16 вершин и 11 830 метров по вертикали всего за два дня

Бенджамин Ведриньес так готовится к восхождению на К2, что впечатляют уже сами тренировки. 21-22 марта альпинист по скалам и где возможно на горных лыжах полностью обошел долину Серр-Шевалье во Французских Альпах. За два дня он побывал на 16 вершинах, преодолел 109 километров. Общий набор высоты на его пути составил 11 830 метров.
Ведриньес на одной из 16 вершин (фото: Бенджамин Ведриньес)

В первый день Бенджамин Ведриньес поднялся на вершины Крет-де-Пейроль, Ла-Гардиоль, Ле-Гран-Ареа, Тет-Нуар, Ле-Бенуа, Крит-дю-Шардоне, Ле-Гран-Галибье и Пуэнт-де-ла-Мандетт. Он преодолел 47 км и набрал в общем 5756 метров высоты всего за 10 часов.
Бенджамин Ведриньес на двухдневном марафоне в Альпах (фото: Gripmediavideo / Тибо Маро)

После этого он, по-видимому, хорошо выспался в приюте Галибье. Так как на следующий день поднялся на пик Блан-дю-Галибье, пик Труа-Эвеч, пик Уэст-де-Комбейно, пик дю-Лак-де-Комбейно, Калот-де-Аньо, пик дю-Риф, Ла-Кондамин и Ле-Прорель. В тот день одолел 62 км помогали лыжи и набрал 6072 метров высоты примерно за 12,5 часов.

Зачем Ведриньес так перенапрягается? Он тренируется планирует к восхождению на К2, куда собрался подняться за день без дополнительного кислорода, а затем спуститься на параплане, сообщает Alpagama.org.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU