Суперниндзя. Дети | Сезон 1 | Выпуск 2

1
Администратор
13 мая 2024 в 11:41 628 просмотров 4 комментария
Суперниндзя. Дети

Суперниндзя. Дети | Сезон 1 | Выпуск 2

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Андрей Бузик »» | 15.05.2024 07:23
  
0
14-летняя жительница Барнаула Ольга Рубцова стала участницей шоу "Суперниндзя. Дети" на телеканале СТС. Юная скалолазка занимается спортом с семи лет. Неоднократно принимала участие в региональных и всероссийских соревнованиях. А теперь решила испытать силы в весьма масштабном проекте.
Ольга Рубцова

Специально для съёмок в павильоне в 10 тысяч квадратных метров построили 86-метровую трассу, для освещения которой понадобились 900 приборов и полуторакилометровая светодиодная лента. Помимо большого расстояния, по пути участникам приходится преодолевать различные горки, канаты, движущиеся кольца, воду, высоту и свои эмоции.

Все максимально по-взрослому, но препятствия грамотно адаптированы под каждую возрастную категорию участников (9 10 лет, 11 12 лет, 13 14 лет).

Ольге выпала возможность побороться за призовой фонд в 6 миллионов рублей, который разделят три победителя. Всего в телепроекте покоряют трассу 108 юных атлетов из 49 городов России и Беларуси.

Экстрим в крови
Спортсменку уже узнают на улицах города. В некоторых местах можно заметить плакаты с ее фотографией. Жители региона активно поддерживают землячку в соцсетях.

Чтобы получше узнать героиню истории, корреспондент "Алтайской правды" побеседовал с ее мамой Еленой Рубцовой.

- Елена, каким ребенком была Ольга в детстве?
В детстве Оля была активным ребенком. Дочь не сидела на одном месте. Когда мы выходили гулять, все свое прогулочное время проводила на различных турниках, лесенках и деревьях. Любовь к экстриму у нее с ранних лет.

- Как Вы приняли решение отдать дочь на занятия по скалолазанию?
Оля просила отдать ее в секцию по скалолазанию с 4-х лет, но мне казалось, что это достаточно опасный вид спорта для четырехлетнего ребенка. Ведь необходимо понимать, а самое главное выполнять правила безопасности на высоте, работать со страховкой. Поэтому я пообещала, что приведу ее в секцию чуть позже. Сначала она отходила два года на танцы, потом год на плавание.

К моему удивлению, дочь продолжала упорно стоять на своем выборе попробовать скалолазание. Честно говоря, не знаю, откуда она вообще узнала об этом виде спорта. У нас в семье никто никогда не был связан с ним. К огромной радости дочери, когда ей было 7 лет, мы впервые пришли на скалодром и обе влюбились в занятия.

- Планирует ли Ольга связать свое будущее с этим нетипичным видом спорта?
Для нее это не просто вид спорта, а ее образ жизни, любовь и вдохновение. Дочь хочет работать тренером и мечтает развивать скалолазание в Алтайском крае.

Помогает рок-музыка
- А спорт учебе не мешает?
Конечно, тренировки и соревнования занимают достаточно большую часть сил и времени. Это не может не отражаться на успеваемости в школе. Учителя относятся по-разному, но в большинстве случаев с пониманием.

- Есть другие увлечения?
Кроме учебы и спорта, у Оли много интересов. Например, она мечтает научиться хорошо играть на гитаре. Много читает зарубежную фантастику, детективы, приключенческие романы.

- Откуда узнали и как попали на проект Суперниндзя. Дети ?

Есть проект "Суперниндзя", в котором участвуют взрослые. Он достаточно популярен, и многие о нем знают из рекламы. А про "Суперниндзя. Дети" узнали от тренера. Оля заинтересовалась и заполнила анкету на сайте. После этого ее пригласили на кастинг, который проходил в Екатеринбурге. Через несколько дней позвонили и сообщили, что она прошла в проект. Восторгу не было предела! Начали собираться в Минеральные воды на съемки. Эта поездка стала возможной благодаря моему супругу, так как он остался дома с сыном и маленькой дочерью.

- Расскажите о впечатлениях Ольги от проекта?
Ей было интересно испытать себя и свои силы на трассе, попробовать ниндзя спорт. Об участии в проекте не пожалела ни на секунду. Команда СТС молодые, активные, добрые, профессиональные ребята. Они сделали все, чтобы дети и их родители после проекта вспоминали о нем с теплом и радостью. Поддерживали, заботились, помогали на всех этапах проекта.

- Что можете сказать про трассу?
На трассе было много новых и интересных препятствий, которые дочь проходила первый раз в жизни. Для меня оказалось настоящим открытием, что она так может. Все препятствия требуют определенной техники, выносливости, взрывной силы, четкости движений и аккуратности выполнения. Настраиваться на старты ей помогает рок-музыка.

Главное не бояться
- Чувствует себя звездой?
Буквально пару дней назад ей задавали этот вопрос друзья. Она ответила, что не чувствует. Ей очень приятно, когда узнают на улице, в общественном транспорте, подходят и жмут руку. Это классные новые эмоции и в то же время нужная поддержка.

- Вы говорили, что на 18-летие подарите дочери прыжок с парашютом. Будете прыгать с ней или понаблюдаете со стороны?
Да, это правда. Когда Оле было 6 лет, она попросила прыжок с парашютом. Я пообещала, что подарю его на 18-летие. Каждый год в свой день рождения она напоминает мне об этом.

Я точно не буду прыгать с ней, потому что далека от экстрима. Мне больше нравится лес, пешие походы, природа. Обожаю Горный Алтай и Байкал.

- Что можете пожелать читателям "Алтайской правды"?
Мечтайте! Пробуйте! Идите к своей цели, и у Вас все получится! И добавлю слова Оли: Ничего не бойтесь, будьте собой, рискуйте и ни о чем не жалейте! .
  
#2 | Андрей Рыбак Администратор »» | 23.05.2024 09:05
  
0
Андрюха, привет. Выложи вторую серию. Я пока не могу
#3 | Андрей Бузик »» | 23.05.2024 11:08
  
1
Суперниндзя. Дети | Сезон 1 | Выпуск 3
#4 | Андрей Бузик »» | 01.06.2024 09:00
  
0
Даниэла Кожекова - девочка, которая поразила всю Россию, выйдя в финал первого в историии шоу "Суперниндзя.Дети" на СТС! Даниэла скалолазка из Нижнего Новгорода, победительница Всероссийских соревнований по скалолазанию. Стас Кокорин отправился к ней в гости, чтобы узнать побольше о скалолазании в этом городе!
Приятного просмотра и хороших выходных!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU