Дмитрий и Екатерина Митяевы выиграли 90-километровую гонку Marathon du Mont-Blanc

В последние годы не так много турниров, на которых российские атлеты могут выйти на арену под своим флагом. Одним из таких приятных исключений являются трейлраннинг - бег по природному рельефу (горы, холмы, пустыни, леса и т. д.). И прямо сейчас супружеская пара Дмитрий и Екатерина Митяевы - здесь главные звезды: несколько часов назад они выиграли престижнейшую 90-километровую гонку Marathon du Mont-Blanc, причем в один день.
Митяевы — легенды!

Екатерина пришла в спорт в 2004 году, начинала с легкой атлетики и спортивного ориентирования. Дмитрий стал бегать чуть позже с 2007-го. Познакомились будущие супруги на чемпионате России по спортивному ориентированию в 2009-м, это была любовь с первого взгляда.

Свадьба состоялась в конце 2013-го. В том же году они впервые пробежали горный марафон "Конжак", с ходу сделали серебряный дубль и окончательно влюбились в скайраннинг.

"Сразу поняли, что созданы друг для друга и вместе будем счастливы. Сейчас бег это наш образ жизни, у нас все построено вокруг тренировок и соревнований. Мы просто любим горы и природу и стараемся постоянно путешествовать, поэтому много тренируемся и работаем онлайн", рассказывал Дмитрий.

На сегодняшний день Митяевы - одни из немногих россиян, кто продолжает представлять adidas. Они тренируют друг друга, также у Митяевых есть ученики.

Есть мнение, что бег самый дешевый вид спорта, но к скайраннингу это вряд ли относится: еще семь лет назад на подготовку и соревнования Митяевы тратили около двух миллионов рублей в год, сейчас же эти цифры в связи с инфляцией и мировой обстановкой наверняка в разы больше. Чтобы добиться успехов и красиво и интересно жить, нужно очень много денег мы стараемся на многом экономить, но расходы очень высокие , говорит Дмитрий.

Несмотря на частое нахождение за границей, Митяевы о своей родине не забывают постоянно делятся советами с русскоязычной аудиторией в своих соцсетях, устраивают тренировочные лагеря, ежемесячно делают контент на канале Trail Running School. Совсем скоро там появится влог с победного Marathon du Mont-Blanc, пока же можно глянуть рассказ о 73-километровой Transvulcania Ultra Marathon, где Екатерина стала 4-й среди женщин, а Дмитрий 2-м среди всех.

А недавно Дмитрий "потестировал" наших биатлонистов! Ждем в следующем сезоне от Антона Бабикова и Александра Логинова еще больше побед, сообщает Sport24.

Дима и Катя Митяевы - влог о Transvulcania Ultra Marathon.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU