Джонатан Сигрист открыл маршрут "Anemology" 9b

Скалолаз Джонатан Сигрист открыл новый сложный маршрут на скалах Utah Hills в штате Юта. Маршрут назван "Anemology", его сложность определена Джонатаном в 9b.

В прошлый вторник, после недель усилий я первым прошел маршрут "Anemology" категории 9b. Пробил его в марте, а в начале апреля начал пытаться пройти. Восхождение тяжелое, разнообразное и супер-боулдеринговое.
Джонатан Сигрист на маршруте «Anemology» 9b (фото Райан Уайт)

Какое-то время Сигрист думал, что маршрут потребует ни один сезон. Однако, дела пошли, но в своей лучшей попытке он повредил указательный палец, кожа не заживала более 3 недель.

Джонатан продолжал попытки, забинтовав рану, изучая все зацепки, до которых мог дотянуться и ухватиться, и избегал зацепок, которые были слишком болезненными.

Как палец зажил, Джонатан Сигрист все еще не смог сделать некоторые ключевые перехваты и едва не отказался от продолжения попыток в этом году. Он позволил себе еще несколько дней скалолазания, чтобы посмотреть, сможет ли добиться успеха, и, к счастью, прошел маршрут. Джонатан опасался, что наступающая жара прервет работу на скалах в пустыне, но успел в последние прохладные дни.

Для 38-летнего Джонатана маршрут стал 29-м пройденным категории 9а+ и выше (включая семь маршрутов категории 9b). По этому показателю он входит в число шести сильнейших скалолазов мира, сообщает Alpagama.org.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU