Сергей Богданов: победы на IRONSTAR TYUMEN 2024

Фестиваль спорта IRONSTAR TYUMEN 2024 прошел 15 и 16 июня в Тюмени. IRONSTAR 113 TYUMEN 2024 на "полужелезной дистанции (1,93 км плавание + 90 км велогонка + 20 км бег) состоялся в субботу: плавательный этап в акватории реки Туры, вело на федеральной трассе и центральным улицам Тюмени, беговой вдоль реки Туры, по единственной в России, уникальной четырехуровневой набережной. Серей Богданов первый в категории М 65-69.
Сергей Богданов: победы на IRONSTAR TYUMEN 2024

Поздравляем победителя и публикуем небольшой его отчет о стартах. "Плавание начал в группе сразу после элиты (категория на фестивалях спорта IRONSTAR 2024 Ред.). Первый раз плыл комфортно, никого рядом не было, ориентировался на буи, но это было не оптимальным решением. Нужно было первые пять буев прижиматься к левому берегу, чтобы сократить расстояние. Это я понял после третьего буя и ориентировался на самый дальний, который был виден.

Вел без каких-то проблем. Был небольшой ветер, на юг ехал примерно 33 км/с, на север около 40. Средняя 34.7, пульс 136. Перепад 270 м. Трасса довольно плоская, асфальт на четыре балла из пяти. Когда приехал на финиш, казалось, что недоработал, можно было быстрее, но впереди был бег. Бег начал спокойно по 5. Особого дискомфорта не ощущал, было жарко, на солнце плюс 42 градуса, в тени 36, но на пунктах питания была холодная вода, губки. Также волонтеры обливали по всей дистанции. Пульс постепенно вырос до 160. Я стараюсь не превышать этот показатель и не переходить в красную зону. Темп немного снизил, пульс упал до 155. Примерно с таким пульсом продолжал бег. После второго круга начались судороги в икрах, через небольшое время начало сводить заднюю поверхность бедра (не помню, когда у меня были судороги на беге последнее время)".

На финише 5:01:49 и 1-е место в группе. "Старт отличный, город замечательный. Рад, что приехал и принял участие", подводит спортсмен свой личный итог.

А в воскресенье 16 июня соревнования по плаванию на открытой воде SWIMSTAR ONE MILE TYUMEN 2024 (дистанция 1700 м, одна морская миля). Здесь у С.Богданова серебряная ступенька в категории. "Проплыл милю, занял 2-е место в группе, сообщает он. Результат на 33 секунды лучше, чем на плавательном этапе половинки. Сегодня старался выбрать более оптимальную траекторию, но часы показали, что проплыл всего на два метра меньше, 1826 м. Удивительная точность. Значит, был быстрее, хотя к концу плавания начала судорога сводить ступню. Второе место, первое у Завьялова, который был первым на Олимпийке".

Большая воля к победе, достойная "железного человека" борьба. Отличный результат. Гордимся и желаем С.Богданову новых пьедесталов, в планах его июньского соревновательного цикла еще два значимых старта олимпийские дистанции в Москве (23 июня) и в Завидово (30 июня).

А значит, продолжим репортаж совсем скоро.

Источник: Новости БАСК.

на дистанции
на дистанции 2
на дистанции 3

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU