Анастасия Рубцова побеждает на этапе Skyrunner World Series

5 мая во Франции прошла гонка Skyrace Des Matheysins, один из этапов Skyrunner World Series. Серия объёдиняет самые интересные и техничные гонки, проходящие по всему миру. Параметры гонки – 25 км и 1930 м+.

Очень техничные спуски, сложные гребни и крутые подъёмы: на Мировой Серии по-другому не бывает. И Анастасия Рубцова отработала на этой гонке в полную силу, выиграв со значительным отрывом от соперниц.
Анастасия Рубцова побеждает на этапе Skyrunner World Series

Победители и призёры:
Женщины:
1. Anastasia Rubtsova – 2.53.52
2. Alice Bausseron (Франция) – 3.01.12
3. Bailey Kowalczyk (США) – 3.04.33
Мужчины:
1. Nadir MAGUET (Италия) - 2:25:43
2. Daniel ANTONIOLI (Италия) - 2:27:06
3. Manuel MERILLAS (Испания) - 2:27:33

Подготовка к гонке
До 8 апреля мы скитурили в Архызе и Домбае семьей, мой тренер Лена (Рухляда) Меньшикова разрешила мне такой отдых). Это были замечательные дни! А потом я с детьми переехала в Терскол, и с 9 апреля началась моя подготовка. Терскол – это мое любимое место для тренировок! За 6 дней в первую неделю я пробежала порядка 127 км, и наборы были соотвествующие, конечно, но бегала я в основном на высоте 2500-3000 м. Выше я поднялась только два раза .

Скажу сразу, беговые работы меня не щадили и давались мне достаточно тяжело. Потом мне захотелось пробежать замечательную гонку в Ингушетии, Джейрах skyrace, она как раз проходила за две недели до старта во Франции, 21-23 апреля. Виды там очень красивые, да и старт этот должен был показать уровень моей подготовки. Тренер разрешила и я поехала! Если честно, мне кажется там я чувствовала себя лучше, чем здесь, во Франции. Может спокойнее была, плюс напитанная Кавказом... не знаю.
Настя в Ингушетии

После я вернулась во Владивосток, чтобы передать девчонок папе и засадить свой огород. Примерно неделю я провела дома, суетясь по домашним делам, конечно, в это время всё равно приходилось бегать. Вообще эта бесконечная смена поясов выбивает из колеи. Все-таки лучше летать в Европу сразу из европейской части нашей страны. Но другого варианта в этот раз у меня не было. Во Францию я весело, конечно, добиралась в итоге. Владивосток - Красноярск- Алматы (там я задержалась на 1,5 суток) - Дубаи (там пришлось еще на сутки задержаться, из-за того, что самолет опоздал, но зато город успела посмотреть) - Лион. И весь этот путь я проделала самолетами, потом уже села на поезд до Гренобля, где меня встретил замечательный человек, организатор гонки - Оливер. До самой гонки я побегала всего 1 раз здесь, в Ля Муре - на разминке. Ну и всё, оставалось только гнать неуверенность в себе и постараться выспаться!
Надо сказать, что живу я здесь бесплатно, и стартовый пакет мне выдали бесплатно, т. к. я вхожу в состав элитных скайранеров с недавних пор. Все спортсмены хорошо ко мне относятся, так же как и организаторы. И за это им большое спасибо! Правда ужин приходится оплачивать, а он стоит 23 евро, прости муж.

Гонка
Честно сказать, мне было нелегко. Много беговой части, сначала вверх, потом вниз, к финишу. Я хорошо себя чувствую на более крутых уклонах, что вверх, что вниз. Пришлось терпеть с самого начала, бежала в своем темпе, как могла, чтобы не загнать себя, но и соперницу не упускала из виду. То была американка, она бежала всё время, я же иногда переходила на шаг. Плюс я взяла с собой палки, хоть они здесь мало кому могут понадобиться. И не зря, так что, если вы бегаете с палкам, не стесняйтесь их брать. Мне не тяжело было бы пронести их в рюкзаке всю гонку, но они мне и правда понадобились.

На более крутом уклоне удалось выйти вперед, и в этот момент я должна была, не оглядываясь, увеличивать отрыв. Благо впереди был техничный гребень, это был самый прекрасный участок гонки! Каменные и снежные спуски и подъемы по веревкам, острый гребень где нужно бежать – мне очень понравилось! После достаточно крутого спуска был такой длинный беговой участок до финиша, где все мои мысли были только об одном: "Когда это закончится?" Терпела и дотерпела, в один момент так хорошо упала! Это кстати засняли, но походу решили не показывать ужасы. Мне повезло, и я только ободрала колено и руку, прямо через перчатку. Но тормозила головой. Я так долго ждала финиш, а он появился очень неожиданно!

Ну и всё, поздравления, мои слезы – не получилось сдержать их и в этот раз. Бежала я в кроссовках Merell, которые взяла на тест, на финише мне их подарили ! Спасибо организаторам за всё, что мы пережили сегодня! За их заботу и теплый прием! Спасибо всем за поддержку и поздравления! Я старалась, хорошо, что всё было не зря.

Виктория Келлер, mountain-race.ru.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU