Виктория Мешкова и Дмитрий Факирьянов победители Всероссийских соревнований в лазании на трудность!

В Москве завершилась серия важнейших всероссийских стартов среди сильнейших скалолазов страны. Напоследок 18 мая спортсмены разыграли медали Всероссийских соревнований в дисциплине лазание на трудность . В решающем раунде выступили 8 сильнейших претендентов, преодолевших квалификацию и полуфинал.
Виктория Мешкова (Свердловская область).

Среди женщин победу одержала Виктория Мешкова (Свердловская область). Она сумела сделать все перехваты и два прыжка на пути к топу. Под овации зала, соскучившегося по ее выступлениям, уральская скалолазка вщелкнулась в последнюю оттяжку. Лидерскую позицию она никому не отдавала на протяжении всех трёх раундов.

Серебряным призером стала Анастасия Зайкова (Новосибирская область). Она сорвалась при попытке сделать 34-й перехват и выбраться с самого сильного нависания на верхнюю плоскость скалодрома.

Бронзовую медаль завоевала Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург). Ее результат на финальной трассе 31+.
Все три призера помимо наград получили право выступить в составе сборной России на Всемирных Играх Дружбы.

У мужчин победу одержал Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург). Он вылез выше остальных участников, сделав 38 перехватов. Остановить чемпиона смогло только время к этому моменту завершился шестиминутный лимит времени, который даётся каждому претенденту.
Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург).

Но и этого с запасом хватило для победы спускаясь вниз под овации зала, и сам петербуржец, и все болельщики понимали, кто сегодня чемпион. Дмитрий опередил ближайших преследователей на семь перехватов. Его соседи по пьедесталу сорвались при попытке взять 32-й зацеп (31+). В итоге судьбу медалей решил полуфинал. Там был выше Вадим Мальщуков (Кировская область). Он стал серебряным призером. Бронзовая медаль у Евгений Зазулин (Калининградская область).

Все три призера помимо наград также получили право выступить в составе сборной России на Всемирных Играх Дружбы.

Пресс-служба Федерации Скалолазания России.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU