В Пензе стартовали соревнования по скалолазанию в рамках XII летней Спартакиады учащихся России 2024 года.

В Пензе 21 июня стартовали соревнования по скалолазанию в рамках XII летней Спартакиады учащихся России 2024 года. В ней принимают участие сильнейшие скалолазы со всей страны возрастной категории 14-15 лет, успешно прошедшие отбор. Программу турнира открыла дисциплина "лазание на трудность".
соревнования по скалолазанию в рамках XII летней Спартакиады учащихся России

В отличие от всероссийских соревнований претендентам предстояло выступить в двух раундах в рамках одного дня. У девушек в утренней квалификации вылезти обе трассы удалось трем участницам, разделившим первую строчку Яне Мамаевой (Свердловская область), Александре Фисейской (Москва) и Александре Нетепенко (Калининградская область). Это означало лишь одно в финале судьям вполне возможно придется учитывать время прохождения маршрута на секундомере.

Так и случилось: финальный маршрут не вызвал проблем у вышеназванных девушек. Быстрее всех вщелкнуться в последнюю оттяжку получилось у Яны Мамаевой. На это чемпионке потребовалось 4 минуты и 7 секунд. Серебряную медаль, потратив на пролаз 4:41, завоевала Александра Фисейская. Бронзовым призером стала Александра Нетепенко. Ей на прохождение понадобилось 5:48.

Спартакиада учащихся 2024
Лазание на трудность
1. Мамаева Яна (Свердловская область)
2. Фисейская Александра (Москва)
3. Нетепенко Александра (Калининградская область)
https://c-f-r.ru/live/2406pnz/l_f_mf.html

У юношей победу одержал Юрий Ксенофонтов (Москва). На финальной трассе он вылез очень высоко, завершив попытку с результатом 43+.

Серебряную медаль завоевал Дмитрий Оксов (Тюменская область). Он сделал на четыре перехвата меньше (39+).

Бронзовым призером стал Владислав Маштаков (Калининградская область). Он сорвался на один зацеп ниже (38+), сообщает пресс-служба ФСР .

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Андрей Бузик »» | 23.06.2024 07:40
  
0
В Пензе продолжаются соревнования по скалолазанию в рамках XII летней Спартакиады учащихся России 2024 года. 22 июня участники разыграли медали в лазании на скорость. У девушек победу одержала Милана Мельниченко (Свердловская область). В квалификации ей не удалось реализовать весь свой потенциал она была третьей с результатом 9,17, а вот дуэли получились прекрасно. В 1/8 финала она пробежала 15-метровую трассу за 8,17, а в следующих трёх побеждала, неизменно выбегая из восьми секунд.
награждение победителей

Свой лучший результат она показала в финале (7,84), опередив хозяйку соревнований Анжелику Лисицкую (Пензенская область) 8,17. В забеге за бронзу победу одержала Варвара Каранаева (Санкт-Петербург ), которая была быстрее Анастасии Поповой (Свердловская область) 8,79 против 10,06.

Спартакиада учащихся 2024
Лазание на скорость
1. Мельниченко Милана (Свердловская область)
2. Лисицкая Анжелика (Пензенская область)
3. Каранаева Варвара (Санкт-Петербург)

У юношей победу одержал Максим Дараев (Свердловская область). Он всего дважды за этот день потратил на дистанцию больше семи секунд, а в остальных случаях видел на зелёном табло шестерки. Он выиграл сначала квалификацию, а затем четыре забега на вылет. В решающей дуэли уральский скоростник обогнал Андрея Зырянова (Алтайский край) 6,65 против 7,06.

Бронзовым призером стал Матвей Григориади (Пензенская область), опередивший Семёна Дагаева (Башкортостан) 7,24 против 8,03.

Спартакиада учащихся 2024
Лазание на скорость
1. Дараев Максим (Свердловская область)
2. Зырянов Андрей (Алтайский край)
3. Григориади Матвей (Пензенская область)
#2 | Андрей Бузик »» | 24.06.2024 07:18
  
0
В Пензе 23 июня завершилась программа XII летней Спартакиады учащихся России 2024 года по скалолазанию. Напоследок участники разыграли медали в дисциплине "боулдеринг". У юношей победу одержал Андрей Евсиков (Ростовская область). У девушек лучше всего с финальными трассами справилась Анна Сенник (Свердловская область).
призеры соревнований

У юношей победу одержал Андрей Евсиков (Ростовская область). В финале только ему удалось пролезть все четыре трассы. Половина из них далась легко с первой попытки. А вот на остальные пришлось потратить изрядное количество времени и сил до топа добраться получилось с шестой и седьмой попыток.

Серебряную медаль завоевал Николай Буторов (Ленинградская область). На его счету два топа и четыре зоны. Бронзовым призером стал Яков Резник (Калининградская область). Он топнул два боулдера, на другом добрался до промежуточного финиша зоны , а ещё один так и не покорился.

У девушек лучше всего с финальными трассами справилась Анна Сенник (Свердловская область). Две из них она топнула, а две других пролезла до зоны .

Серебряным призером стала Алёна Зорина (Иркутская область) с двумя топами и тремя зонами (2t3z).

Бронзовую награду завоевала Мария Силкина (Красноярский край). Лидер квалификации в решающем раунде пролезла одну трассу целиком, а также взяла две зоны (1t3z), сообщает пресс-служба ФСР .
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU