Ски-альпинисты разыграли первые медали Red Fox Elbrus Race 2024!

3 мая, состоялась индивидуальная гонка по ски-альпинизму первые международные соревнования в рамках Red Fox Elbrus Race 2024. Именно этот старт завершает насыщенный ски-альпинистский сезон. А потому собрал всех лидеров вместе. На склонах Эльбруса развернулась азартная борьба сильнейших ски-альпинистов страны и австрийской звезды лыжных гонок Christian Hoffmann (Кристиана Хоффмана), который дважды поднимался на пьедестал зимних Олимпийских игр.

Участникам предстояло проявить себя на непростой дистанции, с суммарным набором высоты 1567 м. И, как отметил главный фаворит и впоследствии победитель этой гонки Кристиан Хоффман, высота давала о себе знать даже опытным спортсменам. Да и погодные условия снег и туман вносили свои коррективы в планы соперников. Хотя кому-то это оказалось местами на руку. Спортсмены отмечали, что особенно сложными были спуски, и большую роль играла выносливость.
Кристиан Хоффман

Основная интрига разыгралась между олимпийским чемпионом, чемпионом мира по лыжным гонкам Кристианом и двумя представителями сборной команды России по ски-альпинизму Андреем Фёдоровым (Россия, Санкт-Петербург) и Никитой Филипповым (Россия, Петропавловск-Камчатский). Именно эта тройка и вырвалась в безусловные лидеры. На пятки им наступал Павел Якимов (Россия, Красноярск).

Огромный опыт и мастерство Кристиана определили его блестящую, заслуженную победу! Показав время 1:52:10.0, он первым преодолел дистанцию индивидуальной гонки по ски-альпинизму. Браво, Кристиан!

Эмоции Кристиана на финише:
"Отличная гонка! Прекрасная дистанция! Сегодня снег и туман, но это ски-альпинизм. Последний спуск был очень сложный из-за плохой видимости, периодами не видно трассы. Но я смог уйти в небольшой отрыв от второго лидера. На первом подъёме мы шли вместе с соперниками. Затем Никита сильно ускорился на первом спуске. И мне пришлось приложить ещё больше усилий, чтобы быстрее уйти в подъём. Трудными были и спуски, и подъёмы. Самая высокая точка более 3900 м. И да, я чувствовал высоту.

Для меня это очень хорошая гонка! Завтра день восстановления. Доволен своей формой и настраиваюсь показать высокий результат в Вертикальном километре и забеге на Эльбрус с поляны Азау!".

Вслед за Кристианом финишный створ пересёк Андрей Фёдоров. 1:59:29.0 таков результат серебряного призёра. Буквально на минуту позже Никита Филиппов замкнул тройку призёров индивидуальной гонки со временем 2:00:15.0.

Андрей поделился подробностями:
На первом подъёме шли вместе с Кристианом. У Никиты возникли небольшие сложности с камусом. Но я даже не сомневался, что он нас догонит, и будем работать втроём. Так и произошло. На спуске к нам присоединился Паша Якимов. У нас образовалась четвёрка лидеров. Но на втором подъёме, самом длинном и тяжёлом, Кристиан ушёл от нас. Я не смог удержать его темп. Потом Никита тоже отстал.

Несомненно, Кристиан профессионал, у него хорошая база по выносливости на стартах. Сегодня мне, к сожалению, нечего было ему противопоставить. Но я выложился по-максимому. Никите тоже было тяжело. На дистанции я старался уйти от него, понимая, что Никита - очень сильный спортсмен и может оказаться близко. Кристиана видел почти до конца второго подъёма. На третьем тоже, но уже не смог с ним бороться. А последний спуск я спокойно съехал, видя, что спереди и сзади никого нет. Сегодня отличная погода для меня! Ничего не видно, включая вешки. Как в космосе работаешь, и всё! .

У девушек борьба оказалась ещё плотнее. Двойка москвичек Варвары Прохоровой и Ирины Рачинской держалась вместе. Однако Варваре, победительнице гонки по ски-альпинизму на прошлом фестивале, удалось немного опередить свою конкурентку и удержать пальму первенства среди женщин. Время Варвары - 2:38:48.9.

Впечатления Варвары:
Сегодня очень сложная погода. С Ириной Рачинской со старта вырвались вперёд. И затем я начала потихоньку уходить, начиная с первого спуска, и дальше на подъёмах. Удалось оторваться. Спуски были очень сложные, потому что выпал свежий снег и ноги затекали, даже не знаю, сильнее на подъёме или на спуске. Но очень рада, что удалось выиграть! До встречи на следующем Red Fox Elbrus Race! .

Её соратница по сборной Ирина Рачинская стала второй среди женщин с результатом 2:40:36.8.

Ирина Рачинская:
Мне понравилось. Всё прошло очень стремительно, динамично. У Вари всегда был небольшой задел, она бежала впереди меня. Думала, что смогу сократить расстояние, но не получилось. На спусках было тяжело, ноги уставали. Но это были мои лучшие спуски в сезоне! .

Третье место тоже у члена сборной команды России по ски-альпинизму Олеси Глинской из Краснодара, прошедшей гонку с результатом 2:51:52.2.

Все спортсмены показали мощную, упорную борьбу, проявили свой высокий опыт и мастерство. Было по-олимпийски красиво и сильно!

Теперь ски-альпинисты передают эстафету скайраннерам. В ближайшие дни в рамках Red Fox Elbrus Race 2024 состоятся старты - Вертикальный километр и скоростное восхождение на вершину Эльбруса.

Продолжаем следить за событиями фестиваля!

Результаты:
Женщины
1. ПРОХОРОВА Варвара (Россия, Москва) - 2:38:48.9
2. РАЧИНСКАЯ Ирина (Россия, Москва) - 2:40:36.8
3. ГЛИНСКАЯ Олеся (Россия, Краснодар) - 2:51:52.2

Мужчины
1. HOFFMANN Christian (Австрия) - 1:52:10.0
2. ФЕДОРОВ Андрей (Россия, Санкт-Петербург) - 1:59:29.0
3. ФИЛИППОВ Никита (Россия, Петропавловск-Камчатский) - 2:00:15.0

Источник: Пресс-служба Red Fox.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU