России и Монголии. Старт запланирован в Томске, а финиш - в Улан-Баторе. За 11 этапов участники гонки преодолеют более 5200 километров.
В грузовом зачете ралли примут участие пять экипажей "КАМАЗ-мастер":
Международный ралли-марафон "Шелковый путь-2024"

Пилот Эдуард Николаев, штурман Евгений Яковлев, механик Дмитрий Авдеев;
Пилот Дмитрий Сотников, штурман Руслан Ахмадеев, механик Ильгиз Ахметзянов;
Пилот Андрей Каргинов, штурман Иван Мальков, механик Данил Телепов;
Пилот Богдан Каримов, штурман Дмитрий Никитин, механик Алмаз Ахмедов;
Пилот Сергей Куприянов, штурман Александр Куприянов, механик Иван Татаринов
Вчера прибыли в Сервисный парк @silkwayrally и уже сегодня отправились на официальные тесты. Главная задача - проверка спортивных автомобилей!
Страница VK Команда "КАМАЗ-мастер".

Комментарии (12)

Всего: 12 комментариев
#1 | Андрей Бузик »» | 06.07.2024 05:53
  
0
Торжественный старт международного ралли-марафона "Шелковый путь" прошел в центре Томска. Все команды проехали через стартовую арку и покрасовались своими машинами перед тысячами зрителей, передает корреспондент ТАСС с места событий.
Международное ралли "Шелковый путь" стартовало в Томске

"С 2009 года ралли прочно закрепило свои позиции в числе крупнейших, интереснейших спортивных мероприятий, которые из раза в раз приносят всем зрителям и болельщикам самые яркие впечатления, - сказал на открытии министр спорта РФ Михаил Дегтярев. - Мы гордимся тем, что ралли живет и собирает такое количество гостей в регионах нашей страны. В этом году почти 200 спортсменам и специалистам из 13 стран-участников предстоит пройти очень трудный путь".

На открытии собрались тысячи жителей и гостей Томска, а центр города перекрыли. Под аплодисменты все участники турнира проехали через стартовую арку и покрасовались своими автомобилями.

"Мы передаем главному идейному вдохновителю, руководителю и главному мотору ралли Владимиру Геннадьевичу Чагину флаг Всемирного фестиваля молодежи, - сказал на открытии губернатор Томской области Владимир Мазур. - Он путешествует по всему миру и был даже в космосе. Я думаю, что молодежная столица нашей страны по праву имеет такой флаг в эти дни и передает его Владимиру Геннадьевичу, чтобы он отправился вместе с ним и командой, международной командой ралли "Шелковый путь", в Монголию и там передал его".

В зачете грузовиков победителем первого этапа стал экипаж Богдана Каримова из команды "Камаз-мастер", второе место занял экипаж Дмитрия Сотникова ("Камаз-мастер"), третье - коллектив Эдуарда Николаева ("Камаз-мастер"). Второй этап протяженностью 79 км по маршруту Томск - Барнаул пройдет 6 июля.

Международный ралли-марафон "Шелковый путь" пройдет по территории России и Монголии. Финиш запланирован в Улан-Баторе 15 июля. Общая дистанция гонки составит 5 243 километра, из которых 2 992 - скоростные участки. В гонку также включен марафонский этап, на котором экипажам запрещена помощь механиков - ремонтировать и обслуживать технику спортсменам надо будет самостоятельно.
#2 | Андрей Бузик »» | 07.07.2024 06:55
  
0
Экипаж белорусской команды МАЗ под управлением Сергея Вязовича и российский коллектив "Камаз-мастер" во главе с Эдуардом Николаевым финишировали с одинаковым временем на втором этапе ралли-рейда "Шелковый путь" в зачете грузовиков. Длина спецучастка по маршруту из Томска в Барнаул составила 180,20 км.
ралли-рейд "Шелковый путь"

Экипажи заняли первое и второе места с результатом 1 час 6 минут 3 секунды. Тройку лучших замкнул экипаж МАЗ под управлением Алексея Вишневского, который отстал от лидеров на 19 секунд. Экипаж Богдана Каримова ("Камаз-мастер"), который выиграл первый этап, финишировал десятым (отставание - 9 минут 36 секунды).

Стартовый спецучасток под индексом 2А длиной 79 километров стал непростым испытанием для экипажей грузового зачета, отправившихся на маршрут с первых позиций. Богдану Каримову, днем ранее выигравшему свой первый этап в карьере на "Шелковом пути", пришлось прокладывать путь для всех остальных участников через высокую траву, доходившую до решетки радиатора КАМАЗа. И так почти весь день. Логично, что ждать высокого темпа от молодого пилота КАМАЗ-мастер не приходилось риск поставить под угрозу здоровье экипажа и повредить спортивную технику в подобной ситуации, тем более в самом начале 11-дневного марафона, казался неоправданным.

"Строительство" дороги экипажем Каримова не прошло бесследно для его автомобиля: уже на 15-м километре из-за забитого травой радиатора начал перегреваться двигатель. Вынужденные остановки для чистки системы, как и небольшая ошибка в навигации под финиш спецучастка 2В (его протяженность составила 100 км), также добавили лишних минут к зачетному времени. Как итог отставание в 11 с половиной минут от победителя этапа.

P.S. Уже вечером после написания релиза стало известно, что экипажи Эдуарда Николаева, Дмитрия Сотникова и Юрия Наймана получили 10-секундные пенализации, экипаж Алексея Попова 40 секунд штрафа.

Третий этап по маршруту Барнаул Горно-Алтайск пройдет в воскресенье. Общая протяженность составит 351 километр, из которых на скоростные спецучастки придутся 133 километра.
#3 | Андрей Бузик »» | 08.07.2024 06:52
  
0
Экипаж российской команды "Камаз-мастер" под управлением Дмитрия Сотникова занял первое место на третьем этапе ралли-рейда "Шелковый путь" в зачете грузовиков. Длина спецучастка по маршруту из Барнуала в Горно-Алтайск составила 132,40 км.
Победитель показал результат 1 час 28 минут 58 секунд. Вторым финишировал экипаж "Камаз-мастер" Богдана Каримова (отставание - 1 минута 29 секунд). Тройку лучших замкнул экипаж МАЗа под управлением белоруса Алексея Вишневского (+4.50).

Четвертый этап ралли пройдет 8 июля по маршруту Горно-Алтайск - Кош-Агач. Длина спецучастка составит 164,57 км.

Ралли "Шелковый путь" проводится с 2009 года на территории России, в отдельные годы соревнования проводились на территории государств Центральной Азии и Китая. В этом году гонка состоит из 11 этапов и проходит с 5 по 15 июля. Экипажам предстоит пройти более 5 000 км дистанции, из которых почти 3 000 км составляют скоростные спецучастки. Спортсменам сначала предстоит проехать по дорогам Западной Сибири, а затем перебраться в Монголию, участники соревнований финишируют в Улан-Баторе.

Все новости третьего этапа и экскурсия по бивуаку Международного ралли-марафона «Шелковый путь» с пилотом Дмитрием Сотниковым в новом выпуске "Путевых заметок"
#4 | Андрей Бузик »» | 09.07.2024 07:26
  
0
Экипаж российской команды "Камаз-мастер" под управлением Дмитрия Сотникова занял первое место на четвертом этапе ралли-рейда "Шелковый путь" в зачете грузовиков. Длина спецучастка по маршруту из Горно-Алтайска до Кош-Агача составила 164,57 км.

Сотников преодолел дистанцию за 1 час 37 минут 43 секунды. Вторым финишировал экипаж "Камаз-мастер" под управлением Богдана Каримова (отставание - 1 минута 1 секунда), третьим - экипаж Андрея Каргинова из "Камаз-мастер" (+1.45).

Пятый этап ралли пройдет 9 июля по маршруту Кош-Агач - Ховд (Монголия). Длина спецучастка составит 295,8 км.

#5 | Андрей Бузик »» | 10.07.2024 12:48
  
0
Экипаж российской команды "Камаз-мастер" под управлением Дмитрия Сотникова занял второе место на пятом этапе ралли-рейда "Шелковый путь" в зачете грузовиков. Длина спецучастка по маршруту Кош-Агач - Ховд (Монголия) составила 295,8 км.
Победителем стал белорусский экипаж МАЗ под управлением Сергея Вязовича, он преодолел дистанцию за 3 часа 7 минут 3 секунды. Сотников отстал от победителя на 2 минуты 12 секунд. Третьим финишировал представитель "Камаз-мастер" Эдуард Николаев (отставание - 3 минуты 21 секунда).

Шестой этап ралли пройдет 10 июля. Длина спецучастка по Ховду составит 439,6 км.

Ралли "Шелковый путь" проводится с 2009 года на территории России, в отдельные годы соревнования проводились на территории государств Центральной Азии и Китая. В этом году гонка состоит из 11 этапов и проходит с 5 по 15 июля. Экипажам предстоит пройти более 5 000 км дистанции, из которых почти 3 000 км составляют скоростные спецучастки. Спортсменам сначала предстоит проехать по дорогам Западной Сибири, а затем перебраться в Монголию, участники соревнований финишируют в Улан-Баторе.
#6 | Андрей Бузик »» | 11.07.2024 05:56
  
0
Экипаж российской команды "Камаз-мастер" под управлением Эдуарда Николаева занял первое место на шестом этапе ралли-рейда "Шелковый путь" в зачете грузовиков. Длина кольцевого этапа Ховд - Ховд (Монголия) составила 440,17 км.

Экипаж Николаева преодолел дистанцию за 4 часа 8 минут 41 секунду. Второй результат показал его партнер по команде "Камаз-мастер" Дмитрий Сотников (отставание - 2 минуты 35 секунд). Третьим стал белорусский экипаж МАЗ под управлением Сергея Вязовича, который финишировал с отставанием 5 минут 10 секунд от победителя.

Седьмой этап ралли пройдет 11 июля. Длина спецучастка Ховд - Алтай составит 385,15 км.
#7 | Андрей Бузик »» | 12.07.2024 09:59
  
0
Экипаж российской команды "Камаз-мастер" под управлением Богдана Каримова занял первое место на седьмом этапе ралли-рейда "Шелковый путь" в зачете грузовиков. Длина спецучастка по маршруту Ховд (Монголия) - Алтай составила 385,15 км.

Экипаж Каримова преодолел дистанцию за 3 часа 50 минут 50 секунд. Вторым с отставанием в 39 секунд финишировал белорусский экипаж МАЗ под управлением Сергея Вязовича. Третьим стал партнер Каримова по команде "Камаз-мастер" Дмитрий Сотников (отставание - 3 минуты 45 секунд).

Восьмой этап ралли пройдет 12 июля. Длина участка по Алтаю составит 314,08 км.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU