О том, как горы меняют жизни рассказал Иван Трофимович Душарин

1
Администратор
3 мая 2024 в 10:44 126 просмотров
Иван Трофимович Душарин

О том, как горы меняют жизни рассказал Иван Трофимович Душарин, вице-президент Федерации альпинизма России.

● Жизнь - это череда событий, ярких моментов. В памяти остаются только они, остальное - рутина. Альпинизм щедр на такие яркие моменты, порой жесткие, суровые; но те уроки, которые он преподносит, запомнятся навсегда.
● Первый урок, который я вынес: нельзя быть небрежным - ни в повседневности, ни на горе. Для альпинистов небрежность равна преступлению.
● Надо бороться за жизнь до конца, как бы не было тяжело. Жизнь - это бесценный подарок, и даже когда вы думаете, что нет шансов, нельзя опускать руки.
● Никогда не идите легким путем. Кажущаяся простота порой таит опасность. У палки два конца, и один из них может больно ударить по вам.
● Верьте своей интуиции. В жизни часто бывает: внутренний голос подсказывает поступить определенным образом, но мы не хотим к нему прислушиваться. Мы живем мозгом, а не сердцем. Но именно сердце указывает нам верный путь. Мы далеко ушли от природы, разучились распознавать ее знаки, улавливать ее заботу о нас. Но мы живые, и природа нам подсказывает. Услышьте ее.
● Если вы твердо уверены в своей позиции, и вас пытаются с нее сбить - не отступайте. Сохраняйте верность своим принципам.
● Я желаю каждому обязательно побывать в горах, почувствовать их величие и мощь, получить бесценные уроки и понять, кто ты есть на самом деле.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU