В Кирове завершился заключительный этап кубка страны и всероссийские соревнования по альпинизму в дисциплинах ски-альпинизма

В Кирове завершился заключительный этап кубка страны и всероссийские соревнования по альпинизму в дисциплинах ски-альпинизма "спринт" и "эстафета". Яркие представители ски-альпинизма со всей России в очередной раз выясняют, кто сильнее, - на Филейском склоне областного центра. Не смотря на простоту задачи - подняться в гору и съехать с неё, прохождение дистанции нельзя назвать простым.
награждение победителей

По оценкам экспертов, ски-альпинизм - один из самых энергозатратных зимних видов спорта. Поэтому готовится к участию необходимо особенно усердно, если есть желание победить.

АНАСТАСИЯ ПШЕНИЧНАЯ УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (Г. МОСКВА): Я недавно заболела, но сейчас мне более-менее удалось набрать форму, так постепенно плавно, весь сезон подводилась к этим стартам. Это очень интересный сам по себе вид спорта, потому что в нём много комплектующих, должен хорошо работать руками, хорошая координация и в принципе физическая подготовка на высоком уровне .

ЮЛИЯ ГЕРЦУСКАЯ УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (КАМЧАТСКИЙ КРАЙ): В эстафете имеет большое значение в перетёжке, перетёжка на спуск первая, потом внизу обратно надевать камысы, потом снова пешая зона, большое количество перетёжек, можно запороть, можно отстать . В том числе, прошедший, заключительный этап Кубка России показал заряженность всех команд на достойный результат. Итоги этих стартов покажут, кто составит национальную сборную для участия во всемирных соревнованиях.

ПАВЕЛ ШАБАЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ АЛЬПИНИЗМА И СКАЛОЛАЗАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: Конечно, по итогам будет отбираться сборная страны на следующий год, на 24-25 год, все хотят выступить хорошо, чтобы попасть в сборную страны . Кроме финального этапа Кубка страны, на филейском склоне также проходило юношеское первенство России. В целом в соревнованиях участвовали более 50 участников из 9 регионов страны. Добавим, что не для всех - текущие соревнования - повод побороться за звание сильнейшего. Скалолаз Иван Громов приехал в Киров из Павловского посада Московской области, чтобы попробовать себя на новом поприще.

ИВАН ГРОМОВ, СКАЛОЛАЗ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ): У меня не соревнований, а третья тренировка в жизни, понравилось, даёт побороться, даёт побороться с собой самое главное. Киров очень люблю, приезжаю сюда не первый раз, первый раз попробовал скимо, обычно приезжаю сюда на трамплин на ледолазание. 2 раза в сезон минимум . Из пяти дисциплин ски-альпинизма две вошли в олимпийскую программу. В 2026 году на зимних олимпийских играх в Милане атлеты будут бороться за медали в мужском и женском спринте, а также в смешанной эстафете. Дисциплины успешно опробовали на зимних юношеских играх в Швейцарии в 2020 году.

Призовые места распределились следующим образом
U - 14
1 место Деркач Алина (Камчатский край) и Умницын Артем (Санкт-Петербург) 18:27.38
2 место Красильникова Анна (Камчатский край) и Безотечество Олег (Камчатский край) 19:19.25
3 место Высоцкая Виктория (Камчатский край) и Коробченко Леонид (Камчатский край) 19:50.9

U - 16
1 место Герцуская Юлия (Камчатский край) и Елчян Рустам (Камчаптский край) 32:00.55
2 место Беспалова Полина (Санкт-Петербург) и Королев Артем (Санкт-Петербург) 35:44.42

U - 18
1 место Тарасова Анна (Камчатский край) и Изотов Илья (Камчатский край) 31:18.96
2 место Пшеничная Анастасия (Москва) и Подойницын Матвей (Санкт-Петербург) 31:52.09
3 место Цыганкова Яна (Ккамчатский край) и Прокофьев Ярослав (Камчатский край) 37:19.29

U - 20
1 место Пятигорец Ксения (Камчатский край) и Прокофьев Эдуард (Камчатский край) 41:01.60

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU