Воронеж принимает первый чемпионат России по скалолазанию в 2024 году

Воронеж принимает первый чемпионат России по скалолазанию в 2024 году

Воронеж принимает первый чемпионат России по скалолазанию в 2024 году

Воронеж – вторая важная точка на карте сезона 2024 года для сильнейших скалолазов страны. С 19 по 21 апреля один из ведущих скалолазных городов РФ принимает Всероссийские соревнования в дисциплине «лазание на скорость» и чемпионат России в олимпийском двоеборье. Участниками турнира станут более 130 человек из двух десятков регионов.

Всероссийские соревнования. Лазание на скорость

У самых быстрых скалолазов России в Воронеже пройдет второй старт сезона. Месяц назад также в рамках Всероссийских соревнований они выступали в Тюмени. Помимо непосредственной борьбы за медали здесь турнир в столице Черноземья еще и имеет большое значение для отбора на главный старт 2024 года – Всемирные Игры Дружбы.

На эталонных трассах в спортцентре «Гран-При» спортсмены в каждом забеге будут стремиться не просто победить, а показать при этом свои самые быстрые времена, чтобы занять первые две строчки в рейтинге средних лучших времен. Спортсмены, занявшие два первых места в этом списке, завоюют путевки на «Всемирные Игр Дружбы» у скоростников.

Сейчас у мужчин лучшие результаты в этом рейтинге имеют Иван Земляков (Тюменская область) и Лев Рудацкий (Москва). Однако тренировочные времена целого ряда спортсменов говорят о том, что в этом списке еще многое может поменяться. У женщин лучшие позиции в рейтинге у Елизаветы Ивановой (Свердловская область) и Юлии Каплиной (Тюменская область). Но здесь также – свое слово еще не сказали все претендентки.

А значит, ждем и обновления новых рекордов России. Действующие взрослые принадлежат Елизавете Ивановой (6,45) и Ивану Землякову (5,195). Обладатели молодежных достижений – Кирилл Колдомов (Свердловская область) с результатом 5,21 и Алина Разуваева (Красноярский край) – 7,612.

Чемпионат России. Двоеборье

Первыми в 2024 году звание чемпионов России разыграют двоеборцы. Сильнейших в стране в самой новой дисциплине, придуманной специально для Олимпийских игр 2024 в Париже, определят в четвертый раз. Все претенденты месяц назад уже успели выступить на Всероссийских соревнованиях в отдельных дисциплинах в Тюмени. А именно в двоеборье они последний раз состязались в сентябре.

Действующими чемпионами России в двоеборье являются Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург) и Елена Красовская (Челябинская область). А до этого по два года звание удерживали Алексей Рубцов (Москва) и Виктория Мешкова (Свердловская область).

Напомним, что в двоеборье участникам в течение одного соревновательного дня предлагают проявить мастерство в двух дисциплинах. В каждом из раундов спортсменам сначала необходимо пролезть четыре коротких боулдеринговых трассы, а затем одну в лазании на трудность – в Воронеже их высота достигает 18 метров. Все топы, зоны и попытки в боулдеринге, а также перехваты и «плюсики» в лазании на трудность переводятся математическим путем в специальный коэффициент, исходя из которого, участники выстраиваются в итоговом сводном протоколе.

Место проведения

г. Воронеж, спортцентр «Гран-При» (ул. Ворошилова, 1а)

Для зрителей

Вход свободный. Будем рады видеть вас на соревнованиях. Во время финалов в пятницу и воскресенье будет проводиться розыгрыш ценных призов от партнеров федерации.

Будет организована видеотрансляция соревнований на телеканале «СТАРТ» и официальном YouTube-канале ФСР.
Для СМИ

Будем рады видеть вас на соревнованиях. Предварительно сообщите о своем визите в пресс-службу ФСР media@rusclimbing.ru.

Программа для зрителей

19 апреля (пятница)
Лазание на скорость
16:00 Финал
20 апреля (суббота)
Чемпионат России. Двоеборье
10:00 Квалификация
21 апреля (воскресенье)
Чемпионат России. Двоеборье
12:00 Финал
Ещё по теме:
1. В Москве пройдет чемпионат России по скалолазанию в олимпийской дисциплине «многоборье»
2. Чемпионат России по скалолазанию в Москве: итоги. (VIDEO)
3. Чемпионат России по скалолазанию. Трудность. Финал. Пермь 2023
4. Александр Шиков и Анна Заикина – лучшие в квалификации чемпионата России в многоборье!
5. "Рождественский турнир" в Воронеже
6. В Воронеже 27 августа завершилось тренировочное мероприятие сборной России по скалолазанию.
7. Первенство Европы по скалолазанию 2019 года

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 15.04.2024 22:37
  
0
19 - 21 апреля в Воронеже состоятся Чемпионат России в олимпийском двоеборье и Всероссийские соревнования в дисциплине «лазание на скорость»

Комментаторами трансляций будут:

🎤 Евгений Шлык - специалист сборной команды России, является комментатором российских соревнований уже более 3 лет

🎤 Анастасия Кольцова - комментировала на канале Евроспорт скалолазание на Олимпийских играх в Токио

🎤Илья Казеннов - комментатор ФСР с многолетним опытом

Видеотрансляция соревнований на телеканале «СТАРТ» http://tvstart.ru/

Онлайн трансляция на официальном YouTube-канале ФСР http://youtube.com/@rusclimbing?si=i6P6oJkUJF3pC1Vk
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU